Ты знаешь , да .
Если я на сегодня ищу для себя те самые нормальные отношения и спокойно доброжелательное общение .. и стремлюсь , пытаюсь их строить . так сказать пытаюсь перестроиться с того что у меня было раньше ...
то люди с моделью от которой я стремлсь уйти ... идут лесом ... как бы хорошо я к ним не относилась .
А люди - зеркала . тут очень хорошо отзеркаливают - попробуй задуматься о том что именно тебя в постах других раздражает . поищи в них своё . себе на пользу . Других не изменишь , а для себя своё взять можно - если тебя цепляет , значит там что то твоё может быть зарыто .
Меня раздражает нахрап и мрачные пророчества и выводы,произносимые менторским тоном )Понимаешь,я много лет жила в окружении двух человек в семье,которые вели себя именно так-нагло,с ором,скандалами,с пеной у рта доказывая ,что у меня всё будет плохо и т.д.Я жила в постоянной необходимости оправдываться и что-то доказывать и это вызывало напряжение и мешало нормально строить отношения в первую очередь с собой.Они ушли из моей жизни-мама навсегда,бабку я изолировала настолько,что я с ней практически не встречаюсь.И стало так хорошо..я перестала тратить время на внутренние и внешние споры,начала создавать такой мир,где мне комфортно.Причем,ты думаешь,мои мама и бабка считали,что их манера общения ненормальна?Как бы ни так-себя они видели ангелами,несущими истину и добро в мир.
И когда я встречаю подобное здесь-меня это заставляет отпихиваться-чур-чур меня)))Потому что я слышу ту же интонацию,те же фразы даже и отношения,которые меня окружали много лет и без которых я сейчас наслаждаюсь.В чем я не права,признаю,что я ведусь на эти провокации,но я постараюсь тоже отправить людей с нежелательной для меня моделью лесом))))Трудно 40 лет жить ,держа оборону и сразу излечиться-колючки не отпали ещё.))
Я благодарна за советы тебе и Хо-Хо,более чем благодарна.Те посты,которые вы мне писали,я анализировала,обдумывала и это помогло мне в крайне важном шаге-создать в первые дни после приезда мужа свою линию общения,чувствовать себя независимо и в то же время в отношениях.Я смогла выйти из МЫ,из того слияния душ,к которому я стремилась столько лет.Мы очень много разговариваем и то,что вынесла из ваших советов и рассуждений,помогает мне понимать ситуацию,себя и его.И именно благодаря этому следующим шагом я поняла самое главное-действительно,не важно,сорвется он или нет,сколько продлится трезвость,важно-то,что происходит со мной сегодня.Не важна эмиграция сама по себе,важно,какой внутренне я приду к ней. Сейчас у нас странная для меня,но очень интересная ситуация-мы живем рядом,очень заинтересованы друг другом,но каждый охраняет свой мир.Трудностей много,иногда кажется-идешь по краю обрыва,прошлое периодически высовывается,но мы проговариваем всё и это тоже новое для меня.Ему тоже очень трудно,я вижу ,что его колбасит от этих изменений в себя,в реакциях на мир и события,но он решает всё сам и я смотрю на это просто со стороны.И то,что ваша с Хо-Хо помощь была оказана и достигла цели именно в той модели,которая близка мне ,я убедилась,что такая модель общения действенна и работает.Мне нужно сейчас проработать свои реакции на негативные раздражители,их и в жизни будет много,хотелось бы научиться справляться с этими ситуациями без реакций из прошлого.
Не торопиться.Стараться избегать качелей,отстраниться от склок и скандалов-вот то,что мне сейчас нужно)