Хочу поверить мужу..где взять силы?

Вчера заходит к нам замглавбуха, спрашивает - вы отмечаете?
Я - мне на водку денег жалко.
Она - а на вино?
Я - тем более. Я вообще последний раз пила на работе - шампанское на 8 марта.
Она - как же скучно ты живешь.
Я - по мне лучше трезвая скука, чем веселье в пьяном угаре.
Тут в разговор вступает моя коллега, та что алк 1 стадии, а мне, грит, на водку не жалко.

На работе мне тут договор залога попался, там вино было и по 4 и по 6 тысяч за бутылку 😲

Посмотрела фильм, твою ситуацию вспомнила. Рекомендую, может где откликнется. В *Я сегодня* написала.

http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1255625153

Да,мне советовали этот фильм ,когда я пришла сюда,посмотрела.Оцениваю стопроцентно так как ты в той теме написала.Причем,пока мужа не было,он у меня лучше воспринимался,чем сейчас,может потому что жизнь оказалась интереснее фильма))Но смысл правильный:РЦ-это только первый этап,а дальше надолго будет постороение себя,отношений.И главное,я тут вычитала-теперь,по крайней мере ближайшие год основным моментом жизни у мужа станет трезвость и сё,что с ней связано-группы АА,некий уход в себя.И я сразу задумалась-а что МНЕ это даст?Пока я довольна.По крайней мере,если судить по нескольким дням,прошедшим с его приезда,это та модель отношений,которая меня очень устраивает и дает мне возможность быть собой рядом с человеком,которого я люблю.Это-путь,это движение вперед ,это просто жизнь ,не хорошая и не плохая,просто другая,чем я привыкла,но отторжения у меня она не вызывает.И,я уже писала где-то-очень большим шагом для меня стало понимание,что трезвость мужа-главное для него,но для меня она не является первоопределяющей.Вообщем,я чувствую,что излечиваюсь,по другому воспринимаю себя и мир вокруг и меня это радует.

Быть собой рядом с человеком,которого я люблю.Это-путь,это движение вперед ,это просто жизнь ,не хорошая и не плохая,просто другая,чем я привыкла
Пусть получится.
Мне тоже нравится.
Как будто прекращается какая то утечка энергии, я так ощущаю.

это та модель отношений,которая меня очень устраивает и дает мне возможность быть собой рядом с человеком,которого я люблю.Это-путь,это движение вперед ,это просто жизнь ,не хорошая и не плохая,просто другая,чем я привыкла,но отторжения у меня она не вызывает.

И,я уже писала где-то-очень большим шагом для меня стало понимание,что трезвость мужа-главное для него,но для меня она не является первоопределяющей.Вообщем,я чувствую,что излечиваюсь,по другому воспринимаю себя и мир вокруг и меня это радует.

Да! Созвучно моим ощущениям.

Выстраивание таких отношений с окружающим миром, при которых не ощущаешь себя ни жертвой, ни благодетельницей, совершающей подвиги во имя любви. При таком раскладе нет места обидам и злости. Нет утечки жизненной энергии в ненасытную пустоту.

Появление же дискомфорта, напряжения, сигнализирует о том, что где-то ты (я) отвернулась от себя. Забыла о себе, о своей душе. Такие сигналы нельзя оставлять без внимания.. Велика вероятность вернуться в привычную тягомотину.

Выстраивание таких отношений с окружающим миром, при которых не ощущаешь себя ни жертвой, ни благодетельницей, совершающей подвиги во имя любви. При таком раскладе нет места обидам и злости. Нет утечки жизненной энергии в ненасытную пустоту.
Вот у меня сейчас такое ощущение. Утечки энергии в пустоту. И на работе тоже, я всегда себя жертвой чувствую.

Пусть получится.
Мне тоже нравится.
Как будто прекращается какая то утечка энергии, я так ощущаю.

Потому что мысленно отключаешься от человека и смотришь на всё своим взглядом ,а не через призму его поведения .Сегодня муж уехал на целый день в ДНГ.В прошлой жизни я бы сначала сквасила бы физиономию,что он собирается в выхи развлекаться,а я тут ,жертва быта,должна тащить всё на себе)),испортила бы себе настроение,ему настроение,он бы либо не поехал,либо уехал хлопнув дверью и приехал бы пьяный и я злорадно бы подумала-ага..так я и знала и психовала бы весь вечер..
Вчера он мне сказал,что уедет и у меня сразу включилось-о,завтра свободный день,можно полностью себе посвятить.Проснулась,повалялись с дочкой,поздно встали и занимаемся чем хотим целый день-и гуляли,и с подружкой наболтались,и обед приготовила.Сижу вышиваю..Легко.Вообще никаких напрягов и мыслей-где он..что он..каждый на своем месте и мне кажется,что это спокойствие идет от меня.

Да! Созвучно моим ощущениям.

Появление же дискомфорта, напряжения, сигнализирует о том, что где-то ты (я) отвернулась от себя. Забыла о себе, о своей душе. Такие сигналы нельзя оставлять без внимания.. Велика вероятность вернуться в привычную тягомотину.

Да,Седа,я согласна.Я вчера анализировала ,откуда у меня чувство напряжения иногда накатывает,и пришла к выводу,что я сама себе создаю это,думая ,что всё слишком хорошо(это я вчера писала).И этим "слишком"я как будто жду подвоха,гранаты из-за угла.А на самом деле,всё нормально.Принять-я просто живу,от меня зависит только то,что я могу сделать для себя.А остальное-не в моей власти и ответственности,как будет,так будет,не стоит нагнетать)

Вот у меня сейчас такое ощущение. Утечки энергии в пустоту. И на работе тоже, я всегда себя жертвой чувствую.

Катя,мне кажется,потому что ты замыкаешь жизнь на условие-будет пить Сухов или нет,что он делает сейчас.Но при этом ты на работе играешь роль ,что всё нормально и поэтому тратится слишком много сил(Я помню ,как я держалась на работе в моменты неуверенности в муже,мне казалось,что меня выжимают.

Потому что мысленно отключаешься от человека и смотришь на всё своим взглядом ,а не через призму его поведения .Сегодня муж уехал на целый день в ДНГ.В прошлой жизни я бы сначала сквасила бы физиономию,что он собирается в выхи развлекаться,а я тут ,жертва быта,должна тащить всё на себе)),испортила бы себе настроение,ему настроение,он бы либо не поехал,либо уехал хлопнув дверью и приехал бы пьяный и я злорадно бы подумала-ага..так я и знала и психовала бы весь вечер..
Лети, у тебя сейчас повода нет квасить физиономию, сравнение немного некорректное.
Уверена, что ты была бы также безмятежна, если б он поехал именно развлекаться и пить?

Лети, у тебя сейчас повода нет квасить физиономию, сравнение немного некорректное.
Уверена, что ты была бы также безмятежна, если б он поехал именно развлекаться и пить?

Да повод-то всегда найти можно.Тогда дело было не в том,куда он поехал-я могла так же скваситься на его поездку на дачу по делам .Тут было как знаешь,в шутке "Люблю,когда муж рядом..РЯДОМ,я сказала!!" 😄 Потому что вроде когда вместе-проще контролировать ☹️ А сейчас,не знаю,как-то вообще другое восприятие.Не из-за того,куда,с кем,как,а просто-это его дела.А я остаюсь со своими)

Я вчера анализировала ,откуда у меня чувство напряжения иногда накатывает,и пришла к выводу,что я сама себе создаю это,думая ,что всё слишком хорошо(это я вчера писала).И этим "слишком"я как будто жду подвоха,гранаты из-за угла.А на самом деле,всё нормально.Принять-я просто живу,от меня зависит только то,что я могу сделать для себя.А остальное-не в моей власти и ответственности,как будет,так будет,не стоит нагнетать)

Последний раз (надеюсь, что последний) такое чувство напряжения и тоски нахлынуло на меня около года назад. В период, когда сын активно и искренне занимался своей трезвостью. Наркологи, психотерапия, профильная лит-ра, все дела... Казалось бы, с чего меня плющит?

ВелИк соблазн объяснить это материнской тревогой или, как в твоём случае, переживаниями за любимого человека или ещё как нибудь пафосно обозвать. Тем самым дав себе карт-бланш на созоневроз с всеми страхами, тщательным отслеживанием и собственной интерпретацией любого телодвижения другого человека. Накручивания и нагнетания истерики. Т.е. вернуться туда откуда пришла - к разрушению себя.

Что в таком случае помогает, так это перечитывание и обдумывание прописных замшелых истин. Простых и незамысловатых. Об ответственности, о принятии, о честности перед собой...

И еще вот это подспудное , что долго и слишком хорошо. А ты вроде выдрессирован на " плохо". Да и тут эта мысль красной нитью. И ты ждёшь. Когда же?
Интересно, как долго угасают подобные " рефлексы"?...

И еще вот это подспудное , что долго и слишком хорошо. А ты вроде выдрессирован на " плохо". Да и тут эта мысль красной нитью. И ты ждёшь. Когда же?

Индивидуально наверное. И зависит от множества нюансов.

Мне, в первую очередь понадобилось выстроить (не побоюсь этого слова) свою вселенную. С чётко очерченными границами. В которой нет и не может быть места пьяным закидонам. Моя территория - это только моя.. с моими законами.. без вариантов. Если кого-то такой расклад не устраивает, это не мои проблемы.

А далее уже можно заниматься подспудным.

Последний раз (надеюсь, что последний) такое чувство напряжения и тоски нахлынуло на меня около года назад. В период, когда сын активно и искренне занимался своей трезвостью. Наркологи, психотерапия, профильная лит-ра, все дела... Казалось бы, с чего меня плющит?

ВелИк соблазн объяснить это материнской тревогой или, как в твоём случае, переживаниями за любимого человека или ещё как нибудь пафосно обозвать. Тем самым дав себе карт-бланш на созоневроз с всеми страхами, тщательным отслеживанием и собственной интерпретацией любого телодвижения другого человека. Накручивания и нагнетания истерики. Т.е. вернуться туда откуда пришла - к разрушению себя.

Что в таком случае помогает, так это перечитывание и обдумывание прописных замшелых истин. Простых и незамысловатых. Об ответственности, о принятии, о честности перед собой...

Да,это лишний раз доказывает,что и трезвость,и уход от созависимости-это процессы,волнообразные,над которыми надо работать,даже если кажется,что всё пошло отлажено.У меня некоторые истины висят распечатанные над столом.Каждый вечер обсуждаем что-то из программы,для меня устремленность мужа на трезвость-хороший пример того,как нужно совмещать четкое отграничение своего дела от окружающих,и в то же время не уход от реальности.

Не знаю.Мне кажется,само тоже не пройдет.Я стараюсь просто пока отвлекаться от этих мыслей.Всё нормально.ВС с нами)

Вчера благодаря походу на группу Ал-Анона у меня получилось начать решать проблему,которая мне ужасно мешает жить последние годы,а сейчас достигла просто пика неприятия и выбивала из колеи.Это отношения с бабкой,про которую я писала.За последние месяцы она достигла пика своего негатива в мой адрес,доведя меня на днях до слез и ссоры с отцом(ее сыном),который абсолютно не хочет иметь с ней никаких дел,кроме редкмх звонков,так как очень бережет своё спокойствие.
И вот я вчера сначала сама попыталась применить первый шаг к восприятию собой этой ситуации и потом поехала на группу,где у меня окончательно сложилась картинка-я признала,что бессильна изменить что-то в этой ситуации(я не могу отселить ее от себя,не могу изменить ее характер и отношение к нам,не могу заставить отца принять активное участие в ее жизни).Всё,чего я добиваюсь,пытаясь как-то решить эту ситуацию-это собственный душевный конфликт и отчаяние,гнев и обида,что я попалась в ловушку,согласившись жить с ней.Я не могу и не хочу изменить ее,нет смысла осуждать ее,потому что она такая какая есть,это ее жизнь и она вполне осознанно ее строила всегда именно так.Я слишком много времени уделяла именно этому-попыткам наладить с ней отношения,признавая этим ,что она имеет влияние на нашу жизнь,а в итоге погружаясь всё в больший конфликт-и с ней и с собой.Сейчас я пришла к тому,что я хочу просто отстраниться от неё,ограничив общение в рамках общения соцработника-принесла лекарства,приготовила еду,перекинулась парой слов ни о чем.То есть то,что я делала много лет на работе-я оказывала помощь людям,была доброжелательна и профессиональна,но закрыв дверь больницы,оставляла всё там,идя домой.
Я могу отвечать только за свои поступки-и этим я отказываюсь от попыток привлечь отца к принятию участия в жизни его матери,тем самым тоже устраняясь от конфликтов с ним по этому поводу.
Пока получается немного сумбурно,но мне кажется,я уловила главную ниточку,за которую мне нужно держаться.На душе явно полегчало.И,кстати,уже вечером,разговаривая с мужем,я поймала себя на мысли,что это был первая проблема,которую я решала без его участия и которая была не связана с его алкоголизмом.

Бабушка дееспособна? Она может обслуживать себя? Годков сколько?

95 годков.Дееспособна и адекватна.Обслуживать себя может,но снять жильё не рискнем-во первых,забывает часто выключить плиту,во-вторых,при отсутствии объекта приложения "добра" начинает названивать по 10 раз на дню и грозится умереть,что-то сделать с собой и трагическим голосом читает высказывания типа "Когда человек не нужен близким,он умирает",называя нас зверьми и сволочами.Вообщем-то из-за этого я и взяла ее к себе 5 лет назад-тогда я ещё велась на всё это.Папа-то сбежал от нее давным-давно и близко не подпускает ее к своей жизни.

95 годков.Дееспособна и адекватна.Обслуживать себя может,но снять жильё не рискнем-во первых,забывает часто выключить плиту,во-вторых,при отсутствии объекта приложения "добра" начинает названивать по 10 раз на дню и грозится умереть,что-то сделать с собой и трагическим голосом читает высказывания типа "Когда человек не нужен близким,он умирает",называя нас зверьми и сволочами.Вообщем-то из-за этого я и взяла ее к себе 5 лет назад-тогда я ещё велась на всё это.Папа-то сбежал от нее давным-давно и близко не подпускает ее к своей жизни.

А у нее собственное жилье есть? Регистрация где? Можно обратиться в соцслужбы будут к ней приходить. На папаню вообще можно в суд подать или пригрозить хотя бы. Он сын вообще то. И обязан. Не хочет сам опять же те же соцслужбы. Они очень даже работают. К нашим соседям приходят.
По ходу тебе лень все это затевать.

А у нее собственное жилье есть? Регистрация где? Можно обратиться в соцслужбы будут к ней приходить. На папаню вообще можно в суд подать или пригрозить хотя бы. Он сын вообще то. И обязан. Не хочет сам опять же те же соцслужбы. Они очень даже работают. К нашим соседям приходят.
По ходу тебе лень все это затевать.
У бабки жилья нет....На папаню может подать в суд или бабка, или ее законный представитель...Бабка не подаст, законного представителя нет, она в уме...Соцслужбы, я так понимаю, Лете нафиг не нужны в ее доме...Остается приспосабливаться и ждать....

Назад
Сверху Снизу