Хочу прекратить пить, боюсь попасть в этот омут

• Автор темы Автор темы Mzuy
  • Дата начала Дата начала

Mzuy

Участник
Не пьет 4 года 5 месяцев 5 дней
Здравствуйте, мне 28 лет. Начал пить в 16 и успешно этим занимался до 18 лет.
В этом возрасте родители направили на путь истинный и до 21 года был трезв, после этого начал потихоньку выпивать, достаточно редко и не до потери память, так длилось до 25 лет, с каждым годом все больше и больше, в 23 начал уже пить один по пятницам, брал сидр и шатался по городу, считал это не проблемой, вроде как любил побыть один, подумать, а алкоголь добавлял интереса этим променадам. Где-то в 24 случился первый запой на 2 дня, после него все мои пятничные прогулки превратились в 2х дневные. Пятницу до ночи пью, в субботу проснулся и дальше потягивай алкоголь до самого вечера, но уже начали появляется проблемы, вроде гулянок до полной потери памяти, сумашедшие выходки в чумном угаре и все остальные прелести. Уже понимал, что что-то не так, но вроде и не сильно мешало, думал "Ну пью немного больше остальных, но это ведь редко" и так себя успокаивал, да и все с кем я об этом говорил, отвечали, мол "ну прекрати, нормально ты пьешь, как и все, просто мнительный ты очень", но мне так не казалось, ведя себя я то лучше знаю. Но пить продолжал, в 25. лет ушел в запой на 4 дня, да так ушел, что пьяный поехал в другой город и утром открыв глаза, я почувствовал все прелести алкоголизма, дикий страх, голова вроде налита свинцом, дрожь рук и ног, с трудом вышел с состояния полного неадеквата, до состояния "могу идти", с трудом вернулся домой, 500 км ехал, но и дома я не остановился, было плохо решил поправить себя и пил еще 2 дня. После этого, офигел от происходящего и решил не пить, читал литературу и частично справился, 1.8 года не пил вообще, думал, что уже все хорошо и в один момент произошли проблемы и я как-то даже не совсем осознанно пошел и напился и это стало новой точкой отсчета. За год я начал пить с систематической переодичностью и причем всегда сам, всем говорил, что бросил давно и не хочу, а по вечерам пил и пил. С каждой неделей все чаще и чаще, пил я пиво по 2-3 литра фактическм 3-4 раза в неделю. Уже начались запои по 2-3 дня, но так как работаю на себя, никто об этом не знал.После появилась девушка, но вместе пока не живем и я начал скрывать от неё, день вместе ночуем, день я один сижу и квашу один, так уже начало происходить, что даже когда у нее ночуем, она за дверь, а я с самого утра пару глотков горячительного. Но недавно случилось для меня очень страшное, я как и всегда, решил взять пива 1 литр, после него взял еще один, стал уже хорошим и решил поехать в ближайший паб, просто посидеть и добить себя.В итоге добил... Очнулся дома с полной потерей памяти, дверь входная открыта, с прихожей сворованы сумки, а я ничего и не помню.Но меня это не остановило, я продолжил пить и пил 5 дней, был похож на отвратительное животное, всем врал, звонки игнорировал, на 6й день пришло время расплаты и я начал отходить, страха я такого еще не испытывал....
Вот сейчас, хочу покончить с этим образом жизни, но боюсь опять сорваться, опять стать таким. Страшно понимать, что ты алкоголик, страшно смотреть в глаза правде. Ведь все так незаметно привело к таким последствиям.

Страшно понимать, что ты алкоголик, страшно смотреть в глаза правде. Ведь все так незаметно привело к таким последствиям.
то что будет дальше еще страшней. если не остановишься сейчас. :SORRY:

привет!) смотрю у всех похожие истории, страшно пипец! Эта болезнь никого не щадит....прорвемся, не переживай!главное верить в себя, и каждый день радоваться, что ты трезв (это мне умные люди подсказали)))

то что будет дальше еще страшней. если не остановишься сейчас. :SORRY:
Спасибо за ответ. Да, в голове сейчас страшные картины своего будущего. Иду по улице вижу людей которые лежат в угаре и прям представляю себя на этом месте.

привет!) смотрю у всех похожие истории, страшно пипец! Эта болезнь никого не щадит....прорвемся, не переживай!главное верить в себя, и каждый день радоваться, что ты трезв (это мне умные люди подсказали)))
Привет, буду сейчас изучать врага своего, буду верить в победу. И ты держись, одолеем эту болезнь всем форумом.
Спасибо за ответы, мне бы очень хотелось , чтобы как можно больше людей были в моем топике, так я смогу напоминать себе, что я не один с этой бедой

Привет, буду сейчас изучать врага своего, буду верить в победу. И ты держись, одолеем эту болезнь всем форумом.
Спасибо за ответы, мне бы очень хотелось , чтобы как можно больше людей были в моем топике, так я смогу напоминать себе, что я не один с этой бедой
почитай или послушай Олега Стеценко как не пить, я вчера слушала, зачетненько!)

Мда. 1:1 моя история (+/- нюансы). Тоже всё это было – и алко-туры по чужим городам, и про*банные по пути рюкзаки, ключи, деньги, смартфоны... Разорваные отношения с дорогими мне на то время людьми – всё это было.
И запои по месяцу сроком, бессонница по этой причине, галюцинации вследствие – и наркология в результате.
В общем, в свои 40 лет я выпил достаточно, до отвращения, и многое потерял в то же время. В некотором роде это была «борьба со страстями методом пресыщения страстями» – чтобы изблевать в итоге, вкусив в излишестве.
Но вот, вроде не спился, остановился. Надолго ли? – Я не знаю. Не зарекаюсь, но повторения не хочу.
Привет.

привет!
уж что ты не один--ну никак не сумлевайся!
алкоголизм довольно страшная беда,--это правда
смертельная даже часто....
ты пришёл по адресу
Об АА,Анонимных Алкоголиках слыхал вообще когда нибудь что нибудь?
Те кто общаются на этом и подобным этому форумах как раз и не забывают кто они и что они--это правда
думал что можно предпринимать в связи с признанным тобою алкоголизмом?
Мда. 1:1 моя история (+/- нюансы). Тоже всё это было – и алко-туры по чужим городам, и про*банные по пути рюкзаки, ключи, деньги, смартфоны... Разорваные отношения с дорогими мне на то время людьми – всё это было.
и это даааааааалеко не полный список последствий.....
И запои по месяцу сроком, бессонница по этой причине, галюцинации вследствие – и наркология в результате.
нда..... как знакомо.......
я из трёх лет особо тяжких своих алкокувырканий прожил год в нарколожке.
Уж столько не пью,но есть те.кто меня еще всё же там помнят......
Повыросли уж и деревца там мною саженные более 20 лет назад.....
хреновая,но такая ,как оказалось,нужная просто романтика была,ставшая хоть и очень горьким,но довольно таки действенным опытом....

Друзья, если кто хочет, пишите сюда свои истории, будем помогать себе и поддерживать
долго писать нужно будет,да и тема твоя,о себе и пиши,а другие просто добавят своё,о себе
важно одно--быть как можно чаще с теми.кто это уже прошёл и проходит
опыту и опытных тут валом,были бы те,кто в нём нужден
сдаётся мне.что ты как раз из таких
у тебя есть хорошая возможность задавать вопросы и узнать как ты писал своего врага,себя то бишь,если уж совсем честно и точно,об этой вот сурьёзнейшей проблеме с алкоголем

привет!
уж что ты не один--ну никак не сумлевайся!
алкоголизм довольно страшная беда,--это правда
смертельная даже часто....
ты пришёл по адресу
Об АА,Анонимных Алкоголиках слыхал вообще когда нибудь что нибудь?
Те кто общаются на этом и подобным этому форумах как раз и не забывают кто они и что они--это правда
думал что можно предпринимать в связи с признанным тобою алкоголизмом?

и это даааааааалеко не полный список последствий.....

нда..... как знакомо.......
я из трёх лет особо тяжких своих алкокувырканий прожил год в нарколожке.
Уж столько не пью,но есть те.кто меня еще всё же там помнят......
Повыросли уж и деревца там мною саженные более 20 лет назад.....
хреновая,но такая ,как оказалось,нужная просто романтика была,ставшая хоть и очень горьким,но довольно таки действенным опытом....
Спасибо за поддержку, светлей внутри стало) Сейчас хочу просто не пить, ни капли и огромное желание, не забыть никогда эти чувства, что я сейчас испытываю, чтобы они до конца жизни "грели" меня и напоминали. Вы молодец, с такого ужаса вышли, почти четверть века не сдаётесь.

В общем, в свои 40 лет я выпил достаточно, до отвращения, и многое потерял в то же время. В некотором роде это была «борьба со страстями методом пресыщения страстями» – чтобы изблевать в итоге, вкусив в излишестве.
Но вот, вроде не спился, остановился. Надолго ли? – Я не знаю. Не зарекаюсь, но повторения не хочу.
Привет.
И как у тебя сейчас успехи? Давно уже по правильному пути шагаешь?

И как у тебя сейчас успехи? Давно уже по правильному пути шагаешь?
Месяц вот как с запоя – продолжительностью тоже месяц.
Ну, до этого не пил с НГ-праздников, а до них с прошлого лета.
В общем, запои с интервалом раз-два на год – от недели до месяца.
...
При этом парадоксально, что тяги выпить не чувствую – нет её просто, прикинь?
Напиваюсь обычно по глупости, в форсмажорных обстоятельствах – и пошло-поехало.

Месяц вот как с запоя – продолжительностью тоже месяц.
Ну, до этого не пил с НГ-праздников, а до них с прошлого лета.
В общем, запои с интервалом раз-два на год – от недели до месяца.
...
При этом парадоксально, что тяги выпить не чувствую – нет её просто, прикинь?
Напиваюсь обычно по глупости, в форсмажорных обстоятельствах – и пошло-поехало.
У меня отец точно так же пил. 2 раза в год по 7-10 дней. В 2015 сердце не выдержало, инфаркт при выходе.
Странно, что меня это ничему не научило, всегда думал, что я не такой...

У меня отец точно так же пил. 2 раза в год по 7-10 дней. В 2015 сердце не выдержало, инфаркт при выходе.
Странно, что меня это ничему не научило, всегда думал, что я не такой...
Парадокс ещё в том, что у меня из родственников вообще никто не пьёт – ближних во всяком случае.
В семье вот не без урода получилось, короче.
Но у меня выпивка связана с психопроблемами, а не наоборот – психопроблемы спровоцированы алкоголем.
В общем, запиваю когда обострение, насколько я понял. Поэтому периодически принимаю антидепы + транки.

Парадокс ещё в том, что у меня из родственников вообще никто не пьёт – ближних во всяком случае.
В семье вот не без урода получилось, короче.
Но у меня выпивка связана с психопроблемами, а не наоборот – психопроблемы спровоцированы алкоголем.
В общем, запиваю когда обострение, насколько я понял. Поэтому периодически принимаю антидепы + транки.
Ну, не такой уж ты и урод, раз тоже борешься с этим злом. Понимаешь ведь, как много горя мы доставляем близким(

долго писать нужно будет,да и тема твоя,о себе и пиши,а другие просто добавят своё,о себе
важно одно--быть как можно чаще с теми.кто это уже прошёл и проходит
опыту и опытных тут валом,были бы те,кто в нём нужден
сдаётся мне.что ты как раз из таких
у тебя есть хорошая возможность задавать вопросы и узнать как ты писал своего врага,себя то бишь,если уж совсем честно и точно,об этой вот сурьёзнейшей проблеме с алкоголем
Главный вопрос: как через время не забыть, что я зависим, как не одурачить себя снова. Есть мысль, накупить тетурама и пить его курсами, родным всем дать, чтобы как я начну забывать, напоминали мне и давали лекарство. Даже если я забуду, то близкие будут помнить.

Сейчас хочу просто не пить, ни капли и огромное желание, не забыть никогда эти чувства, что я сейчас испытываю, чтобы они до конца жизни "грели" меня и напоминали
Ну очень хороший настрой.
Это считай самое главное,помнить всю оставшуюся жизнь кто я
У меня тоже родственники пили.
Отец,мать,брат....светлая им всем память...мне одному повезло понять ,что я алкоголик,а не ...все вокруг виноваты...

Назад
Сверху Снизу