Тему мою не читай. Это была моя первая тема - дурак я тогда был. Много глупостей понаписал. Хотя, может и наоборот - полезно будет, поймешь примерно какие мысли у него в голове крутиться могут. Мне тогда через фразу советовали развестись - я же ее в теме созиков открыл 😁
Читаю вот тебя, Нат, у тебя сквозит прямо: "брошу пить - все с НИМ наладиться". Так не получится. Бросают только ради себя. Не ради семьи, мужа, работы, детей, а только ради себя. Если бросать ради мужа - очень быстро вернется все взад. Непрочная это основа для отказа. А вот если осознанный отказ, то со временем примиришься с собой, со всем миром, здоровье поправится, внешность расцветет, уважение к себе появится - тогда и муж это примечать начнет.
Моя жена до сих пор попивает. Но я к этому ровно отношусь теперь. Жаль ее, конечно, особенно когда переберет и накосячит где-нибудь - то упадет, то глупостей наговорит кому-нибудь, то еще чего. Но это нечасто теперь бывает.
Я пробовал и форум ей показывать и даже на собрания
АА с собой брал, но она не считает себя алкоголиком. Она пока в сталии торга - ей все еще кажется, что она может завязать в любую минуту. Хотя уже многие годы она не была трезва и недели - выходные для нее святой повод "отдохнуть от трудов праведных". И даже в Великий Пост по субботам она позволяет себе бутылочку красного - мол, церковь не возражает. Смешно, конечно, но я ее понимаю - я сам с такой же болезнью и могу придумать мУльон оправданий своему пьянству 😁