Хочу смотреть на мир трезвыми глазами.

это почему у неё повышен он?
просто я не знаю анамнез ее приема алко, да и не в этом дело, но это не тот сахар в крови, это сахар участвующий в обмене веществ, так как в алкоголе его порядочно. А собственно это влияет на голову. И организм без привычной дозы начинает хандрить, вернее настроение и уж лучше бухнуть, кажется. Не зря перед экзаменом например надо съесть шоколодкку. Короче, читайте форум, темы, там все есть, я уже позабыл матчасть... Короче дело в глюкозе!

ну здесь многие бросали, и именно выработана уже годами метода. Люди заедали. Лишние кг всегда легко сбросить и они сбрасывается после нескольких месяцев трезвости на ура, организм сам отказывается есть. У тебя сейчас повышен сахар и тебя будет ломать и если не есть ты сорвешься или измучаешься. не ты первая не ты последняя, все так делали... Низкая самооценка будет если ты продолжишь бухать. а если прекратишь ты станешь космонавтом...
Я , кстати, пить еще по причине диеты начала. Алкоголь голод притуплял. Я и пила вечером, вместо зажоров.

Вот и прошел первый трезвый день. Пить не хотелось. Алкоголь начатый весь выкинула. На это место поставили минералку (док сказал пустое место чем-то заполнить) Чтобы дома не грустить сходила в кино на "дьявол в мелочах" так себе фильмец. В кино не была года 4. Конечно дома с винишком интереснее было. Я у многих фильмов концовку так и не знаю. Вернее не помню

А не смущало что этанол замедляет метаболизм?
Про это я даже не думала. Я почувствовала , что алкоголь притупляет голод . Мне это понравилось. Я вообще, когда начинала только пить , мало о чем думала в плане здоровья, да и вообще. Мне нравился приход: Эйфория, тревоги уходят, язык развязывался, я была душой компании... это я сейчас стала стараться пить дома, чтобы никто не заподозрил мою слабость к выпивке. Да и слушать в компании всякие бредни мне не хотелось. Я вообще могла спокойно в компании не пить, НО дома начинааалось. Пока не отключусь.

Я всегда был душой компании и трезвый и не очень. Постепенно только уже под этанолом, а трезвым все начинали удивляться чего я такой скучный))
Я не просто скучная без этанола стала, меня и подбешивает все вокруг, а как выпью... ну просто сама милота. Вот теперь надо учиться жить трезво и без бешенства на все вокруг. Но док мне сказал, что возможно и успокоительные понадобятся. Пока только мелаксен перед сном. Но я вчера не выпила, тк и так спать сильно хотела. Но вот ночью от сердцебиения резко проснулась. У меня так с перепоя бывало. Напугало меня это.

А так сегодня второй день на коде. Пока вроде норм . На алкоголь не тянет, но как часто я слышу про него. Наверно здоровый человек и не обращал бы внимание, а я прям ловлю себя на мысли: тут про алкоголь, там, тут про бокалы, там про дегустацию, тут в инсте кто-то чокается, кто-то сырную тарелку с бокалами вина выставил и т.д.

Так непривычно утром в выходные просыпаться с чистой светлой головой!!!! Все выходные вечно как в тумане были. Никакой энергии , ничего не хотелось. Утром на минералка, а вечером опять вино-кино- и домино.
А тут столько времени появилось. Весь дом прибрала, столько борохла выкинула. Как мало мне теперь надо для счастья - просто быть трезвой!!! Хотя на самом деле это очень непросто! Ну вы то меня поймёте. Это муж мне говорит: что ты из этого какую-то великую проблему состроила- не пей и всё! А для меня это капец как сложно просто не пить.

Это муж мне говорит: что ты из этого какую-то великую проблему состроила- не пей и всё!
Все неалкоголики так говорят ) им и правда не понять
У меня подруга так рассуждала про алкоголизм своего мужа , я ей пыталась обьяснить как могла , книжку Стеца скинула почитать
Она сама прочитала, но мужа так и не уговорила ее прочесть... к сожалению , спасение утопающих дело рук самих утопающих и без запроса сложно помочь

к сожалению , спасение утопающих дело рук самих утопающих и без запроса сложно помочь
Именно! И я это не сразу поняла. Я много много раз мужу говорила, что у меня проблема с алкоголем, а он : не пей и все, Давай покупать не будем! Ну я естественно: давай не будем! Но как вечер , так начинается этот алкозуд. И в результате я типо пошла с собакой гулять и свернула в магазин. Пока иду домой выпиваю маленькую шампанского, а потом вино и понеслось.
И вот решилась на код. Многие здесь говорят, что это не серьезно, это костыль. Но я видимо инвалид алкогольный и без костылях мне никак. Кроме кода, я расписала встречи с моим врачем (он нарколог-психотерапевт) и какая-то процедура ТЭС. Это что-то вроде гипноза. Форум читаю и общаюсь, дневник веду. Очень хочу выбраться и жить трезво ВСЕГДа. А то пробовала КУ . Для меня это уже не приемлемо. Либо спиться и идти на дно, либо никогда не пить.

И вот решилась на код. Многие здесь говорят, что это не серьезно, это костыль
Пускай говорят что хотят
Что-то делать , а не просто болтаться на форуме и рассуждать о зависимости это уже серьезно
Просто одного кода мало, у тебя есть время для работы над собой.
Все получится если захотеть !

И вот решилась на код. Многие здесь говорят, что это не серьезно, это костыль.
Так то сильный поступок. Я не кодировался, но скорее из- за лени что ли - а тут надо собраться, решиться... скажи?

...
И вот решилась на код. Многие здесь говорят, что это не серьезно, это костыль. ...
Если у тебя твердое решение отказаться от алкоголя, то все серьезно, даже заговор по фотке.
Твердое решение- это единственное лекарство от алкоголизма. Все остальное поможет как можно безболезненней сжиться с трезвостью. А говорить здесь могут что угодно, главное себя слушай.

Просто одного кода мало, у тебя есть время для работы над собой.
Все получится если захотеть !
Однозначно мало! И я это время хочу использовать для наведения порядка в голове, хочу все триггеры убрать, по всем фронтам вооружиться, чтобы даже никакой большой или маленький стресс не привёл меня опять к бутылке!

Так то сильный поступок. Я не кодировался, но скорее из- за лени что ли - а тут надо собраться, решиться... скажи?
Мне было очень нелегко к этому придти. Но я здесь давно читаю , даже не одну тему создала, пыталась на КУ перейти, но все тщетно. И начала изучать тему кодирования. А когда я поняла, что меня уже и опохмеляться начало тянуть по утрам и что утром много чего не помню - я поняла, что это вот то дно, про которое я столько читала. Назад дороги нет -код. Я ведь даже не смогла выдержать 5 дней перед кодировкой. Но слава богу док все таки взялся за меня. Стыд конечно был сидеть в коридоре и анкету алкаша заполнять. Руки трясутся, все бесит . Но я это сделала.

Меня ломать начинает от мысли, что бросать надо раз и на всегда. Не принимает мой алкоголизированный мозг это....
И правильно делает твой мозг- не надо думать далеко на будущее.
Пока алкоголь в твоей жизни представляет большую ценность, тебе сложно принять то, что придется бросать на всю жизнь, но со временем и с непитием алкоголь потеряет для тебя смысл, и отказываться, по сути, будет не от чего. Так что смотри на сегодняшний день и старайся прожить его трезво.

Если у тебя твердое решение отказаться от алкоголя, то все серьезно, даже заговор по фотке.
Твердое решение- это единственное лекарство от алкоголизма. Все остальное поможет как можно безболезненней сжиться с трезвостью. А говорить здесь могут что угодно, главное себя слушай.
Я твёрдо решила! Невозможно так дальше было продолжать.

Я твёрдо решила! Невозможно так дальше было продолжать.
И это правильно. Воспользуйся приемлемой для тебя методикой и начинай избавляться от стадного мышления, которое тебя привело к алкоголизму. Алкоголь- это тяжелый наркотик и потреблять его ни в каких дозах нельзя.

Назад
Сверху Снизу