Хочу смотреть на мир трезвыми глазами.

Записалась на кодирование и сразу началось: а что бы не выпить. Пока же можно. Невозможное желание. Аж до трясучки. В перекрёстке продукты покупала и все сворачивала в алкоотдел. Кстати, предупредили, что неделю до кодировки пить нельзя. Я уже подсчитала дни сколько можно пить. Ну почему я ничего с собой поделать не могу!?

Если речь идет о такой болезни как алкоголизм, то она, болезнь, и характеризуется патологическим влечением к алкоголю, не смотря ни наш ум и сообразительность :PARDON:
Я всегда считала, что это распущенность. Но чем больше читаю, изучаю, понимаю, что это действительно болезнь и болезнь похоже не излечимая. И жить мне с этим всю жизнь. Как научиться с этим справляться ?!

Я всегда считала, что это распущенность.
Очень страдал в свое время, что не мог "взять себя в руки", проявить силу воли, как там еще.. а! "соберись, тряпка!" :-D Получив же знания о том, что эта проблема является болезнью, многое встало на свои места. Если я болен, то надо лечиться. Мой личный опыт ААшный, когда я впервые произнес на группе "здравствуйте, меня зовут Сергей и я алкоголик", от меня словно рюкзак с камнями отцепили. Наконец-то нашлось место, где я могу говорить о своей проблеме открыто и никто не будет строить мне козьи морды: "возьми себя в руки тряпка".
Как научиться с этим справляться ?!
Так тут огромный форум, опыт, масса людей, которые рещают, что с этим делать, как жить и не страдать.
Ты смотрела темы для новичков?
Народ еще какие-то марафоны трезвости проводит в "Трезвеем вместе", не знаю, что это, не участвовал, но говорят, что полезно. Попробуй.

Очень страдал в свое время, что не мог "взять себя в руки", проявить силу воли, как там еще.. а! "соберись, тряпка!" :-D Получив же знания о том, что эта проблема является болезнью, многое встало на свои места. Если я болен, то надо лечиться. Мой личный опыт ААшный, когда я впервые произнес на группе "здравствуйте, меня зовут Сергей и я алкоголик", от меня словно рюкзак с камнями отцепили. Наконец-то нашлось место, где я могу говорить о своей проблеме открыто и никто не будет строить мне козьи морды: "возьми себя в руки тряпка".

Так тут огромный форум, опыт, масса людей, которые рещают, что с этим делать, как жить и не страдать.
Ты смотрела темы для новичков?
Народ еще какие-то марафоны трезвости проводит в "Трезвеем вместе", не знаю, что это, не участвовал, но говорят, что полезно. Попробуй.
А ты (можно на ты?) к АА по скайпу или в живую ходил?

А ты (можно на ты?) к АА по скайпу или в живую ходил?
На "ты" лучше. В то время, когда я пришел в АА, скайпа еще не было, в живую. Это был 2000. Срок трезвости сейчас небольшой из-за срыва, не уследил за своим эмоциональным состоянием.

Записалась на кодирование и сразу началось: а что бы не выпить. Пока же можно. Невозможное желание. Аж до трясучки. В перекрёстке продукты покупала и все сворачивала в алкоотдел. Кстати, предупредили, что неделю до кодировки пить нельзя. Я уже подсчитала дни сколько можно пить. Ну почему я ничего с собой поделать не могу!?
Потому что ты алкоголик. Я тоже еушник с многолетним стажем.
Подпишусь на твою тему, позже попробую сформулировать мысли, ещё не всё прочитала.

На "ты" лучше. В то время, когда я пришел в АА, скайпа еще не было, в живую. Это был 2000. Срок трезвости сейчас небольшой из-за срыва, не уследил за своим эмоциональным состоянием.
Для меня признаться воочию, что я алкоголичка смерти подобно. Я на кодировку то не знаю как идти. Да что говорить, я записывалась по телефону на консультацию и сказала, что сестру записываю. Мне бы 26.02 не увильнуть

Для меня признаться воочию, что я алкоголичка смерти подобно. Я на кодировку то не знаю как идти. Да что говорить, я записывалась по телефону на консультацию и сказала, что сестру записываю. Мне бы 26.02 не увильнуть
Понимаю тебя
Первое время придётся терпеть. Одной, самой, стиснув зубы.
Ты сейчас уже дома? Намерена провести вечер без алко или как?

Понимаю тебя
Первое время придётся терпеть. Одной, самой, стиснув зубы.
Ты сейчас уже дома? Намерена провести вечер без алко или как?
Ну врать не буду. Бутылку я купила. Я себя знаю: могу домой ехать, ничего не купить, но потом все равно сгоняю и куплю. Позорище, но вот так .

Всем привет! Как и обещала 26.02 иду кодироваться. Только вышла и сразу к вам.
История моя такая: еушница со стажем лет 7. может и больше. Бросать пробовала раз 100. Но в итоги возвращалась к бутылке. Пью в основном белое вино, шампанское. Бутылка за вечер и глазом не моргну. Но надоело. Надоел этот пьяный угар, вечно тупое утро с больной головой, тупеж на работе до обеда, а дальше мысли: скорее бы вечер. Я ведь бросила все : и спорт, и друзей , с которым не выпьешь, Поездки на природу, ездила только , если там будем пить. Мне бы только домой, вино , соц. сети и всеееее.
Сегодня пошла кодироваться. Но вчера выпила , не смогла удержаться. Думала: да пофиг, не поеду и все. Но утром сама себя за волосы вытащила из постели , поела горячий суп и поехала. Как мне было стремно сидеть и ждать. Еще эту дебильную анкету заполнять дали : сколь, да как пью, когда последний раз, сколько лет считаю этой проблеме и тд.
Думала как я врачу скажу : я пью , я алкоголичка или у меня проблемы с алкоголем. Но как тошлько зашла в кабинет , как гора с плеч. Врач достал какую-то таблицу и вместе посчитали сколько порций алкоголя я пью в день, неделю, месяц. Ну и норму он показал. Поржали вместе. Я просто цистернами пью. Потом вытащил из моего подсознания или сознания ( не помню что он там говорил) начало всего, почему я ващеее за это принялась.
Предложил несколько вариантов избавления от зависимости : гипноз, укол или таблетки. Все описал с плюсами и минусами.
Я выбрала таблетки. Сразу одну выпила и сделали какой-то сеанс с проводочками на лбу на затылке. Музыка играла и всякие приятности говорили. Типо медитация.
Потом расписали с врачом на неделю что я буду делать вечерами : один день для тела, другой для души.
Заменитель алко напитка выбрала на вечер цикорий и чай с имберем.
Тригеры выискивали. Все их надо менять. Дневник надо завести. Для сна еще мелаксен выписал.
Вот приехала на работу сижу жду вечера, еще и вечера пятницы. Интересно захочется мне выпить?

Если прекращать без

Если без кодировки, то стоит поменять на время приоритеты. Хочется вечером вина, а ты вместо него сладкого. Когда заедаешь желание выпить уходит. На первое время это поможет. А потом следующий этап.
Заедать- не выход. Может появится другая зависимость- от еды. А потом лишние кг, низкая самооценка. Думаю, лучше всего много читать о том, как алкоголь разрушает жизни людей и уничтожает наши личности. В компании пьющих, когда ты не пьющий, остальные в тайне завидуют, что ты сильнее и можешь веселиться и обходиться без алко дерьма. Я сегодня шла мимо моего любимого магазина с пивом и сухарями и представила, что там вывеска «наркота» 😂

Заедать- не выход. Может появится другая зависимость- от еды. А потом лишние кг, низкая самооценка. Думаю, лучше всего много читать о том, как алкоголь разрушает жизни людей и уничтожает наши личности. В компании пьющих, когда ты не пьющий, остальные в тайне завидуют, что ты сильнее и можешь веселиться и обходиться без алко дерьма. Я сегодня шла мимо моего любимого магазина с пивом и сухарями и представила, что там вывеска «наркота» 😂
Вот я сама завидовала, вообще уже не понимала как можно вечером не выпить вина, про компании я уже вообще молчу. Чем себя занимать вечером, это же такая скука на трезвяк сидеть вечером. Вот буду сейчас учиться жить трезво.

Вот приехала на работу сижу жду вечера, еще и вечера пятницы. Интересно захочется мне выпить?
Сходила бы к анонимным, да и здесь почаще пиши, не оставайся одна, не сиди только на таблетке :smile:

И если мне понравится жить трезво,
Что значит понравится? до 10 лет или 14 лет трезво жила? Жила?
Понравится тебе жить трезво - да никогда уже не понравится, ты же привыкла.
Подумай лучше о своей печени, цирроз схватишь и усё.
Лечись давай, тут много. И не слушай ты никого, думай о печенке своей лучше.
Здоровая печень, купи себе срочно для печени таблетки, слушай что пишу, читай внимательно, срочно не ГЕПТРАЛ- ЕГО НЕ ПОКУПАТЬ, бесполезное средство а именно из серии УРСОФАЛЬК - капсулы, пьешь, и смотри, тут уже пить алкоголь ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, иначе вся польза во вред пойдет, и хоти пить дальше, фиг с этим, главное мозг будет понимает начался прием препарата, лечим печень, печень нужно что бы жить, я и не знал что это самый важный после сердца орган ну и легкие еще.
Кто бы мог подумать что это так важно я тему не изучал пока мне вдолбили цирроз всех ждет, и это не шутки.
Бросишь пить - будешь жить, и повторюсь купи таблетки и пей их. Курс долгий до 6 месяцев и на пожизненное но и это хорошо.
Всё успехов тебе, почитай на форуме всякие умные книжки, пойми не помогает это, я вот читал и СТЕЦА, и есть из жизни родственник алкаш который пил пипец просто в хламину каждый день, теперь лет 30 не будет ни капли и что я знаю его примеры толку как бухал так и бухаю. А потому что вот так! Удачи тебе еще раз в жизни!
Сделай как тебе говорю - останешься жить, если не бросишь, дозы будут расти, ничего не случится еще долго, запас по времени у тебя есть, может сопьешься может и нет - не известно, а вот цирроз схватишь миллионы не спасут

Сходила бы к анонимным, да и здесь почаще пиши, не оставайся одна, не сиди только на таблетке :smile:
Я анонимных онлайн слушала, для меня как мертвому припарка. А врач мне сказала, что толко участие поможет. Он оказывается сам то ли ведет, то ли там присутствует на этих встречах. Не вникала я про это. МЕня больше волновал вопрос, что я же вчера выпила и как сегодня кодировать будут. Не помру ли я.

Заедать - не выход.
Заедать - помощь.
Рассчитывать на замещение едой не следует.
Да, и никто так не делает. Облегчают своё состояние на первое время.
Если не лечиться, если прочитал первую строчку и побежал к холодильнику, то да, новый предмет зависимости появится.
Если зависимый не лечится, то он может с одной зависимости перейти на другую.

а смерть от него мучительная просто ужасная эх
Мать моего мужа от цирроза умерла осенью. Мучения жуткие перенесла. Живот опухал как у беременной. Жидкость откачивали несколько раз. Это страшно. Не хочу. Вот пытаюсь, хватаюсь за все, лишь бы бросить.

Назад
Сверху Снизу