Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Самое основное, чем ты можешь его мотивировать, это фактом своей трезвости. А вот это он дурак, я дурак, ничего не значит . И говорить можно все что угодно, но главное что мы делаем. А дело твое- оставаться трезвой, тогда и ему легче будет это делать
А может, так и есть - всё дело во мне... Ведь жить вместе стали, да, год не пили точно. Я развязала - шампанского мне принесли за учетную политику с соседней фирмы. И по чуть втянулись (сначала 2-3 дня, потом до 7, и далее...). Точно, это мне надо НЕ пить совсем, вот тогда всё изменится. Если он пойдёт в "заплыв", пусть, держать не буду, но и с ним "не нырну". Не пойдёт - хорошо. Вот как надо. Трезвости мне надо.

А может, так и есть - всё дело во мне... Ведь жить вместе стали, да, год не пили точно. Я развязала - шампанского мне принесли за учетную политику с соседней фирмы. И по чуть втянулись (сначала 2-3 дня, потом до 7, и далее...). Точно, это мне надо НЕ пить совсем, вот тогда всё изменится. Если он пойдёт в "заплыв", пусть, держать не буду, но и с ним "не нырну". Не пойдёт - хорошо. Вот как надо. Трезвости мне надо.
Ну так, банально , а правда, муж- голова, жена - шея. Куда повернешь, туда и смотрит.

Нати Н, вы ровно 50/50 виноваты. Не важно кто первый принес шампанское в квартиру. Оба предрасположены к одному, так или иначе это когда-нибудь, да случилось бы. Не стоит только себя теперь винить ИМХО

Ну так, банально , а правда, муж- голова, жена - шея. Куда повернешь, туда и смотрит.
Вот так и сделаю. Я НЕ буду пить, а он пусть сам решает. А то ходил... герой... Посмотрим, посмотрим.

Нати Н, вы ровно 50/50 виноваты. Не важно кто первый принес шампанское в квартиру. Оба предрасположены к одному, так или иначе это когда-нибудь, да случилось бы. Не стоит только себя теперь винить ИМХО
Нет. Эризо, себя не виню ни в чём уже неделю, точно. По-начиталась всего, и решила - я не виновата, я НЕ пью для себя, я контролирую свои мысли и нервы. Время покажет. Мне только трезвость моя важна и всё.
Просто этим он меня ужаснул, пусть и 0,5 пива после 4-х месяцев трезвости, но если ты ЗУ - можешь легко туда вернуться. Ладно, главное я трезвая, и нет в мыслях выпить. Наоборот, какой-то обратный эффект от этого.

силком ему никто не заливал, не хотел бы, отказался...

силком ему никто не заливал, не хотел бы, отказался...
но... зависимость не спрашивает, но, конечно, мог бы не пить, но ... победил "демон".
Это анекдот вспомнила:
- Мужик к психиатру приходит: "доктор, я по ночам ссусь",
Дохтор: как это происходит?
мужик: "приходит во сне чёртик, и говорит - пошли, пописаем?
Дохтор: это очень просто лечится! Придёт чёртик, позовёт пописать, а ты ему в ответ: "не хочу". И всё - здоров.
Через пару дней мужик опять к доктору:
- Не помог Ваш совет... хуже стало.
доктор: а почему же не помог? Чёртик приходил? ты ему ответил как я говорил?
мужик: да, пришёл опять чёртик и говорит: "пойдём, пописаем?"
я ему отвечаю - не хочу.
а чёртик не отстаёт: "ну тогда, пойдём, покакаем?"

Это, чтобы не плакать, села анекдоты старые читать в компе. Опять сегодня пивка тяпнул, а мне аж смешно почему-то...

Это, чтобы не плакать, села анекдоты старые читать в компе. Опять сегодня пивка тяпнул, а мне аж смешно почему-то...

Тяпальник открылся,после такого ему уже кодировки не помогут....смотри вместе не тяпни

Тяпальник открылся,после такого ему уже кодировки не помогут....смотри вместе не тяпни
Не тяпну, Дим, у меня не тяга со вчера пришла, а отвращение (не громко сказано, а так и есть). Недоумение какое то... Шок... Прострация, что ли. Он же со мной жил - три года не пил, просто не пил (с 2011 по 2014), надоело, говорил. А я в своём репертуаре (мне много не наливал никогда, приведёт меня в чувства - и всё, пивом выведет, с крепкого до нулёвки. А иногда обманом - сок виноградный в банках 3-х литровых перельёт в бутылку из-под вина, я похмеляюсь, и не замечаю, так и трезвела, когда он не пил).
Нет, не выпью. Ни за что. Никогда. Не хочу в болото это.

напишу тут, чтобы Енот не обиделся, что в его теме флудим..
Если бы не муж, я бы давно была бы в психушке или в канаве где-нибудь (писала в своей теме, что после того, как родителей похоронила, рано ушли в 57 лет, меня так понесло. Я одна жила в трешке, уже своей, дома был почти притон, вынесли всё - аппаратуру, даже косметику и шмотки. С ним познакомилась очень вовремя. Жить стали, никаких гостей, трезвый год, потом начали по чуть с 2008, втянулись. Долгов наплодили, я без работы пол-года (главбух бухающий...), его ещё прощали (мастер по мебели)). Решили вместе бросать, но я не бросила... теперь у меня, думаю, щелкнуло что-то, а он попивает. Блин, руки не из ж... , всё делает, забор поставил, калитку, ворота сварил, сад на нём весь. Сегодня тоже. Каким он жалким смотрится... а весёлый... Разрешила водки купить, но не стал много - 0,25. Как жаль, что всё так, как пишешь, что же мы творим с собой...Но ведь бывают исключения?
Конечно, я сейчас думаю о своей трезвости, не хочу обратно. Мы же молодые ещё, в конце концов. Столько дел. Буду ждать, верить, и буду трезвой. Спасибо тебе, Skychatel
есть такое выражение на форуме "у каждого свое дно"...
ты понимаешь, что тебе крепко повезло..ведь на пути оказался человек, который помог выйти из ада..твой персональный ад - одиночество и потеря почти всего..в том числе работы.. эти воспоминания придают тебе силы в стремлении бросать...

а теперь давай посмотрим на ситуацию с его стороны...он такого ада не испытывал..сама посмотри- у него работа осталась..насколько я понял, его даже не увольняли..значит ценят..а уволят там, он с одного места уйдет - в другое устроится..или забор кому поставит...или калитку..короче, денег тем или иным способом заработает..
то есть нет у него таких воспоминаний об аде, какие есть у тебя, ..и нет у него такого ощущения безысходности и отчаяния, которые помнишь ты...
то есть такого дна, которое было у тебя у него не было..

нельзя сказать что это плохо..но в деле прекращения употребления такие воспоминания здорово помогают..

ЗЫ
пока мои запои терпели - я тоже не спешил бросать..ты пишешь в стартовом посте, как терпели твои пьянки няньки на фирме и дали свободный график...и к чему это привело в конце концов....дальше продолжать не буду..

ЗЗЫ
то что водки разрешила купить правильно..тут запрещать - только хуже делать..
но СОЗОраздел все же почитай..

есть такое выражение на форуме "у каждого свое дно"...
ты понимаешь, что тебе крепко повезло..ведь на пути оказался человек, который помог выйти из ада..твой персональный ад - одиночество и потеря почти всего..в том числе работы.. эти воспоминания придают тебе силы в стремлении бросать...
а теперь давай посмотрим на ситуацию с его стороны...он такого ада не испытывал..сама посмотри- у него работа осталась..насколько я понял, его даже не увольняли..значит ценят..а уволят там, он с одного места уйдет - в другое устроится..или забор кому поставит...или калитку..короче, денег тем или иным способом заработает..
то есть нет у него таких воспоминаний об аде, какие есть у тебя, ..и нет у него такого ощущения безысходности и отчаяния, которые помнишь ты...
то есть такого дна, которое было у тебя у него не было..
нельзя сказать что это плохо..но в деле прекращения употребления такие воспоминания здорово помогают..
ЗЫ
пока мои запои терпели - я тоже не спешил бросать..
ЗЗЫ
то что водки разрешила купить правильно..тут запрещать - только хуже делать..
но СОЗОраздел все же почитай..
Skychatel, спасибо! Да, мне действительно повезло, как бы Бог его послал мне, что ли. Увидел, что я совсем упала - и послал его мне. Неизвестно, где бы я сейчас была.. Он - приёмный, 15 дней в роддоме пробыл - и его усыновили родители нынешние (дай Бог им здоровья), выкормили. А не усыновили бы - неизвестно где бы был сейчас он.
Проблемы с алко у него были, но в конкретные запои до меня он уходил периодами, мог не пить пол-года, год, просто так. Неудачный брак - развод, ребёнок в Челябинске. Вообщем потрепало тоже. И у меня второй брак (за бандюка первый раз вышла).
Только, видишь, Skychatel, я поздно "созрела" до твёрдого решения (однозначно считаю, что помог мне форум, 100%). Как Лоллия сказала - у меня раньше решение было, но "плюшевое", срывалась через месяц. Теперь твёрдое.
Да, мне страшно, что может произойти, если не бросить. У нас большой дом новый, сад, машина (правда 91-ая, но ведь бегает), я вожу тоже и давненько. У нас профессия есть, голова, руки, ноги. Всё ведь можно потерять... Меня пьяное будущее сейчас очень страшит. Когда оба в запое - ничего не надо, на всё наплевать.
Вот именно потому, что он меня от ада спас, я не могу на это смотреть, плюнуть на него. Да, я думаю о своей трезвости, но он мне родной человек, больше нет никого (сестра - не фонтан, числится только. Будет очень рада, если я помру, у неё трое детей, а у меня дом 100 м2, с мансардой, и с мансарды видно Эльбрус. а она - "зимой у неё снега не попросишь").
Почитаю обязательно СОЗОраздел. Мы ведь так и есть - созависимые (если верно поняла, то это оба "бухающие").
Сейчас не ругаюсь, нервы и эмоции не помогут. По трезвому поговорим. Он утром даже почитал (я попросила) пост твой. Не буду, сказал. И опять...
Мне сейчас, как я понимаю, надо себя правильно повести - не довести до скандала (не дай Бог), а будет трезвый - спокойно поговорить (я не скандальная, у родителей хватило - мама пила, умерла от инсульта на 23-й день запоя (прости, мама)). Поговорю с трезвым спокойно. Если опять - опять подожду, потом ещё поговорю (пить НЕ буду). Захочет - пусть пьёт, держать не буду (к тому же он не деградировал ещё, психозов нет, пьяный не агрессивен, так музыку врубить, кино посмотреть, да "побалакать". Если надо - позвоню его начальнику, скажу - заболел.
Наверно, эта и вся помощь, что я могу на данный момент ему оказать? Верно понимаю? Наверно да, пока больше ничего не сделаю...
Спасибо за советы!
Ты пишешь: "пока мои запои терпели - я тоже не спешил бросать.." Это как? Долго до решения шёл?

Одна из первых заповедей созависимых - "не обслуживать запои". Это означает - не бегать за водкой, не отмазывать от родителей и начальства в том числе.

Алкоголик должен сам нести ответственность за свое поведение. Прикрывать его - делать медвежью услугу.

И еще вот что. Почитал твои посты у Енота. Тебе там два умных человека правильные вещи пишут. Но ты их не слышишь. Тебе пишут: запой ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Ты отвечаешь: "печально, что запой МОЖЕТ случится". Разницу видишь?!

Тебе пишут: "выздоравливать нужно по-отдельности". Ты отвечаешь: "нам нужно трезветь только всесте, согласен?"

У тебя навязчивая и очень опасная надежда на то, что все будет по твоему сценарию. А оно НЕ БУДЕТ. Я - третий запойник, который готов подписаться под каждым словом Скучателя и Флинта. И когда твои вот эти песочные замки рухнут, может рухнуть и трезвость.

Просто посмотри на ситуацию со стороны. Трезвей сама. Не тащи мужа за уши. Не привязывай свою трезвость к его.

Одна из первых заповедей созависимых - "не обслуживать запои". Это означает - не бегать за водкой, не отмазывать от родителей и начальства в том числе.
Алкоголик должен сам нести ответственность за свое поведение. Прикрывать его - делать медвежью услугу.
И еще вот что. Почитал твои посты у Енота. Тебе там два умных человека правильные вещи пишут. Но ты их не слышишь. Тебе пишут: запой ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Ты отвечаешь: "печально, что запой МОЖЕТ случится". Разницу видишь?!
Тебе пишут: "выздоравливать нужно по-отдельности". Ты отвечаешь: "нам нужно трезветь только всесте, согласен?"
У тебя навязчивая и очень опасная надежда на то, что все будет по твоему сценарию. А оно НЕ БУДЕТ. Я - третий запойник, который готов подписаться под каждым словом Скучателя и Флинта. И когда твои вот эти песочные замки рухнут, может рухнуть и трезвость.
Просто посмотри на ситуацию со стороны. Трезвей сама. Не тащи мужа за уши. Не привязывай свою трезвость к его.
Доныч, а как тогда себя вести, ведь нудным становится, лезет со своей музыкой (ну, не люблю я Шнура, люблю Фредди Меркюри).
И куда себя девать? У нас в доме 40 м2 жилое (остальное - без отделки, делает муж, там стройка), и это жилое: комната-студия. То есть уйти в другую комнату у меня вариантов нет.
Не тащить его за уши - наплевать? Да я без работы, и без денег (накоплений нет совсем). Что вот делать? А он, если пойдет в запой - пропьёт всё. Да, у меня ещё и эта бытовая проблема накладывается в связи с предстоящим запоем мужа.
Нет, не сорвусь. Не хочу.

Привет, Доныч, Нати в принципе плохо слышит и видит, выдергивает слова из контекста, не прочитав текст до конца /посмотри в моей теме на последних страницах, где про сохранение семьи она пишет/.

Я ей сразу сказал, что раз муж тяпнул 0.5 пива, то он сейчас будет продолжать, эти 0.5 были чистой проверкой на реакцию от кодировки. Ей уже десятки людей говорили, что не надо смотреть на мужа, а заниматься своей трезвостью, но Натали не слышит, твердит как мантру, про то как муж её из ада вытащил...А учитывая эмоциональность её может там и ада то и не было и она просто так себе надумала...

И ещё могу точно сказать, что Нати в шаге от срыва, точнее она уже ногу для это шага оторвала, осталось только его сделать 😄

Привет, Дима (Дима ведь, кажется, да?)

Ну да, согласен. Но кое-что Наташа слышит, пустб и со 125-го раза. Я - не оракул. Не знаю, в шаге она от срыва или в двух шагах. Но пока мы тут все трезвые - есть смысл пытаться помочь друг другу от этого шага удержаться. Хотя некоторым - как мне - да, этот срыв нужен для того, чтобы набить шишек болезненных и в следующий раз слушать очень внимательно 😄

Привет, Доныч, Нати в принципе плохо слышит и видит, выдергивает слова из контекста, не прочитав текст до конца /посмотри в моей теме на последних страницах, где про сохранение семьи она пишет/.
Я ей сразу сказал, что раз муж тяпнул 0.5 пива, то он сейчас будет продолжать, эти 0.5 были чистой проверкой на реакцию от кодировки. Ей уже десятки людей говорили, что не надо смотреть на мужа, а заниматься своей трезвостью, но Натали не слышит, твердит как мантру, про то как муж её из ада вытащил...А учитывая эмоциональность её может там и ада то и не было и она просто так себе надумала...
И ещё могу точно сказать, что Нати в шаге от срыва, точнее она уже ногу для это шага оторвала, осталось только его сделать 😄
Привет, Дмитрий! Ну, чего ты так на меня... Не глухая, не слепая, просто да эмоциональная (это всё пьянки виноваты, только они виноваты). Вчера же у него уже водка 0,25 к пиву была - я разрешила. Я наоборот, прислушалась к вашим советам - и подумала, а пусть ужрётся... У моего, слава богу, не как у Солнышка у её бывшего мужа - агрессия вроде не проявляется, психоза нет (слава Богу
<
). Уснул, храпел, проснулся - вроде и не зомби. Попёрся по работе не надолго.
Я трезвая, не потянуло даже
<
Пусть сам решает, мне трезво, хорошо. Главное - чтобы мне его попойки не мешали (в быту), т.к. неудобства есть - комната студия (не в сортире же спать, если буянить будет).
Не, Димыч, не хочу я в срыв, честно. Не сделаю и пол-шага к запою. Просто как то было очень грустно, что он начал пить, показалось, что весь мой мир рушится. Я планы себе нарисовала на будущее, я нарисовала себе в голове чудесный мир без пьянок, а он, показалось, рушится стал.
Эмоции, блин. Спасибо за советы и поддержку. Поняла и признаю свою ошибку. Пусть сам решает. Лишь бы мне не мешал.

Ну да, согласен. Но кое-что Наташа слышит, пустб и со 125-го раза. Я - не оракул. Не знаю, в шаге она от срыва или в двух шагах. Но пока мы тут все трезвые - есть смысл пытаться помочь друг другу от этого шага удержаться. Хотя некоторым - как мне - да, этот срыв нужен для того, чтобы набить шишек болезненных и в следующий раз слушать очень внимательно 😄
Доныч, слышу всё! Да, со 125-го раза, но это уже "гуд". 😄 Спасибо за помощь и поддержку, огромное! Всё нормально, не тянет меня (ну, честно-честно). Я не сорвусь, ну вот уверена и всё. Вот увидите! Надо же мне на себя разозлится, что ли, чтобы воплотить свою цель "НЕ пить" в реальность.
Доныч, а ты что, в срыв уходишь преднамеренно, что ли? Типа: "Вот, сорвусь я, и теперь послушаю "нотации" в мою сторону очень внимательно." Или на нервах срыв происходит?
Не пью, не собираюсь, не хочу.

Ну и хорошо, Наташкин! Дай Бог, чтобы мы с Дмитрием ошибались. Я буду только рад твоей трезвости.

Последний мой срыв - да, был практически запланированным. Вот только я надеялся на 3-4 дня в запой уйти. А затянулось это все почти на полгода. Сюда я возвращаться не планировал. Но приперло так, что приполз - куда мне деваться уже было.

Ну и хорошо, Наташкин! Дай Бог, чтобы мы с Дмитрием ошибались. Я буду только рад твоей трезвости.

Последний мой срыв - да, был практически запланированным. Вот только я надеялся на 3-4 дня в запой уйти. А затянулось это все почти на полгода. Сюда я возвращаться не планировал. Но приперло так, что приполз - куда мне деваться уже было.
А я приползла сюда аж через восемь лет после регистрации.
Вот Незабвенную помню в 2008 году ее читала.
Да и много других тем, и Важно.
Месяца два сидела на форуме.
Как было всё похоже.
Но отрицание было настолько сильное.... не передать словами.. "Я алкаш?! Да Боже упаси!"
И надо было еще пробултыхаться столько времени,
чтобы как побитая собака приползти опять и искать способ вылезти из этой болезни.

Назад
Сверху Снизу