Как смотреть на жизнь трезвыми глазами?

Подозреваю, что большинству просто не хватает воображения на что-то большее.
Да, они все быдло, а я!!! 😁 Я способна на большее, меня работа-дом не устраивает, мне что-нибудь эдакое подавай!
<

(Например, напиться перед телефизором и чувствовать себя оффигенной звездой 😁 😁 😁 )

Спасибо, Аннет. Это то как раз у меня и не получается. У тебя получается? Или для тебя никогда не было проблем с "любить ни за что". Этому можно научиться? Я эти науки новомодные тоннами изучаю последине годы. Дарить любовь, принимать любовь, аффирмации, визуалазации - и нифига. Где была, туда и пришла.

Для этого , Эльзочка, надо полюбить себя, поскольку всё в этой жизни мы воспринимаем через себя любимую.
А у тебя, как видно с этим пока проблема. Прими себя такой, какая ты есть. Это непросто. И полюби себя. Я лично шла к этому долго.

Вот у меня дома живёт 15 лет кот, некастрированный. Я его люблю.Он только жрёт,срёт, орёт и в руки не даётся, а его люблю ни за что - за то, что он есть у меня.
Как же мне не любить мужа, детей - я их обожаю!

Чтобы был смысл и интерес, нужная высшая цель. Как правило для человека цель это семья детки. Жить ради одного себя это не интересно и скучно. А семья это труд и увлекательный между прочим. Когда есть сеья и есть дети как то и времени нет на дурачество и мысли особо не лезут. Бывает конечно хочется по старинке сказать а пошло оно всё пойду нажрусь. Но это одна секунда одно мгновенье и всё. Поэтому заводи семью и работай в этом направлении вот увидишь будет и цель, будет и желание жить.

Хм я откатал пост как новичку .......... а сейчас смотрю год твоей регистрации 2006 - фигасе ....

Скажите, как вы смотрите на свою жизнь трезвыми глазами?
Начнем с того, что хуже не будет.
У нас пока одинаковый срок на счетчике. Буду поглядывать : )
Тоже имел 1 год трезв жизни. Начал жалеть себя бедного. Вот теперь себя совсем не жалко.

Хм я откатал пост как новичку .......... а сейчас смотрю год твоей регистрации 2006 - фигасе ....
А причём тут дата регистрации? Для алкоголизма все равны, будть ты супер мего популярным или бомжиком подзаборным. Твой пост мне сёдня напомнил про волевого человека. Сегодня приснился осн и кто то меня пытался убеждать в том, что бухать и тд. травиться это здорового. На что я ему сказал. Посмотри на меня и ты поймёшь достоин я или нет уважения =) 😄

Улин, какой мудрый пост. Зачем стёр ? Тему читают и новички тоже .

Я хотела про чёрно- белую жизнь сказать. Самые выразительные фото - чёрно-белые,самое выразительное кино - чёрно -белое.
Парадокс, но факт. В буйстве красок легко запутаться.

Поэтому заводи семью и работай в этом направлении вот увидишь будет и цель, будет и желание жить.
Блин, и как это я раньше не догадалась?
Осталось дело за малым - завести семью.

У нас пока одинаковый срок на счетчике. Буду поглядывать : )

Начал жалеть себя бедного. Вот теперь себя совсем не жалко.
И чего теперь? Что с того, что не жалко? Жизнь-то изменилась качественным образом? Или и так все было нормально кроме бухла?

Ту Аннет.
Про черно-белые фото классно сказала.
Только это все лирика. Ассоциации.
Хотя и в этом надо искать смысл. Типа, в простой жизни и есть самый кайф. Возможно.

Ту Аннет.
Про черно-белые фото классно сказала.
Только это все лирика. Ассоциации.
Хотя и в этом надо искать смысл. Типа, в простой жизни и есть самый кайф. Возможно.
А жизни либо лирика, либо жесть . Каждый сам себе выбирает.

А еще, как правильно сказал Игнатий, не спеши. С каждой трезвой неделей всё в твоём восприятии мира будет менятся.
И новый год трезвости будет значительно отличаться от того , что у тебя уже был.
Ведь ты уже тоже другая.
Удачи тебе и терпения

В первый раз уже было.
вот видишь, и ты говоришь, что это сложно.
То была не семья а иллюзия. У меня было до этого 2 таких иллюзии, именно они мне помогли понять, что такое настоящая семья. 😄

Ой, спасибо, Аннет.
Заню, терпение надо, терпение.
Буду читать, размышлять, трезветь.
Главное- не пить!

Медовух, расскажи, поделись, КАК? Как ты понял, что тебе для этого нужно? Я уже все мозги сломала, чтобы понять, что мне для этого нужно. Какими промежуточными результатами ты доволен? Ели это, конечно, не личное.
Я не могу тебе дать четкую рекомендацию, ведь всё индивидуально. Я всегда жил чувствами. Первый раз я задумался над своей жизнью, когда я перестал пускать слезу, скупую но своевременную. Это причинило мне не просто дискомфорт, я просто не понял почему? Ведь алкоголь всегда только усиливал мои чуства и эмоции. На алкоголе я много чего сделал творческого, а тут такой облом. Этот облом произашел на похоронах отца. Я тогда очень сильно запил, это спасло моё сердце, потому что ближе чем папа у меня никого в жизни нет, до сих пор нет. Вобщем сердце не раскололось, но осталась пустота, которая не заливалась никак. Чем больше я пил тем черствей становился. Пластмассовый я был. Тут как обычно всегда в последний момент дает знать о себе ангел хранитель и уж не знаю какими тропами он меня вел, но привел меня прямо в храм. Когда я зашел в церьковь и случился тот щелчек, который я помню почти как будто вчера. Я ведь почти никогда не был в намоленой церкви.
А где у нас самые намоленые церкви? Правильно на кладбище. Я ещё не понимал зачем я тут, но случайно я заметил что на меня смотрит Бог, он был под сводом, большущий образ Христа. Мне на столько понравился его взгляд, что я не мог оторваться долго. Возможно тогда произошло исцеление моей души. Через месяц я прекратил пить. Не держался ни ломало. Так прошло пол года и я сорвался постепенно. Стало ещё хуже чем было, но я то знал куда мне нужно. И вот теперь уже без помощи ангела я был перед образом. Через месяц я прекратил пить - до сих пор.
Сейчас вот только посмотрел Семь жизней / Seven Pounds - я плакал. Со мной опять мои чуства и моя душа спокойна не трепещет.
У каждого свой путь, но как же безсовесно мы поступаем когда гадим вокруг не считаясь с людьми которые нас любят.

Медовух, но это тебя привело к пониманию, что Пить НЕЛЬЗЯ. Но жизнь-то осталась прежняя? И как ты трезвый осталсчя в этой жизни и живешь? Сейчас то как ты смотришь на своб жизнь трезвыми глазами? Нормально тебе?

Радостно смотрю и с надеждой. За бутылкой я многое провтыкал, а сейчас очень рад что не старый ещё и наверстать в моих силах. Не было забот когда бухал, одна забота дойти до наливайки и плюхнуться в пластиковый стул, а там приносили. Теперь и то надо сделать и там успеть нужно и пузико мешает надо поскорей сбросить.
Качество жизни улучшилось в разы, не просто нормально мне, мне кайфово. Я так ужасно переносил похмелье, даже если похмелялся и в запой уходил мне было так плохо постоянно, со всем букетом отходняков умноженых на 2. Теперь понимаешь! Этого нет, как триста пудов с плеч свалилось. Уже только это неописуенно радует.
Ну и теперь не мало важно, я ведь завел определенную жизнь когда пил, в этом режиме жила семья, он меня устраивал. Теперь это поломалось, всё не так, мне так не хочется - есть возможность поменять многое. Меняю, получается, доволен.
Потом, мне шуточки шутить уже как-то по возросту не положено. Детей нужно на ноги ставить. Слава Богу не потерял их, в смысле что не скурвились. Материал так сказать не испортился. Надо вложения. Где взять? Вот....
Думаю, нахожу, стараюсь, доволен.
Вобщем чем занятся можно всегда найти, главное желание. А уж конечно если сидеть и ждать у реки, то можно и состариться дожидаясь.

Назад
Сверху Снизу