Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Мне снился алкосон, но я его близко не восприняла.
У меня другое. На работе ДР за ДР, все разговоры вокруг и об алкоголе/шашлыках и отдыхе. Единственное, что хорошо, что все знают, что на работе я не пью, поэтому давно не пристают.

Что же алкоснов. Прошу прощения, за пошлый анекдот.

Дочка Фрейда приходит к отцу и просит растолковать свой сон:
- Представляешь, приходит Юнг и предлагает мне банан, а тот такой зеленый, незрелый - я и отказалась. Затем приходит Адлер и предлагает свой банан - а тот такой перезрелый, весь в пятнышках - я его поблагодарила и отказалась... А затем приходишь ты, папочка, и твой банан - такой спелый, хороший - я его и съела. Как ты думаешь, что бы это все значило?
- Ну... Знаешь, дочка, не все же сны что-то значат...

вот мне кажется, что не все сны что-то значат

У меня два года трезвости и мне вчера приснился алкосон. 😲 😁
Я выжрала бутылку водки, жадно, из горла. Помучилась с похмелья и решила не продолжать.
Ничего внутри не шелохнулось: к чему это, что я делаю не так?..))
Разве что на форуме алкашей тусю много, вот и "привет". Надо сокращать.
Они будут еще и не раз, скорее всего. Со временем просто привыкнешь. Привет из прошлого и ничего боле.
GreenApple, привет! 😉 Ничего себе - через два года и нате - алкосон! Значит, это нормально и может быть на любом сроке?! Тогда да, заморачиваться не надо, не буду. А то прям так задумалась - вот, наверное, предвестник... И магазине желание выпить проскользнуло. Приснилось - и приснилось, и прошло. Так и буду воспринимать (с юмором), что это привет из прошлого!

Приснилось - и приснилось, и прошло. Так и буду воспринимать (с юмором), что это привет из прошлого!
<

Мне снился алкосон, но я его близко не восприняла.
У меня другое. На работе ДР за ДР, все разговоры вокруг и об алкоголе/шашлыках и отдыхе. Единственное, что хорошо, что все знают, что на работе я не пью, поэтому давно не пристают.

вот мне кажется, что не все сны что-то значат
Спасибо, Эризо! 😄 Просто не буду о нём вспоминать, мало ли что приснится может. Главное - трезвая!!!
Ты там держись, я тебя спрашивала в твоей теме - с дочкой нормально у тебя, помирились?

Во! мне как раз сегодня алкосон снился. 😳 Про что не помню, но проснулась с мыслью - с бодуна я или нет?
А еще часто беременность сниться. Видимо, 13-летняя ремиссия после родов 😁
Привет, SEA79! 😉
А ты тоже с юмором воспринимай - вот как GreenApple пишет. Давай лучше во сне бухать будем, чем наяву. Побухал так во сне, проснулся - и огурцом.

Привет, привет!
Кхм...я даже не знаю как это назвать, но впервые в жизни она не стала уезжать надолго в обидкино. Официального "прощаю" я не услышала, но мы общаемся так, как будто ничего не было. Может и она чуток повзрослела ужа, а может я чуток все же права была, а может и то и это и еще немного ее ума, но т.т.т. третий день - полет нормальный!

Давай лучше во сне бухать будем, чем наяву. Побухал так во сне, проснулся - и огурцом.
Мне даже нравились эти сны своим пробуждением. Проснулся, ох*ел, понял, что это сон всего лишь - и такооое облегчение!
<
Радость несусветная аж 😁

Мне даже нравились эти сны своим пробуждением. Проснулся, ох*ел, понял, что это сон всего лишь - и такооое облегчение!
<
Радость несусветная аж 😁
Ну да, GreenApple, очень ты здорово пишешь, что с юмором надо воспринимать. Я тоже обрадовалась, что это просто сон. Но накрутила себе всякого, потом почитала тут... и сейчас думаю - а ничего и не случилось. И лучше себя пьяной во сне увидеть, чем в зеркале утром с бодуна. Всё, бухаю во сне. 😄 Тем более, потом пройдёт, может. Снам уделять внимания не надо, трезвой надо быть. А то вообще смешно будет потом признаться: "увидела сон, что я бухаю, и забухала".

Привет, привет!
Кхм...я даже не знаю как это назвать, но впервые в жизни она не стала уезжать надолго в обидкино. Официального "прощаю" я не услышала, но мы общаемся так, как будто ничего не было. Может и она чуток повзрослела ужа, а может я чуток все же права была, а может и то и это и еще немного ее ума, но т.т.т. третий день - полет нормальный!
Эризо, я думаю, дочь понимает, что обиделась не "в тему", вот и делает вид, что "ничего не было". У сестры детям по 10 лет - всё прекрасно понимают, но иногда молчат, как партизаны. И ты делай вид, что ничего не случилось, главное - у тебя полёт нормальный. Нервы переколбасят, будет легче. Я что то вообще какая то спокойная сейчас, вот правда. Тревоги нет, чуть стыдно за своё нытьё: я тут в тему зашла - Книга (Дима А.), так он с женой деток потерял, и не сорвался на 9 месяцах, вот это я понимаю - сильные люди. А я тут разнылась из-за ерунды.
Держись, Эризо! Сама говоришь - будем трезвы и всё наладится.

Привет Нати Н! Как твои успехи, всё получается?
cosmonavt, привет! 😉 Все хорошо уже. Успокоилась, много сегодня читала - ужасы, созов, теорию, примеры... (мама дорогая, такого начиталась, Боже, до чего допиться можно: "ноги не ходят, все в язвах... недержание абсолютное... никого не узнаёт...желе вместо мозга"... и пр.). После прочтённого уверена, что не всё потеряно. Моя трезвость и решение мужа - и все будет хорошо. Мы первый год вместе жили - не пили, красотища. Интересы общие есть, поговорить всегда есть о чём, проблемы вместе решали, что то планировали. Нет у меня сейчас тревоги, паники, спокойная как то. Спасибо, что интересуешься! Будем трезвыми!

Опять себя к мужу привязываешь, а мужа к себе? 😉
Доныч, привет! 😉
Ну, мы поговорили, решили вместе бросить, форум читал вот (ужасы показывала и теорию). Ничего я его не привязываю, Доныч, но и наплевать не могу. Я не тяну его за шкирку, просто спокойно поговорила с ним, а решение за ним. На него не давлю. Время покажет, дошло или нет. А так мы всегда всё вместе решали, всегда планы вместе строили. Вот в эти выходные кирпич докупил - перегородки во второй половине дома докладывать, а перед этим советуемся всегда. Просто у нас - семья (пусть и без детей). Вот у сестры не семья - у них уже 10 лет отдельные кошельки, вот и развод наступил, никто не хочет денежкой делиться... У нас всё сообща всегда было.
Я сегодня много читала, успокоилась, чувствую, что не всё потеряно. И не хочу в такое дно, как тут поначиталась... Боже упаси, до какого ужаса можно допиться! Всё будет хорошо, я так хочу.

Это все хорошо и замечательно. Но в твоем случае переиначу пословицу: "что у пьяной на уме, то у трезвой на языке". Везде сквозит жесткая привязка к мужу. Везде "мы".

А так не получится. Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят - поодиночке. А алкоголизм - самое что ни на есть психическое заболевание.

Трезвейте вместе - на здоровье. Только не привязывай свою трезвость к его, впрочем и наоборот не стоит делать. Дай Бог, чтобы у вас получалось, но если не будет получаться у тебя, то может быть весьма прискорбный итог.

Это все хорошо и замечательно. Но в твоем случае переиначу пословицу: "что у пьяной на уме, то у трезвой на языке". Везде сквозит жесткая привязка к мужу. Везде "мы".
А так не получится. Это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят - поодиночке. А алкоголизм - самое что ни на есть психическое заболевание.
Трезвейте вместе - на здоровье. Только не привязывай свою трезвость к его, впрочем и наоборот не стоит делать. Дай Бог, чтобы у вас получалось, но если не будет получаться у тебя, то может быть весьма прискорбный итог.
Доныч, уверена, что получится. Не знаю почему, просто знаю. Я раньше не задумывалась так серьёзно о трезвости, как после того, когда НД нашла. Не читала столько теории и ужасов. На мед. сайте потом ещё почитала. Это же надо такое, что можно допиться до такой степени, когда мозг безвозвратно умирает (энцефалопатия, полинейропатия)...Это же уже шиза в прямом смысле, человек не ощущает себя во времени вообще. Мозги в желе превращаются. Когда бухаешь, о последствиях не думаешь совсем, а на отходняке одна мысль - оклематься.
А так решила, получится или нет, фиг с ним, главное чтобы я трезвая была, и сюда ходить, потому как мне помогает, очень помогает. А то, что у меня всё время "мы", это привычка уже за столько лет. 😄 Плюсы нахожу в каждом трезвом дне, спокойнее стала.

Моя трезвость и решение мужа - и все будет хорошо. Мы первый год вместе жили - не пили, красотища. Интересы общие есть, поговорить всегда есть о чём, проблемы вместе решали, что то планировали. Нет у меня сейчас тревоги, паники, спокойная как то. Спасибо, что интересуешься! Будем трезвыми!

Всё у тебя, Наташ, одно да по тому, моя трезвость-трезвеем с мужем, муж муж муж......
Даже тебе чет уже советовать не охота, потому что у тебя везде мы /ты с мужем/ и нигде нет Я и МОЯ ТРЕЗВОСТЬ!!!
А тебе уже здесь тысячу раз повторяли, что нужно заниматься исключительно своей трезвостью и не притягивать мужа с его трезвостью...

Всё у тебя, Наташ, одно да по тому, моя трезвость-трезвеем с мужем, муж муж муж......
Даже тебе чет уже советовать не охота, потому что у тебя везде мы /ты с мужем/ и нигде нет Я и МОЯ ТРЕЗВОСТЬ!!!
А тебе уже здесь тысячу раз повторяли, что нужно заниматься исключительно своей трезвостью и не притягивать мужа с его трезвостью...
Дима, привет! Ну что ты меня "залошил", я же говорю - привычка, сформированная годами. 😄 У меня ж родни больше нет (сестра только, но она не в счёт). Я за своей трезвостью смотрю, собой и трезвостью своей занимаюсь. Говорю же сдвиги есть - истерика прошла, какой то покой, чаи пью (мелисса, мята, и валериана на ночь) - помогают видно: как корень валерианы выпью вечером, так через минут 40 спать клонит. А то думала к врачу идти, таблетки чтоб выписали... Не надо всяких колёс, и так печень в ужасе от пьянок, а её ещё таблетками "долбать". Вот так.

Наташ,ты не обижайся,но ты правда никого не слышишь.Когда я зарегилась на форуме 8 лет назад,я писала почти тоже самое,я бросаю ради мужа,ради сына т д и т п.(темы те,правда давно удалены,сама попросила)Я искренне не могла понять,когда мне говорили,что трезветь надо только ради себя!Я думала они,что больные все что-ли?))Как это ради себя?)
Сейчас я четко понимаю,что все эти люди были правы!И трезвость моя нужна только мне!Но вот как донести это до тебя сейчас я не знаю!Видимо тебе надо это самой пережить и осознать!

Наташ,ты не обижайся,но ты правда никого не слышишь.Когда я зарегилась на форуме 8 лет назад,я писала почти тоже самое,я бросаю ради мужа,ради сына т д и т п.(темы те,правда давно удалены,сама попросила)Я искренне не могла понять,когда мне говорили,что трезветь надо только ради себя!Я думала они,что больные все что-ли?))Как это ради себя?)
Сейчас я четко понимаю,что все эти люди были правы!И трезвость моя нужна только мне!Но вот как донести это до тебя сейчас я не знаю!Видимо тебе надо это самой пережить и осознать!
Я не обижаюсь, наоборот опыт других анализирую и веду себя иначе, думаю о себе, мне очень критика помогла. И не думайте, что я не занимаюсь своей трезвостью. Очень даже занимаюсь. Вот когда муж сорвался, пил 3 дня (2 дня "баловался" пивом , на третий день - в "зюзю" с водкой и пивом), я же на бросилась в рюмку (хотя дома было бухло), я о СВОЕЙ трезвости подумала. Так что я очень даже занимаюсь именно своей трезвостью. После его срыва я поговорила с ним, потому что он не посторонний человек в жизни, и просто наплевать на него я не могу чисто по-человечески. Но я прекрасно понимаю, что решать он должен сам (и я ему это озвучила, что бросить пить или нет - это его дело, может это его и задело, что он не стал продолжать, хотя похмелиться был не против). Причём я сказала мужу в субботу утром, что если хочет, пусть похмеляется.
Я сейчас только собой и своей трезвостью занимаюсь, никогда так серьёзно об этом не думала. Если бы я не думала о своей трезвости, я бы уже два раза сорвалась за прошлый месяц. А раньше так и начиналось - или он выпил, я следом, или я выпила, он подхватывает "эстафету". Выдержала в этот его срыв, выдержу и во второй (но тяги к бухлу не испытала, когда он пиво притащил домой). Так что до меня давно дошло, что важнее моей трезвости для меня ничего нет.

Нати! Привет!
Послушай дяденек, тем более дяденек, которые как раз таки и являются кому-то мужьями 😉
Доныч тебе уже не раз писал и про свою жену и его отношение к ее КУ. Ты умничка-умничка, но я с ними согласна, твоего "мы" просто очень много (как девочка я понимаю почему), но как алкаш - нет. Вы не можете идти одной дорогой, вы можете идти параллельно, но каждый своей дорогой, просто держась за руки в этот момент.
Я тебе кину картинку вкусности. Меня она отправила в детство к бабушкиному варенью, а значит к моменту, когда я еще была здорова! И ты - будь здорова!

Назад
Сверху Снизу