Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Хорошего дня тебе Нати и настроения!
Иногда в отношениях/желаниях и на трезвую голову разобраться трудно, а тут, когда эта трезвость зубами вырывается (все образно), да еще и ты себя гнобишь и он сверху тебя подзакапывает ((( Не знаю, мое личное мнение, что он не должен винить тебя в том, что ты со своей трезвостью "опаздываешь" на 3 месяца, еще и следит (шпиен млин) внюхивается. Отпусти его шпионство - о себе подумай, о себе. Чем больше ты будешь думать о себе, тем и он о тебе больше думать начнет, а пока обложила ты себя со всех сторон красными флажками и боишься нос куда сунуть.
Держись, трезвей, восстанавливайся и почаще улыбайся!

Вот вчера смотрела на муж а, как он холодное винишко цедил, и слюни подберала.. ☹️ и чувствовала себя близко к провалу. И даже мысли были про всего один бокальчик. только это проходила сотни раз, какой там бокальчик.. ага.А хочется в жизни что- то еще успеть вуидеть, а алко конкуренции не терпит. Так что спасалась капучино, очееь люблю ,две чашки выпила, пока ужинали.

нафига он тебя так провоцирует?! не уж то ему насрать на твою трезвость или она ему нафиг ненужна?

нафига он тебя так провоцирует?! не уж то ему насрать на твою трезвость или она ему нафиг ненужна?
Тихо, спокойно. Он вобще не знает, что я решила завязать навсегда. Ему, похоже, удобнее когда я выпиваю, я даже здесь а у Нати, писала вкратце почему. Нравится что я под контролем тогда. И слабая. Я ж не валяюсь под заборами, а мои проблемы внутренние, самочувствие и все остальное его и не касается особо. И он понятия не имеет что я на НД сижу. Хотя,если захочет,вычислит на раз, он айтишник. Он всегда говорил типа если ты бросишь, с кем мне на отдыхе бухать? И обижался, когда я с ним не пила на отдыхе, мол че я в одно лицо как алкаш. Поэтому ,что бы он меня из вредности не провоцировал, я и не говорю всю правду. Типа не пью, так как: за рулем, жара, голова болит..и тп. И так это два месяца. Дома бар забит бухлом, я ноль эмоций в ту сторону. Потому что тяги у меня почти нет. Я Трезвею давно, перерывы,осознанные по два месяца у меня весь последний год, перемежаясь с такими же парумесячными срывами. Потом опять пару месяцев не пью. Такое. Стараюсь работать прежде всего против алкомышления.Тяга посещает редко, даже вчера просто врасплох, я сама не ожидала. Он на моих глазах, в этом же ресторане по несколько раз в неделю сидит, то коньяк, то вино посасыает. И ничего. А вчера прям сижу и не слышу что он говорит, от мыслей отбиваюсь. А он и не в курсе. Тихушница я.Главное, когда бухала, от него не пряталась. Сколько хочу столько и пью, хоть все бутылки дорогие выпью из бара. А чё прятаться, он меня никогда не ругал, не забирал. А вот Трезвость прячу.

Тихо, спокойно. Он вобще не знает, что я решила завязать навсегда. Ему, похоже, удобнее когда я выпиваю, я даже здесь а у Нати, писала вкратце почему. Нравится что я под контролем тогда. И слабая. Я ж не валяюсь под заборами, а мои проблемы внутренние, самочувствие и все остальное его и не касается особо. И он понятия не имеет что я на НД сижу. Хотя,если захочет,вычислит на раз, он айтишник. Он всегда говорил типа если ты бросишь, с кем мне на отдыхе бухать? И обижался, когда я с ним не пила на отдыхе, мол че я в одно лицо как алкаш. Поэтому ,что бы он меня из вредности не провоцировал, я и не говорю всю правду. Типа не пью, так как: за рулем, жара, голова болит..и тп. И так это два месяца. Дома бар забит бухлом, я ноль эмоций в ту сторону. Потому что тяги у меня почти нет. Я Трезвею давно, перерывы,осознанные по два месяца у меня весь последний год, перемежаясь с такими же парумесячными срывами. Потом опять пару месяцев не пью. Такое. Стараюсь работать прежде всего против алкомышления.Тяга посещает редко, даже вчера просто врасплох, я сама не ожидала. Он на моих глазах, в этом же ресторане по несколько раз в неделю сидит, то коньяк, то вино посасыает. И ничего. А вчера прям сижу и не слышу что он говорит, от мыслей отбиваюсь. А он и не в курсе. Тихушница я.Главное, когда бухала, от него не пряталась. Сколько хочу столько и пью, хоть все бутылки дорогие выпью из бара. А чё прятаться, он меня никогда не ругал, не забирал. А вот Трезвость прячу.

ндя, вот до чего дожили, трезвость пороком стала... хотя меня окружающие тоже особо не понимают, так как у большинства понимание алкоголик это чет опустившиеся подзаборное хлещущее спирт из фунфыриков...но я к этому уже спокойно отношусь, хотя были помню моменты, когда приходил на тусу и меня прямо спрашивали нафига я пришел, если не пью 😁

ндя, вот до чего дожили, трезвость пороком стала... хотя меня окружающие тоже особо не понимают, так как у большинства понимание алкоголик это чет опустившиеся подзаборное хлещущее спирт из фунфыриков...но я к этому уже спокойно отношусь, хотя были помню моменты, когда приходил на тусу и меня прямо спрашивали нафига я пришел, если не пью 😁
Я горжусь, тем что не пью. У нас сейчас это как- то нормально, ну, в том кругу, что я общаюсь. Да и в компаниях я редко, так получается, что друзей мало, общаемся редко. В основном с мужем или сама и пила всегда. В хорошей компании хорошо себя чувствую с кофе, и веселиться могу. А в плохие скучные не жу. Сама очень люблю пить.
А с ним молчу, потому что знаю, что он любитель по слабым местам побить, если придется. Он бы меня поддержал, не совсем же он конченный мутант 😁 ..но просить его об этом, значит открывать душу, слабые места, а у нас это в семье,увы, давно не принято. Да и задрочки бы были, а мог бы и знакомым, родителям заявить, что мол у жены проблемы. Оно мне надо..

Я горжусь, тем что не пью. У нас сейчас это как- то нормально, ну, в том кругу, что я общаюсь. Да и в компаниях я редко, так получается, что друзей мало, общаемся редко. В основном с мужем или сама и пила всегда. В хорошей компании хорошо себя чувствую с кофе, и веселиться могу. А в плохие скучные не жу. Сама очень люблю пить.
А с ним молчу, потому что знаю, что он любитель по слабым местам побить, если придется. Он бы меня поддержал, не совсем же он конченный мутант 😁 ..но просить его об этом, значит открывать душу, слабые места, а у нас это в семье,увы, давно не принято. Да и задрочки бы были, а мог бы и знакомым, родителям заявить, что мол у жены проблемы. Оно мне надо..

ну у всех свои заморочки,у меня девушка знает, что я проблемный, родители знают, на эту тему спокойно с ними общаюсь, непонимания нет, поддержка есть 😄 вот со знакомыми сложнее, большинство знает, да я этого и не скрываю никогда, но понимают единицы, а точнее никто 😁 думают, что я просто загоняюсь

Время лечит.
Я не говорил: "бросать". Я говорил: "заниматься собой". Что твой муж, что моя супруга - больные люди, такие же, как и мы. Нам нужно научиться понимать их, знать, как реагировать в тех или иных ситуациях. Но не нянчиться с ними. Помогать - да, но когда решение о том, что нужно выздоравливать принято ими самими. Мне вот тут посоветовали почитать литературу созависимых - наверное так и сделаю, когда немного протрезвею. Хотя бы спустя три-шесть месяцев. Сейчас в меня у самого всесто мозга - пюре какое-то 😁
Хорошо, что вы с мужем поговорили. Но ведет он себя, как классический алкаш на первых стадиях трезвления. Я сам так себя веду - страшно злюсь на супругу, когда она выпивает. Но сейчас, проведя уже несколько лет в АА и на этом форуме, пройдя через несколько срывов, понимаю, что в моей болезни не она виновата, и что моя трезвость - мое дело. А мое "пиление" ни к чему доброму не приведет в первую очередь для меня самого.
На себя ругаться и чуство вины кормить - не стоит. Но и забывать о том, что было - нельзя.
Привет, Доныч! Только сейчас до компа добралась - делами весь день - в саду чуть, шитьё, еду готовила, на велике покаталась, кино посмотрела, собой позанималась. Так вот же, ведет себя мой муж, видимо так как и ты - злишься, отсюда всё и вытекает - мои обиды, злость на себя, зависть туда же (он смог, а я нет!), чувство вины и т.д. Так после разговора он стал чуть "помягче", ну я сама вижу, что ему обидно. А сейчас срок у меня маленький, и, конечно, у него есть недоверие и тревога ежедневная, что я опять начну. Конечно, в моей болезни тоже он не виноват, поэтому и надо браться за "ум" самой, заниматься собой, и дома всё наладится. Спасибо за советы, очень ободрили, чувствую, где я была не права, и знаю, как себя вести. Не кормить чувство вины, не забывать о своих срывах.

тебе бы в соседний раздел ещё обратиться за помощью. Созависимый алкаш это кошмар.
Привет, tania1974. почитала уже кое чего. Мы оба зависимы, просто он раньше бросил, стал вести себя как герой. А я себя чувством вины самоунижаю, и такая жалкая вся...

Да что ты, не за что, делимся опытом. Я сама только глаза розула, жить начала. До того все какой-то сумбур был. С тягой бороться не умею, живу без алко в основном благодаря тому, что пока тяги нет. Но обычно на сроке 2-3 месяца начинаю заново. Вот вчера смотрела на муж а, как он холодное винишко цедил, и слюни подберала.. ☹️ и чувствовала себя близко к провалу. И даже мысли были про всего один бокальчик. только это проходила сотни раз, какой там бокальчик.. ага.А хочется в жизни что- то еще успеть вуидеть, а алко конкуренции не терпит. Так что спасалась капучино, очееь люблю ,две чашки выпила, пока ужинали.
Добрый вечер, Naughty! Однозначно советы твои дельные. 😄 И у меня так же, одной рюмкой никогда не обойдусь!!! Обязательно добавки надо. Да так, чтоб в "стельку". Всегда начинала с "рюмочки".
Тебе, получается, тяжелее чуть, чем мне: муж твой может выпить, а ты на это смотришь, мой не пьёт сейчас (дай Бог, насовсем) - и смотреть не на кого будет. Крепись, сама пишешь, как жизнь меняться стала!
Мы же с ним серьезно поговорили, так он чуть "мягче" себя ведет. Говорит "я же хочу, чтобы мы вместе бросили, что неприятно на меня пьяную смотреть трезвыми глазами". Он просто очень злится, что я бухаю. И, наверно, действительно, трезвому на пьяных смотреть - не айс.
Где то попадалось - что надо не меньше года избегать пьяных вечеринок.

ага. это точно. так что иногда за такое счастье бороться не надо
Привет, whosawksu! Я думаю, просто уверена, что я не буду пить - всё наладится. После того, как поговорили, уже стал другой, сказал, что просто злился на меня, что он не бросил бухать, а я продолжаю. Да и народ на форуме советами подтверждает такой исход - всё налаживается в трезвости.

Ну и чудесно!Если положительный опыт имеется!Значит все будет хорошо!Главное,трезвой оставаться!)
Спасибо, Натуся, за позитив! 😍 Он уже другой совсем после вчерашнего разговора (мы 2 часа говорили, что как и почему). Злится. Оттуда всё и было. Главное трезвой оставаться и будет супер!

Хорошего дня тебе Нати и настроения!
Иногда в отношениях/желаниях и на трезвую голову разобраться трудно, а тут, когда эта трезвость зубами вырывается (все образно), да еще и ты себя гнобишь и он сверху тебя подзакапывает ((( Не знаю, мое личное мнение, что он не должен винить тебя в том, что ты со своей трезвостью "опаздываешь" на 3 месяца, еще и следит (шпиен млин) внюхивается. Отпусти его шпионство - о себе подумай, о себе. Чем больше ты будешь думать о себе, тем и он о тебе больше думать начнет, а пока обложила ты себя со всех сторон красными флажками и боишься нос куда сунуть.
Держись, трезвей, восстанавливайся и почаще улыбайся!
Добрый вечер, Эризо! Ты так здорово пишешь, аж уверенность "сама в меня вливается"! Спасибо! 😍 Про красные флажки (бомба) - в точку! (сижу ка мышь, ой, я виновата везде, ой, я такая бяка, ой, я такая слабая...). Ну и пусть шпионит, он же сказал, что каждый день боится, что придёт домой, а я бухая. Его тоже можно понять. Я представила вчера, после разговора большого: было бы наоборот - я бросила, а он - нет, ох я была бы злая!!! И принюхивалась-прислушивалась бы тоже. Буду трезвой, и всё будет хорошо. Я очень много твердости в своём решении НЕ пить на форуме приобретаю.
Как ты в намерении трезветь? Как настрой? Зайду к тебе. И спасибо! 😄

Тихо, спокойно. Он вобще не знает, что я решила завязать навсегда. Ему, похоже, удобнее когда я выпиваю, я даже здесь а у Нати, писала вкратце почему. Нравится что я под контролем тогда. И слабая. Я ж не валяюсь под заборами, а мои проблемы внутренние, самочувствие и все остальное его и не касается особо. И он понятия не имеет что я на НД сижу. Тихушница я.Главное, когда бухала, от него не пряталась. Сколько хочу столько и пью, хоть все бутылки дорогие выпью из бара. А чё прятаться, он меня никогда не ругал, не забирал. А вот Трезвость прячу.
Naughty, так вот у тебя, оказывается... ты в тихую! Отлично! Вот таким образом и увидела, что ему твоя трезвость "не ко двору". Очень жаль, что так: то есть ему лучше, когда ты "выпивониваешь" Значит, он тебя не просил бросить пить? (как мой, ну очень просил, чуть не плакал как закодировался: "бросай, давай жить нормально"). Блинн... Как то за тебя стало обидно, что ли... ☹️

Значит, он тебя не просил бросить пить? (как мой, ну очень просил, чуть не плакал как закодировался: "бросай, давай жить нормально"). Блинн... Как то за тебя стало обидно, что ли... ☹️
Да ладно, что ты, у меня все ништяк..Он меня просил НЕ бросать. Хотя он не со зла, просто не до понимает доконца. Неалкаш не поймет алкаша. Как человек с чувством меры не поймет того,кому мало всегда. Его забавляли мои попойки, рыгачки, бультыхания, все это..Он на меня смотрел так, со стороны. Плюс мы шикарно проводили время, я когда выпью- и клоунов не надо, развлекаю как тамада, ему эти вечера наши нравились. Хотя, дальше, когда бы начались реальные проблемы, даже не знаю, как бы он себя вел...Ты знаешь, он даже типа в шутку меня пугал, вот найду себе любовницу- собутыльницу, и буду к ней бегать бухать...раз ты вся такая трезвенница. Ну а я ему на эту: а я найду себе спортсмена, и мы будем заниматься чем-то поинтереснее сливы..такие вот разговоры.
Просто для него жить нормально: это по выходным выпивать. Его родители пьют водку на выходных, довольно много, разговаиривают по душам.. А на неделе все хорошо и не бухают. Как многие. И он считает это нормой. А мне такая норма не нужна и не подходит. И меня бесят эти бухие посиделки и разговоры. И здоровье гробится на раз два три, даже у тех, кто не пьет каждый день.

Наташа, привет! Ты молодец, продолжай в том же духе!!!
Тихо, спокойно. Он вобще не знает, что я решила завязать навсегда. Ему, похоже, удобнее когда я выпиваю, я даже здесь а у Нати, писала вкратце почему. Нравится что я под контролем тогда. И слабая. Я ж не валяюсь под заборами, а мои проблемы внутренние, самочувствие и все остальное его и не касается особо. И он понятия не имеет что я на НД сижу. Хотя,если захочет,вычислит на раз, он айтишник. Он всегда говорил типа если ты бросишь, с кем мне на отдыхе бухать? И обижался, когда я с ним не пила на отдыхе, мол че я в одно лицо как алкаш. ...
Один в один моя ситуация
<

Я просто молча перестала пить. Окружающие в недоумении 😜 .

Да ладно, что ты, у меня все ништяк..Он меня просил НЕ бросать. Хотя он не со зла, просто не до понимает доконца. Неалкаш не поймет алкаша. Как человек с чувством меры не поймет того,кому мало всегда. Его забавляли мои попойки, рыгачки, бультыхания, все это..Он на меня смотрел так, со стороны. Плюс мы шикарно проводили время, я когда выпью- и клоунов не надо, развлекаю как тамада, ему эти вечера наши нравились. Хотя, дальше, когда бы начались реальные проблемы, даже не знаю, как бы он себя вел...Ты знаешь, он даже типа в шутку меня пугал, вот найду себе любовницу- собутыльницу, и буду к ней бегать бухать...раз ты вся такая трезвенница. Ну а я ему на эту: а я найду себе спортсмена, и мы будем заниматься чем-то поинтереснее сливы..такие вот разговоры.
Просто для него жить нормально: это по выходным выпивать. Его родители пьют водку на выходных, довольно много, разговаиривают по душам.. А на неделе все хорошо и не бухают. Как многие. И он считает это нормой. А мне такая норма не нужна и не подходит. И меня бесят эти бухие посиделки и разговоры. И здоровье гробится на раз два три, даже у тех, кто не пьет каждый день.
Naughty, доброе трезвое утро! Да, муженёк у тебя ещё тот... "Забавляли его попойки"... Жестоко как то. Мой хоть сочувствует (хотя, может, просто делает вид.. ☹️ Но ругается потом... ну, сильно ругается. А тебя, получается, даже не ругал? Типа " пьешь - ну и пей, мне хорошо и весело, и собутыльник есть" Так что ли? Жестоко. Если он сам может контролировать "свою пьянку", а ты нет, то что, для него это "хохма" что ли?
И родители регулярно... Вот в кого пошёл. Здоровье они, действительно, гробят. Пьянка здоровье не жалеет. А что - ему даже выгодно - ты трезвый водитель (ты раньше писала), очень выгодно. Печально, что он не поддерживает тебя по-человечески.

Один в один моя ситуация
<

Я просто молча перестала пить. Окружающие в недоумении 😜 .
Да, весело. Ты бросила - никто и не заметил. Хорошо хоть, как Naughty, тебя в этом не упрекают (что вот, собутыльника нет и т.д.)
Держись трезвой дальше! 😄

Naughty, доброе трезвое утро! Да, муженёк у тебя ещё тот... "Забавляли его попойки"... Жестоко как то.
Доброе утро! Да, то еще, но и я человек не из легких. А кроме него у меня здесь тоже, ни братьев, ни сватьев, друзья на уровне кофе попить,потрепаться.Родители уже пожилые. А вот,например, бывает если кто обидит, или с машиной что по дороге, и я ему сразу звоню он тут как тут. Ни в чем мне не отказывает, бывает, даже если плохое настроение, говорит т: ну давай я тебя свожу куда- нить, или давай поедем че- нить купим тебе, платье там какое. А с командировок возвращает с подарками, тащит домой фрукты,рыбу. Добытчик. Я ща ним как за стеной. Так что плюсы тоже есть. Для жизни только такой надежный и нужен. Ну а что б еще и в придачу и понимал, и поддерживал и тырыпыры. Таких идеальных нет! Или есть, но единицам суждено быть с ними, на всех не хватит.

Таких идеальных нет! Или есть, но единицам суждено быть с ними, на всех не хватит.

Эт правильно, у каждого свои тараканы, просто надо учиться жить с ними 😄

Доброе утро! Да, то еще, но и я человек не из легких. А кроме него у меня здесь тоже, ни братьев, ни сватьев, друзья на уровне кофе попить,потрепаться.Родители уже пожилые. А вот,например, бывает если кто обидит, или с машиной что по дороге, и я ему сразу звоню он тут как тут. Ни в чем мне не отказывает, бывает, даже если плохое настроение, говорит т: ну давай я тебя свожу куда- нить, или давай поедем че- нить купим тебе, платье там какое. А с командировок возвращает с подарками, тащит домой фрукты,рыбу. Добытчик. Я ща ним как за стеной. Так что плюсы тоже есть. Для жизни только такой надежный и нужен. Ну а что б еще и в придачу и понимал, и поддерживал и тырыпыры. Таких идеальных нет! Или есть, но единицам суждено быть с ними, на всех не хватит.
Доброе трезвое! 😉 Значит, он у тебя отличный мужик, вообще-то, он к твоему настроению прислушивается, на дороге помогает, и добытчик. Это, думаю, не мало (вот у сестры - диванный вариант, когда выходные, а денюжки - маме несёт, в копилку...). Просто мне кажется, он не понимает, что твоя пьянка - серьёзная болезнь, потому это его и забавляет (извини, если резко..., но так кажется). Хороший он, моё мнение. Такие "на дороге не валяются", такие при семье.
А мой вчера купил мне смартфон (хороший). Всё бы хорошо... Но выпил бутылку пива 0,5...
<
Говорит, я чуть. Почти 4 месяца не пил ни грамма. Я в шоке, у меня вся радость от подарка испарилась, пришлось эту радость на лице "рисовать". Ничего не стала говорить вчера, сегодня утром говорю, что "ты для меня примером быть должен... а если начал из миски своей лакать, то рано или поздно захочешь эту миску всю выпить." Серьёзно поговорили, сказал не будет больше. Чего на фиг с алко играть? Если был ЗУ, то никогда не будешь КУ, всё равно вернёшься в ту же яму. Начнёшь, говорю, "демона" подпаивать, то в один прекрасный день этот демон скажет "хочу нажраться", а потом "хочу похмеляться"... И опять - то же болото, из которого выполз. Хотя и не выполз ещё, но твёрдо решил. И ведь дела стали делаться. Во второй нежилой половине дома перегородки выросли, мансарду начал делать... Всё же с пьянкой встанет, потому что деньги будут пропиваться. Как мне горько. Ушёл - поревела, выпустила стресс, полегчало. И пошла сюда, к "родным", таким же.

Назад
Сверху Снизу