Ага, про декларации поняла
И правда, к черту эту лирику, я ухожу, бла-бла-бла! надо брать и действовать.
Да тут в Краснодарском крае лучше климат, тут классно, но я тут одна, нет никого. Это очень тяжело. (одна, с ребенком, если я тут останусь, надо снимать жилье, работу, ребенок в школу, кто будет встречать-провожать - делать уроки первое время, для меня важно научить ребенка самостоятельности, а это базовый первый год, там то либо я, либо родители. Музыкалка, танцы - я здесь это все дать ребенку не смогу, я одна не справлюсь и с работой, и с учебой дочки, вернее с тем, чтобы ее везде водить . Аренда квартиры 15-20 тысяч минимум...а там квартира своя. ПЛЮС если я останусь тут, будут суды с отцом ребенка о порядке встреч (суды будут сто процентов, так как он сказал, что мирно не договорится). Переехав туда, на 90 процентов, я смогу избежать суд - он будет спокоен, что дочь живет рядом, и ему будет не до нее. И я уже писала выше: я когда жила там рядом, рядом с отцом ребенка, и просила забрать дочку на вечер , он специально это не делал, боялся, что я пойду на свидание, или буду заниматься своими делами - не помогал никогда. Это метод от обратного. Поэтому, если я буду настаивать на встречах дочери с отцом - можно быть уверенной, что он будет реже и реже за ней приезжать (знаем, проходили).
Также живя далеко, суд определил мне оплачивать билеты на дорогу туда и обратно. Слава богу, с отцом ребенка я договорилась оплачивать билеты только в ОДИН конец...но и то, в год я тратила на билеты около 80 тысяч - живя там, я не потрачу ни рубля. И не буду тратить свои нервы. Конечно, я не объясняю свой переезд сделать удобнее отцу ребенка, но это реально экономия моих нервов и денег.
Ну, а жить там, где собственно сам магазин - я не хочу...Там мне не по душе...
Уже тянет на родину .Хватит, нажилась с алкоголиком уже в трех разных городах, где нигде нет стабильности, везде сем квартир, на птичьих правах, нигде не могла ребенка устроить в садик, только платно, везде мы никто (даже тут в последнем пункте назначения - я просто вся изревелась - мужу жалко было 5-10 тыс нам на прописку тут, рядом со школой), нас ни в одну не взяли по справке о месте жительства (арендодатель в регистрации отказал, дал только справку). Приходите 1 июля если будут места (можем бесплатно сделать прописку только в области). Он там за ночь больше тратил в мск в своих клубах, чем стоит прописка мне с ребенком тут на год - и это было бы гарантом моей стабильности. Там же - мы можем без проблем устроить ребенка, и не абы куда, а к хорошему учителю. (тут же я никого в городе не знаю, и ребенок бы попал абы к кому, авось в какую нибудь школу и возьмут, авось с учителем повезет). Я уже устала жить на авось, куда приплывешь, как обстоятельства сложатся, так и живи. Как будто жизнь не в моих руках, жизнь без каких-то прав (а если хочешь права, то купи - я сейчас конкретно про прописку, к примеру). И я бы рада бы купить (были бы деньги) - ан нет, у меня их нет, а муж алкаш не понимает вообще, что если ты куда-то приезжаешь, нужна регистрация. ВОТ ДАЖЕ в том городе, где магазин, мы жили там 2,5 года - его родители не хотели мне даже сделать регистрацию (я ожидала суд с бывшим мужем и мне регистрация была нужна, я объясняла, что я не на что не претендую, это формальность). Регистрацию там я добилась в конце-концов, через истерики. Для меня если что-то важно, какая-то стабильность, то для него нет.