Хочу раз и навсегда закрыть тему с алкоголем

Забыл в изначальном посте написать. Я месяц назад вернулся же в терапию. И начали меня "поддерживать" Тетурамом, в случае употребления алкоголя с которым я должен был бы двинуть коней.
Так вот чтобы не "обидеть" доктора, поехал я в другую клинику и "отшился" (промылся). И развязался вновь.

Не знаю даже, зачем это пишу. Но ретроспективно становится жутковато от того, какие идиотские уловки и поступки совершаешь, чтобы накатить.

Жаль только, что память о подобном идиотизме, как и о тяжелых отходах, очень короткая.

Будь она длиннее, одного бы тяжелого похмелья всем хватало бы.
Пишешь это излагая, фиксируя таким образом ...свой личный опыт .))
И это здорово!
С теми кто это же уже проходил--это ну очень полезно.
У меня, примером, есть записи датированные 97 -98-99, 2000-2001годом, на разных клочках, обрывках бамаги!)))
Не было тогды таких вот уникальнейших ресурсоф ибо!!!))
Как то давал эти свои каракули-маракули психОлуху нашего наркодиспансера по её просьбе))
У неё они и сох ранились, кстати.
Отдала мне их когда я уже под 10 лет жил :-Dтрезво!)))
Помещал тутычки пару раз эти свои бредни!

Даже не знаю:bebe: )))
Не знал точнее.
Теперь уже знаешь.
И ещё, ну очень многозначительно кстати(!!!)многие знания, но их НЕПРИМЕНЕНИЕ , неиспользование и есть одной из основных причин дальнейшего и притом порой даже обвального, с геометрической прогрессией развития, усугубления проблемы.....
Маловероятно , очень(!), что даже кто из спецов по профилю проблемы, сам её не решивший конечно же, об этом вообще заговорит!!!

Посетил я по Москве и области групп 10, наверное. Вероятно, побольше даже. Но ни в одной подобного не обнаружил. Бог, бог. Ну окей. Я не возражаю и переубеждать никого не был настроен. Но самому же врать себе тоже не вариант. Типо такой: да, да, передаю все Богу, пусть лечит и прочее. А сам "какой нафиг бог")
Вот с этого места , думаю, и можно, и нужно даже, поподробнее!
Да, атеисты есть в сообществе.
Факт.
Мало того,(!!!) есть всё же в телеге група АА Атеисты и Агностики!!!

Вот с этого места , думаю, и можно, и нужно даже, поподробнее!
Да, атеисты есть в сообществе.
Факт.
Мало того,(!!!) есть всё же в телеге група АА Атеисты и Агностики!!!
Вот во вторник стартую сразу на очную, что рекомендовали выше) И в телеге найду, спасибо!!

Зачетнее однозначно. 10 трезвых месяцев в прошлом году успели мне это показать. За каким-то лешим я решил, что очень устал и единственный метод - напиться. И вот уже снова почти год в этом блёре.
Мне кажется, что только через год организм начинает учится вырабатывать дофамин. Год - всё серое и безнадёга... Но конечно у всех по-разному.

Мне кажется, что только через год организм начинает учится вырабатывать дофамин. Год - всё серое и безнадёга... Но конечно у всех по-разному.
Да, у всех по разному.
Не даром же снимать с учёта у наркОлуха, принято только после 3 и 5 кажись, лет неупотребы .

На самом деле местами было очень ярко. Собаку, о которой с детства мечтал, купил - бурлило у меня по-хорошему) Собственно и сделать я это смог благодаря трезвости)

Бог часто наказывает нас исполняя наши "хотелки".
Чётко. Я сегодня на собрании услышала "разве будет Бог меня наказывать?! Ведь столько лет добровольного самоубивания приносили только муки".

На самом деле местами было очень ярко. Собаку, о которой с детства мечтал, купил - бурлило у меня по-хорошему) Собственно и сделать я это смог благодаря трезвости)
Да.
Трезвость это не цель.
Это инструмент.
Помогающий прийти к цели.

Чётко. Я сегодня на собрании услышала "разве будет Бог меня наказывать?! Ведь столько лет добровольного самоубивания приносили только муки".
Наказываем мы сами себя, обычно.
Для меня примером, как для атеиста, чувство вины и есть тем "Дамокловым мечом" нашей совести.
ТСу, сдаётся мне, писал же, что ему с " Богом" не комфортно, не понятно, не приемлемо, не доступно многое....

Я был бы законченным лгуном, если бы сказал, что не ищу того самого легкого способа. Безусловно.

Более того, я в каждом из методов находил "тот самый" изъян, который эффективность метода для меня обнулял. Да.

Сама по себе мысль: "Блин, надо двигаться опять день за днем" навевает тоску. Но здравый смысл, который в некоторой мере во мне еще есть говорит мне о том, что вариантов других быть не может.

Про АА я не говорю, что это плохо и тому подобное. Мне не близка сама конфигурация этого подхода. В равной мере мне не любо перекладывать ответственность что на приеме у психолога на родителей за то, что в 35 я вырос в чем-то балбесом, так и на собраниях я не сумел на полном серьезе переложить Мою проблему на какого-то там условного бога, который мне что-то там должен, а я должен ему.

Но однозначно согласен, что даже этот способ уже способ, а не КБ или Ароматный мир каждый день.
В аа на бога не перекладываю ответственность. Наоборот, бог всегда даёт тебе выбор, а уж ты сам решаешь как поступить.

Зачетнее однозначно. 10 трезвых месяцев в прошлом году успели мне это показать. За каким-то лешим я решил, что очень устал и единственный метод - напиться. И вот уже снова почти год в этом блёре.
Ты не устал, тебе скучно стало. Лёгкий дофамин, искры, фейверк.

Назад
Сверху Снизу