Хочу перестать пить

• Автор темы Автор темы Amurka
  • Дата начала Дата начала
Всем, здрям!:)
Вот и я не девочка уже, вроде пора бы уже и семью, детей... НО! Я даже рада, что детей у меня пока нет... Просто потому, что зная себя, как я пью, то мне с ребёнком и до беды не далеко... Выпью - мозги выключаются напрочь! Никакой ответственности. А значит могла бы и не доглядеть... ну, а там даже подумать страшно, что может случиться случиться с ребёнком пока мама в отключке...

Привет!
Как настроение? Как у вас там с погодой?

Привет!!! 👼 Не заходила,муж дома эти дни.
Настроение вроде наладилось,наверное мой сбой системы был не связан с алкоголем.А печалит только погода. Обидела нас погодка на эти праздники - только соберешься погулять - дождь. ☹️
Как у вас там с погодкой?
У нас кстати датка сегодня. 👼 Три недели трезвости. Поздравляю тебя!

Всем, здрям!:)
Вот и я не девочка уже, вроде пора бы уже и семью, детей... НО! Я даже рада, что детей у меня пока нет... Просто потому, что зная себя, как я пью, то мне с ребёнком и до беды не далеко... Выпью - мозги выключаются напрочь! Никакой ответственности. А значит могла бы и не доглядеть... ну, а там даже подумать страшно, что может случиться случиться с ребёнком пока мама в отключке...

Привет! 😄 Это верно. Ребенку нужна трезвая мама. У меня есть одна приятельница, она может за детем в садик пойти после пивка. Мне бы было стыдно.
Мы при ребенке редко напивались, только разве начинали...В основном или как уложим дочку спать или бабушке сдадим. Но было и при ней. Ужасно, да.Слава Богу все нормально и не случилось страшного,пока мама пьяная. Но было, что и злилась на нее. За то, что все сидят пьют, а я ее укладываю,она не засыпает и я теряю время. или она подбегает, тянет поиграть, а мама занята - мама пьет. Фу, как вспомню. ☹️ Я потому и твердо собралась закончить со всем этим, ребенок растет, понимает.Я не хочу ее расстраивать, не хочу, чтобы ей было стыдно, что у нее такая мама и не хочу, чтобы она росла, считая что все пьют - это норма.
А у тебя все будет хорошо, не будешь пить, будут детки, а у них здоровая и счастливая мама. 😄

Кстати,маленькая радость у меня. 😄 Вчера муж хотел пива попить,я абсолютно без всякого недовольства - я не хочу, хочешь бери себе. Он взял 3 банки,в корзинку положил. но в итоге не купил. 💪 Сам! Он у меня пьет банки по 4 за раз,но достаточно часто. Теперь глядя на меня стал отказываться. Хотя в открытую говорит, что не считает,что у него с алком проблемы. Ну а я и не спорю. 😄

поздравляю!

83621258_large_077.jpg

Я тоже бросила пить. Навсегда, надеюсь. У меня дочке 1,5 года. Ребенок пример с родителей берет, хочу чтобы она вообще никогда алкоголь не попробовала. Раньше много раз пыталась бросать, но всё как то себя утешалачто это на неделю или на месяц. Вроде бросила, а в душе твердой уверенности не было. А сейчас поняла, что действительно больна, что никогда уже пить не смогу. Так жалко себя стало, что все эти годы травила себя. Нам бы всем в школе информацию про алкоголизм получать. Я думала что алкоголик это тот кто под забором валяется. Теперь поняла что это я. Последние полгода, почти через день пила, по вечерам, когда дочь спать положу. Последнее время стала плохо себя чувствовать, слабость, сил ни на что нет, интересы ограничились. Короче поняла я что иду по дороге к смерти. И прям так пить не хочет мой здравый смысл. Мне даже кажется что физ. зависимость это фигня всё. Социум и государство сформировали наш алкоголизм, а не наша природная сущность. Когда бросаешь, главное перетерпеть физ последствия, дать оргнизму восстановиться. Я очень раздражительна из=за алкоголизма, но многое себе прощаю, потому что понимаю что это не я, а моя зависимость. Конечно стимул большой для меня моя дочь, хочу чтобы пример с меня брала. Так что всё у нас получится, уверенна я.
Мне очень помогает просмотр фильмов по теме алкоголизма, почитать с ребенком не удаётся зато смотреть можно вместе.

Я тоже бросила пить. Навсегда, надеюсь. У меня дочке 1,5 года. Ребенок пример с родителей берет, хочу чтобы она вообще никогда алкоголь не попробовала. Раньше много раз пыталась бросать, но всё как то себя утешалачто это на неделю или на месяц. Вроде бросила, а в душе твердой уверенности не было. А сейчас поняла, что действительно больна, что никогда уже пить не смогу. Так жалко себя стало, что все эти годы травила себя. Нам бы всем в школе информацию про алкоголизм получать. Я думала что алкоголик это тот кто под забором валяется. Теперь поняла что это я. Последние полгода, почти через день пила, по вечерам, когда дочь спать положу. Последнее время стала плохо себя чувствовать, слабость, сил ни на что нет, интересы ограничились. Короче поняла я что иду по дороге к смерти. И прям так пить не хочет мой здравый смысл. Мне даже кажется что физ. зависимость это фигня всё. Социум и государство сформировали наш алкоголизм, а не наша природная сущность. Когда бросаешь, главное перетерпеть физ последствия, дать оргнизму восстановиться. Я очень раздражительна из=за алкоголизма, но многое себе прощаю, потому что понимаю что это не я, а моя зависимость. Конечно стимул большой для меня моя дочь, хочу чтобы пример с меня брала. Так что всё у нас получится, уверенна я.
Мне очень помогает просмотр фильмов по теме алкоголизма, почитать с ребенком не удаётся зато смотреть можно вместе.

Привет! А как часто и как много ты пила?
Я согласна со всем, ято ты написала.
<
Я свое злоупотребление всегда оправдывала, что я пью не больше других. Что-то вроде - вон Васька-сосед каждый день пиво пьет, но он же не алкаш, нормальный вроде, а я еще меньше пью. Вон Машка или Катька там например тоже каждый день бухает, а у нее тоже дети. Мол я не хуже других, все так живут. Тешишь себя, что под забором не валяешься. Ага, как же, не нормально это. И пока сама перед собой это не признала - успеха не было.
Конечно, все у нас получится, обязательно.
Кстати, очень многие женщины, девушки здесь - мамы. Это печально, но мы молодцы, что мы здесь и мы стараемся. 😄

Тростник
спасибо за поздравления! 👼 Жаль вовремя не увидела. Тебя тоже с прошедшими лебедями. Близимся к месяцу! 😄
Я очень рада тому,что пришла сюда. Даже эта тема помогает - перечитываю иногда с самого начала, стараюсь не забывать, как было сначала.

Тоже похоже, те кто часто пьют меня непьющим считали.
Я свое злоупотребление всегда оправдывала, что я пью не больше других. Что-то вроде - вон Васька-сосед каждый день пиво пьет, но он же не алкаш, нормальный вроде, а я еще меньше пью. Вон Машка или Катька там например тоже каждый день бухает, а у нее тоже дети. Мол я не хуже других, все так живут. Тешишь себя, что под забором не валяешься. Ага, как же, не нормально это. И пока сама перед собой это не признала - успеха не было.

Тоже похоже, те кто часто пьют меня непьющим считали.

Ну и конечно же, в выигрыше тот, кто признает себя алкоголиком, потому что он борется. Тот, кто думает, как я раньше - заблуждается. 😄 И про меня так думали, что я непьющая, и я сама так думала.

Ну и конечно же, в выигрыше тот, кто признает себя алкоголиком, потому что он борется.
Я раньше тоже была уверена, что все пьющие считают себя алкоголиками, а оказывается нет 😄 и надо иметь достаточно силы, чтоб сказать - я алкоголик. и это начало борьбы с собой за себя.

Я раньше тоже была уверена, что все пьющие считают себя алкоголиками, а оказывается нет 😄 и надо иметь достаточно силы, чтоб сказать - я алкоголик. и это начало борьбы с собой за себя.
А я наоборот думала, что истинный алкоголик никогда себя таковым не признает. Со временем оправдания пьянству становятся все глупее. Я признала себя алкоголичкой (слово какое противное 😁 ). Я не конченая алкашка, до конченой мне еще лет 15 такими темпами, есть больше и чаще пьющие. Но не алкоголичкой я от этого не становлюсь.
Так, что мы боремся за себя и делаем успехи. Маленькми шажочками, но все же. вобщем я опять на позитиве. 👼

15 лет гришь, ню ню😄
ПрЮвет😄
Привет! 👼 Ну я не хочу проверять сколько именно. Пусть я ошибаюсь, но мне нравится так думать.Или в очередной раз утешаю себя?
<
Какая теперь уж разница, мне это не грозит, потому что хочу не пить вобще.

Привет! 👼 Ну я не хочу проверять сколько именно. Пусть я ошибаюсь, но мне нравится так думать.Или в очередной раз утешаю себя?
<
Какая теперь уж разница, мне это не грозит, потому что хочу не пить вобще.
Ну енто, яб не зарекалси😄
Как сама то?

Ну енто, яб не зарекалси😄
Как сама то?

Ну что ж ты так скептически то?
<
Я на волне позитива. Хандра моя и агрессия немотивированная прошли махом, не нарадуюсь на прекрасное самочувствие никак.

Ну что ж ты так скептически то?
<
Я на волне позитива. Хандра моя и агрессия немотивированная прошли махом, не нарадуюсь на прекрасное самочувствие никак.
Енто опыт😄 первые пара месяцев с эфорийкой будут, вот дальше....
Так что впитывай инфу по теме😄

Енто опыт😄 первые пара месяцев с эфорийкой будут, вот дальше....
Так что впитывай инфу по теме😄

Ну пока наслаждаюсь этим состоянием. 😄 конечно,я не жду сказки, любой путь трудный, а уж этот то точно. Стараюсь постепенно изменить образ жизни. Вот что-то читать серьезное пока не могу, как отталкивает что-то, может лень просто. 😳 Но уверена, что дойду и до этого обязательно.

Ну пока наслаждаюсь этим состоянием. 😄 конечно,я не жду сказки, любой путь трудный, а уж этот то точно. Стараюсь постепенно изменить образ жизни. Вот что-то читать серьезное пока не могу, как отталкивает что-то, может лень просто. 😳 Но уверена, что дойду и до этого обязательно.
Енто всегда так, пока все нормально, жопой не шевелится. А образ жизни менять, начни с привычек😄 а то что лень верю, но там не только лень😄

Назад
Сверху Снизу