Хочу не пить

Но и в красивый бокал
Саморазвод и обман больного мозга.

Силы воли нет ни у кого.
Знание наша сила.
Например, ты ж не пьёшь ацетон. Ацетон и спирт растворители.
Нужно понять и принять, что алкоголь яд, что вкус, кайф, раслабуха, веселуха( нужное подчеркнуть) тебе только мерещатся и т.д. Нужно знать и применять инструменты, которые помогают в моменты безумия ( тяга, или когда вдруг внезапно кажется, что чуток выпить можно).
Для это читать каждый день, все что тебе накидали и применять на практике.
Просто только читать и писать мало кому помогает. Плюшам разве что, а ты ни разу не плюша :sarcastic:
Да, не пью) я люблю , когда вкусно. Но чуток не получается ))))

Саморазвод и обман больного мозга.

Силы воли нет ни у кого.
Знание наша сила.
Например, ты ж не пьёшь ацетон. Ацетон и спирт растворители.
Нужно понять и принять, что алкоголь яд, что вкус, кайф, раслабуха, веселуха( нужное подчеркнуть) тебе только мерещатся и т.д. Нужно знать и применять инструменты, которые помогают в моменты безумия ( тяга, или когда вдруг внезапно кажется, что чуток выпить можно).
Для это читать каждый день, все что тебе накидали и применять на практике.
Просто только читать и писать мало кому помогает. Плюшам разве что, а ты ни разу не плюша :sarcastic:
А что значит применять на практике?

когда качать морально будет в сторону выпить , практика эта применить способ этого избежать (я писала сюда , или своему наставнику долготрезвому и слушала советы)

проанализируй честно для себя и если ты ещё получаешь удовольствие от алкоголя, бросить пить будет очень сложно , мне сейчас 42 года и в том году у меня и малейших сомнений не осталось в моей зависимости и убитой ЦНС

Ну например правило налт. Ты прочитала? Там четкие рекомендации, что делать.

Я наедалась вкусняшек и пила газировку сладкую литрами, поверь пить сверху ни разу не захотелось. Если чувствовала усталость, посыла все дела в опу. И на диванчик смотреть сериалы, залипать и общаться на НД. И читала и слушала и засыпала пол Стеца, Мельникова, Горски.
И не один раз. Во всех есть советы что делать при тяге, как предотвратить срыв.
Кому- то заходит дневники ежедневно писать, можно Шичко, можно КПТ, все здесь есть в разделе ресурсы.
Можно пойти в аа, онлайн можно, в ТГ дофига групп, всегда идёт собрание, там не нужно светить лицом, и вообще можно молча слушать. А можно потом и поговорить с кем-нибудь.
Есть смарт рекавери, это альтернатива аа, но группа всего одна, но собрания часто. Это научный подход основанный на рэпт.
Тут есть и в интернете много информации, хотя это в России появилось совсем недавно.

Начни с халт. Это проще простого. Ешь, пей, отдыхай.
Мне кажется тебе это должно подойти) любишь вкусненько поесть попить( а кто не любит? :mysterious: )
Потом определишься с остальным.

@Ирэн_099, просто тупо сегодня на ужин ешь особенно вкусную и любимые еду, но вместо вина приготовь несколько напитков - соки, воды, газировка сладкая.
Потом отдыхать с телефоном, на НД читать.
И всё.
Перед сном наушник в ухо и Стеца слушать. Заснешь 💯 процентов))
Я раз 100 слушала, просто каждый раз с другого фрагмента начинала слушать.

Ой, как кажется)))
Это нормально, ты по сути наркоманка, а наркоману лишиться дозы очень тяжело, только после он понимает, что избавился от страшной зависимости и приобрел свободу.

Здравствуй, Сашенька. Анонимные переедающие есть, даже у нас в городе, но что то я очкую туда ходить. Опасаюсь, что уржусь я там и всё опошлю. :-D
В ТГ есть группа АРПП. Я иногда захожу послушать. Вообще не смешно, иногда волосы дыбом от историй =-O
А так ту же книгу читают, слова не меняют, только когда об опыте своем говорят называют своё расстройство.
КП (компульсивное переедание) - это то что у тебя и у меня и у @Мира_,
Ну обожраемся, ну сладкое очень любим, результат лишний вес, и тревожность по этому поводу, это цветочки.
Когда булемички и анорексички выступают, вот это жесть. Капельницы, реанимации, разрушенные семьи, горе...
КП шники - плюши в мире РПП

Я наедалась вкусняшек и пила газировку сладкую литрами, поверь пить сверху ни разу не захотелось. Если чувствовала усталость, посыла все дела в опу. И на диванчик смотреть сериалы, залипать и общаться на НД. И читала и слушала и засыпала пол Стеца, Мельникова, Горски.
Кому- то заходит дневники ежедневно писать, можно Шичко, можно КПТ, все здесь есть в разделе ресурсы.
Можно пойти в аа, онлайн можно, в ТГ дофига групп, всегда идёт собрание, там не нужно светить лицом, и вообще можно молча слушать. А можно потом и поговорить с кем-нибудь.
Есть смарт рекавери, это альтернатива аа, но группа всего одна, но собрания часто. Это научный подход основанный на рэпт.
Тут есть и в интернете много информации, хотя это в России появилось совсем недавно.

Мне кажется тебе это должно подойти) любишь вкусненько поесть попить( а кто не любит? :mysterious: )

А где это правило? Не вижу)

Эх, я б сходила. Тоже поглядеть, а пока я смирилась со своим весом и предпринимаю то, что могу сегодня (например заточить пол туши быка а не целую)
Среди РПП шниц и шников ( мужчин там примерно четверть) половина алкашей и нарков. Есть кто прошел программу в аа, а теперь проходит заново в АРПП

Я молча слушаю ибо читать не хочу, высказаться не могу, потому что шаги не проходила.
Но на чайных иногда общая беседа интересная, просто на житейскую тему, там говорю)

Приходи, группа каждый день собирается.
Из полезного, поделилась девочка книжкой, я из нее взяла дневник для КП шников, веду уже месяц. Рано выводы делать, но помогает пока :mysterious:

А где это правило? Не вижу)
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

@Ирэн_099, нажми на синию ссылку, там подробнее. А ещё об этом есть в книжках, которые я перечислила, там подробнее.
Но суть простая - чуть мысля появилась выпить - ешь. У анонимных в БКАА тоже есть про это, многие алкаши в карманах шоколад носят.
Должен быть запас дома вкусняшек и газировки, и в машине и в сумочке.
О фигуре и диете подумаешь после, когда трезвость будет уже в радость, а не в тягость

В ТГ есть группа АРПП. Я иногда захожу послушать. Вообще не смешно, иногда волосы дыбом от историй =-O
А так ту же книгу читают, слова не меняют, только когда об опыте своем говорят называют своё расстройство.
КП (компульсивное переедание) - это то что у тебя и у меня и у @Мира_,
Ну обожраемся, ну сладкое очень любим, результат лишний вес, и тревожность по этому поводу, это цветочки.
Когда булемички и анорексички выступают, вот это жесть. Капельницы, реанимации, разрушенные семьи, горе...
КП шники - плюши в мире РПП
Мне счас полегче. Язва и щенок заставили меня худеть. Меньше лопать и больше бегать.:)

вот ни когда не понимала и не пойму 🤭 алкоголиков , которые пьют только что~то одно, блин да нет ни где - ни какого вкуса , я всё подряд пила и только для эффекта дебильности (раньше думала это расслабление) , а то только вино , а потом бах и стакан самогона хорошо за воротник прыгнул ))
Я сначала пила только пиво, всякие кислые вина терпеть не могла, потом надоело литрами глушить пиво и стала пить коньяк с колой, потом эта сладость надоедала стаканами и стала пить чистый 🤣

сладость надоедала стаканами и стала пить чистый
Коньяк на постоянке утомлял - в итоге была водка. Хотя слышал про экспериментаторов: мешали коньяк с водкой,
чтоб было норм.

Коньяк на постоянке утомлял - в итоге была водка. Хотя слышал про экспериментаторов: мешали коньяк с водкой,
чтоб было норм.
На водку иногда переходила от безысходности, когда уже денег нет, а у друзей ещё куча водяры

На водку иногда переходила от безысходности, когда уже денег нет, а у друзей ещё куча водяры
Те веса, которые брал на максимуме карьеры (до 1.5л в день) в виде коньяка не выпивались.

Назад
Сверху Снизу