хочу вступить в ряды Ку

Привет всем! Бяка, во-первых, с полугодием! @}->--

Во-вторых - люди, ну хватит нагнетать!
Нет там никакого "изнуряющего процесса".
Не пьёшь - не пьёшь. Решил выпить - выпил. Понял, что пора остановиться - остановился.

Можно подумать, что все КУ-шники круглые сутки прокручивают в голове вопрос "выпить - не выпить?".
По себе знаю - живут, как все нормальные люди.
Вопрос о выпивке находится где-то на очень заднем плане.
После запоев и реанимации?
Да ещё и с активным обсуждением на нд? Николь по твоей схеме люди не сидят на нд, они живут и их не тяготит трабл - "Нет там никакого "изнуряющего процесса".
Не пьёшь - не пьёшь. Решил выпить - выпил. Понял, что пора остановиться - остановился."

Да ещё и с активным обсуждением на нд? Николь по твоей схеме люди не сидят на нд, они живут и их не тяготит трабл - "Нет там никакого "изнуряющего процесса".
Не пьёшь - не пьёшь. Решил выпить - выпил. Понял, что пора остановиться - остановился."

Мис, я это сказала исходя из анамнеза ТС.
Когда у человека хватает мозгов остановиться больше, чем на полгода, их хватит и на остальное.
Если бы тут сидел какой-то упёртый ежедневник и стонал "хочу КУ", я бы и слова ему не сказала.
А тут - видно, что может получиться. По себе знаю (в запоях, реанимации и дурке была, если что).

Привет всем! Бяка, во-первых, с полугодием! @}->--

Во-вторых - люди, ну хватит нагнетать!
Нет там никакого "изнуряющего процесса".
Не пьёшь - не пьёшь. Решил выпить - выпил. Понял, что пора остановиться - остановился.

Можно подумать, что все КУ-шники круглые сутки прокручивают в голове вопрос "выпить - не выпить?".
По себе знаю - живут, как все нормальные люди.
Вопрос о выпивке находится где-то на очень заднем плане.

Спасибо, NikОль!

Я лишь описала свой путь и пожелала автору темы удачи на своем)).

Отмечу только,
что в разделе КУ были и другие авторы,
которые после долгих прокручиваний далеко не только вопросов "выпить-не выпить",
а еще и массы других сопутствующих типа: а когда, а сколько, а с кем, а что именно, и пр., и пр.,
длительных анализов на тему: а что пошло не так и т.д., и т.п.
(ну реально тягомотина же по кругу, такие объемы "писанины" трудно назвать "задним" планом жизни)
просто завязывали пить.

Но не раскручивали особо тему - почему приняли такое решение))).
Мой личный вывод: КУ отнимает действительно слишком много ресурсов от жизни.

Есть другие личности, которые выпили, например, раз в год как следует))), и на год "забыли" о теме.
Т.е., например, и такие варианты есть.
Насколько подходящие для определенного человека - это уже вопрос самого человека.
Я бы и в этом случае весь год жила ожиданием такого "благословенного" дня,
а по дороге бы "изнуряюще" торговалась с собой о "репетиционных" днях :-D

Мис, я это сказала исходя из анамнеза ТС.
Когда у человека хватает мозгов остановиться больше, чем на полгода, их хватит и на остальное.
Если бы тут сидел какой-то упёртый ежедневник и стонал "хочу КУ", я бы и слова ему не сказала.
А тут - видно, что может получиться. По себе знаю (в запоях, реанимации и дурке была, если что).

Николь, привет.Почитала, что пишут.И опять зацепилась за твой пост.Зачем я здесь? Я прекрасно понимаю удивление ( или что-то другое) тех, кто прочитав мою историю, крутит пальцем у виска и категорически комментирует, что выход один- не пить совсем. Ну нет у меня такой внутренней потребности.Мне кажется я смогу взять себя под контроль, может наивно. Я зашла сюда, чтобы найти хоть один пример, что не уходить в запои возможно, даже для тех, кто знаком с ними лично. У меня был непростой период в жизни, пыталась уйти от проблем.Мне кажется , я в полной мере поняла, что при помощи алко проблем не решишь, а только стократно увеличишь их количество.Впрочем, слова можно писать любые, поняла-осознала-хочу- не могу и т .д. Скажи, ты писала, что на протяжении 5 лет соблюдала определенные правила и они работали. (не было ни одного срыва?) Я хочу услышать мнение именно таких людей. А категоричность хороша только по отношению к себе.

Привет, Новичок!
Добро пожаловать!

Я несколько лет назад была внимательным читателем раздела КУ.
Изучала способы КУ, примеряла чужие методы, даже концепцию достаточно краткую и убедительную
(не без помощи литературы об личной эффективности *THUMBS UP* :-D ) себе создала.

Сейчас, к сожалению, не смогу ее найти в глубинах форума (в чьей-то теме излагала).

Что могу сказать? Поработав в этом направлении, в принципе можно создать итоговую методику КУ, которая будет действовать лично для тебя.
Основной вопрос, на мой взгляд, заключается в том, как долго ты не устанешь от этого самоконтроля.

По своему опыту: занятие это довольно утомительное. Составление индивидуальной и эффективной методики, апробация, корректировка, и...
постоянный самоконтроль.
Времени уходит масса, напряжение постоянное.

РЕЗУЛЬТАТ НЕСТАБИЛЕН.

Как алкоголик, ты не можешь не понимать, что грань между ЕЩЕ и УЖЕ не контролирую весьма зыбка. И в одной из точек этой грани,
в любой момент даже достаточно долгого КУ, алкогольное нутро может взмахнуть рукой и: "да пошло оно, твое КУ!"

Не пить сознательно, как выясняется, проще.
По крайней мере, для меня.
Такого изнуряющего процесса контроля, как при КУ (!), по прошествии определенного времени - нет.

Но мне пришлось до такого вывода сначала дойти.

Хороших решений тебе на твоем собственном пути!
Спасибо за твою историю. Я как зависимый от алкоголя человек, а в этом я даже не сомневаюсь, но слова алкашка как-то не хочется писать, прекрасно понимаю , что быть как все уже не получится,нужно постоянно себя контролировать, но я хочу попробовать.Вот сейчас , например, я поставила цель похудеть на 20-30 килограмм ( 7 уже есть) , доказать себе, что я не растеряла свою силу воли. я ведь не стремлюсь ставить алкоголь на 1 место, а просто хочу гармонии с самой собой, а вот в абсолютной трезвости ее как-то не получается. если будет опять выбор между пропастью и абсолютной трезвостью, конечно, я выберу второе, лишь бы здоровье позволило, мне есть ради чего и кого жить

Вы знаете я не уверена на 100 %, что в реанимации оказалась именно из-за алкоголя, просто писала честно о себе. Зачем я НД? Хочу найти людей с похожими историями и справившимися с запоями. если такие есть, значит , и я смогу.Вот такая моя философия.извините те, кого я этим невольно задеваю

Скажи, ты писала, что на протяжении 5 лет соблюдала определенные правила и они работали. (не было ни одного срыва?)

Да, именно работали. Пока соблюдала.
Я могу с 2011 по 2015 годы обозначить все свои пьянки по датам, сосчитать их количество, и рассказать, как они происходили.
Уточняю: пьянки были нормальные, полноценные, хорошие.

Когда нарушила собственные правила (раз - начала опохмеляться, два - пить одна), стало хуже. Но не настолько, чтобы опять скатиться в
настоящий полноценный запой. До сих пор не было ни разу.

Да, именно работали. Пока соблюдала.
Я могу с 2011 по 2015 годы обозначить все свои пьянки по датам, сосчитать их количество, и рассказать, как они происходили.
Уточняю: пьянки были нормальные, полноценные, хорошие.

Когда нарушила собственные правила (раз - начала опохмеляться, два - пить одна), стало хуже. Но не настолько, чтобы опять скатиться в
настоящий полноценный запой. До сих пор не было ни разу.

Я тобой восхищаюсь. Надеюсь, у меня тоже что-нибудь получится.очень уж я не хочу повторения этого ужаса. Меня радовало уже то что я от ежемесячных запоев в первый год ( вот это был действительно ужас) дошла до 3 за год, значит можно совсем без них . Даже раньше ,если были пьянки, я всегда была самой трезвой, никогда в компаниях в хлам не напивалась, а вот одна- да, сродни сумасшествию. Да и запои начинались, именно после желания одиночного плавания.ВСЕГДА. Поэтому и теплиться в моей душе надежда, что не все потеряно

Многие алкоголики были на этом этапе самоконтроля.

Нет, ты впредь пообещай, что не будешь уходить в запой :-D

Зачем?
Piramidon, что-то в этом плане я могу пообещать только себе.

ТЬфу, блин, смайлик сразу не увидела :-D !

Получится, как же, и мы будем тобой Восхищаться!)))))))
:-D :-D :-D

вы юморите.А скажите мне честно,вас этап желания ку обошел стороной.Поделитесь своей историей.может я вами восхищаться буду

вы юморите.А скажите мне честно,вас этап желания ку обошел стороной.Поделитесь своей историей.может я вами восхищаться буду
Меня этап желания КУ стороной не обошел. Но у меня успешное КУ какое-то время было, но потом дозировка и частота начали расти, а эффект снижаться. Так что ну его куда подальше, для меня сейчас это - самообман.

Меня этап желания КУ стороной не обошел. Но у меня успешное КУ какое-то время было, но потом дозировка и частота начали расти, а эффект снижаться. Так что ну его куда подальше, для меня сейчас это - самообман.

и на каком этапе сейчас? и сколько длилось успешное КУ. И как оно выглядело. если не секрет, поделитесь

Нет, не расскажу, а то Вы расстеряете Децкую простоту!))))))))

/// :-D :-D :-D

Назад
Сверху Снизу