одиночество.... нет, немного не то...В принципе, в твоем же посте и заключается ответ на твои же вопросы. Или, по кр. мере, на очень большую часть их.
А вообще, как мне увиделось в твоем посте, та же проблема одиночества. И одиночества вдвоем. Когда рядом реально понимающие люди, они понимают, что образ жизни, круг общения или времяпровождения как-то надо изменять, хотябы подкорректировать.
Моя проблема одиночества тоже во многом заявязана на этом. Тем более, что я никому не могу открыто признаться, что я алкоголик, и что я не пью не потому, что я "просто отказалась выпить", а что я реально алкоголик. Закрытость, отсюда и одиночество.
работая над собой я поняла, что нельзя требовать от людей понимания твоей проблемы, это твоя проблема и только, хочешь изменить отношение окружающих к себе - меняйся сама. Представь картину : народ хочет выпить и развлечься (они же не алкаши - и искренне в это верят), а тут такая, блин, трезвенница сыскалась, всю малину испортит... это мои тараканы и я должна подстраиваться под окружающих, когда люди заметят положительные результаты, то может и начнут что-то менять - человек завистливое существо 😉
Когда мы с мужем встретились - никто ничего не хотел изменить в друг друге, затем я сама изменилась и начала требовать изменений от него- ничего кроме скандалов и отчуждения я не получила, да и какое я имею право насильно навязывать что-то. Даже если я хочу что бы и он не употреблял спиртное ,то я сама должна своим примером, своим пониманием, отношением и поведением понравится ему, что бы он поверил , что отсутствие спиртного - это не ограничение, а свобода...., но у меня ещё не получается, нет стержня какого-то , я ещё сама не научилась жить без алкоголя... я ищу, пытаюсь заполнить пустое место в сознании, а оно огромное и нужно многое узнать, чтобы наполнить..