Хочу трезветь вместе с вами

Лавитро, Машенька, спасибо!!! Малаш, время не просто бежит, а летит с невероятной скоростью 😲 . Как интересно устроен этот мир, время в детстве и юности шло совсем по другому: день вмещал в себя так много!!! А теперь день как час. Жалко...

Оля, привет!
Как твое настроение?
Привет 😄. Юль, настроение помаленьку выравнивается... Занялась заготовками на зиму. У нас в этом году много ягод всяких, на огороде овощи хорошие. Вчера что то случилось с форумом, у меня прям сразу паника 😁 . А это, между прочим, признак зависимости. Ну да ладно, лучше уж от НД, чем от чего другого .

Оля, и все доброе утро!
Оль, ну я тоже попаниковала, когда не смогла зайти с утра на форум. Я думаю, что это нормально, типа, как раньше - почитать с утра газету.
А здесь так и вовсе - общение, поддержка друг друга, что-то узнать для себя, да и своим поделиться..
Привыкли же друг к другу, а форум наше связующее звено. Все это не случайно..Не пьем ведь.

Я тоже занимаюсь заготовками конкретно, но ведь какое-то время не занималась, когда в магазинах все стало появляться, всякие соленья и соусы. Сейчас же, при наличии любых продуктов в магазине, понимаешь, что купить - то особо и не чего, так как все напичкано для хранения всякими - разными вредными нитратами для здоровья. Вот и пришли к тому же - позаботься о себе сам.
Потихоньку ношу в погребок баночки то с помидорчиками, то с огурчиками, то салатики..
Сегодня буду делать икру из баклажанов..

Как ты сейчас, как настроение?

Оля, подскажи, пожалуйста, если знаешь: какие цветы цветут у нас в начале мая практически гарантированно? Задумка одна есть, но знаний не хватает 😐
У меня тоже есть НД-зависимость, но я не парюсь. Мне до сих пор нужна подпорка, илучше ходить на костылях, чем свободно ползать в грязи. Я вот для себя так определяю :)
Наверное, стану сильнее - отпадёт надобность, не отпадёт - значит буду жить на костылях. Но буду жить!

Девочки, привет!
Малаш, настроение неустойчивое... бывает эйфория , кажется, что всё просто здорово, а бывает жесть 😳 . Причём никак не связано с текущими событиями. Может это и есть качели , о которых тут часто говорят? 😲 .
Лика, в начале мая почти ничего у меня не цветёт. Хотя... первоцветы: хионодоксия, крокусы, ранние сорта нарцисов и тюльпанов. Нарцисы не помню какие, а тюльпаны у нас были Пиннокио - очень ранние, гиацинты. Но вот гарантированно...год на год не приходится. Бывает , что в начале мая много чего цветёт, а бывает почти ничего.

Спасибо, Ольгуня :)

Да, это качели у тебя :( Я только после 10 месяцев более-менее стала их контролировать и выводить на ровное. И то провалы жуткие бывают :(
Но главное - понять, что это они, родимые, тогда легче.
Доброе утро :)

Девочки, привет!
Малаш, настроение неустойчивое... бывает эйфория , кажется, что всё просто здорово, а бывает жесть 😳 . Причём никак не связано с текущими событиями. Может это и есть качели , о которых тут часто говорят? 😲 .

Всем доброе утро!
Вот-вот и у меня. Как волной нахлынет, и такая радость от какой - нито ерунды.
А то вдруг лень и апатия, включаю телевизор и тупо смотрю, делать ничего не хочется.

Правильно Лика пишет, лучше об этом знать, чтобы пережить.

У меня такое чувство, что лето уже закончилось, хотя, у нас оно до конца октября солнечное и теплое.
Наверное потому, что работы меньше стало и в поле и в огороде. Как вот себя перестроить на лето, в ассоциации не "рабочей лошадкой"..
Или потому, что боюсь зимы - нудной и спящей.

Всем доброе утро!
Вот-вот и у меня. Как волной нахлынет, и такая радость от какой - нито ерунды.
А то вдруг лень и апатия, включаю телевизор и тупо смотрю, делать ничего не хочется.

Правильно Лика пишет, лучше об этом знать, чтобы пережить.

У меня такое чувство, что лето уже закончилось, хотя, у нас оно до конца октября солнечное и теплое.
Наверное потому, что работы меньше стало и в поле и в огороде. Как вот себя перестроить на лето, в ассоциации не "рабочей лошадкой"..
Или потому, что боюсь зимы - нудной и спящей.
Значит качели... вот ведь. Надо почитать как это пережить, а то не ровен час..
Я тоже уже лето провожаю. Сегодня у нас холодно и дождливо, чистая осень . Зимы очень не хочется.

Значит качели... вот ведь. Надо почитать как это пережить, а то не ровен час..
Я тоже уже лето провожаю. Сегодня у нас холодно и дождливо, чистая осень . Зимы очень не хочется.
Доброе утро все и Оля!

Переживем, Оль. Физической тяги нет, т.е, пойти, купить и выпить, в мозгах не присутствует, а значит есть время подумать и перестроить, направить мозги в нужное русло. Все дело в том, что мы не успеваем за временем. А вот как его для себя остановить - это нужно подумать. Остановить так, чтобы отдохнуть без выпивки.
Я сегодня проснулась ночью от крика соседа-олкаша. Вышла на улицу, а там такие звезды и луна - красота, тишина. Посидела с матерью на скамеечке, пока ее сынок утихомирился и уснул в машине.
Вот думаю, а мой муж спит, хотя, у него сейчас "качели" еще те..но, главное, не пьет..

Сегодня утром проспала, конечно, как не будили под окном кукареканьем петухи. Вышла во дворик, и сразу взгляд на огурцы, которые надо собирать, на помидоры, на лук ..Ну так и ладно, подождут. Сегодня съездим на озеро..Постараемся..

Ты хоть купалась в это лето?

Доброе утро :)
Мне тоже хочется как-то на зиму найти себе хорошее настроение :) Может отнестись к ней как ко времени передышки и уходу за собой, рукоделию, выбору того, как порадовать себя летом?
У меня как-то сложилось, что с сентября возобновляется баня, хочу на занятия ходить, чаще в город выбираться. Странно, но уже хочется что-то новое изучить, почитать :) Зима - время спокойствия и передышки :) Уравновешения :) Вот так хочу провести её.
Ну и застать осень красивую. Каждую осень езжу в парки, а в эту хочу туда новой съездить, думаю, что ещё лучше будет :)

Привет, девочки! Как хорошо пишите!
Малаш, я на форум захожу и сразу к тебе... почитать, как у тебя день прошёл, что интересного произошло. Вроде всё обычно, а ты так колоритно всё описываешь:события дня, настроение, ощущения. Как будто книгу читаю про чужую непростую жизнь. И не любопытство это, а такой здоровый интерес. Сравниваю, переживаю, радуюсь с тобой. Правда. Прошлая твоя жизнь мне представляется дурным сном. Прости, я ведь не знаю, там наверняка было много хорошего и светлого. И даже больше его было. Это понятно. Но ты , как будто очнулась от тяжкого сна и теперь живёшь наяву. Это мне так представляется.
Да, впереди зима. Я тоже её немножко боюсь. Для меня зима ещё и одиночество. Дом мой на краю деревни, дети в городе, муж в командировке с понедельника по пятницу.. в общем жесть. Сейчас еле доползаю до кровати, а зимой могу целую ночь не уснуть... В общем надо как то готовиться к зиме ☹️ . А вообще Лика, ты права: надо к ней правильно отнестись.

Привет, девочки! Как хорошо пишите!
Малаш, я на форум захожу и сразу к тебе... почитать, как у тебя день прошёл, что интересного произошло. Вроде всё обычно, а ты так колоритно всё описываешь:события дня, настроение, ощущения. Как будто книгу читаю про чужую непростую жизнь. И не любопытство это, а такой здоровый интерес. Сравниваю, переживаю, радуюсь с тобой. Правда. Прошлая твоя жизнь мне представляется дурным сном. Прости, я ведь не знаю, там наверняка было много хорошего и светлого. И даже больше его было. Это понятно. Но ты , как будто очнулась от тяжкого сна и теперь живёшь наяву. Это мне так представляется.
Да, впереди зима. Я тоже её немножко боюсь. Для меня зима ещё и одиночество. Дом мой на краю деревни, дети в городе, муж в командировке с понедельника по пятницу.. в общем жесть. Сейчас еле доползаю до кровати, а зимой могу целую ночь не уснуть... В общем надо как то готовиться к зиме ☹️ . А вообще Лика, ты права: надо к ней правильно отнестись.

Оль, привет!
То что живу наяву - это уж точнее не куда 😄 Пелена пьяных иллюзий спала и вот она я - настоященькая, пугливая, незнакомая мне, и до боли знакомая. Я не то, чтобы себя сейчас жалею - нет! Я себя узнаю ту, настоящую, где-то решительную, где-то спокойную. Вообще, я помню раньше, еще до замужеств окаянных, дома, могла петь громко песни, хоть и без голоса и слуха, громко смеяться..
Я хочу быть самой с собой в ладу, несмотря на жизненные обстоятельства. Не врать больше себе никогда.

Зиму, Оль будем жить. Одиночество твое прогоним, а мое, наоборот, будем лелеять и беречь.
Будем думать чем тебя увлечь. Может зимой помидорчики дома выращивать будем?
Ну я буду рисовать - это точно. Я уже каля - маля творю, пока не надоело..
А ты что-то из растений засуши для картины, ну, типа, гербария на стенку.

Зима будет сытной, заготовок я уже много назаготовила, картофеля урожай небывалый..Здесь по - хозяйски порядок.

У твоего мужа длительные командировки, но ведь он деньги зарабатывает для семьи, а это огромное уважение к нему, и потом, телефоны сейчас под рукой, а расстояния вас только сблизят. Ты ему всегда приятные сюрпризики будешь преподносить.
Дом на краю деревни - это из моего детства, помню. Я с таким теплом вспоминаю наш домик.
Ты же еще работаешь, времени поскучать не так уж и много..

Хоть зимой, а это огромный плюс - время не так бежит, как летом.

Ах!Ах!Ах!!!Очень красиво,Ольгунь!!!
А я "Зелёный шатёр" всё-таки нашла и прочитала)))Спасибо.

Ольгуня, красииииво у тебя :) А главное - ухожено всё. Как получается? Я не успеваю ничего и большинство времени у меня запущено и не опрятно :(

Всем привет!
Ух красота какая, вот ведь труженица!

Назад
Сверху Снизу