Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Он мне официально не муж, но сути дела не меняет, давно вместе) Решения бросить навсегда, думаю у него пока нет, но до недавнего времени он не мог остановиться вообще. Хотя уже было и плохо, и начало мешать работе. У меня так же было. Еушник он тоже. Нам тяжело остановить это колесо) Недавно месяц просушился, но мы вместе и сорвались. Теперь его пить бесит, но бутылку-две пива после работы пьет. Хочет перестать вроде, я не докапываюсь 😄 Решила уже вообще в чужую голову не лезть с этим делом и в свою особо не пускать, пока не разберусь сама с собой.

На самом деле срываешься не на эйфории, хотя качели могут этому способствовать. А именно на гордыне. Если проскальзывают такие мысли, что ты такая молодец, что бросила, что ты сильнее кого-то из-за того, что ты бросила, а они нет, что тебя бесят пьяные люди. Такие мысли не помогают признать свое бессилие. Они способствуют вере в свою исключительность, в свою силу, а значит потом алкомышление перенаправляет это в мысль: "Если я такая сильная, наверное, я могу пить нормально. Возможно если я так бросила легко, значит я может и не алкаш." В общем "все дураки, а я д'Артаньян".
Привет, SophieCoques! 😉
Всё правильно, до твоего МЧ (как до моего тоже) должно дойти, что надо НЕ пить, или не дойти... Я тоже сейчас к мужу не лезу с разговорами, пусть сам решает (научили на форуме). Своей трезвостью нам надо заниматься.
А вот это "вот я молодец, бросила, и муж запил - не сорвалась!" у меня было. Очень сильно себя хвалила, когда он пиво себе позволил. Сейчас "прыть" прошла, после того, как Доныч сказал, что может скоро "я буду сидеть водку бухать", а муж трезвый сидеть будет. Вот на чём надо сосредоточится - самой не запить. Так что продолжаю над собой работать. Всё остальное само придёт. Если есть любовь - то отношения вообще идеальными станут без пьянки, как в то время, когда сошлись и не пили (классно было!). Просто тяжело, когда оба больные, оба бухали, а теперь кто то один решил бросить, а второй продолжает. Тяжело смотреть на это. Но надо быть трезвой, при любом раскладе.
Так а вы серьёзно говорили о том, что бросить пить надо совсем. Ну вообще заводили разговоры об этом?
Нет, я понимаю, что в этом деле каждый сам за себя! Просто спрашиваю...

Мы с бж вообще практически ни о чем не говорили.
Каждый жил своей жизнью паралельно.

Так что с мужем надо говорить. Про алкоголь то уж точно, без натаций на примерах. Если честна не знаю, но мне не хватало.
Привет Нати и гости.

Привет, SophieCoques! 😉
Всё правильно, до твоего МЧ (как до моего тоже) должно дойти, что надо НЕ пить, или не дойти... Я тоже сейчас к мужу не лезу с разговорами, пусть сам решает (научили на форуме). Своей трезвостью нам надо заниматься.
А вот это "вот я молодец, бросила, и муж запил - не сорвалась!" у меня было. Очень сильно себя хвалила, когда он пиво себе позволил. Сейчас "прыть" прошла, после того, как Доныч сказал, что может скоро "я буду сидеть водку бухать", а муж трезвый сидеть будет. Вот на чём надо сосредоточится - самой не запить. Так что продолжаю над собой работать. Всё остальное само придёт. Если есть любовь - то отношения вообще идеальными станут без пьянки, как в то время, когда сошлись и не пили (классно было!). Просто тяжело, когда оба больные, оба бухали, а теперь кто то один решил бросить, а второй продолжает. Тяжело смотреть на это. Но надо быть трезвой, при любом раскладе.
Так а вы серьёзно говорили о том, что бросить пить надо совсем. Ну вообще заводили разговоры об этом?
Нет, я понимаю, что в этом деле каждый сам за себя! Просто спрашиваю...

Ну конечно говорили. И в похмелье, и в здравии, так сказать) Только я думаю, что у МЧ пока нет до конца сформированной мысли о том, чтобы бросить совсем. Он младше меня чуть меньше, чем на год. Может до него просто дойдет позже) А может не дойдет. Хотя парень он не глупый, что проблема есть понимает.

Мы с бж вообще практически ни о чем не говорили.
Каждый жил своей жизнью паралельно.
Так что с мужем надо говорить. Про алкоголь то уж точно, без натаций на примерах. Если честна не знаю, но мне не хватало.
Привет, Оушен!
Вот и я считаю, что надо с мужем говорить, только не когда он выпивши, а по трезвой его голове. Нельзя же совсем не общаться, жить как соседи - ты себе, я себе. Просто заниматься своей трезвостью, прежде всего. И я всё-таки поговорила с мужем через второй вечер его пития, утром в пятницу по-трезвому, дала кое что почитать с форума. Посоветовала, как здесь говорили - может, говорю, пропьёшься уже, если сильно хочешь. Без истерики, без нажима, без упрёков и постановки себя в пример (только трезветь начала...). Других в пример ставила - с форума, почитал некоторые посты. Видно, задумался, возможно... И он в пятницу вечером и пиво и водку выпил, но с субботы - не пил (конечно, это ещё "ни о чём"). Посмотрим.
А ты давай, ешь "от пуза" и продолжай поиски!!! 😄

Ну конечно говорили. И в похмелье, и в здравии, так сказать) Только я думаю, что у МЧ пока нет до конца сформированной мысли о том, чтобы бросить совсем. Он младше меня чуть меньше, чем на год. Может до него просто дойдет позже) А может не дойдет. Хотя парень он не глупый, что проблема есть понимает.
Привет, SophieCoques! 😄
Значит, мы с тобой вместе будем ждать, пока до наших мужиков дойдёт, что надо НЕ пить. Пока сама ещё на маленьком сроке, нервы, тревоги и всё такое.
Мой тоже младше, но по жизни старше - я беспомощная как дитё тупое, меня папа до последних дней "нянчил" (Царствие Небесное), что Наташеньке надо, врача хорошего, денюшек, продуктов любимых... А муж мой весьма долго жил один, и далеко от родителей - после армии прапорщиком по контракту 3 года. Очень самостоятельный, готовит некоторые блюда лучше меня. Да я тоже стараюсь, просто как то лень сейчас одолевает. Буду сейчас хоть "через" силу всё делать, а то обленилась совсем (из-за пьянок).
Говоришь, что "проблема есть - понимает". А понимание проблемы - первый шаг, значит дойдёт!!!

Привет, SophieCoques! 😄
Значит, мы с тобой вместе будем ждать, пока до наших мужиков дойдёт, что надо НЕ пить. Пока сама ещё на маленьком сроке, нервы, тревоги и всё такое.
Мой тоже младше, но по жизни старше - я беспомощная как дитё тупое, меня папа до последних дней "нянчил" (Царствие Небесное), что Наташеньке надо, врача хорошего, денюшек, продуктов любимых... А муж мой весьма долго жил один, и далеко от родителей - после армии прапорщиком по контракту 3 года. Очень самостоятельный, готовит некоторые блюда лучше меня. Да я тоже стараюсь, просто как то лень сейчас одолевает. Буду сейчас хоть "через" силу всё делать, а то обленилась совсем (из-за пьянок).
Говоришь, что "проблема есть - понимает". А понимание проблемы - первый шаг, значит дойдёт!!!

У меня эта стадия ожидания уже прошла и ничего хорошего мне не дала) тут надо понять, что тебе не хорошо, не плохо от того, дойдет это до него или нет. Потому что если это для тебя хорошо, то ты этого ждешь и желаешь, а если это не происходит, то твое желание, исполнение которого от тебя никак не зависит, не реализовано и это скорее всего будет тебя угнетать. А это возможность срыва, так что пусть сам ждет, пока до него дойдет)
Насчет готовки не парься, мой МЧ вообще повар в приличном ресторане) только дома он к плите не подходит никогда, так что приходится ему есть, что я готовлю. Правда готовить я очень люблю. Расслаблюсь так. Так что семья у нас кулинарная)

А если не дойдёт? Главное чтобы до тебя дошло и ты вошла в стойкую ремиссию 😄
Привет, Дима! 😉 И спасибо.
Резко, но верно. Ну не дойдёт, так не дойдёт. Очень жаль...
И то верно - главное, чтобы я была в стойкой ремиссии!
А то читаю тут, как люди на форуме через годы трезвости срываются... волосы дыбом встают, честно. Так страшно, да чего же мы, оказывается, больные, японский бог, вот реально страшно становится. Тут вообще нашла "вес 54 кг и желе вместо мозга" (от пьянки), так мне жутко стало. Я не хочу так, очень не хочу.

У меня эта стадия ожидания уже прошла и ничего хорошего мне не дала) тут надо понять, что тебе не хорошо, не плохо от того, дойдет это до него или нет. Потому что если это для тебя хорошо, то ты этого ждешь и желаешь, а если это не происходит, то твое желание, исполнение которого от тебя никак не зависит, не реализовано и это скорее всего будет тебя угнетать. А это возможность срыва, так что пусть сам ждет, пока до него дойдет)
Насчет готовки не парься, мой МЧ вообще повар в приличном ресторане) только дома он к плите не подходит никогда, так что приходится ему есть, что я готовлю. Правда готовить я очень люблю. Расслаблюсь так. Так что семья у нас кулинарная)
SophieCoques, мне вот лично хорошо, когда я трезвая, я знаю, что я делаю, говорю, какой сегодня день, строю планы на день (безобидные, домашние), без огромных ожиданий. И тут говорили - не жди мега-бонусов. Ну я и не жду. Просто хочется, действительно, жить в той реальности, что есть, делать её лучше по-возможности, и знать - какой сегодня день! А то после запоя я часто роюсь - какой день сегодня, пока комп. или телек не включишь. До мужа дойдёт - счастье мне, главное мне держаться трезвой. Время покажет.
А почему муж не готовит? На работе надоедает? Просто он же может чем то удивить семью, эксклюзивом каким то!

А почему муж не готовит? На работе надоедает? Просто он же может чем то удивить семью, эксклюзивом каким то!

У него рабочий день 14-16 часов у плиты. Так что я его понимаю) да и сама я люблю готовить все подряд и из разных кухонь, люблю новое пробовать. Он по мясу спец - стейки, шашлыки, ростбифы, гриль - за это на всяких праздниках отдувается)

Редкий случай. Но мне нечего сказать по теме 😁

Поэтому просто пожелаю тебе, Наташка, и гостям темы доброго вечера!

Привет, LOST Яна! 😉 Спасибо огромное за полезную информацию!!! Это, получается мозг ещё в подсознании где ещё хочет "нажраться"? Меня этот сон очень напугал, правда. Показалось на миг, что это вчера было. Ну его на фиг, не хочу. Буду работать, раз по-другому нельзя. И обращать на это внимание нельзя: ходила сегодня утром за мукой, глянула на "выпивон" и проскользнуло "мельком" так желание выпить. Подумала сразу о последствиях, о чувстве вины (оно сейчас очень притупилось, почти нет его), но почувствовала себя слабой какой то. Развернулась - и пошла домой, шла и вспоминала последствия своих пьянок. На самом же деле - не хочу в болото. Срок маленький - можно забухать и оправдаться потом этим, но ведь все начинали с небольшого срока: с одного трезвого дня! Буду работать, спасибо!!! А к тебе приходили подобные сны? Часто?
Отвечу у тебя в теме на вопрос. Думаю, алкосны снятся почти всем ремиссионникам на разных этапах.
Мне тоже снились пару раз, но я ими не особо заморачивалась. Чего и тебе желаю. 😄

Отвечу у тебя в теме на вопрос. Думаю, алкосны снятся почти всем ремиссионникам на разных этапах.
Мне тоже снились пару раз, но я ими не особо заморачивалась. Чего и тебе желаю. 😄
Спасибо, Яна!!!
Мне очень надо "гада" задавить.

Это постоянно, но с годами все реже будет. Не парься. Чуть не забыл, привет!
Привет, Сквер! 😉
Это радует, что с годами реже будет, просто напугало меня это. И алко-сон, и тяга "ущипнула" в магазине...

Думаю, алкосны снятся почти всем ремиссионникам на разных этапах.
Ну и я не буду заморачиваться. Но инфу себе сохранила, буду читать, что это и как реагировать. Наверно, лучше и правда не заморачиваться. Я же не хочу пить, значит не буду.

Во! мне как раз сегодня алкосон снился. 😳 Про что не помню, но проснулась с мыслью - с бодуна я или нет?
А еще часто беременность сниться. Видимо, 13-летняя ремиссия после родов 😁

У меня два года трезвости и мне вчера приснился алкосон. 😲 😁
Я выжрала бутылку водки, жадно, из горла. Помучилась с похмелья и решила не продолжать.
Такой вот сон.
Ничего внутри не шелохнулось: к чему это, что я делаю не так?..))
Разве что на форуме алкашей тусю много, вот и "привет". Надо сокращать.

Они будут еще и не раз, скорее всего. Со временем просто привыкнешь. Привет из прошлого и ничего боле.

Назад
Сверху Снизу