Хочу раз и навсегда закрыть тему с алкоголем

В аа на бога не перекладываю ответственность. Наоборот, бог всегда даёт тебе выбор, а уж ты сам решаешь как поступить.
Но !....есть так же те, такие члены сообщества, которые пришли в АА, обрели и поддерживают трезвость вообще без какого либо даже не то что представления, но даде и упоминания о понятии "Бог".

Наказываем мы сами себя, обычно.
Для меня примером, как для атеиста, чувство вины и есть тем "Дамокловым мечом" нашей совести.
ТСу, сдаётся мне, писал же, что ему с " Богом" не комфортно, не понятно, не приемлемо, не доступно многое....
Да, насчет само наказания умею практикую. Но учусь по другому жить и поражаюсь ежедневно всем чудеса что происходят вокруг.

Вот во вторник стартую сразу на очную, что рекомендовали выше) И в телеге найду, спасибо!!
В телеге их море. Советую походить на разные и найти свою. Я свою группу месяц искала

Да, насчет само наказания умею практикую. Но учусь по другому жить и поражаюсь ежедневно всем чудеса что происходят вокруг.
Да, удивительного, непознанного вокруг нас, и в нас самих--полным полно, согласен!

Но !....есть так же те, такие члены сообщества, которые пришли в АА, обрели и поддерживают трезвость вообще без какого либо даже не то что представления, но даде и упоминания о понятии "Бог".
Согласна полностью.

В аа на бога не перекладываю ответственность. Наоборот, бог всегда даёт тебе выбор, а уж ты сам решаешь как поступить.
Мне оооочень трудно рассуждать на эту тему) Как атеисту. Точнее, я в эту сторону не способен размышлять.

Для меня в этом сообщении можно слово «бог» заменить на «табурет» и это будет звучать равно бессмысленно)

Сразу оговорюсь, что это я исключительно про Себя говорю, и чувства задеть не хочу.

Ты не устал, тебе скучно стало. Лёгкий дофамин, искры, фейверк.
Да, все так. «Праздник». Где-то на форуме прочел классную фразу: «алкоголик сам организовывает себе в жизни жопу, чтобы потом героически нажраться»

Мне оооочень трудно рассуждать на эту тему) Как атеисту. Точнее, я в эту сторону не способен размышлять.

Для меня в этом сообщении можно слово «бог» заменить на «табурет» и это будет звучать равно бессмысленно)

Сразу оговорюсь, что это я исключительно про Себя говорю, и чувства задеть не хочу.
И что? То, что табурет даёт тебе выбор как-то меняет твое отношение к выбору?

У некоторых аашников табуретка бог. Так что все нормально. Моя тебе поддержка.

Да, все так. «Праздник». Где-то на форуме прочел классную фразу: «алкоголик сам организовывает себе в жизни жопу, чтобы потом героически нажраться»
О да. Помню позанималась в тренажерке - отблагодари себя вином. Заключила сделку - ну красава иди за вином.

В верном русле мыслишь.
Опять же...кого то мне ну очень напоминая!)))
Продолжаю.
Есть люди в мировосприятии которых отсутствует такое понятие, и любое о нём представление, как "Бог". Как например, отсутствует же у некоторых такое понятие как "звук:, у глухонемых?
Или у людей с той же ахроматопсией( полное отсутствие к восприятию цветов, люди с данной патологией видят все в черно-белых тонах) такое понятие как "цвет"?
Бесполезно и даже кощунственно с такими людьми говорить о радуге....
Как то вот так вот!
Хорошо знаю, понимаю о чём говорю)))

Вот тебе уже и ориентир.
Пароли тоже уже знаешь?)))
Надеюсь не забудешь?)))

Назад
Сверху Снизу