хочу вступить в ряды Ку

да ладно?
А ты попробуй.

Пробовала и не раз. А ты сразу стал (а) трезвенником? Или тоже пришлось помотаться. А вообще -то сюда пришла за советами тех, кто КУ. А если вы с такими сроками трезвости ходите по этим форумам, значит, в Багдаде не все спокойно?

Это здорово, что есть такие целеустремлённые люди ))) Значит в наркологии, в токсикологии, в реаниматологии, безработица никому не грозит. И в патанатомии тоже :-D

А вы не боитесь такие утверждения делать,или у вас есть пожизненная страховка и гарантия от всего выше перечисленного? Вы уверены, что не вы будете клиентом того, что вы перечислили.

А вообще -то сюда пришла за советами тех, кто КУ. А если вы с такими сроками трезвости ходите по этим форумам, значит, в Багдаде не все спокойно?
тут ку нету, одни алкаши. были люди когда то, но им форум неинтересен.

Пробовала и не раз. А ты сразу стал (а) трезвенником? Или тоже пришлось помотаться. А вообще -то сюда пришла за советами тех, кто КУ. А если вы с такими сроками трезвости ходите по этим форумам, значит, в Багдаде не все спокойно?
У Марка Твена есть хорошая цитата про курево: "Бросить курить просто - я сам бросал много раз.". А со сроками ходим по форумам (нечасто, к сожалению, в моём случае) чисто из альтруизма. Дабы вам, болезным, подкинуть нужную информацию. А там уже ваше дело: принимать её к сведению или нет.

на аватарке женская голова, дорогуша.
Судя по реакции, помощь тебе не нужна.

Я пробовал разные варианты "КУ" лет с 20 до 33, пока не осознал окончательно безнадёжность этого идиотского занятия.
Что касается "случайной" комы, то я одно время ходил в наркологии, беседы проводить с контингентом, который там лежит. Так там все такие, чисто "просто так совпало и мы тут вообще случайно". Даже те, которые в реанимации.
У алкоголиков есть несколько основных очень устойчивых заблуждений. Первое - что они когда-нибудь "научатся" и будут пить как "все нормальные люди". Многие верят в это даже на пороге безумия или смерти. Второе - что вот я не попью год, два или сколько там, и тогда организм восстановится, и я смогу пить "как все нормальные люди". В реальности, если запои уже были, они почти сразу же вернутся.
Насчёт "контроля"... Расскажу пару азбучных вещей. Для алкоголика характерны 2 вещи:
1. Правило "первой рюмки" или ещё могут называть "аллергия". Алкоголик может иметь самые прекрасные намерения насчёт употребления. Типа вот я хочу на свой ДР выпить чисто пару стопариков водки под закуску в компании друзей. Но алкоголь, в отличие, кстати, от жратвы, на которую здесь ссылались, является наркотиком, т.е. веществом, изменяющим сознание. Выпил я эти пару стопариков, сознание моё изменилось, и какой уже тут нафиг контроль? Тут же включается тяга, которой я уже не могу противостоять, и опа, я уже просыпаюсь в камере с мыслью: "Я ж только 2 рюмки...".
2. Психологическая одержимость. Вы сами об этом писали. Вроде вот принял я решение не пить больше никогда, ну или там год, например. Но потом в какой-то момент возникает такое состояние, когда моя решимость куда-то исчезает, и возникает совершенно другая решимость, что однозначно сейчас нужно выпить, а то, что я там придумал не пить, - это чушь собачья. И с этими состояниями алкоголик ничего самостоятельно сделать не может.

Разговоры с действующими алкоголиками, кои тут Вас так агитируют за КУ, эти проблемы вряд ли решат. То, что мы обсуждаем, на самом деле, очень серьёзные вещи. Без малейшего преувеличения - вопросы жизни или смерти. То, что Вы сейчас живы, это большая удача, шанс, которого может уже и не быть. Когда наэкспериментируетесь ( чего я настоятельно рекомендую не делать), если будете живы и в здравом уме, то перечитайте то, что я здесь написал. Может быть, будет полезно.

Спасибо за ваши слова! Очень лаконично, корректно и в точку! Думаю, это всё нужно выделить жирным шрифтом и сделать так, чтобы этот текст отображался автоматом в начале каждой темы в разделе КУ! :-*

А вы не боитесь такие утверждения делать,или у вас есть пожизненная страховка и гарантия от всего выше перечисленного? Вы уверены, что не вы будете клиентом того, что вы перечислили.
Во-первых не клиентом, а пациентом. В этом есть огромная разница. Клиент всегда прав. Пациент никогда не прав. Прав доктор... а дело пациента сидеть и слушать, и делать то, что предписано.
Во-вторых, быть пациентом того, что я перечислил, у меня ГОРАЗДО меньше риска, ибо трезв 13 лет.
Так что не боюсь ))) А вообще то каждому - своё.

Пожизненная страховка от патологоанатомии у него, да :-D
Я считаю аббревиатуру "КУ" неправильной, и поэтому столько разногласий.
Контролировать процесс употребления напитков, которые предназначены лишить контроля человека, их употребляющего - невозможно.
То, что ты за год станешь другим человеком - тоже ошибочное мнение.
Алкоголиками не становятся. Ими рождаются. И изменить эту неприятность не сможет даже время.
И я бы разделил желания пить алкоголь по тяжести последствий.
Если ты хочешь выпивать, чтобы утром не болела голова - это одно. А крепко выпивать, но не впадать в запой - другое.
Надо понимать, что ни то, ни другое не удастся делать легко и непринуждённо. И кайф от выпитого будет весьма омрачён, а то и сведён на нет, установленными ограничениями.
Я вот знаю, что могу вполне без последствий и довольно комфортно для мозга выпить пару бокалов вина или пива.
Садясь за стол, на котором стоит бутылка вина, я твёрдо знаю, что не пойду за второй.
Меня это вполне устраивает и этого достаточно.

на аватарке женская голова, дорогуша.
Судя по реакции, помощь тебе не нужна.

я заметила, что женская голова на аватарке, не всегда скрывает автора женского рода. А помощь мне нужна. Как избежать запоев?Стать КУ?

КУшники подтягиваются :popcorn: :popcorn: :popcorn:

Ну а чё вы запинали человека.
Ваши рассуждения следует приберегать для тех, кто сидит достаточно глубоко в говне и хочет оттуда вылезти.
А тут человеку важнее знать, что у него есть возможность выпить, чем, собственно, пить.

Если ты хочешь выпивать, чтобы утром не болела голова - это одно. А крепко выпивать, но не впадать в запой - другое.
Надо понимать, что ни то, ни другое не удастся делать легко и непринуждённо. И кайф от выпитого будет весьма омрачён, а то и сведён на нет, установленными ограничениями.
Я вот знаю, что могу вполне без последствий и довольно комфортно для мозга выпить пару бокалов вина или пива.
Садясь за стол, на котором стоит бутылка вина, я твёрдо знаю, что не пойду за второй.
Меня это вполне устраивает и этого достаточно.

Вот именно этого я и хочу.Не ужираться в хлам и не опохмеляться.А именно взять под контроль свое поведение по отношению к алкоголю. А у тебя был период запоев?

я заметила, что женская голова на аватарке, не всегда скрывает автора женского рода. А помощь мне нужна. Как избежать запоев?Стать КУ?
год трезвости, потом проба пера. Но реально год.
Скатишься - КУ не для тебя.
Останешься при контроле, значит смогла.
Но как-то я после твоей комы слабо верю в такой исход.

Ну а чё вы запинали человека.
Ваши рассуждения следует приберегать для тех, кто сидит достаточно глубоко в говне и хочет оттуда вылезти.
А тут человеку важнее знать, что у него есть возможность выпить, чем, собственно, пить.

Ты как с луны свалилсо, та нам "завидно", шо чел "сможет" КУ, а мы НЕТ )))

/// :-D

Назад
Сверху Снизу