Хочу избавиться от зависимостей

А вам не нравилось состояние, когда Вы пили? Или Вы через боль, через не хочу пили...?! Что за глупости
Всем сначала нравилось, а потом чёт перестало. И пили через нехочу, потому что это зависимость и без дозы жизнь вообще какашка. Примерно так как ты свою описываешь. Но тебе еще бухать и бухать до твоего дна, потому что причин и следствия в происходящем ты не видишь. :DONT_KNOW:

Всем сначала нравилось, а потом чёт перестало. И пили через нехочу, потому что это зависимость и без дозы жизнь вообще какашка. Примерно так как ты свою описываешь. Но тебе еще бухать и бухать до твоего дна, потому что причин и следствия в происходящем ты не видишь.
:DONT_KNOW:

Всем сначала нравилось, а потом чёт перестало. И пили через нехочу, потому что это зависимость и без дозы жизнь вообще какашка. Примерно так как ты свою описываешь. Но тебе еще бухать и бухать до твоего дна, потому что причин и следствия в происходящем ты не видишь. :DONT_KNOW:
Ну почему обязательно только алкоголь емое, это одна из составляющих, конечно занимающая не малую долю. Я более чем уверена, что проблему у каждого не только в нём, убрать одну проблему, другие не решенные никуда не денутся, сосредоточение на 1 проблеме- игнор всего остального, приведет к тому, что так или иначе ты вернешься обратно туда же! К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он. Зависимость, да, может у меня не такая сильная, но отрицать то, что я имею от него- не хочу. Я знаю и минусы которые я имею от него, они намного глобальней, чем плюсы. По этому решила завязать, но и жизнь свою перестроить полностью, нужно искать заменители, интересные вещи, которые приносят не меньше удовольствия

Сегодня 2 день опухшей меня!) вчера анализировала, зачем я это сделала и пришла к выводу, что перетрудилась! Я год назад ушла из работы, за это время столько изменилось! Что вникала 3 суток, собирая знания, улавливая стратегии других, анализирую нишу + прошла 2 курса просто не отрываясь от работы и тут прям устала и как то пошло поехало...

Решила, выстроить график рабочего времени и если сижу ночью, то следующие сутки я высыпаюсь ночью!

Обязательные прогулки с детьми вечером, чтобы насытиться кислородом для хорошего сна

Поход к неврологу за рецептом на антидепресанты, не могу контролить себя во время пмс, проверять здоровье нет возможности сейчас..

В общем как то так, буду потихоньку исправлять ситуацию

Ну почему обязательно только алкоголь емое, это одна из составляющих, конечно занимающая не малую долю. Я более чем уверена, что проблему у каждого не только в нём, убрать одну проблему, другие не решенные никуда не денутся, сосредоточение на 1 проблеме- игнор всего остального, приведет к тому, что так или иначе ты вернешься обратно туда же! К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он.
Привет! Дело в том, что употребление токсичного яда (этанол) влияет на все сферы жизни. Нерешённые проблемы кажутся глобальнее, восприятие острее, состояние депрессивнее. И решать свои траблы (казалось бы не связанные с употреблением) куда тяжелее и унылее, чем на трезвую голову. Соответственно, решение затягивается, отодвигается, желание убежать от проблем тут как тут, и получается замкнутый круг.
Да, ты права, трезвая жизнь не означает жизнь без проблем, но восприятие этих проблем в корне меняется, реакции на преграды становятся не глобализированными, и решать на трезвую куда конструктивнее и быстрее.

Решила, для себя писать тут каждый день!
Привет! Дело в том, что употребление токсичного яда (этанол) влияет на все сферы жизни. Нерешённые проблемы кажутся глобальнее, восприятие острее, состояние депрессивнее. И решать свои траблы (казалось бы не связанные с употреблением) куда тяжелее и унылее, чем на трезвую голову. Соответственно, решение затягивается, отодвигается, желание убежать от проблем тут как тут, и получается замкнутый круг.
Да, ты права, трезвая жизнь не означает жизнь без проблем, но восприятие этих проблем в корне меняется, реакции на преграды становятся не глобализированными, и решать на трезвую куда конструктивнее и быстрее.
В этом согласна! Но иногда помогает перезагрузиться. На самом деле я против алко, потому что со временем начинаешь терять границы+ внешний вид + да много чего... Не стоит это удовольствие таких лишений. Могу сказать одно без замещения никак не обойтись, и восприятие что только он один - это враг народа, не правильно! Иначе треугольник Кампмана и ты кружишь по кругу.

А вам не нравилось состояние, когда Вы пили? Или Вы через боль, через не хочу пили...?! Что за глупости
Привет.Мне всегда нравился алкоголь.Сначала он приносил удовольствие но с годами за это пришлось платит огромную цену.Развилась болезнь хронический алкоголизм второй стадии.Понадобились годы что бы понять и принять заивисмость и прийти к осознанию что мне не нужен кайф который меня убивает.

Привет.Мне всегда нравился алкоголь.Сначала он приносил удовольствие но с годами за это пришлось платит огромную цену.Развилась болезнь хронический алкоголизм второй стадии.Понадобились годы что бы понять и принять заивисмость и прийти к осознанию что мне не нужен кайф который меня убивает.
Рада за Вас, что избавились от нее

Ну почему обязательно только алкоголь емое, это одна из составляющих, конечно занимающая не малую долю. Я более чем уверена, что проблему у каждого не только в нём, убрать одну проблему, другие не решенные никуда не денутся, сосредоточение на 1 проблеме- игнор всего остального, приведет к тому, что так или иначе ты вернешься обратно туда же! К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он. Зависимость, да, может у меня не такая сильная, но отрицать то, что я имею от него- не хочу. Я знаю и минусы которые я имею от него, они намного глобальней, чем плюсы. По этому решила завязать, но и жизнь свою перестроить полностью, нужно искать заменители, интересные вещи, которые приносят не меньше удовольствия
то о чем я говорю. убедить тебя никак что алкоголь это твоя проблема номер 1 невозможно. для тебя это решение твоих остальных проблем. :facepalm: признание себя зависимым алкоголиком самое сложное что есть у психиатров работающих с зависимыми, с наркоманами куда всё более понятно. продолжай дальше короч.
К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он.
Он причина, а не спаситель. наркоманы опиумные у которых ломки более выражены об этом всем в курсе, "спаситель" это вещество зависимости, он же и причина. такая вот загогулина понимаш. а алкоголь сильнодействущий наркотик, если ты не в курсе, и ты бегаешь по замкнутому кругу который постепенно сужается.
нужно искать заменители, интересные вещи, которые приносят не меньше удовольствия
даже не мечтай, нет ничего интереснее и приятнее чем любимый наркотик. так что хотелки чтобы было хорошо просто так придется отложить и забыть года так на три пока не протрезвеешь.

то о чем я говорю. убедить тебя никак что алкоголь это твоя проблема номер 1 невозможно. для тебя это решение твоих остальных проблем. :facepalm: признание себя зависимым алкоголиком самое сложное что есть у психиатров работающих с зависимыми, с наркоманами куда всё более понятно. продолжай дальше короч.

Он причина, а не спаситель. наркоманы опиумные у которых ломки более выражены об этом всем в курсе, "спаситель" это вещество зависимости, он же и причина. такая вот загогулина понимаш. а алкоголь сильнодействущий наркотик, если ты не в курсе, и ты бегаешь по замкнутому кругу который постепенно сужается.

даже не мечтай, нет ничего интереснее и приятнее чем любимый наркотик. так что хотелки чтобы было хорошо просто так придется отложить и забыть года так на три пока не протрезвеешь.
Как вы описывает, так не бросить.! Но это ваше мнение. Скажем так, я даже кодировалась 2 раза, я себя уже давно признала. Скажем так я могу решать свои проблемы и при нём и без него. Скажем так у меня хронический менингит каждый год и начался он до алко.

Замещений может быть много: спорт, фильмы, пожрать итд... Абсолютно все психологи говорят о замещении, а Вы отрицание.

Нет только 1 проблемы, есть масса накопленных, и если решать только 1 проблему и думать, мля во тогда заживу, то жди срыва...

Замещений может быть много: спорт, фильмы, пожрать итд... Абсолютно все психологи говорят о замещении, а Вы отрицание.
Многие из нас пробовали такое "замещение": спорт, фильмы, еда, секс, игра, вязание прочее хобби, но все приводит опять к стакану, если алкоголь именно замещать.
Где ты нашла такое количество тупых некомпетентных психологов, ума не приложу :PARDON:
Грамотный психолог, разбирающийся в зависимостях, не предложит заместить чем-то алкоголь, но предложит менять мировоззрение.

Многие из нас пробовали такое "замещение": спорт, фильмы, еда, секс, игра, вязание прочее хобби, но все приводит опять к стакану, если алкоголь именно замещать.
Где ты нашла такое количество тупых некомпетентных психологов, ума не приложу :PARDON:
Грамотный психолог, разбирающийся в зависимостях, не предложит заместить чем-то алкоголь, но предложит менять мировоззрение.
Наверное потому, что я не запойно пью, по этому мне давали такие советы!

Больше всего не понятно почему чужое мнение - это не правильно! Почему имея и выссказывая своё мнение я получаю в ответ, что до дна не допила, что не так живешь! Еще допьешься!

Единственное что говорят все психиатры, которые работают с больными - что алк - зло, возражать нельзя ну и плюс наркологи отмывают деньги на плацебо - торпедах!

И что за привычка вырывать слова из контекста! И цитировать их?! При этом посылая грозное, ты еще своё не допила!

Я не только Вам, а в общемобщем, кто писал мне ответы!

Если кому то не нравится мнение мое, не читайте!

По поводу замещения!! Если проблемы приводят к алкоголю, а алкоголь - удовольствие, или замещение проблем. То я предлагала, либо по другому относиться к проблемам, либо искать удовольствие в другом, при этом закрыть себя для алко!! И искать удовольствие в другом!!!!!!

Почему же только к стакану?
Смотря чем замещать) дурь весьма успешно замещает бухло, сам лично знаю нескольких алков, кто вполне благополучно пересел на нее))
Со мной правда это не прокатило. Наоборот, в период трезвости споровоцировало на пресловутый стакан(

Если кому то не нравится мнение мое, не читайте!
Если свое мнение и следовавшие за ним поступки привели к неуспеху, то пришло время слушать чужое. Попробуй не отвергать, а прислушаться. Больше участвуй в других темах форума, только так можно сменить свои неуспешные представления.
Поверь, что зла тебе тут не желают.

Если свое мнение и следовавшие за ним поступки привели к неуспеху, то пришло время слушать чужое. Попробуй не отвергать, а прислушаться. Больше участвуй в других темах форума, только так можно сменить свои неуспешные представления.
Поверь, что зла тебе тут не желают.
Круто, тут диктатура?! Мировозрение меня ть в чем?!

Отрицать, что от алко мне было хорошо, отрицание - это глупо, лучше принятие, и осознание проблемы, что плохо другое вот и все!

Привело сюда, меня проблема моя, хотела почитать, что пишут, к тому же здесь спокойно можно излагать свою проблему в слух! Что нельзя позволить себе где то ещё!

Почему же только к стакану?
Смотря чем замещать) дурь весьма успешно замещает бухло, сам лично знаю нескольких алков, кто вполне благополучно пересел на нее))
Со мной правда это не прокатило. Наоборот, в период трезвости споровоцировало на пресловутый стакан(
Я не отношусь к любителям наркотиков, только хардкор - зелёный змий

@Окси36 , "Вы интересная чудачка, но дело видители в том...."
Что
это удовольствие
Это не удовольствие.
без замещения никак не обойтись
Твоя задача как раз обойтись без замены.
треугольник Кампмана
Вообще не туда))

Что

Это не удовольствие.

Вообще не туда))
Треугольник кампмана : когда алкоголь - мучитель ты жертва
Что

Это не удовольствие.

Вообще не туда))
Ну как не удовольствие то...))
Просто плачевное, запретное... Знаю что аяяй... Но

Замена- это переключение на другое, блин если ты расслабляешься, так научиться расслабляться по другому

Все туда, почитайте внимательно про его теорию, алкоголь, как мучитель- спаситель итд

Назад
Сверху Снизу