Как смотреть на жизнь трезвыми глазами?

Я так ужасно переносил похмелье, даже если похмелялся и в запой уходил мне было так плохо постоянно, со всем букетом отходняков умноженых на 2. Теперь понимаешь! Этого нет, как триста пудов с плеч свалилось.
Пока у меня это единственное, что радует. Тоже невероятно кайфую, что просыпаюсь трезвая, без этих ужасных отходняков и опохмелов.

Ну, а вообще, в твоем случае мне понятно - у тебя цель есть, которую ты вполне четко описал.
То есть нужна цель. Желательно долгосрочная, желательно на всю жизнь.

Я теб от всей души желаю реализовать все-все, что ты задумал!!! 👍

Спасибо дорогая! 😄
Да конечно же цель очень важна на этапе уже затяжной ремиссии, когда год, два трезвый. Но мне кажется она тогда появляется сама собой, человеку не свойствено застаиваться. Обломов исключение. Всегда найдется место куда можно приложиться и где ты востребован. Не закисать! Искать и находить!

Скажите, как вы смотрите на свою жизнь трезвыми глазами? Я вот неделю не пью. Да, здорово просыпаться трезвой, без похмелья, но я не об ужасах пьянства сейчас говорю - это все понятно. Но как жить свою жизнь и принимать ее такой, как она есть?
Скажете - не нравится - меняй её. Так я последние лет 10 только этим и занимаюсь, изучаю, меняю, копаюсь в себе, разбираюсь - а в итоге что? Вроде бы изменения есть, а по сути ничего не меняется. И увлечениями всякими разными себя увлекала, и экстримом - меня на год хватает - потом скучно. Вот и выходит, что заливаешь вечерами перед телевизором свою жизнь - и вроде не так все страшно. причем, заливала - и понимала, что заливаю я то, что изменить не могу, и надо это прекращать. Ну, а теперь, когда опять счетчик включила, вообще не знаю, чё делать. Как со всем этим жить?
Да, исходные данные: 36 лет, одна, ни детей - не плетей, работа. 5 лет назад был опыт полной трезвости 1 год. И все вернулось на круги своя.
читаю очень много этот форум, читаю, как меняется мировоззрение, что на трезвую проблемы начинают рассасываться. Ну, может, это у меня все так плохо с мозго, и мне уже надо к такому крутому психологу, который мои мозги на место поставит, и скажет - иди, дщерь - и радуйся жизни.

Так же, как и пьяными, только не тошнит. И себя не убиваю, согласно кем-то когда-то заложенной программе.

В последнее время "дозрела" наконец-то до того, чтобы жить свою жизнь и принимать её такой, как она есть )) Наверно это и называется "смирение".

Можно просто себя принять, по-детски, я есть, я живу...Тогда и самооценка становится самодостаточной...

Иначе, сколько себя не развивай, сколько себя не нагружай - ничего не изменится это что-то вроде стремления к идеалу, если я хоть где-то, хоть в чём-то не лучше всех, за год-два трезвости ничего не добилась, значит на фиг всё, выпью, порадуюсь жизни, а дальше - я алкоголичка - буду пить.. У меня примерно так было... И год трезвости и два года... И никак мозги на место не вставали, т.е. искомая гармония не находилась... Хотя, тогда, нервы мне лучше всего успокаивали песни Машины времени..

... Давайте делать паузы в словах... мы думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу... давайте делать просто тишину... И век уже как буд-то на исходе и скоро без сомнения пройдёт, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдёт...

Я забыл о бурях и о громе, мне теперь дороже тишина, и живу я в старом-старом доме, из него выходит три окна... Третье окно выходит к океану..... а за ним диковинные страны и никто не видел этих стран..И сильна спокойствием волна и когда мне тесно в старом доме, я сажусь у третьего окна...Превратится в воду рек снег... станет облаком седым..дым...

Да, так к чему я это... Пока не принять мир, жизнь, себя такими, как есть - гармонии в своей душе не будет..Не требовать от себя бесконечно чего-то, но просто научиться радоваться каждому мгновению... Даже мелочам.. У меня вот собаки охренительно красивые - приятно, солнце светит -греет, зелень глаз радует, на озере купались, в Воскресенье в Петродворец с сыном поедем, полюбоваться на обновлённого самсона - мелочь вроде, но приятно, фонтаны, гармония ))) Деньги на что-то вкусное есть, тоже хорошо. Стараюсь каждый день откладывать на вечер что-то приятное - фильм, книгу, десерт... И этого ждать..С удовольствием.

Да , и наконец нашла причину своих срывов пьяных - вот именно страх не дотягивать, не соответствовать, сравнение себя с красивыми, успешными, счастливыми в браке беспроблемными женщинами,с людьми, у которых нет проблем в общении, у которых лёгкая интересная работа, которая ещё даёт доход, а главное - болезненная зависимость от значимого для меня человека, точнее, от его оценки меня - регулярно заставляет хвататься за бутылку, с мыслями " А всё равно НЕ.... а и х.. С НИМ.." И понеслось... Нет чтобы вспомнить о том, что я имею, чего я добилась сама (родители, особенно отец- запойный алкаш не дали мне ничего кроме комплексов и болезней, по большому-то счёту), о тех, кто от меня зависит.. Нет, вот я хуже и буду пить...

И когда примешь себя - каждый шаг в своём развитии, а оно, конечно, необходимо - будет радовать и способствовать лучшей жизни..

"Психолога" могу рекомендовать - книги В.Леви, все, особенно "Куда жить?"

Иначе, сколько себя не развивай, сколько себя не нагружай - ничего не изменится это что-то вроде стремления к идеалу, если я хоть где-то, хоть в чём-то не лучше всех, за год-два трезвости ничего не добилась, значит на фиг всё, выпью, порадуюсь жизни, а дальше - я алкоголичка - буду пить..
Да, примерно так у меня и происходит.

Пока не принять мир, жизнь, себя такими, как есть - гармонии в своей душе не будет..Не требовать от себя бесконечно чего-то, но просто научиться радоваться каждому мгновению... Даже мелочам..

Да , и наконец нашла причину своих срывов пьяных - вот именно страх не дотягивать, не соответствовать, сравнение себя с красивыми, успешными, счастливыми в браке беспроблемными женщинами,с людьми, у которых нет проблем в общении, у которых лёгкая интересная работа, которая ещё даёт доход, а главное - болезненная зависимость от значимого для меня человека, точнее, от его оценки меня - регулярно заставляет хвататься за бутылку, с мыслями " А всё равно НЕ.... а и х.. С НИМ.." И понеслось... Нет чтобы вспомнить о том, что я имею, чего я добилась сама (родители, особенно отец- запойный алкаш не дали мне ничего кроме комплексов и болезней, по большому-то счёту), о тех, кто от меня зависит.. Нет, вот я хуже и буду пить...
Хорошие, полезные слова, Нести. Я все больше принимаю мысль, что главное- успокоиться. Чем больше времени пройдет - тем больше порядка в мозгу будет. Год трезвости - этол еще не срок. Да и был этот год довольно давно.
И вот тут эта подлая мыслишка и выскакивает: "Ну, и сколько ты будешь лет успокаиваться? Годы-то идут, а ты все сидишь"... ну, и подобное в этом же роде. Глупость несусветная, понимаю. Лукавый это шепчет, алко поганое.
Эх-х-х...
А психологией я лет 5-7 уже занимаюсь, прктической. Тоже изучаю техники всякие, НЛП, симорон, Луиза Хей и иже с нею. Все нравится, все полезно, но в итоге я опять на алкоголическом форуме ищу ответов у братьев-алкоголиков.

Вот чем мне близок В.Леви - техник в его книгах как-таковых и нет, художественное изложение, человеческие судьбы, сам доктор в своё время был запойным алкашом... 😄 Единственно, я и этого автора поняла до конца только при моём последнем прочтении его книг, раньше лишь урывками всё воспринимала, как раз в привязке - что сделать,как сказать.. "чтобы соответствовать"...

Леви не читала, почитаю. Тем более он "из наших" :)
Бендлер, один из основателей НЛП тоже былд запойным алкашом :)

Сейчас в старой теме нашла посто интересный от Сhelse - судя по счетчику- почти 5 лет трезвому.
Меня вообще настораживают алкоголики, которые говорят, что трезвость это счастье великое и вот они уже много лет счастливы. Что ж пили то тогда?
Вот, примерно это у меня в голове и крутится.

Трезвость ... для меня -норма жизни... и всё..А ежедневное пьянство - путь в никуда.

Считать великим счастьем = ностальгировать по алкоголю = срыв рано или поздно.. закон природы.. на каждый взмах маятника идёт отмашка

Я в каждый ситуационный момент выбираю между свободой и зависимостью и не зарекаюсь - бросить пить навсегда, даже не исключаю одного-двух бокалов вина в праздник, в хорошей компании, просто пока праздников не было..

И не предвидится ещё несколько месяцев. Сегодня я не пью. А дальше будет видно. Можно и в праздник отказаться от вина и выпить лимонад. 😄

Спасибо, Нести. Я, наверное, не буду писать больше в этой теме. А то ,чувствую, получается, что-то вроде "уговорите меня не пить". Насчет пить-не пить у меня вообще вопросов нет, ну, а остальным - это уже наскоком не решишь и ответ не вытребуешь.

Почему ? )) я в своей записываю, что в голову приходит относительно пития - непития и прочего ))) Иногда бывает даже интересно почитать, что записано было вчера..

я как-то хотела открыть тему "Ужасы трезвой жизни" ... вот это то что я хотела в ней отразить... а вывод один : отсутствие алкоголя в организме не меняет реальности, как и его присутствие,только выпив, происходит смерть наяву - всё понимаешь, а сделать ничего не можешь да и не хочешь... потому что отравил себя, а это, к тому же, ещё и грех...
У меня, не смотря на полугодие, мысли те-же и что с этим делать не понятно...

Ну тогда надо открывать тему - просто ужасы жизни , они присутствуют и у пьяном и трезвом виде.

Ну тогда надо открывать тему - просто ужасы жизни , они присутствуют и у пьяном и трезвом виде.
тогда потеряется специфика, соответствующая форуму 😉
хотя так оно и есть ☹️

У меня, не смотря на полугодие, мысли те-же и что с этим делать не понятно...
Ната, расскажи - что конкретно грузит? Вот, просыпаешься утром, и думаешь - "опя-я-ть эта жизнь...." или что?
Я в свой год трезвости через 3 месяца уже спрыгнула с НД даже - так мне интересно все было в жизни - крутные планы, цели, такие, что аж дух захватывало, на алко вообще забила, на депрессуху тоже - все!Новая жизнь!
Сейчас пробовала действовать по тому же алгоритму - а он уже не работает. На том уровне развития он сработал, а сейчас - нет. Искуственная цель возбуждает на неделю, не более.
Депрессухи сейчас тоже нет. Просто растерянность. И надежда, что сейчас успокоюсь (тем болле, как тут настятельно советуют опытные товарщи), на спокойную, трезвую голову и мысли нормальные в голову поползут, а там, глядишь, и жизнь наладится :)

Ната, расскажи - что конкретно грузит? Вот, просыпаешься утром, и думаешь - "опя-я-ть эта жизнь...." или что?
.....
оно и грузит...
мои года трезвости были в ожидании "выздоровления" и возврата к "обычной" жизни... но теперь то я понимаю свою ошибку...
мы воспитаны на алкогольной тематике, когда все праздники, расслабления и стрессы заливались алкоголем, а сейчас, осознав весь ужас издевательства алкоголя над телом и психикой и его коварство с привыканием, в сознании осталась пустая ниша. Вот нет алкоголя, а тогда как отличить праздник от будней, стресс от расслабления....?? и это при том, что окружающая действительность не меняется, да и нет смысла уезжать в тундру и начинать новую жизнь, хочется здесь и сейчас безалкогольного опьянения...
Сегодня праздник, муж собирается готовить шашлык и, соответственно, гости с алкоголем, мне абсолютно безразличен сам алкоголь и нет ни малейшего желания отравить себя, мне реально скучно и не интересно, потерян драйв ожидания праздника...опять "ну давайте выпьем"=3 раза, затем лица по-веселели и стали пережёвывать предыдущие пьянки, одни и те-же события...
я вот смотрю на свою дочь, ей почти 6 лет и она радуется только тому, что проснулась и увидела маму с папой дома, что пойдет на улицу, да всем своим действиям она рада!!! а мы, типа взрослые, и разучились обращать внимание на эти "мелочи", нам нужны "взрослые" радости, а по сути живут только дети, а взрослые просто мучаются, добывая бренные материальные блага, выясняя отношения кто кого и, зависть к другим называя целями... вот где-то такие мысли...

Почему ? )) я в своей записываю, что в голову приходит относительно пития - непития и прочего ))) Иногда бывает даже интересно почитать, что записано было вчера..
Ну, в принципе, да :) Люди интересные - продолжаю общаться в теме.
Я третий день читаю в основном раздел трезвых - мне там интереснее. Там реально трезвые люди, ктороых не надо уговаривать не пить, что мне сейчас и интересно как раз. А возвращаться в свою тему - это постоянно возвращаться в раздел тех, ктороые решили не пить. Он практичесик не отличается от раздела Срыв. Все пьют - и все друг друга спасают.А мне сейчас интереснее опыт реально настроенных на трезвость людей.

я вот смотрю на свою дочь, ей почти 6 лет и она радуется только тому, что проснулась и увидела маму с папой дома, что пойдет на улицу, да всем своим действиям она рада!!!
В принципе, в твоем же посте и заключается ответ на твои же вопросы. Или, по кр. мере, на очень большую часть их.

А вообще, как мне увиделось в твоем посте, та же проблема одиночества. И одиночества вдвоем. Когда рядом реально понимающие люди, они понимают, что образ жизни, круг общения или времяпровождения как-то надо изменять, хотябы подкорректировать.

Моя проблема одиночества тоже во многом заявязана на этом. Тем более, что я никому не могу открыто признаться, что я алкоголик, и что я не пью не потому, что я "просто отказалась выпить", а что я реально алкоголик. Закрытость, отсюда и одиночество.

А весь таки и правда.Зависть именно и пораждает цели.Действительно вся эта "гонка за выживанием" надоела.Но весь мир не изменить,а вот свой собственный можно попытаться.
P.S.Извините за случайное вторжение.

Назад
Сверху Снизу