хочу вступить в ряды Ку

твои "догоны на следующий день" уже притчей во языцах стала :-D
понятно что "не допить все равно что не до@бать",
но чтобы через 12-15 часов догоняться,
это мощно 8-)
Ото ж. Зато формально акт КУ получился. Счастья только это не добавило.

Оля,я Света. Мне кажется во время запоев его видели все.И возвращаться туда не хочется.Но пока башню не сносит от одной рюмки или от разового употребления , то можно попытаться КУ.
очень приятно @}->--

а зачем пытаться ?

я тебя, как мне кажется, понимаю, мне тоже претит такое ограниченное "никогда",
это как будто нарушает мою свободу,
но если задуматься, кто тот чья свобода якобы нарушается?
ведь это никак не истинное Я, которое всегда свободно от всего ?

*** я ни от чего не зарекаюсь и ничего не пропагандирую,
я просто не пью сейчас/сегодня потому что не хочу,
не думаю эти мысли и мне этого достаточно

Ото ж. Зато формально акт КУ получился. Счастья только это не добавило.
не называй свой стандартный употреб, когда не смог догнаться и выл от тоски,
священным в этом разделе словосочетанием Акт КУ :-D

*** я ни от чего не зарекаюсь и ничего не пропагандирую,
я просто не пью сейчас/сегодня потому что не хочу,
не думаю эти мысли и мне этого достаточно

я тоже сейчас не пью и честно не хочу, потому что год пить не буду, как говорили выше, чтобы просушить мозги.
а как ты относишься к истории НикОль, ведь она не уходит в запой с 2011 года, я ей верю. Значит, это возможно

а как ты относишься к истории НикОль, ведь она не уходит в запой с 2011 года, я ей верю. Значит, это возможно
я никак не отношусь к историям форумчан,
просто потому что я сама "творец историй",
не имею в виду что Николь обманывает, нет,
просто очень часто мы лжем сами себе.

ты пока читай на форуме, общайся в других разделах,
возможно, потребность употреблять у тебя вообще отпадет.

я живу по пути принятия того что есть,
не борьбы и не сопротивления,
просто надо научиться получать радость от трезвости большую чем от употребления,
и тогда значимость и важность алкоголя сами сойдут на нет

в общем, если честно, я никогда не пойму КУ)) ну как это тут принято считать
либо ЕУ КУ :ph34r: либо ничего, иначе это моему психотипу савсем не подходит (ну я сейчас о своем в основном, может это все и не так на самом деле)
я даже логически не понимаю, зачем это надо-то)
со жратвой немного по другому все же происходит.

...да даже по жратве - всегда биндж присутствует, хоть раз в мес., хоть раз в пару. ну так чтоб оторваться, но без продолжений. и он пока без последствий (ну правда я на это работаю заблаговременно)
как это можно сделать относ. алкоголя - ну в общем, да, вроде можно, но зачем?)
ты либо хочешь менять сознание постоянно либо нет)

вот что мне видится важным у алков например и других зависимых - последствия.
если обустроить свой быт с зависимостями (может не относительно будущего там, например, а живя одним днем), то можно как-то держаться.
но относительно алкоголя - оч сложно. ну практически невозможно, особенно если есть риск слетать в небытие.
но наверное можно, но это оч энергозатратно, ибо без алкоголя можно ведь жить худо-бедно)

вообще, мне кажется выпить бокальчег винца в хорошем или плохом расположении духа и остановиться - не всем дано.
ну вот скажи мне подружка:
Акина, ну вот уже девять вечера - я тут с тортом приперлась, специально для тебя испекла, хочу за жизнь поговорить, раздели со мной трапезу.
а я не разделю. потому что не по системе. хотя казалось бы - от кусочка торта мне ничо не будет.

значит и некоторым алкам пить не надо ради ничего на свете (ну почти), если они так решили, и в этом видят избавление и некий контроль над неприятными обстоятельствами) ну такая спортивная дисциплина)

я уважаю твое мнение, но я вот не могу без борьбы и без сопротивления, только бы не проиграть на всех фронтах.
Люди разные, с разным темпераментом. Я вот всю жизнь (вернее,надеюсь,ее половину) перла как танк и дома , и на работе, в полной уверенности , что все сумею и все смогу.Мне кажется и испытание алкоголем мне дано за мое чрезмерное самомнение, гордыню что ли.
Не хотела об этом писать ( предвижу реакцию), но хочется быть честной до конца. Пить одна я начала, чтобы избавиться от невероятной тоски, липкого страха, которые ,казалось, меня сожрут. Я не знала , куда себя деть при видимом благополучии со всех сторон. Пошла по бабкам( была у трех), все они в один голос заявили, что на мне порча, причем не слабая, чуть ли не на смерть. Я понимаю, что начнут юморить. Алкоголизм -это побочка. Хотите верьте- хотите нет.Только не надо сарказма, если можно

АKINA, знаешь, я последнее время тоже очень часто сравниваю жратву, как ты выразилась, и алкоголь. я всю жизнь борюсь с лишним весом, причем до встречи с запоями, победа всегда была на моей стороне , а потом это отошло на второй план, и в итоге 20 кило к прежнему весу. Так вот сейчас (многим покажется дурью) я хочу за полгода сбросить 20-30 кг (как я писала 7кг , вернее почти 8 есть). причем в еде у меня также, чуть ослабила контроль и понеслось, зажор я это называю.(созвучно запою) И если у меня получится реабилитировать свою силу воли и добиться задуманного, значит и на КУ надежда есть. Если я правильно поняла, то ты допускаешь послабления в еде иногда, хочется побаловать себя любимых лишь бы без последствий. Так и с алкоголем. Нужно огромную силу воли, чтобы не пить никогда или не уходить в запои, и в том и другом случае не сорваться

все нормально,
все, все без исключения, сюда приползают от этого панического психологического удушающего липкого страха,
кто бы и что бы не говорил,
потому что алкоголизм (вернее причина его вызывающая),
невообразимо туп,
сначала мы бухаем чтобы остановить этот дикий ужас в голове и теле,
а потом он убивает самое себя,
уроборос.

все нормально,
все, все без исключения, сюда приползают от этого панического психологического удушающего липкого страха,
кто бы и что бы не говорил,
потому что алкоголизм (вернее причина его вызывающая),
невообразимо туп,
сначала мы бухаем чтобы остановить этот дикий ужас в голове и теле,
а потом он убивает самое себя,
уроборос.

может, ты и полностью права.
Но я сейчас верю во все, просто уж слишком кардинально и резко изменилась моя жизнь в 36 лет, согласись возраст не юный, чтобы списать на глупость. Да и взлетала я очень стремительно, поводов для зависти завались, но и потом падала не менее стремительно (хотя Слава Богу, главное, не потеряла)

Да и взлетала я очень стремительно, поводов для зависти завались, но и потом падала не менее стремительно
вот именно что это страх он прежде всех достижений и падений :-(
они только заглушают его на время,
а потом он вылезает и берет все под свой контроль :-(
алкоголь вроде бы глушит его,
и одновременно подкармливает, лишая человек воли...

ладно, не будем о грустном,
вникай, разбирайся, все придет что нужно и когда нужно,
сегодня трезвая и гуд @}->--

Привет всем!

новичок42

я Вам не скажу за всю Одессу.... : )
я был 1,5 года трезвым. Нуу, может в баньку баночку кваса брал...
после попробовал КУ... ну получалось месяца 2...2,5
далее стандартно - запой : (

глянь темку http://notdrink.ru/index.php?showtopic=850
она короткая, но охватывает период аж с 2005 года
может у этого человека получилось...?

Привет всем!

новичок42

я Вам не скажу за всю Одессу.... : )
я был 1,5 года трезвым. Нуу, может в баньку баночку кваса брал...
после попробовал КУ... ну получалось месяца 2...2,5
далее стандартно - запой : (

глянь темку http://notdrink.ru/index.php?showtopic=850
она короткая, но охватывает период аж с 2005 года
может у этого человека получилось...?
А как сейчас?

быстрый ответ.
у меня получилось
быстрый вопрос.Как? Поделитесь

Здравствуйте.

Не слушайте многих абстинентов тут. Их понять тоже можно, одна рюмка может запустить цепь событий которая сведет в могилу, одна рюмка может вогнать в пьянку на месяца или годы, с невозможностью выйти из неё, и конечный итог - смерть.КУ - это рулетка для прожженных алкоголиков, и их понять можно.

Вы же, взрослая, волевая женщина, у которой не было страшных запоев, и вы хотите КУ. Так в чем проблема? Пробуйте. Ну в худшем случае уйдете в мини запойчик на три дня, ну поймете что КУ не для вас, ну и остановитесь, у вас ведь не раз получалось останавливаться на длительные сроки, и вы понимали эту проблему. Но ведь есть и шанс удачного употребления, та же Николь из КУ употребляет и не тужит.

Пробовать однозначно надо, мне кажется даже если КУ у вас не получится, и вы начнете пьянствовать - то всё равно вы сможете остановится, так как я понял вы волевая женщина, хозяйка жизни.

Удачи.

Назад
Сверху Снизу