Хочу поверить мужу..где взять силы?

Лет, я бы тоже вычеркнула сыновей из " списка приглашённых"...
Но чтоб они как ваш папА, приняли некоторое участие.

Лет ит би, мне что-то доказывать вам лень. Просто так же прозвучало вами же сказанное, что мальчикам вам бабуля испортила много чего, и они же вам напрямую говорили о напряжении в доме. Т.е. опять вы решили за них, что их это устраивает. И тем ни менее, оставляете их жить в доме под напряжением бабули. Еще один момент, бабуля вполне дееспособна, но надо ей приносить лекарства? У меня диссонанс от вашей логики. Понятное дело, вы сделаете, так как сделаете, и найдете кучу причин, чтобы себя в этом убедить.

Вопросы:
1. Как вы собираетесь мониторить подачу лекарства? Вы собираетесь названивать вашим детям, чтобы проверить как там бабуля? Сколько раз в день?
2. У ваших мальчиков сейчас пик романтических отношений, секса там, парти и прочее. С бабулей в доме, я так понимаю, привести девушку - путь прочно отрезан?

BrighterToday,Вы за наших мальчиков зря переживаете,они у нас не обижены))Эта квартира,где мы сейчас живем,выставлена на продажу с целью обеспечить их по однушке на нос).Другое дело,что сейчас рынок стоит,да и квартира у нас сложнопродаваемая,но ,думаю,полгода-максимум год этот вопрос решат.Так что мальчеги вообще не парятся по поводу бабули и личной жизни,у них и сейчас всё не плохо и перспективы радужные и то,что я что-то решила за них-это Ваши домыслы))Плюс,зашевелился наш эмиграционный процесс,так что они вообще допускают,что через год их уже здесь не будет,а год в их возрасте потерпеть даже что-то не очень приятное-не проблема.
Доказывать мне ничего и не надо.Бабуле раз в месяц мы приносим лекарства из аптеки-она их заказывает в недорогой сети аптек по длинному списку,мы выкупаем,естественно,как она их пьет ,никто не контролирует.Ест тоже сама,тут и проверять не надо,всё по часам и с толком-чувством -расстановкой))Готовить-да,но и то,просто потому,что была замечена за тем,что уткнувшись в сериалы,забывала про кастрюлю и устраивала дымовуху.Поэтому проще приехать(а это не далеко) три раза в неделю и приготовить .Разогревает она в микроволновке.Привозить продукты-сыры,творог,молоко,булочки-печенья,ну вообщем,то,что заказывает-тоже не каждый день.На таких условиях,я согласна с ней общаться.
Ну и главное-да,я не скрываю,я не хочу делать ничего такого,что ухудшит и усложнит мою жизнь сейчас.Мне нравится не работать-я всю жизнь пахала сутками и третий месяц для себя,без гонки я наслаждаюсь.Я занимаюсь ребенком,домом,общаюсь с мужем и мальчишками,читаю,гуляю,встречаюсь с подругами,хожу на группы,мне хорошо и я со вчерашнего дня даже в гармонии в отношениях к бабке))Мне не надо этих запарок с сиделками,соцслужбами,их всех надо контролировать,платить им,зачем мне это?Эта идея с учетом вышеописанных перспектив всех устраивает)
Чего париться-то сейчас?Ещё всё в проекте-планах.Попробуем.Не получится,будет кому-то хуже-переиграем.В крайнем случае,есть хорошие частные дома престарелых.Всё равно,когда мы уедем из страны,это будет единственный выход в отношении неё.И судя по опыту двух моих знакомых,которые определяли своих бабушек в такие дома-очень удачный выход,уход и развлечения за 35 тыс в месяц были на уровне.

....
Вопросы:
1. Как вы собираетесь мониторить подачу лекарства? Вы собираетесь названивать вашим детям, чтобы проверить как там бабуля? Сколько раз в день?
2. У ваших мальчиков сейчас пик романтических отношений, секса там, парти и прочее. С бабулей в доме, я так понимаю, привести девушку - путь прочно отрезан?
Мальчики еще и свободу почувствуют:) Или Вы думаете, нормальным было б в таком возрасте их совсем одних оставить? Для куража?:) Или сейчас, живя с бабулей, родителями и младшим ребенком они устраивают секс парти и прочее?:) Не рановато?:) Хочешь жить - умей вертеться - родители не обязаны предоставлять место для таких молодежных развлечений...
...Не попрробуешь, не узнаешь....В конце концов, переезд намечается только после Нового Года...А бабушка уже в очень почтенном возрасте....Лети правильно говорит, надо попробовать, не получится, там можно подумать дальше....Ей сейчас о себе надо думать....

Мальчики еще и свободу почувствуют:) Или Вы думаете...

Уже не в первый раз отмечаю, что вы отвечаете за того, кому был задан вопрос. Глухой телефон какой-то получается. Я вообще ничего ни о ком не думаю, мои вопросы имели цель осветить созовскую черту - придумаю и решу все за всех, не дам другому быть таким каким он есть, а потом меня будет колбасить эмоционально так - до слез.

ПС: Что не рановато? 19 лет и 22 года само то для секса, а не за бабулей присматривать :)

Если мальчик и молодой мужчина ( в данном случае) не имеют проблем с репродуктивным здоровьем, то сексом заниматься не рано.средний возраст начала половой жизни 16 лет.

Если мальчик и молодой мужчина ( в данном случае) не имеют проблем с репродуктивным здоровьем, то сексом заниматься не рано.средний возраст начала половой жизни 16 лет.

Но это не значит,что мы должны создавать этим молодым мужчинам идеальные условия для занятий сексом)))Что-то нам с мужем никогда не мешало наличие троих детей и бабки в квартире)Было бы желание,возможности находятся.Как,впрочем и во всем в жизни.

Но это не значит,что мы должны создавать этим молодым мужчинам идеальные условия для занятий сексом)))Что-то нам с мужем никогда не мешало наличие троих детей и бабки в квартире)Было бы желание,возможности находятся.Как,впрочем и во всем в жизни.
Не, не должны.
Но помнить о возрастных приоритетах не вредно.

Уже не в первый раз отмечаю, что вы отвечаете за того, кому был задан вопрос. Глухой телефон какой-то получается. Я вообще ничего ни о ком не думаю, мои вопросы имели цель осветить созовскую черту - придумаю и решу все за всех, не дам другому быть таким каким он есть, а потом меня будет колбасить эмоционально так - до слез.

ПС: Что не рановато? 19 лет и 22 года само то для секса, а не за бабулей присматривать :)
Ну, моей старшей 21, так что тема мне близка:) Скажем так: она была бы рада, если б я ей создала все условия:) Она на это всяко намекает:) Но! Если ты, взрослый человек, и имеешь право на всякие шуры-муры, то будь взрослым человеком во всех других сферах жизни....Что-то не очень:)
...Были у меня такие знакомые в молодости....Один мамке самоубийством грозил, чтоб у него в комнате его любовь жила( оба, конечно, не работали, да и учились как попало)...И мамка в слезах убалтывала его любовь пожить у них....Другая родила, и родителям пришлось кормить ученицу и внучку....
...Нам родители оставили шанс крутиться-вертеться для достижения наших целей....

Не, не должны.
Но помнить о возрастных приоритетах не вредно.

Хо,я хочу думать о своих приоритетах.В субботу нас с мужем сын отпускает на весь день отрываться,останется с дочкой,поведет ее на танцы и т.д.
Я считаю,что моя преданность семье и погружение в решение проблем всех и вся ничего хорошего мне не принесло,да и семье тоже.Но так как СБ ,дети меня любят и стараются беречь и понимать,нам удается договориться и в мелочах,и в глобальном.Поэтому вопрос с бабкой решится так,как будет лучше мне,но по договоренности и не в ущерб всем.

Сегодня весь день была на группе,море позитива,эмоций,просто суперощущения.Очень меня радует,что там появляются знакомые ,с которыми отношения плавно выходят за рамки алко- и созотематики,становятся всё интереснее.Последние годы мне очень не хватало такого открытого общения,когда не надо ничего объяснять и оправдываться,а можно просто быть собой и получать от этого удовольствие. 😄

Спасибо большое!! 😍 Это то,что я чувствую 😄
Я замечаю,что становлюсь лояльнее к историям других людей,воспринимаю даже то,что кажется мне не понятным в поведении,отношениях не как повод осудить мысленно или позубоскалить,а желание понять,осмыслить и это тоже дает мне хорошие ощущения.Не всегда ,получается,конечно,есть то,что раздражает слегка,но я пришла к выводу,что это тоже нормально-крыльев за спиной нет и не надо))

Позавчера была ссора.Я плакаль,муж сердился.Походили по граблям,в итоге ничего не решили.
Суть вкратце.Мне в наследство осталась квартира,трешка в центре Питера,но в жутком состоянии.Весь август мы там убирали,выносили вещи-мебель-мусор,потом попытались сделать косметику.Но старый фонд имеет свою специфику-при попытке снять слой побелки стали обваливаться куски штукатурки,а обои снимались в кусками стены...Короче,всё,что мы сделали тогда-поставили стеклопакеты,потому как окна вообще не открывались и норовили выпасть.А потом случился разлад,отъезд в ДНГ,короче,было не до квартиры.Потом муж вернулся-у него группы,работа,у меня ребенок-дом-размышления о жизни и самокопание)),короче,не до квартиры.
Тут я думаю-чего она пустует,надо бы ее сдать.Но без косметики получается только гастерам.Я мужу говорю-давай наклеим обои как есть и потолки покрасим и всё-бедненько,но чистенько.Да за полцены семье сдадим.А через год,когда ситуация на всех фронтах прояснится,уже решим,чего с ней делать.И тут муж хмурит бровь и встает в позу-как можно такую квартиру похабить таким ремонтом??Я,мол,начал делать хорошо и буду дальше делать.Ну да,он в выхи ездит туда,больше времени нет и по полметра в вых продвигается.А меня это раздражает-я в этой квартире жить не буду,ее только на аренду и продажу,зачем тратить столько времени и сил на труд,который забирает время,средства и не приносит ничего.Я понимаю,что она ему нравится,он просто в восторге от локации,ауры старого города,он там наслаждается результатом своей работы.Но ,блин,это не рационально и не своевременно.Короче,позлилась я и отступила пока.
Теперь вот думаю-как настоять на своём чтобы и волки сыты были и овцы целы))

Позавчера была ссора.Я плакаль,муж сердился.Походили по граблям,в итоге ничего не решили.
...
Теперь вот думаю-как настоять на своём чтобы и волки сыты были и овцы целы))
О. Вот и по качелькам соскучились.
С алком сложно не только когда пьёт.
С ним в принципе коммуникация проблемна. Тем более, теперь его " ничто не оправдывает". Гнись дальше....

С ним в принципе коммуникация проблемна. Тем более, теперь его " ничто не оправдывает". Гнись дальше....
Ну почему. Такой вопрос мог возникнуть и не с алком. Люди не обязаны всегда во всем быть одного мнения.

О. Вот и по качелькам соскучились.
С алком сложно не только когда пьёт.

Хо,ты не права,бывают и просто сны))Это я опять к анекдоту про Фрейда)).
Сложно.И чё?Почему с кем-то должно быть легко?Ты думаешь,лично я получила бы чувство глубокого морального удовлетворения,если бы сказала-рот закрой и делаем как я сказала? 😡 Тем более,разговор ещё не закончен 😳
Это ситуация,в которой у нас разные точки зрения.До этого мы парили в мире высоких отношений и разговорах о глубоких внутренних мирах.а тут упс..и реальность нарисовалась.Надо учиться решать вопросы и в ней.Новый этап))

Назад
Сверху Снизу