Хочу избавиться от зависимостей

Честно, да хотела бы пожить, отказаться от работы, не искать где зарабатывать денег, а просто тусить с детьми.. Да вот так бы я хотела, и не иметь дискомфорта и страха, что хотя бы на нужды деньги закончатся. Я на год бросала работу, пила редко и мне нравилось, но постоянно эта тревога идет за мной
у меня нет детей, и есть деньги чтобы не работать и просто тусить. но тревога тоже что то постоянно идёт за мной. конечно в разы меньше чем когда я пил. это иллюзия думать что если было бы что то, то тогда было бы иначе. тревога это состояние разума и если не лечить голову не менять мировоззрение, то совершенно ничего не поменяется.

Если честно, то очень одиноко, кроме всего я еще и очень нервный и депрессивный тип. Когда у меня не получается что то сделать, сотворить, победить, достать, плкорить, я просто взрываюсь внутри и разбираю себя на мелкие кусочки...

Тотальная неудовлетворённость собой и своей жизнью... Хотя жаловаться то плохо, люди хуже живут, а у некоторых крова нет итд...

Но все же меня сильно бесит, что не могу достичь высот, которые сама себе поставила. К тому же меня абсолютно не интерисует мужской пол, те я не хочу больше никакой близости и отношений, я не хочу ни с кем жить, встречаться итд. Но при этом страдаю от одиночества. Какой то замкнутый круг, который устроила сама сеье. И когда идут психи, очень хочется прибухнуть
И вот все это вышеописаное, купирует алкоголь.
Без алкоголя ты поймешь, что все ты на самом деле хочешь, но из-за проблем в своей голове не можешь.
Элемнтарный и самый болезненный пример, ты страдаешь от одиночества, так как хочешь близости и отношений и чувства защищенности и счастья, но в твоей голове стоп стоит, который ты описываешь как татальную не удовлетворенность собой, как же можно меня любить если я такая вот не совершенная. Прибухнула и вот оно счастье, под названием а мне и так отлично и никто мне не нужен.

Я сейчас как это сказать "в активном поиске". Но через все муки психологического ада.
Основное правило не быть злой, голодной и одинокой. А у меня все с точностью до наоборот. Не могу есть есть, злюсь, чувство одиночества растёт в геометрической прогрессии + социальная изоляция ибо людей с трудом терплю на работе.
Ну прям как про меня)) я немного социопат тоже, даже не немного, а что делаете в нетрезвом?

А вам не нравилось состояние, когда Вы пили? Или Вы через боль, через не хочу пили...?! Что за глупости
мне нравилось, поэтому я пила еще очень долго , даже после осознания своего алкоголизма. Но вот в последние несколько лет абсолютно перестало нравиться, возможно , поэтому, я пришла на форум и мне удалось достичь 9 мес трезвости ( это для меня самый долгий срок в жизни).

И вот все это вышеописаное, купирует алкоголь.
Без алкоголя ты поймешь, что все ты на самом деле хочешь, но из-за проблем в своей голове не можешь.
Элемнтарный и самый болезненный пример, ты страдаешь от одиночества, так как хочешь близости и отношений и чувства защищенности и счастья, но в твоей голове стоп стоит, который ты описываешь как татальную не удовлетворенность собой, как же можно меня любить если я такая вот не совершенная. Прибухнула и вот оно счастье, под названием а мне и так отлично и никто мне не нужен.
У меня был болезненный развод и тяга к необычным отношениям, причем закончилось все преследованиями и издевательствами надо мной, после чего, через 2 года я избавилась к пагубгому желанию в интиме и заодно закрыла дверь от любых взаимодействий с мужчинами, скажи так мне даже стало противно.

Вы правы, есть алкоголь, а мч ещё искать, ходить на свидания, тратить деньги время, да и не особо хочется

мне нравилось, поэтому я пила еще очень долго , даже после осознания своего алкоголизма. Но вот в последние несколько лет абсолютно перестало нравиться, возможно , поэтому, я пришла на форум и мне удалось достичь 9 мес трезвости ( это для меня самый долгий срок в жизни).
Горда за Вас! Будем стремиться!

У меня был болезненный развод и тяга к необычным отношениям, причем закончилось все преследованиями и издевательствами надо мной, после чего, через 2 года я избавилась к пагубгому желанию в интиме и заодно закрыла дверь от любых взаимодействий с мужчинами, скажи так мне даже стало противно.

Вы правы, есть алкоголь, а мч ещё искать, ходить на свидания, тратить деньги время, да и не особо хочется
А еще очень страшно, что все закончится как в прошлый раз. И так сомооценка ниже плинтуса, если еще и мч, то вообще конец ей настанет, но при этом одиноко.

Горда за Вас! Будем стремиться!
Можно на ТЫ)) Я почему тебя спросила. чтоб понять ,потому что у всех разные методы трезвления в зависимости от отношения с алкоголем. Тебе будет не легко обесценить его для себя, раз ты себя хорошо чувствуешь . выпивая. У меня прото уже настолько было убито дофаминовые внутренности, что алко перестало вообще доставлять расслаблени. радость. эйфорию, только потеря памяти и все после примерно 3- го стакана вина. НУ и дальше всякие алко чудеса...

А вам не нравилось состояние, когда Вы пили? Или Вы через боль, через не хочу пили...?! Что за глупости
Мне бывало и не нравилось, но я все равно пил, чтобы хотя-бы вырубиться. Ну это в запое, а так, алкоголь даёт чувство умиротворения, спокойствия, радости. Эти чувства я редко испытываю в трезвом состоянии. Трезвый я постоянно чем-то или кем-то неудовлетворен и в этом и есть болезнь. Алкоголизм - это когда я не пью. Алкоголь служил мне анестезией, лекарством и я даже не заметил как всё перевернулось и я стал служить ему, стал зависимым. Когда я это понял, то пытался с помощью религии, философии, спорта, смены места жительства, круга общения бросить пить. Но увы. Болезнь то в голове, мышлении. Если-б повсеместно легально продавали не алкоголь, а какой-либо другой наркотик, то я уверен что на него бы я тоже подсел. ) Такие дела. )
Рекомендую тебе читать раздел форума " Вопрос Стецу".
Желаю удачи .

Ну прям как про меня)) я немного социопат тоже, даже не немного, а что делаете в нетрезвом?
Да ничего особо не делала. Пила дома, так что бы никто не видел. Ну может что-то писала не то, ну штору прожгла, перешла на айкас, для штор больше опасности нет)
Компании мне особо не нужны, это напрягает. А так выпил и жизнь заиграла вроде. Сначала пила пятница либо суббота, потом могла и по середине недели выпить. Отходняка особо не было, работа не страдала я тоже. Но появилась мысль о том, что что-то не так.

Можно на ТЫ)) Я почему тебя спросила. чтоб понять ,потому что у всех разные методы трезвления в зависимости от отношения с алкоголем. Тебе будет не легко обесценить его для себя, раз ты себя хорошо чувствуешь . выпивая. У меня прото уже настолько было убито дофаминовые внутренности, что алко перестало вообще доставлять расслаблени. радость. эйфорию, только потеря памяти и все после примерно 3- го стакана вина. НУ и дальше всякие алко чудеса...
Да у меня не так, но мне это мешает жить, летом хорошо, но подходит осень и потом зима и у меня менингит, обычно дети из садика грипп приносит и мой организм не вывозит уже 4 года. Я на деюсь справлюсь

А еще очень страшно, что все закончится как в прошлый раз. И так сомооценка ниже плинтуса, если еще и мч, то вообще конец ей настанет, но при этом одиноко.
Не закончится, просто уже не хочется)

Да ничего особо не делала. Пила дома, так что бы никто не видел. Ну может что-то писала не то, ну штору прожгла, перешла на айкас, для штор больше опасности нет)
Компании мне особо не нужны, это напрягает. А так выпил и жизнь заиграла вроде. Сначала пила пятница либо суббота, потом могла и по середине недели выпить. Отходняка особо не было, работа не страдала я тоже. Но появилась мысль о том, что что-то не так.
Ох уж эти шторы) у меня стол и подоконник((

Спасибо! Почему мамочек, потому что они понимают, что такое дети и как с ними жить,... Как терпеть, как не сдаться, как улыбаться, когда хочется плакать, как болеть и работать каждый день
Привет, я теска твоя и проблемы тоже похожы на мои появились дети стала пить больше, но звонки были и до них конечно, но жила спокойнее как то, ещё вроде пыталась контролировать соблюдать промежутки типа раз в неделю. С детьми перешла на почти ЕУ. Сейчас не пью поняла что:
1) не столько дети и проблемы, сколько алкоголь загоняет меня в депрессию !
2) алкоголь делает тебя нервной, раздражительной, цепляется за все, за каждую мелочь чтобы оправдать, найти причину выпить!

Привет, я теска твоя и проблемы тоже похожы на мои появились дети стала пить больше, но звонки были и до них конечно, но жила спокойнее как то, ещё вроде пыталась контролировать соблюдать промежутки типа раз в неделю. С детьми перешла на почти ЕУ. Сейчас не пью поняла что:
1) не столько дети и проблемы, сколько алкоголь загоняет меня в депрессию !
2) алкоголь делает тебя нервной, раздражительной, цепляется за все, за каждую мелочь чтобы оправдать, найти причину выпить!
Согласна со всем! Спасибо за поддержку!

Согласна со всем! Спасибо за поддержку!
Держись есть свет к конце туннеля! Не скажу жизнь прям ВАУ как поменялась, но вернулось спокойствие, Мой Оптимизм по жизненный, что все будет хорошо и из любой ситуации можно найти выход, а то алкоголь и это мое качество стал поджирать. А самое главное чувство свободы как будто я была в тюрьме и вдруг меня выпустили, но иллюзий не питаю выпустили под подписку, всегда есть вероятность залететь туда обратно короче пить мне нельзя совсем))

Держись есть свет к конце туннеля! Не скажу жизнь прям ВАУ как поменялась, но вернулось спокойствие, Мой Оптимизм по жизненный, что все будет хорошо и из любой ситуации можно найти выход, а то алкоголь и это мое качество стал поджирать. А самое главное чувство свободы как будто я была в тюрьме и вдруг меня выпустили, но иллюзий не питаю выпустили под подписку, всегда есть вероятность залететь туда обратно короче пить мне нельзя совсем))
У Вас получится! Я в Вас верю, надеюсь У меня тоже! Может дневник здесь поможет!

Назад
Сверху Снизу