хочу вступить в ряды Ку

Я для себя сформулировала такие- не пить одной ни в коем случае, не пить более одного дня, да и вообще не пить , а выпивать.

Привет, Новичок! Рада новой соседке!
Думаю, если останешься здесь, то будем пересекаться.
Ох, знакомые правила, и неплохо работают! Пока я им следовала, всё было очень хорошо.
Могу добавить ещё: если пить не одной - то по возможности делать это с людьми, с которыми тебе не скучно и по трезому делу.
Когда сидишь в очень скучной компании, ничего другого не остаётся, как тупо надираться.

Я очень эмоциональный человек, у меня все зашкаливает: и плохое и хорошее.
И ещё одно правило. Лучше не пить на эмоциях (горе там сильное или радость), особенно если они зашкаливают.
Либо обопьёшься, либо спиртное как-то не-так подействует.

Про деда очень интересно.
Мне ещё в конце прошлого века рассказывали в Москве байку (или правду?) про бабку из Подмосковья, которая кодировала людей именно на КУ, причём на конкретную дозу (100 или 200 граммов за один раз). Говорили, работало.
Проверить, конечно, невозможно - умерла та бабка ещё в начале 2000-х. Но с тех пор ни про каких народных знахарях, кодирующих от алко, я не слышала.
Может, и мне такой дед нужен?)

Привет, Новичок! Рада новой соседке!
Думаю, если останешься здесь, то будем пересекаться.
Ох, знакомые правила, и неплохо работают! Пока я им следовала, всё было очень хорошо.
Могу добавить ещё: если пить не одной - то по возможности делать это с людьми, с которыми тебе не скучно и по трезому делу.
Когда сидишь в очень скучной компании, ничего другого не остаётся, как тупо надираться.

И ещё одно правило. Лучше не пить на эмоциях (горе там сильное или радость), особенно если они зашкаливают.
Либо обопьёшься, либо спиртное как-то не-так подействует.

Про деда очень интересно.
Мне ещё в конце прошлого века рассказывали в Москве байку (или правду?) про бабку из Подмосковья, которая кодировала людей именно на КУ, причём на конкретную дозу (100 или 200 граммов за один раз). Говорили, работало.
Проверить, конечно, невозможно - умерла та бабка ещё в начале 2000-х. Но с тех пор ни про каких народных знахарях, кодирующих от алко, я не слышала.
Может, и мне такой дед нужен?)
Николь, здравствуй.Читала твою страницу, буду рада пообщаться. Сначала, про деда, он не на КУ кодировал, а на полный отказ, а я срок не выдержала, может поэтому и такой результат.Читала, что с бабками и колдунами шутки плохи.А может просто так совпало.В чем я с тобой полностью согласна, так это в том, что нельзя пить на эмоциях.Анализируя свою историю. мои запои именно с этого и начинались (или слишком хорошо, или слишком плохо) Но у тебя все происходит раз год? Если я не ошибаюсь. Я в течение 2-3 месяцев могла спокойно выпивать по пятницам или субботам и ничего.А вот потом эти эмоции и понеслось. Первый год ежемесячно, последний год 3 раза, хочу уйти от этого.Научите

Но у тебя все происходит раз год? Если я не ошибаюсь.

К сожалению, уже не раз в год, а гораздо чаще. Отпустила тормоза года полтора назад, теперь уже совсем бытовая пьяница)))

Новичок, мы с тобой в предыдущих постах сформулировали несколько простеньких правил. Попробуй следовать им хоть какое-то время, дисциплинирует.
Я намерена к ним вернуться.
Не пить одной. Не пить на эмоциях. Не пить в неинтересных компаниях. Не пить больше одного дня. Не опохмеляться (ну, здесь скорее - пить так, чтобы не нужно было опохмеляться).
Поверь, пьянка на таких условиях приносит удовольствия не меньше, чем обычная пьянка. Но последствия после такой разгребать не приходится - ни краткосрочные, ни долгосрочные.
Меня хватило примерно на пять лет. Сейчас вот думаю возобновить.

Я для себя сформулировала такие- не пить одной ни в коем случае, не пить более одного дня, да и вообще не пить , а выпивать.

А какой метод ты использовала что бы сформулировать?

Я пользовался тетрадью и ручкой. Свои мысли я записывал в тетради.

Помогло ли это мне?

Я усвоил одно из правил.

Допустимо выпивать в пределах ста грамм в водочном эквиваленте.

Если имеется желание КУ, имеет смысл взять тетрадь и ручку и записать свои мысли.

На протяжении 6 лет борьбы с запоями я не пила и по полгода, и по полгода выпивала умеренно без срывов, я не становлюсь дурой, если понюхаю пробку, но вот накатывает что-то, хочется напиться и забыться. Вот от этого я и хочу избавиться.Я очень эмоциональный человек, у меня все зашкаливает: и плохое и хорошее. Сейчас я не пью 8,5 месяцев, до года и не собираюсь . а на будущее хочу быть КУ
была невнимательна, извини
но, если у тебя уже 8.5 месяцев трезвости, зачем ты допускаешь в сознание мысли о КУ?
сложатся если вдруг так обстоятельства что захочется выпить, выпьешь,
а зачем гонять эту тему?

если на уголек дуть, он рано или поздно, разгорится в пламя

Я усвоил одно из правил. Допустимо выпивать в пределах ста грамм в водочном эквиваленте.
В ссылке выше приводятся социальные нормы допустимого употребления (условные конечно) к которым нужно стремиться и записывать в дневничок свои результаты возлияния. По мне это такой же изврат как пить чай вприглядку - без сахара)

но, если у тебя уже 8.5 месяцев трезвости, зачем ты допускаешь в сознание мысли о КУ?... зачем гонять эту тему?
Потому что кодирование, это топтание не месте, там и к пяти годам будут все те же ложные проалкогольные убеждения)

Прочел всю тему, это же не юмор клубный (НД-шный) ?
Такого еще не видел, я алкаш, пью раз в неделю, друзей куча алкашей, и знакомых, но никогда не видел чтоб человек хотел бухать научиться эдаким особым способом.
Ну автор, ты ж так долго не пьешь, этож ого го сколько, так попробуй дальше не начинать.

В ссылке выше приводятся социальные нормы допустимого употребления (условные конечно) к которым нужно стремиться и записывать в дневничок свои результаты возлияния. По мне это такой же изврат как пить чай вприглядку - без сахара.
У человека могут изменяться принципы в течении жизни.
Чаще, люди меняют свои принципы в результате психических расстройств.
Но бывает, что сознательно изменяют.

У человека могут изменяться принципы в течении жизни.
Но бывает, что сознательно изменяют.
Жизненные кризисы со здоровьем, работой, семьей и т.п. это сильные мотивы для того чтобы соскочить, но часто бывает уже слишком поздно, -алкогольная деградация меняет личность настолько, что разум уже не принадлежит самому себе.

Чаще, люди меняют свои принципы в результате психических расстройств.
В алкоголизме все вточности наоборот, когда алкоголь начинает занимать лидирующую позицию среди главных жизненных ценностей и эту ножку стула начинают выбивать, то у алкоголика возникают все признаки шизофрении. На НД достаточно историй, погибший Леша например, Авиомоделист тот прямо возмущается зачем ему дают те же таблетки что и дурикам, обидна понимаешь :-D

Но пробуйте, это ж лотерея, не всем же не везет *JOKINGLY*

Отличная у Вас позиция, одним ударом умыть всех нас алкашей!

СНИМАЮ ПАРИК! :-D

Действуйте///

P.S Тут даж пох на бухло, чиста по СПОРТИВНОМУ, всех опустить. . разом! =-O

Если всё выгорит, оставь свои координаты,. . . . . . :-P буду лизать асфальт, по которому ты пьяная ходилла .. ИК. . ///

Ща это пьяное быдло, жрёт говно с под того журналиста, просит пощщады///

КУ , в моем понимании, это жизнь без запоев, это постоянный контроль над собой.Но ведь и в случае абсолютной трезвости, это тоже контроль ( не начать) Я очень восхищаюсь людьми , которые выбрали эту трезвость без всяких компромиссов, но я как-то это внутренне, не принимаю.

Привет, Новичок!
Добро пожаловать!

Я несколько лет назад была внимательным читателем раздела КУ.
Изучала способы КУ, примеряла чужие методы, даже концепцию достаточно краткую и убедительную
(не без помощи литературы об личной эффективности *THUMBS UP* :-D ) себе создала.

Сейчас, к сожалению, не смогу ее найти в глубинах форума (в чьей-то теме излагала).

Что могу сказать? Поработав в этом направлении, в принципе можно создать итоговую методику КУ, которая будет действовать лично для тебя.
Основной вопрос, на мой взгляд, заключается в том, как долго ты не устанешь от этого самоконтроля.

По своему опыту: занятие это довольно утомительное. Составление индивидуальной и эффективной методики, апробация, корректировка, и...
постоянный самоконтроль.
Времени уходит масса, напряжение постоянное.

РЕЗУЛЬТАТ НЕСТАБИЛЕН.

Как алкоголик, ты не можешь не понимать, что грань между ЕЩЕ и УЖЕ не контролирую весьма зыбка. И в одной из точек этой грани,
в любой момент даже достаточно долгого КУ, алкогольное нутро может взмахнуть рукой и: "да пошло оно, твое КУ!"

Не пить сознательно, как выясняется, проще.
По крайней мере, для меня.
Такого изнуряющего процесса контроля, как при КУ (!), по прошествии определенного времени - нет.

Но мне пришлось до такого вывода сначала дойти.

Хороших решений тебе на твоем собственном пути!

Такого изнуряющего процесса контроля, как при КУ...

Привет всем! Бяка, во-первых, с полугодием! @}->--

Во-вторых - люди, ну хватит нагнетать!
Нет там никакого "изнуряющего процесса".
Не пьёшь - не пьёшь. Решил выпить - выпил. Понял, что пора остановиться - остановился.

Можно подумать, что все КУ-шники круглые сутки прокручивают в голове вопрос "выпить - не выпить?".
По себе знаю - живут, как все нормальные люди.
Вопрос о выпивке находится где-то на очень заднем плане.

Назад
Сверху Снизу