Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Ну и ладненько, а то накрутила себя, эмоциональная ты наша
<
!
Вот тебе и еще одна монетка в копилку трезвости.
Спасибо, WimS, вы такие все родные мне стали! 😄 Столько поддержки от форума! Я сестре жаловалась, так она только съязвила (она же в разводе) - "ну и фигня, и одна проживёшь, дом-то твой, найдёшь ещё..." Да, нервы мне надо в порядок приводить, тогда вообще будет отлично.

Сестра в чем-то права. По своему, конечно. Пушкин ведь еще говорил о том, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". В части мужчин многих то же справедливо. Так что может и не стоит так убиваться? Глядишь, и отношения окрепнут, если благоверный почувствует, что ты уже не такой крепкой привязи, как раньше. А то складывается впечатление, что он манипулирует местами.

Что то сложилось впечатление, что муж твой хитрец.
Ввел тебя в нервяк угрозами развода, как отвлекающий маневр. Под шумок накупил себе шмотья, хотя вы сейчас финансово сильно нестабильны. И ты его не упрекнула даже, не до этого тебе, семью спасаешь)
Еще и живете на твоей территории!?!
Дааааа, мужчины дикие приспособленцы.

Сестра в чем-то права. По своему, конечно. Пушкин ведь еще говорил о том, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". В части мужчин многих то же справедливо. Так что может и не стоит так убиваться? Глядишь, и отношения окрепнут, если благоверный почувствует, что ты уже не такой крепкой привязи, как раньше. А то складывается впечатление, что он манипулирует местами.
Привет, Доныч! Возможно, ты прав. Но я ведь при нем истерику не демонстрирую... Совсем. Наоборот, обиженную "моську" сделала, когда приехал, типа "вот, ты мне не веришь"... Даже извинялся. Это тут дома я истерику "развела", и "убивалась", пока он в отъезде. Поревела как следует, на форуме успокоилась (с вашей помощью), и встретила даже с упрёком, что я тут в порядке, трезвая, дом в порядке, в порядке мои зверушки, а ты... подумал.

Ввел тебя в нервяк угрозами развода, как отвлекающий маневр. Под шумок накупил себе шмотья, хотя вы сейчас финансово сильно нестабильны. И ты его не упрекнула даже, не до этого тебе, семью спасаешь)
Len@, привет! 😄 Тоже не спорю, что он приспособленец в какой то степени, что он хитрец, но ведь обычно в паре баба-мужик приходится кому то жить на территории своей жены (или мужа). Сестра живет на территории мужа. Хотя квартира у неё есть, как и у меня дом - наследство. А мой, если бы ушёл - не пропал бы (получает не плохо, если "в одно рыло"): и на квартире можно, потом родители не вечны (прости, Боже), а наследник он один.
Даже не знаю, Len@, что думать, но всегда было всё нормально, всё в дом тянет, дома всё делает: перегородки во второй половине выложил, забор допоставил, лес купил - мансарду делать, двор засыпал под плитку. Сад тоже на нём: рассада, опрыскивание и прочее. Просто пить он бросил после нового года,в конце февраля закодировался, а я продолжала "в рюмку" нырять. Последний у меня запой на Пасху был. Форум подтолкнул принять твёрдое решение не пить, а не "плюшевое" решение, которое раньше у меня было: "а, фигня, сегодня попью, и брошу", не было осознанности, пока не стала в НД читать всё: ВАЖНО, книги, истории, ужасы и пр. Думаю, время покажет, какой он на самом деле. Надеюсь, что нормальный мужик.
И упрекнула я его его, что он себе всего понакупил, а про меня забыл, обидно, говорю (правда и не много, телефон, очки, кроссовки летние (у него не было, прошлогодние порвались). Завтра он расчёт полный дополучит (только часть дали), напишу на форум, исправилась ли ситуация в этом. Как то не хочу в нём сомневаться сильно. Не получу подарка (я причём ничего не просила, сказала, что мне обидно), засомневаюсь уже серьезно.
<

Привет, Наташа!
Про мужа думай, но и о себе любимой не забывай.
Ты у себя сама такая классная-распрекрасная!
Ты уж очень просто эмоциональная.
Я даже представила себе картину, что вот вы с мужем когда ругаетесь, то ты визжишь и ножками топаешь 😁 прямо девочку маненькую воображение рисует...
Но это я по доброму так представила...

Нати, доброго дня тебе.

Я как-то упустил момент, что муж у тебя закодировался. Это многое меняет. А он в который раз с пьянством бороться пытается?

Просто я в нем себя узнаю. Если ты посмотришь - у меня даже первая тема на форуме так и называлась "я бросил, а жена - нет". Ох, и колбасило меня тогда из-за продолжения выпивок супруги. Жуть просто. И скандал за скандалом был. И тоже угрожал уйти от нее, и плакала она.

Это я много позже понял, что трезвость моя - это мое дело, и жена вовсе не обязана под меня и мои капризы подстраиваться. Но тогда - я сам себе казался центром мира, героем, вернувшимся с войны, и мне казалось, что жена прямо прыгать вокруг меня с моей трезвостью должна. Сейчас, конечно же, мнение мое в корне поменялось. Но и жена правда старается в открытую у меря на глазах не бухать - на даче прячется, когда ей приспичит.

Привет, Наташа!
Про мужа думай, но и о себе любимой не забывай.
Ты у себя сама такая классная-распрекрасная!
Ты уж очень просто эмоциональная.
Я даже представила себе картину, что вот вы с мужем когда ругаетесь, то ты визжишь и ножками топаешь 😁 прямо девочку маненькую воображение рисует...
Но это я по доброму так представила...
Привет, Солнышко! 😍 Да, псих я эмоциональный, но ведь истерику развела, пока его не было, приехал, я просто "обиженку" состроила - "мол, не поверил, что я трезвая, и подарков только себе купил...мне обидно"...Только я не требовала - хочу то, хочу это. Сам пусть догадывается, что не только о себе любимом думать надо. Я ещё тут есть, оказывается. А пока его не было - вволю наревелась (видимо, надо было эмоциям выйти, главное что не в бутылку они вышли, а в истерику), на форуме пообщалась и успокоилась. Вот убедилась на 100% - НД сила!

Нати, доброго дня тебе.

Я как-то упустил момент, что муж у тебя закодировался. Это многое меняет. А он в который раз с пьянством бороться пытается?

Просто я в нем себя узнаю. Если ты посмотришь - у меня даже первая тема на форуме так и называлась "я бросил, а жена - нет". Ох, и колбасило меня тогда из-за продолжения выпивок супруги. Жуть просто. И скандал за скандалом был. И тоже угрожал уйти от нее, и плакала она.

Это я много позже понял, что трезвость моя - это мое дело, и жена вовсе не обязана под меня и мои капризы подстраиваться. Но тогда - я сам себе казался центром мира, героем, вернувшимся с войны, и мне казалось, что жена прямо прыгать вокруг меня с моей трезвостью должна. Сейчас, конечно же, мнение мое в корне поменялось. Но и жена правда старается в открытую у меря на глазах не бухать - на даче прячется, когда ей приспичит.
Доныч, кодируется он второй раз (в 2011) - не выдержал, жить стали вместе в 2007, пить стали вместе с 2008 года. Вот может на него кодировка так повлияла? Стал более серьезным, на мои пьянки реагирует жутко: злится, ругается, уйти угрожает. Всё как у тебя. Видимо, то, что я продолжаю, и вызывает такую реакцию. И почему он мне должен что-то покупать, если я пью, а он - герой (как ты пишешь) - заслужил! Ты мне тоже на его поведение сейчас глаза раскрыл. Спасибо. Мне не надо "дурочку" обиженную строить, а бросить пить - и всё наладится, верно?
А эту тему "я бросил, жена - нет" я обязательно почитаю (время выберу, а то весь день дела домашние: муж перегородки ложит, я готовлю и цветы спасаю - на розмарине клещ) - сегодня завтра. Спасибо!!!

Но и жена правда старается в открытую у меря на глазах не бухать - на даче прячется, когда ей приспичит.
Доныч, так жена твоя не бросила? Пыталась? Не получилось? Как горько - ты бросил, жена нет. А сюда её притащить не хочешь? У меня тоже были попытки не раз, но максимум месяц - и в срыв. То есть у меня было "плюшевое желание", не осознанное до твердого решения. После Пасхи (последняя пьянка) стала искать в интернете "как выйти из запоя" - зашла сюда. Стала читать ВАЖНО, истории, всё подряд. Потом тему открыла - больше (тьфу-тьфу) не тянет выпить (потому меня и истерило, что муж подумал, будто я пью в его отсутствие). И чувствую, что из "плюшевого" желания бросить пить приходит более твёрдое и осознанное желание не пить. Благодаря форуму, глядя на старожил, что не пьют по 5-12 лет, читаю их темы, дневники - уверена от этого желание бросить крепнет. Тащи её сюда. Ведь все проблемы в семье - из-за неё, из-за пьянки.

Len@, я ещё вот что тут подумала. Пугает, конечно, если он просто приспособленец. Но ведь те кредиты, что мы вернули банку в 2010 и 2011 году, практически он платил. Тратили вместе. Общая у нас касса. И эту оставшуюся задолженность (сумма 497 т.р.) не маленькая, говорит - будем платить. А так - взял бы да ушёл и оставайся я со своими (нашими - вместе тратили) долгами одна. А кредиты все на меня, т.к. до брака (расписались мы поздно, не хотелось мне, он хотел). И ещё есть одна в его пользу вещь - я осталась сиротой в 2007 году, в конце этого года я его встретила - в 2008 стали вместе жить. Родители его настаивали, чтобы мы поженились. Я поставила условие - пока я не оформлю не продам свою кв. и не перееду на родину, там куплю, оформлю на себя - никакого "поженимся". Чтобы, в случае развода ничего не делить, всё при мне остаётся. Родители "советской" закалки возмущались, что вы живете не как муж и жена?. Но поняли меня. И когда дом и земля полностью оформила в свою собственность - мы расписались в 2013 (через почти шесть лет). То есть он не "разевал варежку" на моё имущество. Блин, Len@, ну не может быть, чтобы он был совсем хитрец. Не хочется так думать. Психует - да, понятно, он не пьет, а я продолжаю. Может, где то чуть и приспособленец, но не совсем же гад. Мне надо не пить - и всё я пойму. А то с пьяных глаз у меня всё розово было. А не пьет он - и у меня все как то сомнения пошли.

Может, где то чуть и приспособленец, но не совсем же гад. Мне надо не пить - и всё я пойму. А то с пьяных глаз у меня всё розово было. А не пьет он - и у меня все как то сомнения пошли.
Мля, офигенная логика.
Живет на территории супруги - приспособленец.
Полностью выплачивает кредиты - не совсем гад.
Купил себе новые кроссовки вместо рваных - хитрец.

Нати, суши мозги, в них такая помойка.
И оставь отношения как есть, хотя бы на ближайшие полгода. А то наворотишь делов.
Просохнуть надо.

Мля, офигенная логика.
😁
"Кривая женская логика"(с)
Наличие или отсутствие такой логики от трезвости не зависит.

😁
От трезвости вААбще ничего не зависит. А вот от восстановившейся нервной системы многое.

Тему мою не читай. Это была моя первая тема - дурак я тогда был. Много глупостей понаписал. Хотя, может и наоборот - полезно будет, поймешь примерно какие мысли у него в голове крутиться могут. Мне тогда через фразу советовали развестись - я же ее в теме созиков открыл 😁

Читаю вот тебя, Нат, у тебя сквозит прямо: "брошу пить - все с НИМ наладиться". Так не получится. Бросают только ради себя. Не ради семьи, мужа, работы, детей, а только ради себя. Если бросать ради мужа - очень быстро вернется все взад. Непрочная это основа для отказа. А вот если осознанный отказ, то со временем примиришься с собой, со всем миром, здоровье поправится, внешность расцветет, уважение к себе появится - тогда и муж это примечать начнет.

Моя жена до сих пор попивает. Но я к этому ровно отношусь теперь. Жаль ее, конечно, особенно когда переберет и накосячит где-нибудь - то упадет, то глупостей наговорит кому-нибудь, то еще чего. Но это нечасто теперь бывает.

Я пробовал и форум ей показывать и даже на собрания АА с собой брал, но она не считает себя алкоголиком. Она пока в сталии торга - ей все еще кажется, что она может завязать в любую минуту. Хотя уже многие годы она не была трезва и недели - выходные для нее святой повод "отдохнуть от трудов праведных". И даже в Великий Пост по субботам она позволяет себе бутылочку красного - мол, церковь не возражает. Смешно, конечно, но я ее понимаю - я сам с такой же болезнью и могу придумать мУльон оправданий своему пьянству 😁

Мля, офигенная логика.

Нати, суши мозги, в них такая помойка.
И оставь отношения как есть, хотя бы на ближайшие полгода. А то наворотишь делов.
Просохнуть надо.
WimS, привет! Вот то, что в мозгах "помойка" - это верно. Думаю всякую дрянь себе. Надо бы гнать эти мысли "поганой метлой", а я накручиваю себе... Что и правда может привести в "бутылку" (я то в бутылку пряталась всегда, чтобы от реальности уйти, да от тех прогнозов, что в голове себе "надумаю"). Послушаю тебя - оставлю всё как есть (ты уже держишься столько, нервы конечно не то, что у меня!). На самом деле - чего я хочу за месяц трезвости? Точно, не просохла ещё.

Нати Н., а у тебя какой самый длительный срок ремиссии был? (сорьки, если ты уже писала, я не видела просто).
И еще. Ты кодировку не рассматривала как вариант?

😁
SEA, привет! Не надо мне думать много, а то я с такой логикой сама его выгоню: " раз ты хитрец, подлец, приспособленец... а не пошёл бы ты..." Меньше мне думки думать надо. Протрезветь, как следует, время покажет.

Нати Н., а у тебя какой самый длительный срок ремиссии был? (сорьки, если ты уже писала, я не видела просто).
И еще. Ты кодировку не рассматривала как вариант?
Доброе утро, LOST Яна! Вообще самый большой срок был 4,5 года. Давно. Я тогда могла раз в пол-года нажраться, папа забил тревогу, меня закодировали в 2003 году. И я до 2007 ни грамма, ещё и универ второй окончила. А в 2007 родителей не стало, и "тут Остапа понесло". Больше месяца (двух, бывало) не выдерживала без пьянки. Было раз в два месяца, потом один раз в месяц, сейчас уже где-то год - стабильно 2 раза в месяц запой на 5-10 дней. Можно и про кодировку подумать, как про костыль, но сейчас у меня уже не "плюшевое" решение, а более твёрдое (благодаря тому, что на НД попала). Буду держаться здесь, укрепляться в своем решении, если сорвусь (не дай Бог) подумаю и про кодировку. Просто раньше я думала "а, фигня, попью сегодня - и брошу", серьезно не задумывалась. Пришла на форум - вот по-другому стала думать. У меня сейчас бросить пить - как смысл жизни.

Назад
Сверху Снизу