есть такое выражение на форуме "у каждого свое дно"...
ты понимаешь, что тебе крепко повезло..ведь на пути оказался человек, который помог выйти из ада..твой персональный ад - одиночество и потеря почти всего..в том числе работы.. эти воспоминания придают тебе силы в стремлении бросать...
а теперь давай посмотрим на ситуацию с его стороны...он такого ада не испытывал..сама посмотри- у него работа осталась..насколько я понял, его даже не увольняли..значит ценят..а уволят там, он с одного места уйдет - в другое устроится..или забор кому поставит...или калитку..короче, денег тем или иным способом заработает..
то есть нет у него таких воспоминаний об аде, какие есть у тебя, ..и нет у него такого ощущения безысходности и отчаяния, которые помнишь ты...
то есть такого дна, которое было у тебя у него не было..
нельзя сказать что это плохо..но в деле прекращения употребления такие воспоминания здорово помогают..
ЗЫ
пока мои
запои терпели - я тоже не спешил бросать..
ЗЗЫ
то что водки разрешила купить правильно..тут запрещать - только хуже делать..
но
СОЗОраздел все же почитай..
Skychatel, спасибо! Да, мне действительно повезло, как бы Бог его послал мне, что ли. Увидел, что я совсем упала - и послал его мне. Неизвестно, где бы я сейчас была.. Он - приёмный, 15 дней в роддоме пробыл - и его усыновили родители нынешние (дай Бог им здоровья), выкормили. А не усыновили бы - неизвестно где бы был сейчас он.
Проблемы с алко у него были, но в конкретные
запои до меня он уходил периодами, мог не пить пол-года, год, просто так. Неудачный брак - развод, ребёнок в Челябинске. Вообщем потрепало тоже. И у меня второй брак (за бандюка первый раз вышла).
Только, видишь, Skychatel, я поздно "созрела" до твёрдого решения (однозначно считаю, что помог мне форум, 100%). Как Лоллия сказала - у меня раньше решение было, но "плюшевое", срывалась через месяц. Теперь твёрдое.
Да, мне страшно, что может произойти, если не бросить. У нас большой дом новый, сад, машина (правда 91-ая, но ведь бегает), я вожу тоже и давненько. У нас профессия есть, голова, руки, ноги. Всё ведь можно потерять... Меня пьяное будущее сейчас очень страшит. Когда оба в
запое - ничего не надо, на всё наплевать.
Вот именно потому, что он меня от ада спас, я не могу на это смотреть, плюнуть на него. Да, я думаю о своей трезвости, но он мне родной человек, больше нет никого (сестра - не фонтан, числится только. Будет очень рада, если я помру, у неё трое детей, а у меня дом 100 м2, с мансардой, и с мансарды видно Эльбрус. а она - "зимой у неё снега не попросишь").
Почитаю обязательно
СОЗОраздел. Мы ведь так и есть - созависимые (если верно поняла, то это оба "бухающие").
Сейчас не ругаюсь, нервы и эмоции не помогут. По трезвому поговорим. Он утром даже почитал (я попросила) пост твой. Не буду, сказал. И опять...
Мне сейчас, как я понимаю, надо себя правильно повести - не довести до скандала (не дай Бог), а будет трезвый - спокойно поговорить (я не скандальная, у родителей хватило - мама пила, умерла от инсульта на 23-й день
запоя (прости, мама)). Поговорю с трезвым спокойно. Если опять - опять подожду, потом ещё поговорю (пить НЕ буду). Захочет - пусть пьёт, держать не буду (к тому же он не деградировал ещё, психозов нет, пьяный не агрессивен, так музыку врубить, кино посмотреть, да "побалакать". Если надо - позвоню его начальнику, скажу - заболел.
Наверно, эта и вся помощь, что я могу на данный момент ему оказать? Верно понимаю? Наверно да, пока больше ничего не сделаю...
Спасибо за советы!
Ты пишешь: "пока мои
запои терпели - я тоже не спешил бросать.." Это как? Долго до решения шёл?