Привет, SophieCoques! 😉Он мне официально не муж, но сути дела не меняет, давно вместе) Решения бросить навсегда, думаю у него пока нет, но до недавнего времени он не мог остановиться вообще. Хотя уже было и плохо, и начало мешать работе. У меня так же было. Еушник он тоже. Нам тяжело остановить это колесо) Недавно месяц просушился, но мы вместе и сорвались. Теперь его пить бесит, но бутылку-две пива после работы пьет. Хочет перестать вроде, я не докапываюсь 😄 Решила уже вообще в чужую голову не лезть с этим делом и в свою особо не пускать, пока не разберусь сама с собой.
На самом деле срываешься не на эйфории, хотя качели могут этому способствовать. А именно на гордыне. Если проскальзывают такие мысли, что ты такая молодец, что бросила, что ты сильнее кого-то из-за того, что ты бросила, а они нет, что тебя бесят пьяные люди. Такие мысли не помогают признать свое бессилие. Они способствуют вере в свою исключительность, в свою силу, а значит потом алкомышление перенаправляет это в мысль: "Если я такая сильная, наверное, я могу пить нормально. Возможно если я так бросила легко, значит я может и не алкаш." В общем "все дураки, а я д'Артаньян".
Всё правильно, до твоего МЧ (как до моего тоже) должно дойти, что надо НЕ пить, или не дойти... Я тоже сейчас к мужу не лезу с разговорами, пусть сам решает (научили на форуме). Своей трезвостью нам надо заниматься.
А вот это "вот я молодец, бросила, и муж запил - не сорвалась!" у меня было. Очень сильно себя хвалила, когда он пиво себе позволил. Сейчас "прыть" прошла, после того, как Доныч сказал, что может скоро "я буду сидеть водку бухать", а муж трезвый сидеть будет. Вот на чём надо сосредоточится - самой не запить. Так что продолжаю над собой работать. Всё остальное само придёт. Если есть любовь - то отношения вообще идеальными станут без пьянки, как в то время, когда сошлись и не пили (классно было!). Просто тяжело, когда оба больные, оба бухали, а теперь кто то один решил бросить, а второй продолжает. Тяжело смотреть на это. Но надо быть трезвой, при любом раскладе.
Так а вы серьёзно говорили о том, что бросить пить надо совсем. Ну вообще заводили разговоры об этом?
Нет, я понимаю, что в этом деле каждый сам за себя! Просто спрашиваю...