Хочу избавиться от зависимостей

Я не отношусь к любителям наркотиков, только хардкор - зелёный змий
Трава- не наркотик🤫
А змий реально хардкор)))
Особенно в сравнении с травой.

Ну а так то конечно лучше совсем ничего психоактивного и вызывающего зависимость, если конечно получается. Учиться жить естественной жизнью, а не искаженной веществами.
Мне лично занятия спортом временно помогают. Просто в этом отношении у меня большие амбиции в том, что я обязан быть сильным)

Ну почему обязательно только алкоголь емое, это одна из составляющих, конечно занимающая не малую долю. Я более чем уверена, что проблему у каждого не только в нём, убрать одну проблему, другие не решенные никуда не денутся, сосредоточение на 1 проблеме- игнор всего остального, приведет к тому, что так или иначе ты вернешься обратно туда же! К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он. Зависимость, да, может у меня не такая сильная, но отрицать то, что я имею от него- не хочу. Я знаю и минусы которые я имею от него, они намного глобальней, чем плюсы. По этому решила завязать, но и жизнь свою перестроить полностью, нужно искать заменители, интересные вещи, которые приносят не меньше удовольствия
У тебя трое детей, какие тебе ещё заменители удовольствия? Что может быть прекраснее, чем видеть как растут твои дети, наслаждаться временем проведенным с ними, вдыхать их запах, жить их интересами, проблемами...
..Нет , не прокатило?
И не прокатит. Для алкаша единственный заменитель это тупо не бухать. Я вот лежу и хочу виски с колой, и мне плевать, что у меня в жизни вообще нет проблем, дом полная чаша, дети выросли, можно заниматься любым любимым делом, есть время и деньги. А я лежу и думаю о виски...Хотя мне не надо расслабляться, потому что я вообще не напрягаюсь.

Ну почему обязательно только алкоголь емое, это одна из составляющих, конечно занимающая не малую долю. Я более чем уверена, что проблему у каждого не только в нём, убрать одну проблему, другие не решенные никуда не денутся, сосредоточение на 1 проблеме- игнор всего остального, приведет к тому, что так или иначе ты вернешься обратно туда же! К рюмке, потому что спаситель в этой ситуации только он. Зависимость, да, может у меня не такая сильная, но отрицать то, что я имею от него- не хочу. Я знаю и минусы которые я имею от него, они намного глобальней, чем плюсы. По этому решила завязать, но и жизнь свою перестроить полностью, нужно искать заменители, интересные вещи, которые приносят не меньше удовольствия
Конечно не только в нем. Другие, не решенные, накроют буквально день на 19 трезвости. И вот тогда их предется увидеть и решать. Пока алкоголь принимаешь, ты их прячешь глубоко в подсознание. По этому тебе и хорошо.

Как вы описывает, так не бросить.! Но это ваше мнение. Скажем так, я даже кодировалась 2 раза, я себя уже давно признала. Скажем так я могу решать свои проблемы и при нём и без него. Скажем так у меня хронический менингит каждый год и начался он до алко.

Замещений может быть много: спорт, фильмы, пожрать итд... Абсолютно все психологи говорят о замещении, а Вы отрицание.

Нет только 1 проблемы, есть масса накопленных, и если решать только 1 проблему и думать, мля во тогда заживу, то жди срыва...
реши хотя бы эту одну проблему. с алкоголем. ты ее задвигаешь на задний план, а она судя по всему у тебя на первом месте. я говорю про те которые ты можешь решить и которые зависят только от тебя. менингиту ты бухлом не помогаешь, а наоборот убивая иммунку способствуешь.
как только найдешь чем заместить алкоголь алкоголику то поделись, это будет прорыв, и мы на этом миллиарды заработаем. АДы и другие наркотики не считаются, это теже яйца только сбоку.

У тебя трое детей, какие тебе ещё заменители удовольствия? Что может быть прекраснее, чем видеть как растут твои дети, наслаждаться временем проведенным с ними, вдыхать их запах, жить их интересами, проблемами...
..Нет , не прокатило?
И не прокатит. Для алкаша единственный заменитель это тупо не бухать. Я вот лежу и хочу виски с колой, и мне плевать, что у меня в жизни вообще нет проблем, дом полная чаша, дети выросли, можно заниматься любым любимым делом, есть время и деньги. А я лежу и думаю о виски...Хотя мне не надо расслабляться, потому что я вообще не напрягаюсь.
Сначала поживите мою жизнь, потом рассуждайтесь, от чего мне напрягаться

Скажем так я могу решать свои проблемы и при нём и без него
Попробуй просто жить? Жизнь это не решение проблем. или твоя жизнь это сплошное решение проблем изо дня в день, и как то иначе жизнь ты себе вообще не представляешь.

Прогуглили?! Наверное и не знали до этого) Я всегда путаю имена и фамилии, вот так то
Конечно, мы же тут сидим тёмные алкаши, недалёкие, а все вновь прибывшие - умные, образованные, приносят свежие вести :-D

Тут, кстати, все, на "ты"

Твоя жизнь, ты ее сделала такой. Или измени её если она тебе не нравится. Или измени своё отношение к ней, если не можешь её изменить.

Конечно, мы же тут сидим тёмные алкаши, недалёкие, а все вновь прибывшие - умные, образованные, приносят свежие вести :-D

в этом треугольнике жертва похоже бухло. :sarcastic:

Ну живу я похожей жизнью, жива пока, рассуждаю
Дети, одинока, положиться можно только на себя, нет запоев, дикого отходняка, алкоголь снимает боль, напряжение и т.д.
Мозг врубился, что дальше так нельзя, нужно как-то по другому. И вот пошел 28 день поисков, как оно по другому.

Попробуй просто жить? Жизнь это не решение проблем. или твоя жизнь это сплошное решение проблем изо дня в день, и как то иначе жизнь ты себе вообще не представляешь.
Честно, да хотела бы пожить, отказаться от работы, не искать где зарабатывать денег, а просто тусить с детьми.. Да вот так бы я хотела, и не иметь дискомфорта и страха, что хотя бы на нужды деньги закончатся. Я на год бросала работу, пила редко и мне нравилось, но постоянно эта тревога идет за мной

Не могу пока на ты, ты - это слишком близко

Ну живу я похожей жизнью, жива пока, рассуждаю
Дети, одинока, положиться можно только на себя, нет запоев, дикого отходняка, алкоголь снимает боль, напряжение и т.д.
Мозг врубился, что дальше так нельзя, нужно как-то по другому. И вот пошел 28 день поисков, как оно по другому.
Нашли, хоть один ответ? Как дальше?

Нашли, хоть один ответ? Как дальше?
Я сейчас как это сказать "в активном поиске". Но через все муки психологического ада.
Основное правило не быть злой, голодной и одинокой. А у меня все с точностью до наоборот. Не могу есть есть, злюсь, чувство одиночества растёт в геометрической прогрессии + социальная изоляция ибо людей с трудом терплю на работе.

Назад
Сверху Снизу