Хочу раз и навсегда закрыть тему с алкоголем

Да, чтобы было хорошо, я пил пару лет назад. Сейчас просто надо идти и пить. Чаще даже через силу! Это ж какое упорстно и самоотверженность, если подумать)
Здесь кто-то хорошо написал, что в трезвости пришло чувство свободы — я больше НЕ ОБЯЗАН это делать!
У меня тоже так было. А когда было хорошо от этого, я уже и не помню, где-то там в юности. Потом как тяжкая повинность. НЕ хочешь, все знаешь, все понимаешь — и бухаешь.

Согласен. Правда я, похоже, уже допился до той стадии, что уже не для того, чтобы хорошо было, а потому что надо.
В этом и есть суть болезни: скатываешься от "чтобы было хороши" к "чтобы не было плохо" и к "потому, что надо". Точка! Для кого-то точка отсчёта для движения к трезвости, но для очень многих к контейнеру, "белке", овощному состоянию, психушке и в итоге к смети.

Здесь кто-то хорошо написал, что в трезвости пришло чувство свободы — я больше НЕ ОБЯЗАН это делать!
У меня тоже так было. А когда было хорошо от этого, я уже и не помню, где-то там в юности. Потом как тяжкая повинность. НЕ хочешь, все знаешь, все понимаешь — и бухаешь.
Все абсолютно так, да. Все понимаешь и продолжаешь.

В этом и есть суть болезни: скатываешься от "чтобы было хороши" к "чтобы не было плохо" и к "потому, что надо". Точка! Для кого-то точка отсчёта для движения к трезвости, но для очень многих к контейнеру, "белке", овощному состоянию, психушке и в итоге к смети.
Да уж. И то, что я очень хорошо уже понимаю этот описанный маршрут, меня совсем не радует - слишком сильно разбираюсь в предмете значит.

Пусть это будет моей точной отсчета!

Почти 36. Последние 7 из них - это уже твердое стояние на замечательном пути ко дну
Вся жизнь еще впереди. Я в 38 сюда приползла.
Цепляйся! Все возможно, даже самое хорошее.

Вся жизнь еще впереди. Я в 38 сюда приползла.
Цепляйся! Все возможно, даже самое хорошее.
Спасибо!!! Цепляюсь. Из принципа поперся книгу Стеценко сразу слушать) Хоть что-то для начала.

Мне не нравится пить, мне не вкусно, я сам себя терпеть не могу в этом состоянии.
Начни с честности во первых с самим собой, если бы не нравилось то бы не пил.
Так у меня кстати и с видео о пропаганде трезвости - не мотивирует, а порождает внутренний бунт, в связи с чем иду пить еще быстрее.
На мой взгляд, вот эти мотиваторы, пить вредно, пьяные творят всякую дичь и тп, не работают, работает лишь осознаное понимание что хочешь жить трезво, не ради кого то, не из-за чего-то, а просто для себя.

Начни с честности во первых с самим собой, если бы не нравилось то бы не пил.

На мой взгляд, вот эти мотиваторы, пить вредно, пьяные творят всякую дичь и тп, не работают, работает лишь осознаное понимание что хочешь жить трезво, не ради кого то, не из-за чего-то, а просто для себя.
Да, все так.

Ты когда трезвый был, получал какие нибудь яркие эмоции? Вот прямо что бы было что ты можешь вспомнить эти эмоции, именно вспомнить эмоции а не обстоятельства их получения?

Дело в том что по сравнению с дофаминовыми взрывами от алкоголя, обычная жизнь даже если она плюс минус счастливая уже не будет по настоящему радовать.

Дело в том что по сравнению с дофаминовыми взрывами от алкоголя, обычная жизнь даже если она плюс минус счастливая уже не будет по настоящему радовать.
Не обязательно радоваться и не пить. Можно не пить зло.

Ты когда трезвый был, получал какие нибудь яркие эмоции? Вот прямо что бы было что ты можешь вспомнить эти эмоции, именно вспомнить эмоции а не обстоятельства их получения?
Да, на самом деле получал. Больше того, те 10 месяцев трезвости в прошлом году были заполнены жизнью в самом лучшем понимании. А потом что то сломалось.

Смотря, как смотреть. Пробовал когда-то давно запрещенку. Вот там тоже та ещё дофаминовая вспышка. Только мне с этим стало сразу понятно - это не то, куда я хочу.
С водкой условной все несколько не так

Да, на самом деле получал. Больше того, те 10 месяцев трезвости в прошлом году были заполнены жизнью в самом лучшем понимании. А потом что то сломалось.
Ну и хорошо,что опыт такой есть...у меня тоже так было...зато теперь есть осознание того,что никаких полумер быть не может!Я долго себя терзал,что сорвался...А сейчас наконец смирился и признал,что больше я не контролирую ситуацию от слова совсем...

Смотря, как смотреть. Пробовал когда-то давно запрещенку. Вот там тоже та ещё дофаминовая вспышка. Только мне с этим стало сразу понятно - это не то, куда я хочу.
С водкой условной все несколько не так
Ну и хорошо,что опыт такой есть...у меня тоже так было...зато теперь есть осознание того,что никаких полумер быть не может!Я долго себя терзал,что сорвался...А сейчас наконец смирился и признал,что больше я не контролирую ситуацию от слова совсем...
Да, что уж говорить, я уже год себя терзаю, что за каким-то чертом пошел в магазин тогда.
Но вот приходит мысль, что делать это надо перестать. Так как оно уже Было. А есть то, что есть.

Пугает перспектива, мол, так я долго шел, смогу ли идти снова.

Назад
Сверху Снизу