Привет всем! Малаш, да не выбросило нас... Я чувствую, что не было у меня выбора... ну не было. Может так было записано в книге судеб? 😁 .Я не оправдываюсь.. знаю, что хороша сама, но всё же обвинить себя во всём не могу. По большому счёту, вся моя сознательная жизнь, это борьба с алко. Всегда осознавала эту проблему и всегда что то пыталась предпринять. Думаю большинство здешних обитателей могут сказать то же самое... Ну вот такая нам досталась доля... Ничего.. вырулим 😄 .
Доброе утро всем!
Вырулим, потому что - рулим, т.е, настолько серьезно подошли к проблеме, что справимся, будем жить свободнее.
И дай Боже, чтобы это была самая большая беда в нашей жизни - была! Меня успокоило то, что своим алкоголизмом, больше вреда я причинила себе, а не другим людям..Убивала себя, здоровья лишала себя..
Страшно подумать, если бы в алкогольном дурмане я причинила вред здоровью другим людям..Но Бог уберег от страшного. Хотя, все было до поры..
<font face="Arial Black">
Я чувствую, что не было у меня выбора... ну не было. Может так было записано в книге судеб? </font>
Оль, мы не настолько сильны порой в выборе, в какой-то ситуации возможно нужна была помощь со стороны. Ведь если человек, скажем, заболел и слег, то близкие спешат на помощь. Так и здесь, все же изначальная помощь, поддержка нужна.
Даже если бы я вот этого форума не нашла, смогла бы я остановиться осознанно так надолго, навряд ли. Я останавливалась, трезвела какое-то время, и опять - пила.
всегда нужна поддержка, понимание, ответственность за человека, которого "приручили", тогда легче принять решение, легче с ним справиться.
Хотя, про книгу судеб, не отрицаю. Мне порой видится, что мы марионетки ..