Я пробовал разные варианты "
КУ" лет с 20 до 33, пока не осознал окончательно безнадёжность этого идиотского занятия.
Что касается "случайной" комы, то я одно время ходил в наркологии, беседы проводить с контингентом, который там лежит. Так там все такие, чисто "просто так совпало и мы тут вообще случайно". Даже те, которые в реанимации.
У алкоголиков есть несколько основных очень устойчивых заблуждений. Первое - что они когда-нибудь "научатся" и будут пить как "все нормальные люди". Многие верят в это даже на пороге безумия или смерти. Второе - что вот я не попью год, два или сколько там, и тогда организм восстановится, и я смогу пить "как все нормальные люди". В реальности, если
запои уже были, они почти сразу же вернутся.
Насчёт "контроля"... Расскажу пару азбучных вещей. Для алкоголика характерны 2 вещи:
1. Правило "первой рюмки" или ещё могут называть "аллергия". Алкоголик может иметь самые прекрасные намерения насчёт употребления. Типа вот я хочу на свой ДР выпить чисто пару стопариков водки под закуску в компании друзей. Но
алкоголь, в отличие, кстати, от жратвы, на которую здесь ссылались, является наркотиком, т.е. веществом, изменяющим сознание. Выпил я эти пару стопариков, сознание моё изменилось, и какой уже тут нафиг контроль? Тут же включается тяга, которой я уже не могу противостоять, и опа, я уже просыпаюсь в камере с мыслью: "Я ж только 2 рюмки...".
2. Психологическая одержимость. Вы сами об этом писали. Вроде вот принял я решение не пить больше никогда, ну или там год, например. Но потом в какой-то момент возникает такое состояние, когда моя решимость куда-то исчезает, и возникает совершенно другая решимость, что однозначно сейчас нужно выпить, а то, что я там придумал не пить, - это чушь собачья. И с этими состояниями алкоголик ничего самостоятельно сделать не может.
Разговоры с действующими алкоголиками, кои тут Вас так агитируют за
КУ, эти проблемы вряд ли решат. То, что мы обсуждаем, на самом деле, очень серьёзные вещи. Без малейшего преувеличения - вопросы жизни или смерти. То, что Вы сейчас живы, это большая удача, шанс, которого может уже и не быть. Когда наэкспериментируетесь ( чего я настоятельно рекомендую не делать), если будете живы и в здравом уме, то перечитайте то, что я здесь написал. Может быть, будет полезно.