Хочу перестать пить совсем, слетела на 12 шагах бесчисленное количество раз

Искра18

Новичок
Не пьет 3 месяца 5 дней
Всем доброго дня! Мне 29 лет, есть сын. Пью лет с 14, зависимость была не только алкогольная, но от другой я избавилась как забеременела.
С алкоголем такая история не прошла. Летом пришла на программу 12 шагов, первый раз слетела после 20 дней и так и пошло стабильно. Очень страшно, что я совсем безнадежна. Каждый вечер мне нужно что-то выпить. А на утро голова туман. Мысли что надо что-то менять, но не получается ничего.
Приходит вечер, и я уже снова собираюсь и иду в магазин. В кодировки И так далее не верю, скорее всего это меня не остановит.
Что делать?

Всем доброго дня! Мне 29 лет, есть сын. Пью лет с 14, зависимость была не только алкогольная, но от другой я избавилась как забеременела.
С алкоголем такая история не прошла. Летом пришла на программу 12 шагов, первый раз слетела после 20 дней и так и пошло стабильно. Очень страшно, что я совсем безнадежна. Каждый вечер мне нужно что-то выпить. А на утро голова туман. Мысли что надо что-то менять, но не получается ничего.
Приходит вечер, и я уже снова собираюсь и иду в магазин. В кодировки И так далее не верю, скорее всего это меня не остановит.
Что делать?
Привет.
Давай посмотрим, что можно сделать.
Что по программе 12 шагов ты успела сделать за первые 20 дней?
Что не успела?

Что делать?
Избавься от денег может😁

Привет.
Давай посмотрим, что можно сделать.
Что по программе 12 шагов ты успела сделать за первые 20 дней?
Что не успела?
В первые 20 дней дошла до 3 шага
Слетела когда начала четверку писать
Потом начали все заново, четверку дописала, и опять
Шаги не стала дальше проходить, ходила на группы, а там все равно находила за какую тему зацепиться если кто-то вдруг сказал, что научился контролировать или же что кто-то пил до 9 шага и все, это садится в мою голову и сидит там 🫠

Что делать?
Ну не знаю...в безвыходной ситуации нужно цепляться за всё. Я жила от запоя до запоя. В кодировку тоже не верю, но закодировалась. Да она меня не останавлевает, но что то в этом есть..

Ну мужа можно попросить не покупать, а вообще кстати кодировка помогает на первых порах

Ну не знаю...в безвыходной ситуации нужно цепляться за всё. Я жила от запоя до запоя. В кодировку тоже не верю, но закодировалась. Да она меня не останавлевает, но что то в этом есть..
Легче с кодировкой?

Шаги не стала дальше проходить, ходила на группы, а там все равно находила за какую тему зацепиться если кто-то вдруг сказал, что научился контролировать или же что кто-то пил до 9 шага и все, это садится в мою голову и сидит там 🫠
Бесчисленное это 2?

А ты уверена,что действительно хочешь бросить пить?Мне показалось,что ты ищешь повод продолжать,поэтому и выискиваешь случаи,когда люди в программе срывались.На моей группе чел постоянно рассказывает,как 4 года ходил и не мог зацепиться за трезвость,а сейчас уже 8 лет трезв.И я эту историю всегда воспринимала исключительно как то,что никогда не нужно отчаиваться,а не как то,что можно ещё побухать,раз люди так делали.

Собственно я ходила на группы, читала литературу. Но все это время я продолжала пить, трезвея максимум на месяц, в результате на пьяный мозг информация ложилась плохо. Все служило одной цели, снова развести саму себя на употребление.
И вот только сходив к наркологу и поставив дисульфирам удалось остановится. И о чудо, оказалось пользоваться методами по пьяне и в трезвости не одно и то же. Все что я читала и применяла дало плоды примерно к году трезвого использования. Изменилось отношение к себе, алкоголь потрел свою ценность.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Нет 1 шага у тебя,вот и срывы.
Пока в голове иллюзия о контроле -ни один метод не сработает.

По мне так кажется пока самому в голову не придет что все стопаря!!! синьки нету места в моей жизни! пока сам не настроишься на благоприятный лад, ни что не поможет не 12 шагов (хотя если честно я в них особо не разбирался, слышал только поверхностно), не какие кодировки, так как знаю много примеров своих друзей и знакомых, самые разные виды кодировок и результатов ноль, срывы были все равно! Абсолютно ничего! Но опять же как вспомогательная терапия безусловно она необходима, так же как и поддержка со стороны людей, так как человек привык делится своими мыслями и переживаниями, и всегда в ожидании совета! В общем во первых да определись хочешь ли ты сама бросить пить! если да задай себе установку в голове, что все хорош! Тем более у тебя сын, это вообще один из основных стимулов и мотивация жить и жить без вредных привычек! хотя алкоголь это не то что вредная привычка, это самое настоящее ЗЛО! постоянно работай над собой, чувствуй себя, разбирайся и анализируй все! у каждого разный подход как бросить пить! я допустим принял для себя решение что все хорош! Дальше это не может так продолжаться, все взвесил что для меня дороже! понял сколько лет, здоровья отдал алкашки, сколько я всего потерял, сколько проблем у меня было из за нее, это просто неописуемо! при стаже в 15 лет! все прошло в тумане и серости без ярких и позитивных моментов! я не заметил даже как дети уже пошли в школу, для меня такое ощущение что моему стажу не 15 лет, а года 3, все моментом! Вот и ты подумай и все взвесь! если не умеешь пить, то это не твое, как бы алкоголик не учился там пить раз в месяц, пол года, год, это трамплин до каждодневных запоев!
Так что береги себя, ты еще молодая и все в твоих руках! Всех благ тебе и успехов в твоих не простых но нужных начинаниях!

Легче с кодировкой?
Смотря с какой стороны подойти. Доя меня сейчас самое не приятное, это тяга. Мне кстати тоже 29 лет ;-)
До 24 лет спокойно жила без алкоголя. А за 5 лет просто упала на дно, даже днииище. Ну вот не суждено мне пить как нормальные люди. Я с этим смерилась. У меня еще столько счастливых лет впереди, и так не хочется просрать их в пьяном угаре. У меня на примере есть 2 человека которые бухали пол жизни и в свое время не могли остановиться, ну или не хотели, а теперь жалеют.
Мне за 5 лет зависимости тяжело отказаться от алкоголя, а что будет потом?

Да не срывы это. Просохла, прибухнула. Нормальное поведение алкаша. Когда устанешь так жить, приходи)

Дописала 4-ку. Хорошо.
Это стресс, начала пить, понятно.
В 4-ке список своих недостатков составила? Или 4-ка не закончена?

Есть у меня опыт, что люди после запоя продолжали идти по шагам. Протрезвел - начал 5-ку.
Возможно, это твой вариант. Но, это вариант твой, если это вариант твоего спонсора.
Ищи спонсора с таким опытом.

А пьяным на собрания ходить - обычное дело. По крайней мере, 1 час 15 минут ты не пьёшь. )))))

Назад
Сверху Снизу