хочу вступить в ряды Ку

Вот и я хочу попробовать и осознать.
Пробуждение в реанимации - редкая удача. Следующие попытки могут легко закончиться секционным столом, где добрый доктор располосует твоё тельце по Абрикосову или по Шору, как ему больше нравится... а санитар ножовкой распилит череп с отёкшими мозгами ))) Правда в это не хочется верить...

Я себя к таким не отношу, может это слишком самонадеянно, но это так.
От того, что ты к таким себя не относишь, процесс не останавливается. Ты можешь даже не верить, что Земля круглая...

Может ,я какой-то неправильный алкоголик, но мне удовольствие доставляет не доза, а сам процесс- посидеть, поговорить,съездить на природу. Я не стараюсь выпить лишнюю рюмку. Я точно знаю, что если смогу не пить одна , то запоев не будет, даже если я в компании буду пить наравне с другими, я не пьянею быстро, не дурею от алкоголя. Но вот как избавиться от желания напиться и забыться одной? Вот это моя самая большая проблема.

Это отговорка, моя дорогая.)) Нормальный человек (не алкаш) прекрасно беседует и наслаждается природой, будучи ни в одном глазу. Скажу по секрету: и разговоры содержательней и впечатления впечатлительней.
Обычно, когда на грудь примешь, природы то уже и не помнишь. Есть более важные дела, чем наблюдать за кузнечиками. Плавали, знаем))

Ты самый правильный алкоголик, не тешь себя иллюзиями. На латыни это звучит так - алкоголикус вульгарис. :-D

Пробуждение в реанимации - редкая удача. Следующие попытки могут легко закончиться секционным столом, где добрый доктор располосует твоё тельце по Абрикосову или по Шору, как ему больше нравится... а санитар ножовкой распилит череп с отёкшими мозгами ))) Правда в это не хочется верить...

От того, что ты к таким себя не относишь, процесс не останавливается. Ты можешь даже не верить, что Земля круглая...

С некоторых пор я стала фаталисткой, чему быть- того не миновать.И если мне суждено сдохнуть не выходя из запоя-значит, так и будет.Видит Бог, я этого очень не хочу и очень постараюсь не допустить. И знаки, которые посылает судьба, я тоже не хочу оставлять без внимания.И из каждой ситуации , в которую попадаешь-нужно делать выводы. Есть вещи, которые сильнее нас,я это тоже признаю.Но и к себе прислушиваться тоже нужно и верить в себя тоже нужно.Да если процесс пошел, его не остановишь, но вот притормозить, подстроиться под него можно разными способами. Вы предпочитаете не пить совсем и контролируете этот процесс ( я не поверю, что это не так), а я хочу КУ (а это тоже контроль)

Это отговорка, моя дорогая.)) Нормальный человек (не алкаш) прекрасно беседует и наслаждается природой, будучи ни в одном глазу. Скажу по секрету: и разговоры содержательней и впечатления впечатлительней.
Обычно, когда на грудь примешь, природы то уже и не помнишь. Есть более важные дела, чем наблюдать за кузнечиками. Плавали, знаем))

Ты самый правильный алкоголик, не тешь себя иллюзиями. На латыни это звучит так - алкоголикус вульгарис. :-D

Да я правильный алкоголик, как и все алкоголики. Принимаю. Но не хронический, а это тоже факт.Значит, шансы стать КУ есть. Я не хочу пить так, чтобы затмить все другие чувства и удовольствия (поверь, я могу радоваться жизни и без алкоголя)Как ты пришла к абсолютной трезвости на такой срок? Что стало сымым решающим фактором, ведь не кузнечики же? поделись, пожалуйста.

Добрый Ээх, а ты кто : убежденный трезвенник или Кушник?

Есть объективный показатель - запои. Раз они появились, значит зависимость есть. Всё. Это не обсуждается. Это закон. Если зависимость есть, значит выхода два: бухать или не бухать. Выбор не велик. А все твои рассуждения на эту тему - обычное алкогольное мышление.

Да я правильный алкоголик, как и все алкоголики. Принимаю. Но не хронический, а это тоже факт.Значит, шансы стать КУ есть.

Это все от пробелов в теории.))) Любой алкоголик по умолчанию хронический. Алкоголизм неизлечимая болезнь.))

Да не готова она расстаться с бухлом, Вы что не видите?
Сейчас, очевидно, не готова. Некоторым одной реанимации недостаточно. Но в будущем, кто знает. Моя задача - дать информацию. Ну и кому-то другому может быть полезно.

Это все от пробелов в теории.))) Любой алкоголик по умолчанию хронический. Алкоголизм неизлечимая болезнь.))

с теорией у меня все в порядке, с практикой вот проблемы. У любой болезни есть стадии, стадии, где уже все бесполезно, и стадии, где еще можно что-то сделать, чтобы не дать болезни развиваться дальше и полноценно жить . У меня есть реальные примеры таких людей.И я на них равняюсь, получилось у них , может получиться и у меня

Что тогда делаешь в разделе КУ?

Странный вопрос.))) Тебя спасаем. И просвещаем.

Ведь любой трезвенник когда то пытался контролировать. Любой.)) Просто он тогда не знал термина КУ. Это наше ноу-хау, форумное.
В любого пальцем ткни, и узнаешь, что до того как спиться, он пробовал пить только по пятницам, только сухое вино (пиво, водку, нужное вписать), только раз в месяц, только 150 граммов. Гы-гы! Но увы. Как оказалось, есть масса причин и поводов, иной раз засунуть свой контроль в задницу, и как следует нажраться. А коварный алкоголизм, тем временем, вползал в наши мозги и душу, разрушая то, что еще оставалась в них святого.
В результате вытрезвитель, кома, теплотрасса...)))

Вот чего с такими состояниями делать? У меня так и бывает.
АА позволяет убрать причину этих состояний. Метод Шичко причину не убирает, но позволяет не думать об употреблении в эти моменты. Ну разные другие программы реабилитации есть. Говорят, тоже помогают.

У любой болезни есть стадии, стадии, где уже все бесполезно, и стадии, где еще можно что-то сделать, чтобы не дать болезни развиваться дальше и полноценно жить .

Есть. Очень ранние. Еще наверное что то можно сделать. Но не хочется, как правило. Потому, что не пугает и не верится.
Но, исходя из моей оценки, начальные стадии в твоем далеком прошлом. У тебя продвинутая 2 стадия.

Странный вопрос.))) Тебя спасаем. И просвещаем.

Ведь любой трезвенник когда то пытался контролировать. Любой.)) Просто он тогда не знал термина КУ. Это наше ноу-хау, форумное.
В любого пальцем ткни, и узнаешь, что до того как спиться, он пробовал пить только по пятницам, только сухое вино (пиво, водку, нужное вписать), только раз в месяц, только 150 граммов. Гы-гы! Но увы. Как оказалось, есть масса причин и поводов, иной раз засунуть свой контроль в задницу, и как следует нажраться. А коварный алкоголизм, тем временем, вползал в наши мозги и душу, разрушая то, что еще оставалась в них святого.
В результате вытрезвитель, кома, теплотрасса...)))

Вот видишь,любой трезвенник через это прошел, а меня хотите уговорить перепрыгнуть через этот этап, а если я потом жалеть буду. что не попробовала, не попыталась.
Да все я понимаю, но вот не принимаю абсолютную трезвость.Это слишком просто-просто не пить совсем. (только бы не скатиться в пропасть, из которой не возвращаются). в общем, не ищем мы легких путей

Есть. Очень ранние. Еще наверное что то можно сделать. Но не хочется, как правило. Потому, что не пугает и не верится.
Но, исходя из моей оценки, начальные стадии в твоем далеком прошлом. У тебя продвинутая 2 стадия.

Я согласна.Но меня многое пугает.а сколько твой срок "дружбы" с алкоголем? И я не думаю, что 6 лет (и то неполных, я писала выше) -это очень далекое прошлое.Есть много литературы , что со 2 стадией еще не все потеряно, ведь она (литература) есть, признай.И есть примеры людей, которые справились и смогли

Не, ну мы за свободу выбора. Но хотя бы рассказать, к чему тебе готовиться мы должны. Не ты первая, не ты последняя.
Я на форуме тусуюсь 11 лет, много видел.))) Успешного КУ ни разу пока. Все с какими то косяками. Может ты будешь первая за эти годы.

Я согласна.Но меня многое пугает.а сколько твой срок "дружбы" с алкоголем? И я не думаю, что 6 лет (и то неполных, я писала выше) -это очень далекое прошлое.Есть много литературы , что со 2 стадией еще не все потеряно, ведь она (литература) есть, признай.И есть примеры людей, которые справились и смогли

Они смогли бросить и не пить. Но не контролировать. Не пить проще и приятней. А главное полезней.

Мой срок дружбы с алкоголем можно по разному считать. Если от первой выпитой рюмки и до момента когда осознал, что я алкаш, то лет 20 прошло. А серьезной такой пьянки сначала неделя через три, потом ежедневно, то примерно 5-6 лет.

Вот видишь,любой трезвенник через это прошел, а меня хотите уговорить перепрыгнуть через этот этап, а если я потом жалеть буду. что не попробовала, не попыталась.
Да все я понимаю, но вот не принимаю абсолютную трезвость.Это слишком просто-просто не пить совсем. (только бы не скатиться в пропасть, из которой не возвращаются). в общем, не ищем мы легких путей
Это здорово, что есть такие целеустремлённые люди ))) Значит в наркологии, в токсикологии, в реаниматологии, безработица никому не грозит. И в патанатомии тоже :-D

Назад
Сверху Снизу