Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это да, но сколько упущено времени....Как Стец точно пишет, что все алкоголики бросают пить, но некоторым посчастливится сделать это еще при жизни )))
Так что, хорошо, что хотя бы так у нас с тобой, Солнечная.
можно помочь мужу в той манере, какой ты обычно помогала... Если надо - позвоню его начальнику, скажу - заболел.
Наверно, эта и вся помощь, что я могу на данный момент ему оказать? Верно понимаю? Наверно да, пока больше ничего не сделаю...
у меня де факто был свободный график..идеальный для пития..плюс я владел некоторой информацией, которую, как нормальный подозрительный алк, совсем не собирался кому-то передавать..(это и спец. знания, и контакты, и некое понимание почему надо поступать так, а не так ...за счет большого опыта работы при частой смене руководителей и владельцев нашей конторы)..Ты пишешь: "пока мои запои терпели - я тоже не спешил бросать.." Это как? Долго до решения шёл?
Видимо я не одна такая))Тоже здесь с 2008 г.,чет даже бросала как-то на полгода,а потом опять...все думала,что я не алкаш)))А я приползла сюда аж через восемь лет после регистрации.
Вот Незабвенную помню в 2008 году ее читала.
Доныч, вы с Дмитрием просто меня убедили. И Скучатель тоже. Спасибо!Ну и хорошо, Наташкин! Дай Бог, чтобы мы с Дмитрием ошибались. Я буду только рад твоей трезвости.
Последний мой срыв - да, был практически запланированным. Вот только я надеялся на 3-4 дня в запой уйти. А затянулось это все почти на полгода. Сюда я возвращаться не планировал. Но приперло так, что приполз - куда мне деваться уже было.
Пусть до него самого дойдёт, а ещё, возможно (да, точно), ему стыдно станет - жена не пьёт, а он, глава семьи - слабый, "тряпка". И на этих мыслях и придёт решение. Я кое что читала в Созах, и пришла к выводу, что дело, наверно, во мне. Я не буду пить, и он не будет (а не наоборот). Надеюсь, я права.
Доброе трезвое утро, Skychatel! Спасибо за советы!!!можно помочь мужу в той манере, какой ты обычно помогала..
если готовила завтрак - готовь, если стирала одежду - стирай..
но все что касается алкоголизма - нельзя помогать...
тем более сама работа предполагала иногда действия во внерабочее время..то есть придя в к часу на работу, я мог сказать "я же вчера ушел в 22-00"
хотя ушел в семь вечера..но проверять никому не надо было..
положа руку на сердце, я хоть и пил, но на меня можно было рассчитывать..чем я гордился..очень..
а вот потом началось хуже..запои стали увеличиваться...за 2-три дня уже не пропиться нормально..стали дней по 10...
но я понимал, что это все как то неправильно..
поэтому пытался бросать..но как то не очень получалось..короче, мои запои терпели точно еще года полтора ..но тогда я хотя бы на телефон отвечал..до 18-00, разумеется..поэтому крепкое до шести не пил..так вино, джин-тоник, пиво, а уж после шести отрывался..кстати продержаться с 12 до 18 тоже очень непросто на слабом..когда не дай Бог телефон зазвонит..
три четыре таких запоя за первые полгода в 2012 привели меня к мысли что сам я не брошу..я подшился...
после подшивки я ушел в месячный запой, на телефон не отвечал, никого не предупреждал..
кровопийцы-работодатели чего то психанули и предложили "по собственному"... 😄
так что я остаюсь при мнении что чем дольше работодатель терпит, тем хуже он делает алку..
Солнышко, у нас ещё пол-жизни впереди! Трезвой!Это да, но сколько упущено времени....
Сколько всего потеряно....
А здесь хорошо! Я здесь хоть думать начала иначе, хоть доходит до меня что то. И поняла, насколько это серьезно, что с нами творится. И что бросать пить надо реально, а не в мечтах.Видимо я не одна такая))Тоже здесь с 2008 г.,чет даже бросала как-то на полгода,а потом опять...все думала,что я не алкаш)))
Сейчас вот снова здесь!
Дмитрий, привет! Доброго трезвого утра тебе (и мне...и всем)!!! 😄Ой, Наташа, мне иногда кажется, читая тебя, что в тебе живет еще ребёнок, в некоторых постах столько наивности)))
Ты вспомни себя, когда пила, был ли у тебя стыд и что ты с ним в итоге делала? Заливала бухлом?
Я тебе искренне желаю, чтобы муж одумался, встал на путь трезвости и не провоцировал тебя, но еще раз повторюсь, ты должна думать и заниматься только своей трезвостью...
Помочь алкоголику можно только тогда, когда он просит помощи, хочет помощи и готов ради этого что-то делать 😄 А если ему этого не надо, то никак ему не помочь
Я вот что решила - пусть сам решит, что надо НЕ пить. Останавливать не буду, если что. Мне, главное, оставаться трезвой. Знаешь, Доныч, вот он позавчера водку пил, а я нет - я какой то сильной себя ощутила. Но в эйфорию впадать не буду - и рано, и может иметь обратный эффект (читала на форуме).
Пусть до него самого дойдёт, а ещё, возможно (да, точно), ему стыдно станет - жена не пьёт, а он, глава семьи - слабый, "тряпка". И на этих мыслях и придёт решение. Я кое что читала в Созах, и пришла к выводу, что дело, наверно, во мне. Я не буду пить, и он не будет (а не наоборот). Надеюсь, я права.
Доныч, "последний срыв был практически запланированным" - это ты думал, когда начинал, что "напьюсь напоследок и брошу", да? Просто у меня так часто было - ну, сейчас немного выпью, и брошу. У тебя также начался последний "заплыв"?
Вот видишь как хорошо,ты быстро вникла)А меня фиг прошибешь 😁А здесь хорошо! Я здесь хоть думать начала иначе, хоть доходит до меня что то. И поняла, насколько это серьезно, что с нами творится. И что бросать пить надо реально, а не в мечтах.
Спасибо, Эризо! Аж расплакалась... 😭 Но ведь на самом деле хочется семью сохранить. Пусть хоть весь форум скажет - может ничего не получится, сопьётесь или я или он, или его бросить придётся, или ему меня, всё равно верю, надеюсь, подожду. Сама понимаю, что может всё закончится плачевно, но ведь не хочется думать о плохом.Нати, я желаю тебе твоей твердой воли. Просто хочу, чтобы именно вот у тебя все получилось. Ты была (да и есть) главбух - ты в любой момент можешь сбросить с себя свою неуверенность в себе и найти себе работу и перестать быть зависимой. Никто и ничего не должно тебя сдерживать. Мужу оставайся благодарной за все, что он сделал, но ты у себя одна. Помни об этом. И еще.
Недавно я это на себе ощутила. Раньше я была уходящей, а тут ушли передо мной.
Поразмазывала сопли/слюни и решила, что теперь у меня своя дорога.
Я очень-очень хочу, чтобы ты поверила в себя. Я только за крепость в семье, за брак, за любовь....но иногда, чтобы не погибнуть самому, надо отпустить другого.
Я больше чем уверена, что если ты начнешь думать о себе, он тоже больше начнет думать и о себе, а потом вместе вы войдете в ваше совместное трезвое будущее.
В общем и целом - ты молодец, ты умничка! У тебя все получится!
Спасибо, Доныч, за откровенность.Я тебя огорчу, наверное, но тут нечем особенно гордиться. Это, знаешь, из разряда "вот у него вчера был эпилептический припадок, а у меня нет - я какой-то сильной себя ощутила"
Ты - молодец, конечно. Но фактически - вы оба (и я, кстати тоже) больные люди. Просто один сейчас с обострением болезни, а второй (ты то есть) в ремиссии (т.е. болезнь на какое-то время отступила). Может статься так (не дай Бог, конечно же), что спустя полгода все будет ровно наоборот - ты будешь сидеть и водку квасить, а он сидеть напротив тебя трезвым.
Глава семейства - не слабый, и не тряпка. Он болен. Он или поймет это или, увы, нет. И даже когда он поймет это - далеко не факт, что ему удастся как по мановению волшебной палочки остаться трезвым на долгие годы. У меня вот - не получается пока.
Первое - осознание проблемы. Второе - понимание того, что в одиночку не справится, и нужна помощь. Третье - постоянная профилактика заболевания. Пока мне такой алгоритм видится правильным.
Твоя задача - как соза, и тут я категорически согласен со Скучателем - не создавать ему тепличных условий для пития. Не ходить за водкой, не наливать, не отмазывать на работе, не врать его родителям, не стирать уделанные рубашки - и т.д. Алкоголик должен свои грабли собирать САМ!
Не совсем. Слово "напоследок" можешь убрать. Т.е. я даже не держал в голове, что эта пьянка будет последней. Тут вот есть сторонники КУ. А я пытался для себя эдакое КЗ вывести - контролируемые запои. Т.е. трезвый, но время от времени ухожу в тщательно подготовленные запои.
Вот только практика показывает, что остановиться на выбранной отметке мне не удается. Поэтому я сдался, и буду теперь трезветь так, как все те, кого я знаю - без попытки изобретения очередного велосипеда.
Привет, SophieCoques! Рада знакомству! 😄Прочитала я твою тему Нати. Ой, прям себя вспомнила. Я правда не такая эмоциональная и так остро не реагирую на все, хотя при режиме ЕУ, психика была нестабильной очень. Так я когда решила не пить прошлым летом и не пила до НГ, то у меня такие же мысли были. И про молодого человека. Мне тут тоже все писали, что мол не думай о нем, я кивала, мол, да, так и сделаю, буду думать только о себе. А думала о том, что хорошо было бы вместе бросить, что мы же семья и прочее, семью надо спасать. Злилась на него внутри себя, когда он пил. То есть мое состояние зависело от него. Так или иначе. Я знала эту истину, что надо думать только о своей трезвости, но я не принимала ее в душе. Тут дело не в том, что нужно на любимого человека наплевать, или что нужно от него отдалиться. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно помнить что твоя трезвость тебе дороже чем его, а его трезвость если она ему нужна, то ему она должна быть важнее, чем твоя. Только ты знаешь что у тебя в голове, к нему в голову все равно не залезешь. Мне моя ошибка стоила дорого, я сорвалась. Еще думаю тут дело в том, что когда ты так отвлекаешься на другого человека, пусть и любимого, ты не замечаешь свое состояние, не анализируешь его, тебя легко вывести из равновесия.
И правильно тебе говорят, на мой взгляд, полюби себя. Что бы ни случилось, с собой ты будешь до самого конца, поэтому себя надо любить и уважать) А то у тебя что ни пост, так на 20 строчек какой муж молодец, спас, любимый, раньше бросил пить. И на 2 строчки, какая ты плохая, ненужная и т.д. Извини, если резко, я не хотела)
Привет, Dobrozdul! Всё верно, нам всем просто надо НЕ пить. Вот и сидим на форуме, учимся, как не пить, как удержаться, как жить с созависимым, и как не совершать ошибок, которые форумчане некоторые совершили и делятся опытом. Очень благодарна всем форумчанам!Привет друзья! Не пить алкосодержащие жидкости очень легко. В этом нет (у молодёжи особенно до 55) никакой проблемы.
Привет, SophieCoques! Рада знакомству! 😄
Всё ты верно пишешь. Спасибо. И ничего не резко. Тем более - опыт у тебя есть. Лучше правду знать и не совершать ошибок. Его решение - только от него и зависит, не от меня.
Вот и послушаю я, то что мне пишут, буду думать о своей трезвости. Хоть и тяжело это, честно. Не буду поощрять, но не буду и убедить пытаться. Пусть сам до этого дойдёт, до твёрдого решения.
А у тебя муж не пришёл к осознанному решению?
Хорошо ты у себя написала: "Хочу вернуть трезвость. Теперь я понимаю, что в моей трезвости были типичные ошибки. Гордыня, что я такая молодец, бросила пить. Не проделала я никакой работы над собой. Просто не пила. Думала, что этого достаточно." И на форуме читала, что иногда и срываются на эйфории этой - о, я уже столько не пью, молодец...
И всё верно, лучше резко пиши, мне на пользу. А то я в "розовых очках" частично.