Как смотреть на жизнь трезвыми глазами?

НО ВОТ ЕСЛИ РЕШИЛ!! ТО ОДИН ДОМА - БУХ В ЗАПОЙ ))))
Вопрос, видимо, в личной мотивации. Именно:РЕШИЛ!
Я это и имела в виду: решишь пить - не важно - в коапмнии ли напьешься, один ли, в трезвой стране или в бухающей. А если решил не пить - то и возможности будешь искать соответствующие - чтобы не пить.
Все правильно - дело в личном решении.

А если решил не пить - то и возможности будешь искать соответствующие - чтобы не пить.
Все правильно - дело в личном решении.
Нет, не так: если решил по тем или иным соображениям не пить, то меня НИКТО и НИЧТО не смотивирует... И не важно, что за страна и хоть там водка рекой в номере на прощальном вечере...
У меня так...

Это я не к тому, что у тебя что-то неправильно с точки зрения мотивации... просто у меня так...
Мог бы весь отдых с бухающими провести, и ничего... Вернуться, неделю отработать - и в запой....

Знаешь, Грэта, голову тоже можно по-разному ломать. Я вот тоже столько лет бухала вся такая умная и непонятая, все понимаю, больше всех знаю, много читаю и размышляю. А жизнь только жопее и жопее становилась. А когда поняла, что дальше - все! только дно. Либо сдохнуть, либо менять то, от чего я жизнь свою ненавижу. А это уже действия. И тут уж каждый решает сам, что ему надо менять в жизни, чтобы жить, не бухая, если бухая, жить не можешь. Кому то круг общения надо поменять, кому то место жительства, кому то род деятельности, работу, а кому то просто перестать пить, и в жизни все наладится. Вот мне просто пить бросить ничего бы не изменило. У меня в жизни все сильно запущено, поэтому мне помимо перестать бухать еще с мышлением и с образом жизни надо было разбираться. Трудно, но получается. Я в процессе.

Может, ты просто до своего дна еще не дошла? Потому что, когда припрет - пространные размышления быстро отлетят в сторону, и ты поймешь, что молитва и сила Господня - это только в поддержку, а основное решение должно быть только твоим. Соответственно, в каждой конкретной ситуации только ТЫ решаешь, как тебе поступить: поесть, покрутить педали, или бухнуть, чтобы не мучиться.
Вообще, позиция "Не думают, не сомневаются, полагаются на..." - это позиция жертвы, пораженческая позиция. Типа, кто-то за тебя должен решить: пить тебе или не пить. На самом деле думают, сомневаются, и каждый раз стоят перед выбором: бухнуть или остаться трезвым. А Бог - он поможет в любом твоем решении. Каждый раз - твой выбор.
Мне тоже очень многое надо менять.
И от этого страшно как-то...

Совершенно правильно, потому и сказала: Завидую верующим...
Сама так не умею. Только на себя полагаюсь.

Удачи тебе и ясности сознания!

если решил по тем или иным соображениям не пить, то меня НИКТО и НИЧТО не смотивирует...

Мог бы весь отдых с бухающими провести, и ничего... Вернуться, неделю отработать - и в запой....

Значит, ищи, что для тебя является спусковым механизмом. В это направлении и работай. Одиночество - значит,Ю надо с этим что-то делать. Выматываешься на работе - тоже самое - меняем.
Короче, было бы желание не пить... 😄

Привет всем! Сегодня 8 месяцев - жить можно! :) Прошли праздники , отпуск - жить можно трезвой, оказывается!
Тяга бывает, да бывает. Скучаю по коньяку, почему то. Прям, иной раз, так хочется, чтобы это "живительное" тепло разлилось по телу... Но, нет! Нельзя, и все тут. Сама себе это говорю. Плавали, знаем, чем заканчивется КУ-шничание.
И с людьми, оказывается, общаться в компаниях можно. Хотя круг общения, конечно, поменялся. Просто, видимо, потребность в общении с людьми, с которыми у меня раньше встерчи были связаны с обязательной пьянкой - загулом-кутежом связаны, отпала.
В общем, как бы то ни было - 8 месяцев, как ни крути! Поздравьте меня!!!

Поздравляю, Эльза :) Поздравляю с восьмеркой. Ты молодец. Тему прочитала, хотелось тоже поучаствовать, но, скорее всего, ты так или иначе уже решила свои проблемы.
Удачи :) 😄

Всем привет!
10 месяцев - полет нормальный!
Жить можно, оказывается. И даже в отпуск на пьющий курорт можно летать, оказывается :)
Но! Компания/партнер должны быть не пьющие. Иначе трандец. Пару раз ОЧЕНЬ подмывало выпить вкусных алкогольных коктейльчиков. (они ведь такие вкусные, в них совсем не много алкоголя, и я ведь не ради выпить, а чтобы вкусный вкус почувствовать). В общем, поняла, что это я сама себя развожу. И мне тупо хочется влить в себя алкоголь, чтобы ну совсем-совсем расслабиться.
Жалко стало счетчик, чесно.
Скрывать не стану, держала себя на фоксе. Алкогольные привычки настолько сильны ,что мне за себя действительно страшновать, ибо знаю - без алкоголя я окончательно еще жить не научилась.

Привет всем!
Вот и меня стукнул год, а я и не заметила :)
То, что первый год - он трудный самый - теперь могу подтвердить сама. Тяжеловато было, не скрою. Временами особенно. Даже почти смирилась с тем, что больше такой "радости" и "веселья", какие у меня были в питейные времена у меня уже никогда не будет. Потому что всерьез не верила, что можно быть абсолютно веселым, довольным и расслабеллным, не употребляя.
Но все решает время. И ты все равно возвращаешься к своему естественному состоянию, когда ты как в детстве мог радоваться без алкоголя. Просто нужно дать время мозгу и организму перестроиться.
Вот на днях был случай. Ужинаю с человеком, который любит выпить водочки. Уж не знаю, проблемы у него с алкоголем, или нет, но вечер был приятный, и он наливал себе водочки и ему становилось все веселее и вселее. А я не пила, и мне становилось все веселее и веселее.
Наверное, это и есть кайф трезвой жизни, когда тебе реально хорошо просто от проведенного вечера, хорошоего ужина, и вообще не напрягает, пьет кто-то или не пьет. И у тебя реально подниматеся настроение!
Я уж не говорю про отсутствие этого мерзкого похмелья и стыда за свое пьяное поведени и беспамятство.
Удачи вам, друзья!

Поздравляю с ГОДОМ
<

ну ты крута!

Привет!

Поздравляю с годом! прочитала только первый и последний пост темы - земля и небо, как говорится..
Спасибо, что написала - очень вдохновляет. Есть к чему стремиться и за что бороться.

b043682de4d1.jpg

Спасибо вам за поздравления:)
Даже сама не удержалась и прочитала свой первый пост :) Мда... безнадега и тоска...
Держитесь, друзья! У каждого, говрят, свой срок, когда легче ствновится. И месяц по-своему пограничный срок, и полгода - тоже полегче становится. И вообще - чам дальше, тем веселее ;)

Эльза , ты - героиня и умница, поздравляю с годом. А в трезвых женщинах ты уже отметилась? Есть такаая хорошая тема в обовсеме- вселяет надежду в новичков.

c2c3dae3a821.jpg

Спасибо, Наиля.
Да какая я героиня, скажешь тоже... Алкоголик я. Просто помнить надо всегда об этом.
В трезвых женщинах не была, зайду обязательно.
Ты тоже молодец - у тебя полгода! Поздравляю!

Эльза - поздравляю :) Наверное, было трудно. Но самое главное - ты смогла!
Гликерия, спасибо за прекрасную картинку :)
Ну, насчет "было" - расслаблятьяс то еще рановато ;)
Буду дальше жить трезвой, но всегда знать, что для меня выбор только линейный - либо жить, либо пить.

Назад
Сверху Снизу