Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Эт правильно, у каждого свои тараканы, просто надо учиться жить с ними 😄
Привет, Дима! Да отличный у неё мужик! Просто не понимает серьёзность её пьянки, потому и "забавляет" его это...

Заканчивай реветь. Срываются алкоголики - такая уж судьба. Многие срываются. Я бы даже сказал бОльшая часть.

Меня жена не "пилила", когда я срывался. Только разговаривала со мной. Говорила о том, как хорошо было, когда я был трезвым. Говорила, что жаль меня, что она меня любит и переживает, а я себя уничтожаю у нее на глазах.

Это все медленно, но все же доходило. Не в одночасье, не за неделю или две, но мысли эти подтачивали меня изнутри. Не пилось мне спокойно с этим пониманием, что не только себя мучаю - на себя-то мне давно уже наплевать, но и сыновей и жену и отца.

Сама, главое, не срывайся. Алкоголику все-таки проще завязывать, когда дома не пьют. А когда собутыльник есть - возврат в трезвость может на годы, как у меня, затянуться.

Наташа ты очень влипаешь в отношения с мужем. Твоя вся ветка муж муж. Ему твоя трезвость нужна вообще? О себе думай. Не надо ему лекции читать. К созам заходи и читай их почаще, если муж выпивающий рядом

ох, Натали, ты так быстро мнения свои меняешь 😁
Почему меняю, Я же не знала доп. информацию, что муж и добытчик, и помощник, и настроение жены ему не по-фиг. Я знала только то, что пьянка Naughty мужа её забавляет. Вот мнение и поменялось в лучшую сторону.

Наташа ты очень влипаешь в отношения с мужем. Твоя вся ветка муж муж. Ему твоя трезвость нужна вообще? О себе думай. Не надо ему лекции читать. К созам заходи и читай их почаще, если муж выпивающий рядом

<
Прислушайся, Нати.

Спасибо, whosawksu. Может и влипаю, просто из родни никого нет больше (сестра не в счёт). У созов читаю потихоньку. Просто у него такой настрой был "боевой"! Потом ко мне твёрдость в решении пришла - я не думала раньше так серьёзно, как сейчас. А этой 0,5 пива он меня убил. И занимаюсь я собой, своей трезвостью, конечно, иначе не была бы тут. Не была бы на форуме - то по сроку у меня прошло бы уже 2 запоя по 5-7-10 дней. Мне же это помогает, вот для этот форум и есть "костыль".

Просто у него такой настрой был "боевой"!

он первый раз закодировался?! в общем то это нормально, я когда первый раз кодировался тоже сначала прям весь из себя такой "непьющий", потом это проходит....ошибка заключается в том, что ждешь от трезвости постоянно каких-то мегабонусов, что весь мир у твоих ног будет, а по факту нифига, ты просто не пьешь и всё 😄 а бонусы без приложения усилий не получаются

Спасибо, whosawksu. Может и влипаю, просто из родни никого нет больше (сестра не в счёт). У созов читаю потихоньку. Просто <font face="Arial Black">у него такой настрой был "боевой"! Потом ко мне твёрдость в решении пришла</font> - я не думала раньше так серьёзно, как сейчас. А этой 0,5 пива он меня убил. И занимаюсь я собой, своей трезвостью, конечно, иначе не была бы тут. Не была бы на форуме - то по сроку у меня прошло бы уже 2 запоя по 5-7-10 дней. Мне же это помогает, вот для этот форум и есть "костыль".
Твердость в решении прийти должна не потому что муж бросил, и не глядя на него, а потому что сама должна осознать что тебе самой эт нужно

Меня жена не "пилила", когда я срывался. Только разговаривала со мной. Говорила о том, как хорошо было, когда я был трезвым. Говорила, что жаль меня, что она меня любит и переживает, а я себя уничтожаю у нее на глазах.
Это все медленно, но все же доходило. Не в одночасье, не за неделю или две, но мысли эти подтачивали меня изнутри. Не пилось мне спокойно с этим пониманием, что не только себя мучаю - на себя-то мне давно уже наплевать, но и сыновей и жену и отца.
Сама, главое, не срывайся. Алкоголику все-таки проще завязывать, когда дома не пьют. А когда собутыльник есть - возврат в трезвость может на годы, как у меня, затянуться.
Добрый день, Доныч! Рада тебе! Да, сейчас главное мне не сорваться. И очень верно, что завязывать легче, когда дома не пьют. Если оба квасим - то обоим и завязывать. Да он на эйфории какой-то, да, я "чуть" (заработал неплохо, ну и потратил почти всё... пускай, заработает ещё).
И все как сговорились, пишут, ты бросаешь только для себя... Да я понимаю это, и бросаю ради себя (я надоела себе пьяная и слабая), но я всегда считаюсь с любимым человеком, и он тоже. Я так привыкла, меня так папа научил, Царствие Небесное. Я брошу пить, уверена, и уверенности здесь на форуме прибавляется. У же два раза тяга была - выходила сюда, и пропадала она (чем не "костыль" для меня?).
Я занимаюсь только своей трезвостью. Но я не могу просто пройти мимо, и сказать - а, бухнул, ну и пей. Я знаю главное, что Я не буду. Внушаю себе, думаю по-другому. Самовнушение, что при трудностях я не впаду в уныние, при успехе - не потеряю головы. Не замыкаюсь, не ухожу в себя, как раньше. Я могу облегчить себе жизнь своими мыслями и идеями, которые я в силах воплотить. Я хочу не пить - значит так и будет. Я убеждена в действенности своего желания, подкреплённого верой. Для разума нет других препятствий, кроме тех, которые он создаёт себе сам.
Я думаю сейчас по-другому, чем месяц назад. Мне иногда и мысли такие в голову не приходили - что "завязывать" надо серьёзною
А пореветь, Доныч, полезно. Знаешь, как полегчало.

он первый раз закодировался?! в общем то это нормально, я когда первый раз кодировался тоже сначала прям весь из себя такой "непьющий", потом это проходит....ошибка заключается в том, что ждешь от трезвости постоянно каких-то мегабонусов, что весь мир у твоих ног будет, а по факту нифига, ты просто не пьешь и всё 😄 а бонусы без приложения усилий не получаются
Понятно, второй. Но первый раз выдержал год. Тоже был, как ты, герой такой. Я кодировалась 5 раз, пока один нарколог, узнав, что я столько раз кодировалась, отговорил меня кодироваться в очередной раз и сказал "у тебя таблетка от пьянки в голове, только в голове, другое не поможет". Вот я лично, честно, мегабонусов не жду. Мне главное, что бы я себя уважать стала, была в себе уверена, что сегодня я не пью. Ну, бонусы всё равно будут, просто не сразу - здоровье поправится, работа найдётся.
А то что за мужа всё время пишу, тоже есть объяснение. Когда я похоронила папу в 2007, через 3 месяца маму, осталась одна и забухала, сорвалась с катушек совсем. Приходила в родительскую (уже мою) трёшку пустую, и бухала. Пять-семь дней побухаю, отойду - на работу. Потом опять. В середине 2007 я с будущим мужем познакомилась, стали жить вместе, не пила где-то год (и он тоже), пока вместе не начали (у него эти проблемы с алко были, но более-менее контролируемые), по чуть втянулись "в систему". Я просто благодарна Богу, что после смерти родителей его встретила, вот почему так он мне важен. Если бы я его не встретила (думаю, Бог послал), я бы уже "в канаве подохла". В период между похоронами и встречей с ним я пила так, как никто здесь: я гостей приводила, незнакомых, у меня из дома выносили вещи, аппаратуру, дорогие швейные машинки (папа из-за границы привёз) и даже шмотки и обувь, косметику, еду... Если бы он не появился - я бы просто развела дома притон и попала бы в психушку (сестра бы помогла, очень с высокими людьми на "ты", бухгалтерию 15 лет ведёт у дочери местного строителя элитного жилья по индивидуальным заказам, не высотных коробок). Однажды ко мне "старые алкаши" пришли побухать (у меня же хорошо, 3 комнаты), и не поняли - кто это у меня, я трезвая, не пускаю. Так он в драку полез (был в курсе моих загулов до него, и понимал, что сорвалась от одиночества), его сильно стали бить у меня в коридоре - их было трое и 3 девки (девки хоть не лезли, убежали на лестницу, 5-й этаж у меня). Я, поскольку трезвая была, успела ментов вызвать, менты, к счастью, успели (пост рядом). Забрали компашку всю с девками прямо в подъезде успели. Больше никто не беспокоил, пошла нормальная трезвая жизнь - работа, дом, общие интересы, рыбалка... Пока вместе не стали прикладываться. И очень часто именно он тормозил запой - всё, говорит, переболеем, хватит, легче не будет. Так что, насчёт мужа могу сказать - он мне жизнь спас (и не громкие это слова, а просто правда). А вы пишете, муж у меня один в ветке. Если бы не он, не сидела бы я сейчас в своём доме (хоть и без работы пока), чистая и сытая за компом на форуме.

допускаешь, что сорвешься?
Привет, Scotch! Вот сама не знаю, но у меня обратная реакция - я очень НЕ хочу выпить. Хотя сейчас самый удачный момент - на него свалить можно... Не хочу, вот хочешь верь, хочешь нет. Мне он очень жалким вчера показался, очень жалким. Он ходил 4 месяца такой Герой с большой буквы, а я жалкая вся. А тут наоборот... Нет, уверена, что не хочу пить. За будущее страшновато - ведь ситуация такая, что только вместе сможем, иначе никак.

За будущее страшновато - ведь ситуация такая, что только вместе сможем, иначе никак.

проигрышная позиция...ты в этом посте прямо говоришь, если он забухает, то и ты следом...

проигрышная позиция...ты в этом посте прямо говоришь, если он забухает, то и ты следом...
Не пойду я следом! Буду думать, что до него дошло, что я утром сказала, а не дошло - его право. А я не буду. Я хотела сказать, что бросать вместе легче, вот и всё.

Наташ, получается у тебя опора в трезвости-это муж. он твой спаситель. куда муж-туда и ты. это неправильно. не пить-это твое решение, только твое.

Не пойду я следом! Буду думать, что до него дошло, что я утром сказала, а не дошло - его право. А я не буду. Я хотела сказать, что бросать вместе легче, вот и всё.

по поводу бросать вместе легче, фиг знает, вот смотри по факту получается: он раньше тебя бросил - ты ходила виноватая перед ним, тут он пивка тяпнул - типа он виноватый перед тобой....вопрос: нафига всё это? если он выпил, то должен быть виноватым только перед собой, он трезветь должен для себя, это же и к тебе относится 😄

Наташ, получается у тебя опора в трезвости-это муж. он твой спаситель. куда муж-туда и ты. это неправильно. не пить-это твое решение, только твое.
whosawksu, понимаю, что моё и только моё решение. Не то, чтобы опора он мне, я писала выше, как бы я скатилась, если бы не он. Но не могу же я проигнорировать его пиво вчерашнее (хотя нашла в себе силы вчера промолчать, значит, могу себя контролировать, когда захочу). Разве надо не обращать внимания?. Надо было сделать вид, что ничего не произошло. Я просто поговорила с ним утром совершенно спокойно, он всегда идёт на разговор. Сказал - понял, не буду играть с огнём. Как правильнее надо было сделать - не заметить и не говорить утром ничего? Я для себя твёрдо решила НЕ пить, я хочу "выплыть" совсем.

по поводу бросать вместе легче, фиг знает, вот смотри по факту получается: он раньше тебя бросил - ты ходила виноватая перед ним, тут он пивка тяпнул - типа он виноватый перед тобой....вопрос: нафига всё это? если он выпил, то должен быть виноватым только перед собой, он трезветь должен для себя, это же и к тебе относится 😄
да не ходит он виноватый. Просто говорит, что это было вчера лишним, я дурак. Бросает он тоже для себя и он прекрасно это понял раньше, чем я. Я себя виноватой уже неделю не чувствую, совсем. И психологию читаю (книги бумажные обычные Литвака и Даникова), стараюсь контролировать мысли. Меня мысли разные, сомнения, страхи всегда в пьянку приводили. Самоконтроля у меня никакого не было, стараюсь это изменить.

да не ходит он виноватый. Просто говорит, что это было вчера лишним, я дурак. Бросает он тоже для себя и он прекрасно это понял раньше, чем я. Я себя виноватой уже неделю не чувствую, совсем. И читаю (книги бумажные обычные Литвака и Даникова), стараюсь контролировать мысли. Меня мысли разные, сомнения, страхи всегда в пьянку приводили. Самоконтроля у меня никакого не было, стараюсь это изменить.
Самое основное, чем ты можешь его мотивировать, это фактом своей трезвости. А вот это он дурак, я дурак, ничего не значит . И говорить можно все что угодно, но главное что мы делаем. А дело твое- оставаться трезвой, тогда и ему легче будет это делать

Назад
Сверху Снизу