Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Нати привет.
В течение первого года нерекомендуют делать резких движений. 1/12 пройдена. 😉
Привет, Оушен! Спасибо, и не буду делать резких движений. Себя сначала в порядок привести. А время покажет, кто хитрец, кто подлец. Может я через призму "пьянок" и не заметила чего, а может - всё и хорошо у меня дома. Я долго не могла найти мужчину, который согласен жить со мной (детей не будет у меня,через ЭКО только, а это не всегда получается).

сейчас уже где-то год - стабильно 2 раза в месяц запой на 5-10 дней. Просто раньше я думала "а, фигня, попью сегодня - и брошу", серьезно не задумывалась. Пришла на форум - вот по-другому стала думать. У меня сейчас бросить пить - как смысл жизни.
Да, серьезный режим... У меня было в среднем неделя запоя - месяц-полтора просушка. Потом запои удлинились. Все почти как и у всех, в общем.
Хорошо, что решение твердое, Нати Н. Ты раздел Методы читала? Я первое время не вылазила из этого раздела. А еще попросила БеСа накидать мне ссылок на разные темы, которые в первую очередь нужны новичку. И вот читала-вникала и ждала срока в 2 мес. Я для себя определила, что это будет мой Рубикон:) Мне очень помогла в итоге инфа, которую вычитала здесь на форуме. Я теперь поняла многое из того, от чего раньше отмахивалась и считала шаблонными фразочками из разряда "Минздрав предупреждает".
У тебя все получится, Нати. И правильно тебе тут сказали - не делай резких телодвижений, просохни для начала.
И я бы посоветовала основательно почитать темы, изложенные в Важно. Это тебе очень поможет.
Удачи:) 😍

Да, серьезный режим... У меня было в среднем неделя запоя - месяц-полтора просушка. Потом запои удлинились. Все почти как и у всех, в общем.
Хорошо, что решение твердое, Нати Н. Ты раздел Методы читала? Я первое время не вылазила из этого раздела. А еще попросила БеСа накидать мне ссылок на разные темы, которые в первую очередь нужны новичку. И вот читала-вникала и ждала срока в 2 мес. Я для себя определила, что это будет мой Рубикон:) Мне очень помогла в итоге инфа, которую вычитала здесь на форуме. Я теперь поняла многое из того, от чего раньше отмахивалась и считала шаблонными фразочками из разряда "Минздрав предупреждает".
У тебя все получится, Нати. И правильно тебе тут сказали - не делай резких телодвижений, просохни для начала.
И я бы посоветовала основательно почитать темы, изложенные в Важно. Это тебе очень поможет.
Спасибо, Яночка! 😍 Всего сегодня начитаюсь, спасибо за совет! Муж на работу пойдёт - я буду читать да раны лечить. Методы не читала... Но именно здесь до меня многое стало доходить, тоже раньше как и ты отмахивалась. Пришла на НД - вообще по другому стала на свою проблему смотреть. И уверенней становлюсь. Спасибо.

Тему мою не читай. Это была моя первая тема - дурак я тогда был. Много глупостей понаписал. Хотя, может и наоборот - полезно будет, поймешь примерно какие мысли у него в голове крутиться могут. Мне тогда через фразу советовали развестись - я же ее в теме созиков открыл 😁

Читаю вот тебя, Нат, у тебя сквозит прямо: "брошу пить - все с НИМ наладиться". Так не получится. Бросают только ради себя. Не ради семьи, мужа, работы, детей, а только ради себя. Если бросать ради мужа - очень быстро вернется все взад. Непрочная это основа для отказа. А вот если осознанный отказ, то со временем примиришься с собой, со всем миром, здоровье поправится, внешность расцветет, уважение к себе появится - тогда и муж это примечать начнет.

Моя жена до сих пор попивает. Но я к этому ровно отношусь теперь. Жаль ее, конечно, особенно когда переберет и накосячит где-нибудь - то упадет, то глупостей наговорит кому-нибудь, то еще чего. Но это нечасто теперь бывает.

Я пробовал и форум ей показывать и даже на собрания АА с собой брал, но она не считает себя алкоголиком. Она пока в сталии торга - ей все еще кажется, что она может завязать в любую минуту. Хотя уже многие годы она не была трезва и недели - выходные для нее святой повод "отдохнуть от трудов праведных". И даже в Великий Пост по субботам она позволяет себе бутылочку красного - мол, церковь не возражает. Смешно, конечно, но я ее понимаю - я сам с такой же болезнью и могу придумать мУльон оправданий своему пьянству 😁
Привет, Доныч! Спасибо тебе, очень хорошо пишешь. Да, конечно я бросаю пить ради себя. Я просто уверена, что если я брошу "поить" своего демона, то и дома всё наладится. (читала же тут - у многих наладилось в семье, как пьянки не стало). Именно ради себя бросаю. Но на НД у меня желание бросить пить как бы крепнет, раньше не так было - "да, брошу, вот завтра и брошу", как и писала уже "не до конца осознанное, плюшевое желание" было. Надо мне ВАЖНО всё прочитать, а не выборочно. Очень бросить хочу, я так себе надоела с пьянкой. До дна дошла - работу теряю, всё мне по фиг становиться, ленью обросла...
Жаль, что у тебя жена еще попивает. Такое чувство, что она не осознаёт до конца, как ты, что это серьёзно, и надо пробовать любые способы, чтобы бросить. Как вы уживаетесь (извини, что в личное лезу)? И не вдохновляет её то, что ты столько времени трезв? Мне вот сейчас и обидно как то, и завидно, что муж не пьёт с февраля, а я продолжаю (хотя у него тоже срок не большой, но он настолько уверенно идёт к трезвости, аж изменился в целях - дом доделывает, садом занимается, работает. а пил когда - дом на месте, сад запущен, на работе прогулы (хоть и не выгоняли)).
Спасибо за поддержку, очень помогаешь.

Привет, Наташкин! Доброго утра тебе.

Да, согласен с Яшей - суровый режим пития у тебя. У меня тоже попроще был, примерно как и у нее - 10 дней запоя против 3-4 недель сухости.

Жена, во-первых в сравнении со мной, практически не пьет: раз в неделю может употребить бутылку вина, ну и где-то раз в месяц-два надирается до состояния нестояния. С учетом моего 10-дневного "ежемесячника" - это сЭмечки, конечно.

Во-вторых, мне кажется что свой первый шаг она пока не сделала - т.е. Алкоголиком она себя не признает или признает только в шутку, не всерьез. А зачем лечиться здоровому человеку? 😁 Я с ней спорить перестал - мне собой надо заниматься, больше толка для семьи будет. Так как я, так же как и твой муж, и все другие алкоголики - жутко деятельный, когда трезвый )))

Привет, Наташкин! Доброго утра тебе.

Да, согласен с Яшей - суровый режим пития у тебя. У меня тоже попроще был, примерно как и у нее - 10 дней запоя против 3-4 недель сухости.

Жена, во-первых в сравнении со мной, практически не пьет: раз в неделю может употребить бутылку вина, ну и где-то раз в месяц-два надирается до состояния нестояния. С учетом моего 10-дневного "ежемесячника" - это сЭмечки, конечно.

Во-вторых, мне кажется что свой первый шаг она пока не сделала - т.е. Алкоголиком она себя не признает или признает только в шутку, не всерьез. А зачем лечиться здоровому человеку? 😁 Я с ней спорить перестал - мне собой надо заниматься, больше толка для семьи будет. Так как я, так же как и твой муж, и все другие алкоголики - жутко деятельный, когда трезвый )))
Доныч, так и у меня сначала было 5-7 дней в месяц (4 недели), в последний год с половиной, как фирма закрылась (с 2015 года), понесло меня. То есть, придя на НД, я поняла, что у меня очень серьезная ситуация, и надо выбраться из болота, или не жить тогда вообще.
Я думаю, ты себя приведёшь в норму и возьмешься за жену. А то видишь, как получается, сейчас она вроде не часто, а потом это чащу и чащу случается . Как у меня. С каждым годом трезвые перерывы между трезвостью и запоями сокращались, незаметно так. И я отшучивалась, и похмелья такого страшного не было, есть ведь разница: побухать 2-3 дня или неделю, а бывало даже почти две). Так что правильно, собой сначала занимайся, потом женой. Тем более ты деятельный такой когда трезвый, такие мужики "на дороге не валяются", всегда при семье. Знаешь, сколько ленивых "диванных" мужиков, оказывается?! У моей сестры муж (маршрутка своя), 3 дня работает, 3 дня дома. Так вот, когда он дома, он может целый день лежать на диване, играть в танчики и самолеты, встает только поесть и в сартир, а вечером имеет наглости сказать "я бок отлежал". И друзья такие же у него.
Так что надо мне также, как ты - сначала я, потом и с мужем наладится (я думаю, верю, надеюсь). Он вот с утра опять упрёк кинул перед уходом на работу: а что я должен тебя в ж...у целовать, когда ты бухать продолжаешь, я ещё злой на тебя? (он просто что-то не так сказал, я обиделась, и он мне такую фразу кинул). Ревела час целый, как ушёл. Я уже не знаю, вернутся ли отношения на прежний уровень, если не пить (а пить я не буду, ни сегодня, ни завтра, никогда, каждый день себя в этом убеждаю, вбиваю себе в голову, как молотком).

Ты раздел Методы читала? Я первое время не вылазила из этого раздела. А еще попросила БеСа накидать мне ссылок на разные темы, которые в первую очередь нужны новичку.
LOST Яна, а где этот раздел Методы? Я метод Ирокеза читала - поражена, пишет как психолог-нарколог. Много от туда себе перетащила, периодически читаю.

Да, псих я эмоциональный, но ведь истерику развела, пока его не было, приехал, я просто "обиженку" состроила - "мол, не поверил, что я трезвая, и подарков только себе купил...мне обидно"...Только я не требовала - хочу то, хочу это. Сам пусть догадывается, что не только о себе любимом думать надо. Я ещё тут есть, оказывается. А пока его не было - вволю наревелась (видимо, надо было эмоциям выйти, главное что не в бутылку они вышли, а в истерику), на форуме пообщалась и успокоилась. Вот убедилась на 100% - НД сила!

Наташа, привет, проявлю дотошность 😁 что там с телефоном и коллекторами???

Наташа, привет, проявлю дотошность 😁 что там с телефоном и коллекторами???
Привет, Дима! Очень приятно, что интересуешься! 😄 Да ничего особенного. Заявление муж подал, как приехал, но скорее всего просто лежать будет - свидетелей нет, договор о продаже долга мне не предъявляли. Будет просто до кучи в суде, просто зафиксировали факт угрозы. Мне в полиции (аж смеялись) сказали - зачем калитку открыла? Сиди и всё, это же не приставы, а запугиватели, может и не коллекторы вообще, а так, нанятые "прохожие". О видео-наблюдении подумаем, или телефон нужен хороший - записать, лучше видео заснять. Телефон не жалко, симку восстановили - в старый тел. поставила. Юристам нашим звонила - то же самое сказали - никому не открывать, подошла спросила, если не приставы, смело не открывай. Когда муж на работе, я же одна дома.
Ты как, чем занимаешься? Как детвора?

я норм, живу трезвею) дочка ща в Анапе должна быть, сын где-то в области тусуется)))
Вообщем, все при деле. Говоришь, трезвею... Что за три месяца - это ещё не трезвость? Тогда я ещё пьяная совсем со своим сроком... ☹️

Вообщем, все при деле. Говоришь, трезвею... Что за три месяца - это ещё не трезвость? Тогда я ещё пьяная совсем со своим сроком... ☹️
три месяца это легкая просушка.

да какая это трезвость...я думаю о трезвости можно говорить после 3 лет и то с очень большой осторожностью 😄 ты не пьяная, ты трезвеющая...

да какая это трезвость...я думаю о трезвости можно говорить после 3 лет и то с очень большой осторожностью 😄 ты не пьяная, ты трезвеющая...
Ясно... Ну, трезвеющая, уже радует. 😄 Значит, мы оба трезвеющие.

Ясно... Ну, трезвеющая, уже радует. 😄 Значит, мы оба трезвеющие.

можно и так сказать 😄 каждый день в плюсик, каждый вечер уходя ко сну говорю себе какой я молодец, что провел день трезвым, вспоминаю яркие моменты дня и это не обязательно должно быть какое-то событие, элементарно какой-нибудь качественный прикол услышал, фрукт спелый вкусный съел, девушку симпатичную увидел...да мало ли чего, надо учиться радоваться мелочам 😄

Я думаю, ты себя приведёшь в норму и возьмешься за жену.
Нати, я всерьез не понимаю, как можно взятся за жену. Она не дитё малое, ее разве воспитаешь? Как мы видим, пьянство можно искоренить только осознанно, в голове, захотеть быть трезвым. А как это сделать в чужой голове?
Доныч, я тоже несколько лет прожила в режиме как твоя жена. Но после этого все равно пути два, либо ты пьешь реже, либо довольно быстро и неожиданно скатываешься до все чаще и больше .
Я считаю каждый должен заниматься трезвостью только своей собственной. А тот человек, который рядом...Он может развиваться вместе с тобой ( считаю, отказ от алко- именно развитие в личностном плане), либо идти своим путём рядом ( если у чела нет проблем с алко), либо деградировать на твоих глазах, пока тебе это не надоест.

Нати, я всерьез не понимаю, как можно взятся за жену. Она не дитё малое, ее разве воспитаешь? Как мы видим, пьянство можно искоренить только осознанно, в голове, захотеть быть трезвым. А как это сделать в чужой голове?
Доныч, я тоже несколько лет прожила в режиме как твоя жена. Но после этого все равно пути два, либо ты пьешь реже, либо довольно быстро и неожиданно скатываешься до все чаще и больше .
Я считаю каждый должен заниматься трезвостью только своей собственной. А тот человек, который рядом...Он может развиваться вместе с тобой ( считаю, отказ от алко- именно развитие в личностном плане), либо идти своим путём рядом ( если у чела нет проблем с алко), либо деградировать на твоих глазах, пока тебе это не надоест.
Naughty, привет! Я много не понимаю ещё, только начинаю где то больше "врубаться". Да, не то, чтобы взяться за жену, просто, может, повлиять на неё как то. Просто за любимого человека хочется бороться (может, я не права). Я вот, глядя на непьющего мужа, более серьёзно задумалась бросать пить. Стыдно перед собой и перед ним - он справился, а я нет... Вот и получилось - он занялся своей трезвостью раньше меня (после Нового года), я позже - и пошли всякие разногласия, и он кажется совсем другим человеком. А когда ты пила, у тебя муж не пил? Злился на тебя? Как относился к этому?

Назад
Сверху Снизу