Скажите, как вы смотрите на свою жизнь трезвыми глазами? Я вот неделю не пью. Да, здорово просыпаться трезвой, без
похмелья, но я не об ужасах пьянства сейчас говорю - это все понятно. Но как жить свою жизнь и принимать ее такой, как она есть?
Скажете - не нравится - меняй её. Так я последние лет 10 только этим и занимаюсь, изучаю, меняю, копаюсь в себе, разбираюсь - а в итоге что? Вроде бы изменения есть, а по сути ничего не меняется. И увлечениями всякими разными себя увлекала, и экстримом - меня на год хватает - потом скучно. Вот и выходит, что заливаешь вечерами перед телевизором свою жизнь - и вроде не так все страшно. причем, заливала - и понимала, что заливаю я то, что изменить не могу, и надо это прекращать. Ну, а теперь, когда опять счетчик включила, вообще не знаю, чё делать. Как со всем этим жить?
Да, исходные данные: 36 лет, одна, ни детей - не плетей, работа. 5 лет назад был опыт полной трезвости 1 год. И все вернулось на круги своя.
читаю очень много этот форум, читаю, как меняется мировоззрение, что на трезвую проблемы начинают рассасываться. Ну, может, это у меня все так плохо с мозго, и мне уже надо к такому крутому психологу, который мои мозги на место поставит, и скажет - иди, дщерь - и радуйся жизни.
Так же, как и пьяными, только не тошнит. И себя не убиваю, согласно кем-то когда-то заложенной программе.
В последнее время "дозрела" наконец-то до того, чтобы жить свою жизнь и принимать её такой, как она есть )) Наверно это и называется "смирение".
Можно просто себя принять, по-детски, я есть, я живу...Тогда и самооценка становится самодостаточной...
Иначе, сколько себя не развивай, сколько себя не нагружай - ничего не изменится это что-то вроде стремления к идеалу, если я хоть где-то, хоть в чём-то не лучше всех, за год-два трезвости ничего не добилась, значит на фиг всё, выпью, порадуюсь жизни, а дальше - я алкоголичка - буду пить.. У меня примерно так было... И год трезвости и два года... И никак мозги на место не вставали, т.е. искомая гармония не находилась... Хотя, тогда, нервы мне лучше всего успокаивали песни Машины времени..
... Давайте делать паузы в словах... мы думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу... давайте делать просто тишину... И век уже как буд-то на исходе и скоро без сомнения пройдёт, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдёт...
Я забыл о бурях и о громе, мне теперь дороже тишина, и живу я в старом-старом доме, из него выходит три окна... Третье окно выходит к океану..... а за ним диковинные страны и никто не видел этих стран..И сильна спокойствием волна и когда мне тесно в старом доме, я сажусь у третьего окна...Превратится в воду рек снег... станет облаком седым..дым...
Да, так к чему я это... Пока не принять мир, жизнь, себя такими, как есть - гармонии в своей душе не будет..Не требовать от себя бесконечно чего-то, но просто научиться радоваться каждому мгновению... Даже мелочам.. У меня вот собаки охренительно красивые - приятно, солнце светит -греет, зелень глаз радует, на озере купались, в Воскресенье в Петродворец с сыном поедем, полюбоваться на обновлённого самсона - мелочь вроде, но приятно, фонтаны, гармония ))) Деньги на что-то вкусное есть, тоже хорошо. Стараюсь каждый день откладывать на вечер что-то приятное - фильм, книгу, десерт... И этого ждать..С удовольствием.
Да , и наконец нашла причину своих срывов пьяных - вот именно страх не дотягивать, не соответствовать, сравнение себя с красивыми, успешными, счастливыми в браке беспроблемными женщинами,с людьми, у которых нет проблем в общении, у которых лёгкая интересная работа, которая ещё даёт доход, а главное - болезненная зависимость от значимого для меня человека, точнее, от его оценки меня - регулярно заставляет хвататься за бутылку, с мыслями " А всё равно НЕ.... а и х.. С НИМ.." И понеслось... Нет чтобы вспомнить о том, что я имею, чего я добилась сама (родители, особенно отец- запойный алкаш не дали мне ничего кроме комплексов и болезней, по большому-то счёту), о тех, кто от меня зависит.. Нет, вот я хуже и буду пить...
И когда примешь себя - каждый шаг в своём развитии, а оно, конечно, необходимо - будет радовать и способствовать лучшей жизни..
"Психолога" могу рекомендовать - книги В.Леви, все, особенно "Куда жить?"