Хочу поверить мужу..где взять силы?

Искренне поздравляю! Ты шагаешь семимильными шагами.... Безусловно, будет еще и качать, и так и и сяк....И хорошо, и плохо....Но - молодец...

Спасибо)Мне нравятся изменения в себе и в окружающем меня мире,поэтому хочется работать над собой и дальше.
Не всё гладко.С той же бабкой ,я сначала решила вообще с ней не общаться-не разговаривала,продукты-лекарства на стол и всё.Но это не принесло спокойствия,а наоборот.Мне постоянно приходилось охранять свои границы-она лезла ,провоцировала,этим меня дергала,я была в напряжении.То есть отстранения не получилось.Сегодня обстановка спокойнее намного-и внешне,и в душе.Я перекинулась с ней парой слов,она дала мне список лекарств,всё доброжелательно и отстраненно одновременно.
Посмотрим,как будет дальше.

95 годков.Дееспособна и адекватна.Обслуживать себя может,но снять жильё не рискнем-во первых,забывает часто выключить плиту,во-вторых,при отсутствии объекта приложения "добра" начинает названивать по 10 раз на дню и грозится умереть,что-то сделать с собой и трагическим голосом читает высказывания типа "Когда человек не нужен близким,он умирает",называя нас зверьми и сволочами.Вообщем-то из-за этого я и взяла ее к себе 5 лет назад-тогда я ещё велась на всё это.Папа-то сбежал от нее давным-давно и близко не подпускает ее к своей жизни.
Грустно.
Сможешь?
Надо как то обустроить ее быт.
Папик, конечно, " фрукт"...

У бабки жилья нет....На папаню может подать в суд или бабка, или ее законный представитель...Бабка не подаст, законного представителя нет, она в уме...Соцслужбы, я так понимаю, Лете нафиг не нужны в ее доме...Остается приспосабливаться и ждать....

Бабка приехала к нам 20 лет назад из СНГ.Квартиру тогда за копейки там продала.
Нет,к папе претензий нет никаких-он ей помогает материально,приезжает к ней периодически,покупает фрукты,звонит раз в неделю.Он просто общается с ней как соц служба-здрасте,мама,как дела?Хорошо?Ой,какая молодец,ну ,я побежал.
Проблема не в уходе за ней.Проблема в том,что она всегда была очень деспотичным,человеком,у которого нет своей жизни и она изливает всё внимание на нас.А так как психика лабильна,и время она проводит в сериалах и судебных передачах всяких,то вылетает из комнаты она в диких чувствах,которые она нахватывает там.Для нее не существует никаких чужих чувств и мнений,она сама знает,что делать и говорить.Просто пример:когда я забрала маму к себе,она себя чувствовала ужасно-морально и физически.И она попросила бабку-Вы меня,пожалуйста,не спрашивайте каждый раз как я себя чувствую,мне тяжело отвечать на этот вопрос.Бабка сказала-как это не спрашивать?Это не по людски,я должна проявлять внимание.И встречая маму утром,каждый день спрашивала-ну как ты?В конце концов ей нагрубили и она обиженно поджимала губы при встрече до конца.
Вообщем,тут не в соц службах дело,а в том,что одну ее не поселишь(у нас есть квартира пустая,но она ее спалит просто),а жить с ней очень тяжело морально.

У бабки жилья нет....На папаню может подать в суд или бабка, или ее законный представитель...Бабка не подаст, законного представителя нет, она в уме...Соцслужбы, я так понимаю, Лете нафиг не нужны в ее до
ме...Остается приспосабливаться и ждать....

Но она же где то зарегина? Вообще за такими сильно пожилыми соцслужбы присматривают. Обратиться к ним можно и родственнику без представительства.

Если пустая кв можно туда бабушку плюс жиличку за бесплатно типа присматривать. Приезжую можно найти очень такие схемы востребованы.

Грустно.
Сможешь?
Надо как то обустроить ее быт.
Папик, конечно, " фрукт"...

Нет,отец у меня замечательный,правда.Это,пожалуй,первый конфликт между нами с ним за жизнь.Просто он молодец-она столько изгадила в жизни и ему и всем,кто был рядом-не даром ведь она никому не нужна сейчас,с ней даже по телефону никто общаться не хочет из знакомых и родственников,а у него хорошая семья и он не отдает ее на издевательства.Это правильно.
Я тоже не готова терпеть ее долго,моя философия спокойствия-это временный вариант,продержаться несколько месяцев,пока идет ремонт в другой квартире.Мы переедем с мужем и дочкой,а она останется с мальчиками.Они к ней относятся вообще по барабанно),да и она их не трогает,потому что бесполезно,реакции ноль.Плюс они редко бывают дома,только ночевать приходят.

Она прописана у нас,конечно.Это вообще её официальная дислокация))

Нет,отец у меня замечательный,правда.Это,пожалуй,первый конфликт между нами с ним за жизнь.Просто он молодец-она столько изгадила в жизни и ему и всем,кто был рядом-не даром ведь она никому не нужна сейчас,с ней даже по телефону никто общаться не хочет из знакомых и родственников,а у него хорошая семья и он не отдает ее на издевательства.Это правильно.
Я тоже не готова терпеть ее долго,моя философия спокойствия-это временный вариант,продержаться несколько месяцев,пока идет ремонт в другой квартире.Мы переедем с мужем и дочкой,а она останется с мальчиками.Они к ней относятся вообще по барабанно),да и она их не трогает,потому что бесполезно,реакции ноль.Плюс они редко бывают дома,только ночевать приходят.
Ситуация понятна вцелом.
Про папу просто не поняла поначалу. Нормально он делает.
В идеале и тебе надо в такой режим.
А есть возможность ее отделить или отделиться самим

Прости оф: сейчас по телику пиарят программу малахова с избитой женой башарова, интересно- зачем это всё? Слишком часто он мелькает в разных передачах. Вот я не телеман и то мне то и дело его физиономия слащавая ( такое личное восприятие, простите, фанаты) встречается.

Лети, именно спокойствие внутреннее тебе поможет. Я так 7 лет прожила с бабушкой мужа - его мать, ее дочь, ни минуты не хотела жить вместе с ней, и в итоге бабушка жила с нами. У нее была своя комната, туда она нас не пускала вообще, я готовила, покупала ей какие-то вещи. Все разговоры - тихо и вежливо - бабушка, идите обедать, бабушка, дайте ваши вещи постираю. Скандалов было немало, у бабушки был редкий талант устраивать бои на ровном месте - напимер, сменить ей постельное белье и постелить свежее удавалось раз в месяца 3. Или в -15 она могла отправиться гулять в осеннем плащике на тонком синтепоне, На фразу - бабуля, надень пальто или шубу - валилась на пол и стучала в истерике руками и ногами. В итоге я на ее закидоны забила - хочет ходить в грязном, как бомжиха - пусть ходит, хочет в -15 в плаще - ну не драться же с ней (муж раз попробовал ее силком одеть - была драка, оскорбления и неделю не разговаривала). Ну только мимо ушей приходилось пропускать разговоры соседок - а чего эта бабушка ваша в мороз в плаще, а что это она у вас полгода не мылась - я всем доброхотам заявила - вот вы имеете на нее влияние - уговорите ее искупаться, я ей предлагала - не идет. В итоге я просто все это пропускала мимо, знаешь, как если на парафиновую сферу налить воду - она стакает, не смачивая. Не заводись изнутри - и оно пройдет мимо тебя. Другой человек твою заведенность считывает и еще больше сам заводится.
А бабушка умерла быстрой смертью - пошла гулять утром и упала на лестнице, врачи констатировали остановку сердца. Ни сама не мучилась, ни нас не мучила. Ей было 87.

Ситуация понятна вцелом.
Про папу просто не поняла поначалу. Нормально он делает.
В идеале и тебе надо в такой режим.
А есть возможность ее отделить или отделиться самим

Прости оф: сейчас по телику пиарят программу малахова с избитой женой башарова, интересно- зачем это всё? Слишком часто он мелькает в разных передачах. Вот я не телеман и то мне то и дело его физиономия слащавая ( такое личное восприятие, простите, фанаты) встречается.

Ну вот возможность такая-самим уехать на другую квартиру.Сейчас идем к этому,делаем ремонт,надеюсь,после Нового года получится.Но для меня важно именно то,что я в душе найду гармоничный способ относиться и общаться с ней.Тут как с разводом-дислокацию сменить мало,надо отделиться внутренне и спокойно.

Спасибо,nai,за опыт.Да..это такая сложная ситуация,я долго ее жалела,именно как старуху,которая никому не нужна.Но сейчас я поняла,что тоже не готова больше отдавать себя и семью под такую атмосферу.Мальчики меня не поняли,сазали-мы из-за нее жили в постоянном напряге,что на нас могут наорать,что мы не можем пригласить гостей,она всегда лезла в комнаты и задавала идиотские вопросы людям,что ты издергана часто скандалами с ней.
Блин..будете смеяться-я пока с ней не разговаривала последние недели,у меня давление нормализовалось и крапивница прошла,а бабка еле ползала,сегодня пообщалась буквально немного-голова раскалывается и чешусь,а бабка носится как сайгак по квартире,веселая и бодрая..

...
Блин..будете смеяться-я пока с ней не разговаривала последние недели,у меня давление нормализовалось и крапивница прошла,а бабка еле ползала,сегодня пообщалась буквально немного-голова раскалывается и чешусь,а бабка носится как сайгак по квартире,веселая и бодрая..
Ты уже так далеко шагнула, не торопись...Потихоньку....Лелей в себе эти новые чувства:)

Спасибо,nai,за опыт.Да..это такая сложная ситуация,я долго ее жалела,именно как старуху,которая никому не нужна.Но сейчас я поняла,что тоже не готова больше отдавать себя и семью под такую атмосферу.Мальчики меня не поняли,сазали-мы из-за нее жили в постоянном напряге,что на нас могут наорать,что мы не можем пригласить гостей,она всегда лезла в комнаты и задавала идиотские вопросы людям,что ты издергана часто скандалами с ней.
Нашей бабушке муж дал партийную кличку "дракон" :). Она вот поскандалит, нас из себя выведет - и ходит счастливая-счастливая, аж глаза сияют. А потом пара недель пройдет, она поуспокоится и ей видимо скучно становилось. Я все списывала на старческий маразм, отягощенный властным характером. Муж порывался снять квартиру и нам туда уйти, чтоб с бабушкой не жить, но умом-то мы понимали, что она уже старая и одна не сможет, а следить за ней на второй квартире - тоже тяжело. Постарайся мимо себя пропускать.

Ты уже так далеко шагнула, не торопись...Потихоньку....Лелей в себе эти новые чувства:)

Лелею)Думаю,совпадение,сегодня у нас хмуро на улице.Так что продолжаю двигаться по шагам.Хочу в другую группу Ал-Анона сходить,послушать.

Нашей бабушке муж дал партийную кличку "дракон" :). Она вот поскандалит, нас из себя выведет - и ходит счастливая-счастливая, аж глаза сияют. А потом пара недель пройдет, она поуспокоится и ей видимо скучно становилось. Я все списывала на старческий маразм, отягощенный властным характером. Муж порывался снять квартиру и нам туда уйти, чтоб с бабушкой не жить, но умом-то мы понимали, что она уже старая и одна не сможет, а следить за ней на второй квартире - тоже тяжело. Постарайся мимо себя пропускать.

Да,так оно и есть.Наша вампирит откровенно.Уж на что я не верила никогда в такие вещи,но прямо видно-лежит умирает,выползет,выведет меня на скандал,я как шарик сдувшийся,а она плечи расправит,волосы расчешет и хорошо.
Я тоже долго не решалась снять квартиру,да и обидно было-почему из-за нее мы финансово должны себя ущемить,но теперь от мамы квартира осталась,хотели сдавать,но думаю-нет,поедем сами туда.Просто не хочу больше.
Она под присмотром мальчиков будет,с готовкой организуем,чтобы она только микроволновкой пользовалась.Тут ещё ведь ночи главное-ей,конечно,страшно и может стать плохо,а так она и доставать никого не будет и ночи не одна.Попробуем так.А пропускать мимо,думаю мне и на расстоянии пригодится навык))

Да. Не стоит скидывать со счетов старческие изменения личности. Они усугубляют и без того дурной характер. Но стариков всё же бросать не стоит, мы тоже когда то станем стариками. И у нас будет своя " старческая" правда. Максимально организовать ей быт и отслеживать в социальном плане, чтоб посещать по графику всем поочереди, чтоб мозг не закипал.
Легко мне говорить...
Одна бабушка с сестрой матери жила и умирала ( в маразме), другая от рака с сестрой отца. Так что я теоретизирую, конкчно.Мои далеко.
Но я отдаю себе отчёт, что когда один умрёт, второго возьму себе. Без обсуждений.
Но всё же бабушки- не ответственность внучек, имхо.
Родителей.
И тут папан твой не прав, позволяя так грузить тебя...

Я тоже не готова терпеть ее долго,моя философия спокойствия-это временный вариант,продержаться несколько месяцев,пока идет ремонт в другой квартире.Мы переедем с мужем и дочкой,а она останется с мальчиками.Они к ней относятся вообще по барабанно),да и она их не трогает,потому что бесполезно,реакции ноль. Плюс они редко бывают дома,только ночевать приходят.
----

Она под присмотром мальчиков будет,с готовкой организуем,чтобы она только микроволновкой пользовалась.Тут ещё ведь ночи главное-ей,конечно,страшно и может стать плохо,а так она и доставать никого не будет и ночи не одна. Попробуем так.А пропускать мимо,думаю мне и на расстоянии пригодится навык))

Нелогично. Взрослого человека - приживалку нанять смотреть за бабушкой или соц службы - не подходит вариант, а мальчики, которых дома практически не бывает - самый тот вариант.

Почему спрашиваю. Я так поняла - "мальчики" - подростки дети. Зачем им такая участь - за прабабушкой присматривать? На вас скинул уход за бабкой ваш отец, теперь вы подставляете своих детей - зачем? Со стороны видется, что бразды правления и держание руки на пульсе всех вас окружающих - вот вас что устраивает.

Нелогично. Взрослого человека - приживалку нанять смотреть за бабушкой или соц службы - не подходит вариант, а мальчики, которых дома практически не бывает - самый тот вариант.

Почему спрашиваю. Я так поняла - "мальчики" - подростки дети. Зачем им такая участь - за прабабушкой присматривать? На вас скинул уход за бабкой ваш отец, теперь вы подставляете своих детей - зачем? Со стороны видется, что бразды правления и держание руки на пульсе всех вас окружающих - вот вас что устраивает.

Соз не ищет легких путей. Плюс всех включить в процесс. Сиделка это неинтересно.

Почему не логично?Я считаю,что со службы и тем более приживалка нужны одинокому беспомощному человеку.Она абсолютно дееспособна-ходит,соображает прекрасно-сама себе врача вызывает два раза в месяц,чтобы ее осмотрели и выслушали ее получасовую лекцию на тему противопоказаний в лекарствах,которые ей назначают.Сама обзванивает справочные аптек и собес на предмет льгот и подарков к праздникам.Всё,что ей нужно из ухода-это приносить ей лекарства и готовить три раза в неделю еду.С этим уж я справлюсь.Случись что-приедем и поможем.
По поводу сыновей.Им 22 и 19 и это их дом,откуда они не собираются уезжать-их всё устраивает.Они абсолютно спокойно относятся к перспективе жить с ней в одной квартире,потому что почти ее не видят и благодаря тому,как она ведет себя много лет-и не любят,то есть у них такое ровное пофигистичное отношение к ней-что надо-сделают,а так-двери в свои комнаты закрыли и всё.Скорую ночью вызовут и в больницу отвезут,если что.Она ,как я уже писала,и не лезет к ним.
Так что это единственный вариант,который нас всех устраивает.А устраивает ли ее,честно говоря,теперь уже никого не интересует((.Если потребуется собес-сиделка,будем пробивать-искать,но пока достаточно этого.

Почему не логично?

Лет ит би, мне что-то доказывать вам лень. Просто так же прозвучало вами же сказанное, что мальчикам вам бабуля испортила много чего, и они же вам напрямую говорили о напряжении в доме. Т.е. опять вы решили за них, что их это устраивает. И тем ни менее, оставляете их жить в доме под напряжением бабули. Еще один момент, бабуля вполне дееспособна, но надо ей приносить лекарства? У меня диссонанс от вашей логики. Понятное дело, вы сделаете, так как сделаете, и найдете кучу причин, чтобы себя в этом убедить.

Вопросы:
1. Как вы собираетесь мониторить подачу лекарства? Вы собираетесь названивать вашим детям, чтобы проверить как там бабуля? Сколько раз в день?
2. У ваших мальчиков сейчас пик романтических отношений, секса там, парти и прочее. С бабулей в доме, я так понимаю, привести девушку - путь прочно отрезан?

У ваших мальчиков сейчас пик романтических отношений, секса там, парти и прочее. С бабулей в доме, я так понимаю, привести девушку - путь прочно отрезан?

Брайтер, что ж ты за парней так переживаешь? Не подростки они - вполне сами могут уже разобраться, где и с кем им удобно жить - с мамой, с бабкой или квартиру снять.

Назад
Сверху Снизу