Привет, спасибо за пожелание удачи, пусть и скептическое) Группу я выбирала самую лучшую по отзывам, в центре Санкт-Петербурга. Да, забыла упомянуть, что там были и практически бомжи с последней
стадией алкоголизма, они ходили туда попить чаю с печеньем и расписывались в специальном журнале. Видимо, у них какая-то специальная программа, раз они под роспись ходят. На стенах кресты висели, а с какой стати? Ведь
АА позиционирует себя как нерелигиозная организация. А происходило все как на сходе религиозных сектантов, с зачитыванием шагов или чего там (я уже не помню) по очереди. Я - агностик, мне вообще такое не понравилось. Или вот пришла тут актриса театра, которая не пьет 6 лет. Ее там поздравляли. А зачем ты пришла, если не пьешь 6 лет? Ты вообще должна была давно забыть, что у тебя когда-то проблемы с
алкоголем были, а не идти в такое мрачное неприятное место. Не понимаю этого.
В перспективе я не против прекратить пить вообще, но не так, чтобы я боялась выпить бокал вина на праздник и сорваться на регулярное употребление. Я хочу настоящей независимости. Например, сейчас я могу выпить лекарство на спирту, накапать, допустим, капель 60
валерьянки, если сильно понервничаю, и это не приводит к тому, чтобы выпить захотелось. Я хочу, чтобы было так же с любым алкогольным напитком. Как у нормальных людей)