Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

Как Стец точно пишет, что все алкоголики бросают пить, но некоторым посчастливится сделать это еще при жизни )))

Так что, хорошо, что хотя бы так у нас с тобой, Солнечная.

Как Стец точно пишет, что все алкоголики бросают пить, но некоторым посчастливится сделать это еще при жизни )))

Так что, хорошо, что хотя бы так у нас с тобой, Солнечная.
Это да, но сколько упущено времени....
Сколько всего потеряно....

. Если надо - позвоню его начальнику, скажу - заболел.
Наверно, эта и вся помощь, что я могу на данный момент ему оказать? Верно понимаю? Наверно да, пока больше ничего не сделаю...
можно помочь мужу в той манере, какой ты обычно помогала..
если готовила завтрак - готовь, если стирала одежду - стирай..

но все что касается алкоголизма - нельзя помогать...

обблевал рубашку-не стирай, пусть выкинет или сам придумает что с ней делать...
не пошел на работу - пусть сам звонит..

Ты пишешь: "пока мои запои терпели - я тоже не спешил бросать.." Это как? Долго до решения шёл?
у меня де факто был свободный график..идеальный для пития..плюс я владел некоторой информацией, которую, как нормальный подозрительный алк, совсем не собирался кому-то передавать..(это и спец. знания, и контакты, и некое понимание почему надо поступать так, а не так ...за счет большого опыта работы при частой смене руководителей и владельцев нашей конторы)..
поэтому года три я вообще пил с мини запойчиками спокойно..я приучил людей, что звонить мне с вопросом "где ты?" - это бестактно ..
вот общение "клиент такой то интересуется...ты сможешь с ним пообщаться" - меня устраивал..я отвечал в стиле "дай телефон, сегодня с ним пересекусь"
тем более сама работа предполагала иногда действия во внерабочее время..то есть придя в к часу на работу, я мог сказать "я же вчера ушел в 22-00"
хотя ушел в семь вечера..но проверять никому не надо было..
положа руку на сердце, я хоть и пил, но на меня можно было рассчитывать..чем я гордился..очень..

а вот потом началось хуже..запои стали увеличиваться...за 2-три дня уже не пропиться нормально..стали дней по 10..то к майским, то к новогодним приурочены..но этого мало, а ЕУ-ть тоже не помогало...однообразно
но я понимал, что это все как то неправильно..
поэтому пытался бросать..но как то не очень получалось..короче, мои запои терпели точно еще года полтора ..но тогда я хотя бы на телефон отвечал..до 18-00, разумеется..поэтому крепкое до шести не пил..так вино, джин-тоник, пиво, а уж после шести отрывался..кстати продержаться с 12 до 18 тоже очень непросто на слабом..когда не дай Бог телефон зазвонит..
три четыре таких запоя за первые полгода в 2012 привели меня к мысли что сам я не брошу..я подшился...
после подшивки я ушел в месячный запой, на телефон не отвечал, никого не предупреждал..

кровопийцы-работодатели чего то психанули и предложили "по собственному"... 😄

так что я остаюсь при мнении что чем дольше работодатель терпит, тем хуже он делает алку..

А я приползла сюда аж через восемь лет после регистрации.
Вот Незабвенную помню в 2008 году ее читала.
Видимо я не одна такая))Тоже здесь с 2008 г.,чет даже бросала как-то на полгода,а потом опять...все думала,что я не алкаш)))
Сейчас вот снова здесь!

Ну и хорошо, Наташкин! Дай Бог, чтобы мы с Дмитрием ошибались. Я буду только рад твоей трезвости.

Последний мой срыв - да, был практически запланированным. Вот только я надеялся на 3-4 дня в запой уйти. А затянулось это все почти на полгода. Сюда я возвращаться не планировал. Но приперло так, что приполз - куда мне деваться уже было.
Доныч, вы с Дмитрием просто меня убедили. И Скучатель тоже. Спасибо!
Вчера муж не пил. Вроде можно кричать "ура"! Но посмотрим, что будет дальше. Говорит, сам захотел не пить, и стыдно стало...
Я вот что решила - пусть сам решит, что надо НЕ пить. Останавливать не буду, если что. Мне, главное, оставаться трезвой. Знаешь, Доныч, вот он позавчера водку пил, а я нет - я какой то сильной себя ощутила. Но в эйфорию впадать не буду - и рано, и может иметь обратный эффект (читала на форуме).
Пусть до него самого дойдёт, а ещё, возможно (да, точно), ему стыдно станет - жена не пьёт, а он, глава семьи - слабый, "тряпка". И на этих мыслях и придёт решение. Я кое что читала в Созах, и пришла к выводу, что дело, наверно, во мне. Я не буду пить, и он не будет (а не наоборот). Надеюсь, я права.
А тебе и всем спасибо, что "поставили меня на место".
Доныч, "последний срыв был практически запланированным" - это ты думал, когда начинал, что "напьюсь напоследок и брошу", да? Просто у меня так часто было - ну, сейчас немного выпью, и брошу. У тебя также начался последний "заплыв"?

Пусть до него самого дойдёт, а ещё, возможно (да, точно), ему стыдно станет - жена не пьёт, а он, глава семьи - слабый, "тряпка". И на этих мыслях и придёт решение. Я кое что читала в Созах, и пришла к выводу, что дело, наверно, во мне. Я не буду пить, и он не будет (а не наоборот). Надеюсь, я права.

Ой, Наташа, мне иногда кажется, читая тебя, что в тебе живет еще ребёнок, в некоторых постах столько наивности)))

Ты вспомни себя, когда пила, был ли у тебя стыд и что ты с ним в итоге делала? Заливала бухлом?

Я тебе искренне желаю, чтобы муж одумался, встал на путь трезвости и не провоцировал тебя, но еще раз повторюсь, ты должна думать и заниматься только своей трезвостью...

Помочь алкоголику можно только тогда, когда он просит помощи, хочет помощи и готов ради этого что-то делать 😄 А если ему этого не надо, то никак ему не помочь

можно помочь мужу в той манере, какой ты обычно помогала..
если готовила завтрак - готовь, если стирала одежду - стирай..
но все что касается алкоголизма - нельзя помогать...
тем более сама работа предполагала иногда действия во внерабочее время..то есть придя в к часу на работу, я мог сказать "я же вчера ушел в 22-00"
хотя ушел в семь вечера..но проверять никому не надо было..
положа руку на сердце, я хоть и пил, но на меня можно было рассчитывать..чем я гордился..очень..
а вот потом началось хуже..запои стали увеличиваться...за 2-три дня уже не пропиться нормально..стали дней по 10...
но я понимал, что это все как то неправильно..
поэтому пытался бросать..но как то не очень получалось..короче, мои запои терпели точно еще года полтора ..но тогда я хотя бы на телефон отвечал..до 18-00, разумеется..поэтому крепкое до шести не пил..так вино, джин-тоник, пиво, а уж после шести отрывался..кстати продержаться с 12 до 18 тоже очень непросто на слабом..когда не дай Бог телефон зазвонит..
три четыре таких запоя за первые полгода в 2012 привели меня к мысли что сам я не брошу..я подшился...
после подшивки я ушел в месячный запой, на телефон не отвечал, никого не предупреждал..
кровопийцы-работодатели чего то психанули и предложили "по собственному"... 😄
так что я остаюсь при мнении что чем дольше работодатель терпит, тем хуже он делает алку..
Доброе трезвое утро, Skychatel! Спасибо за советы!!!
Но вчера муж не пил совсем. Говорит, сам решил так, и стыдно. Не знаю, радоваться рано, дошло или нет - время покажет. Просто почему то кажется, что дело во мне. Если я не буду пить (независимо ни отчего - он же пил водку позавчера, а я нет, потому что представила, в какой совместный запой это перейдёт). Если я буду продолжать НЕ пить, тогда он, как глава семьи, тоже к этому решению придёт. Это я должна не пить, тогда и дойдёт до него: он себя начнёт ругать, ему стыдно будет, и раз не деградировал совсем, то придёт день, и он себе скажет: "да чё это я, слабак, тряпка что ли, а не мужик?" Поэтому я думаю, что моя семья от моей трезвости зависит. Буду трезвой.
Да, точно пишешь, что такие работодатели делают алку хуже. У тебя была свобода пить, работая, поэтому и решение бросить не приходит в голову. У меня так же - косяков по работе не было, штрафов, проверок не запланированных, и никто ничего не говорил. Аж 8 лет и 7 мес. Это получается, столько времени, пока меня на работе "поощряли" к пьянке, у меня и не приходило решение бросить совсем. А что, я если плохо себя чувствую с утра, пойду, возьму пива иди джин-тоник, да могу в кабинете поспать (изнутри закроюсь и спать), а вечером дома продолжать. А сейчас переехали - и с работой не "срастается", найду - поработаю - напьюсь - не выхожу и не предупреждаю, и меня не берут на постоянное (трудовую хорошо, что не испортила, записи по 1-3 недели не заносила себе в книжку - я же их веду по должности). И болтаюсь в родном городе без работы, как переехали - с декабря 2015. Сейчас ищу, дистанционно аттестат получила свежий, сертификатов 3. Найду, конечно, рано или поздно, главное НЕ пить и удержаться на работе, а не так как пол-года уже. Нашла - напилась - вылетела с работы. Разозлилась я на себя. Злость же тоже помогает в бросании?

Видимо я не одна такая))Тоже здесь с 2008 г.,чет даже бросала как-то на полгода,а потом опять...все думала,что я не алкаш)))
Сейчас вот снова здесь!
А здесь хорошо! Я здесь хоть думать начала иначе, хоть доходит до меня что то. И поняла, насколько это серьезно, что с нами творится. И что бросать пить надо реально, а не в мечтах.

Ой, Наташа, мне иногда кажется, читая тебя, что в тебе живет еще ребёнок, в некоторых постах столько наивности)))
Ты вспомни себя, когда пила, был ли у тебя стыд и что ты с ним в итоге делала? Заливала бухлом?
Я тебе искренне желаю, чтобы муж одумался, встал на путь трезвости и не провоцировал тебя, но еще раз повторюсь, ты должна думать и заниматься только своей трезвостью...
Помочь алкоголику можно только тогда, когда он просит помощи, хочет помощи и готов ради этого что-то делать 😄 А если ему этого не надо, то никак ему не помочь
Дмитрий, привет! Доброго трезвого утра тебе (и мне...и всем)!!! 😄
Ну и пусть он живёт, ребёнок... Просто всегда хочется верить в лучшее. Нянчили излишне родители меня до своей смерти, это правда.
Вот вчера муж не пил, и я знаю, что радоваться рано. Буду ждать, когда к твёрдому решению придёт сам (может, у него решение "плюшевое", на пару дней).
А когда я пила, то очень было потом стыдно! Ещё как! Перед собой, перед мужем, перед всем миром! Приду в себя, отходняк переживу, потом потихоньку перестаю себя ругать, делами занимаюсь. Но после запоя - всегда было стыдно. Просто осознанного решения НЕ пить не приходило.
Спасибо за советы!!! Вы меня, если что "одёргивайте", ставьте на место, ругайте, если надо! Я не знаю иногда как где поступить. Так что твои советы на пользу пошли, хотя трудновато было себе представить, что у мужа запой произойдёт. А сейчас думаю - решит сам, то бросит, но должен твёрдо решить и только сам.
Хорошего трезвого выходного всем!!!

А я вот вижу, что Нати советы идут. Просто она не сразу в этом сознается. Она, возможно "упрямый ребенок". Пусть у нас вообще все разное (по жизни), но эмоционально я где-то ее ощущаю.

Нати, я желаю тебе твоей твердой воли. Просто хочу, чтобы именно вот у тебя все получилось. Ты была (да и есть) главбух - ты в любой момент можешь сбросить с себя свою неуверенность в себе и найти себе работу и перестать быть зависимой. Никто и ничего не должно тебя сдерживать. Мужу оставайся благодарной за все, что он сделал, но ты у себя одна. Помни об этом. И еще.
У Мадонны (да, я понимаю, не образец во многом, для подражания) есть приблизительно такая фраза: Я не бросаю людей, просто они остаются там, где они есть, а я иду вперед.
Недавно я это на себе ощутила. Раньше я была уходящей, а тут ушли передо мной.
Поразмазывала сопли/слюни и решила, что теперь у меня своя дорога.
Я очень-очень хочу, чтобы ты поверила в себя. Я только за крепость в семье, за брак, за любовь....но иногда, чтобы не погибнуть самому, надо отпустить другого.
Пишу сумбурно.
Я больше чем уверена, что если ты начнешь думать о себе, он тоже больше начнет думать и о себе, а потом вместе вы войдете в ваше совместное трезвое будущее.
В общем и целом - ты молодец, ты умничка! У тебя все получится!

Я вот что решила - пусть сам решит, что надо НЕ пить. Останавливать не буду, если что. Мне, главное, оставаться трезвой. Знаешь, Доныч, вот он позавчера водку пил, а я нет - я какой то сильной себя ощутила. Но в эйфорию впадать не буду - и рано, и может иметь обратный эффект (читала на форуме).

Привет, Наташ.

Я тебя огорчу, наверное, но тут нечем особенно гордиться. Это, знаешь, из разряда "вот у него вчера был эпилептический припадок, а у меня нет - я какой-то сильной себя ощутила" 😁 ...

Ты - молодец, конечно. Но фактически - вы оба (и я, кстати тоже) больные люди. Просто один сейчас с обострением болезни, а второй (ты то есть) в ремиссии (т.е. болезнь на какое-то время отступила). Может статься так (не дай Бог, конечно же), что спустя полгода все будет ровно наоборот - ты будешь сидеть и водку квасить, а он сидеть напротив тебя трезвым.

Глава семейства - не слабый, и не тряпка. Он болен. Он или поймет это или, увы, нет. И даже когда он поймет это - далеко не факт, что ему удастся как по мановению волшебной палочки остаться трезвым на долгие годы. У меня вот - не получается пока.

Первое - осознание проблемы. Второе - понимание того, что в одиночку не справится, и нужна помощь. Третье - постоянная профилактика заболевания. Пока мне такой алгоритм видится правильным.

Твоя задача - как соза, и тут я категорически согласен со Скучателем - не создавать ему тепличных условий для пития. Не ходить за водкой, не наливать, не отмазывать на работе, не врать его родителям, не стирать уделанные рубашки - и т.д. Алкоголик должен свои грабли собирать САМ!

Доныч, "последний срыв был практически запланированным" - это ты думал, когда начинал, что "напьюсь напоследок и брошу", да? Просто у меня так часто было - ну, сейчас немного выпью, и брошу. У тебя также начался последний "заплыв"?

Не совсем. Слово "напоследок" можешь убрать. Т.е. я даже не держал в голове, что эта пьянка будет последней. Тут вот есть сторонники КУ. А я пытался для себя эдакое КЗ вывести - контролируемые запои. Т.е. трезвый, но время от времени ухожу в тщательно подготовленные запои.

Вот только практика показывает, что остановиться на выбранной отметке мне не удается. Поэтому я сдался, и буду теперь трезветь так, как все те, кого я знаю - без попытки изобретения очередного велосипеда.

А здесь хорошо! Я здесь хоть думать начала иначе, хоть доходит до меня что то. И поняла, насколько это серьезно, что с нами творится. И что бросать пить надо реально, а не в мечтах.
Вот видишь как хорошо,ты быстро вникла)А меня фиг прошибешь 😁

Нати, я желаю тебе твоей твердой воли. Просто хочу, чтобы именно вот у тебя все получилось. Ты была (да и есть) главбух - ты в любой момент можешь сбросить с себя свою неуверенность в себе и найти себе работу и перестать быть зависимой. Никто и ничего не должно тебя сдерживать. Мужу оставайся благодарной за все, что он сделал, но ты у себя одна. Помни об этом. И еще.
Недавно я это на себе ощутила. Раньше я была уходящей, а тут ушли передо мной.
Поразмазывала сопли/слюни и решила, что теперь у меня своя дорога.
Я очень-очень хочу, чтобы ты поверила в себя. Я только за крепость в семье, за брак, за любовь....но иногда, чтобы не погибнуть самому, надо отпустить другого.
Я больше чем уверена, что если ты начнешь думать о себе, он тоже больше начнет думать и о себе, а потом вместе вы войдете в ваше совместное трезвое будущее.
В общем и целом - ты молодец, ты умничка! У тебя все получится!
Спасибо, Эризо! Аж расплакалась... 😭 Но ведь на самом деле хочется семью сохранить. Пусть хоть весь форум скажет - может ничего не получится, сопьётесь или я или он, или его бросить придётся, или ему меня, всё равно верю, надеюсь, подожду. Сама понимаю, что может всё закончится плачевно, но ведь не хочется думать о плохом.
Я сейчас только о себе думаю, правда. Очень хочу быть трезвой, работу найти, много сделать для себя. Посмотреть на себя как на нормального человека. Советы все мне на пользу идут, я прислушиваюсь, ведь у некоторых опыт есть, а я только недавно пришла к этому решению по-серьёзному, не как раньше.
Очень благодарна тебе, что ты веришь, что всё у меня получится! Я тоже верю, а мысли материализуются.
И сама держись - у тебя тоже всё будет хорошо, пройдут все "психи" со временем.

Я тебя огорчу, наверное, но тут нечем особенно гордиться. Это, знаешь, из разряда "вот у него вчера был эпилептический припадок, а у меня нет - я какой-то сильной себя ощутила"
Ты - молодец, конечно. Но фактически - вы оба (и я, кстати тоже) больные люди. Просто один сейчас с обострением болезни, а второй (ты то есть) в ремиссии (т.е. болезнь на какое-то время отступила). Может статься так (не дай Бог, конечно же), что спустя полгода все будет ровно наоборот - ты будешь сидеть и водку квасить, а он сидеть напротив тебя трезвым.
Глава семейства - не слабый, и не тряпка. Он болен. Он или поймет это или, увы, нет. И даже когда он поймет это - далеко не факт, что ему удастся как по мановению волшебной палочки остаться трезвым на долгие годы. У меня вот - не получается пока.
Первое - осознание проблемы. Второе - понимание того, что в одиночку не справится, и нужна помощь. Третье - постоянная профилактика заболевания. Пока мне такой алгоритм видится правильным.
Твоя задача - как соза, и тут я категорически согласен со Скучателем - не создавать ему тепличных условий для пития. Не ходить за водкой, не наливать, не отмазывать на работе, не врать его родителям, не стирать уделанные рубашки - и т.д. Алкоголик должен свои грабли собирать САМ!
Не совсем. Слово "напоследок" можешь убрать. Т.е. я даже не держал в голове, что эта пьянка будет последней. Тут вот есть сторонники КУ. А я пытался для себя эдакое КЗ вывести - контролируемые запои. Т.е. трезвый, но время от времени ухожу в тщательно подготовленные запои.
Вот только практика показывает, что остановиться на выбранной отметке мне не удается. Поэтому я сдался, и буду теперь трезветь так, как все те, кого я знаю - без попытки изобретения очередного велосипеда.
Спасибо, Доныч, за откровенность.
Но я, когда не пила, а муж пил 3 дня, сильной себя ощутила, понимаю, что это просто эйфория временная.
Сама знаю, и боюсь того, что сорвусь. Пусть бы лучше соперничество какое то было, но у больных людей, как мы, это не реально (ту на деньги не поспоришь, захочешь бухать - я или он - и фиг, кто удержит...)
Главное - у меня есть осознание проблемы, а будет у него или нет - время покажет. Профилактика для меня - самоконтроль, форум, и продолжать читать Важно (периодически, чтобы не забывать). Мне главное - справиться и держаться.
И КУ и ЕУ (в норме, без перебора) - у меня тоже не получается, пробовала. И КЗ тоже - не вариант. Даже пыталась определенную дозу взять, и денег больше не было, думала - это выпью, денег нет - больше не буду... так нашла, заняла, и продолжила! А потом забыла, у кого заняла... ☹️
Тепличных условий я ему не создаю, не я же водку покупала в пятницу, просто предложила, он не отказался - и купил. На работу звонить, если что - не буду. Я себе сейчас трезвость строю, себя сейчас делаю. Мне бы удержаться!

Прочитала я твою тему Нати. Ой, прям себя вспомнила. Я правда не такая эмоциональная и так остро не реагирую на все, хотя при режиме ЕУ, психика была нестабильной очень. Так я когда решила не пить прошлым летом и не пила до НГ, то у меня такие же мысли были. И про молодого человека. Мне тут тоже все писали, что мол не думай о нем, я кивала, мол, да, так и сделаю, буду думать только о себе. А думала о том, что хорошо было бы вместе бросить, что мы же семья и прочее, семью надо спасать. Злилась на него внутри себя, когда он пил. То есть мое состояние зависело от него. Так или иначе. Я знала эту истину, что надо думать только о своей трезвости, но я не принимала ее в душе. Тут дело не в том, что нужно на любимого человека наплевать, или что нужно от него отдалиться. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно помнить что твоя трезвость тебе дороже чем его, а его трезвость если она ему нужна, то ему она должна быть важнее, чем твоя. Только ты знаешь что у тебя в голове, к нему в голову все равно не залезешь. Мне моя ошибка стоила дорого, я сорвалась. Еще думаю тут дело в том, что когда ты так отвлекаешься на другого человека, пусть и любимого, ты не замечаешь свое состояние, не анализируешь его, тебя легко вывести из равновесия.
И правильно тебе говорят, на мой взгляд, полюби себя. Что бы ни случилось, с собой ты будешь до самого конца, поэтому себя надо любить и уважать) А то у тебя что ни пост, так на 20 строчек какой муж молодец, спас, любимый, раньше бросил пить. И на 2 строчки, какая ты плохая, ненужная и т.д. Извини, если резко, я не хотела)

Прочитала я твою тему Нати. Ой, прям себя вспомнила. Я правда не такая эмоциональная и так остро не реагирую на все, хотя при режиме ЕУ, психика была нестабильной очень. Так я когда решила не пить прошлым летом и не пила до НГ, то у меня такие же мысли были. И про молодого человека. Мне тут тоже все писали, что мол не думай о нем, я кивала, мол, да, так и сделаю, буду думать только о себе. А думала о том, что хорошо было бы вместе бросить, что мы же семья и прочее, семью надо спасать. Злилась на него внутри себя, когда он пил. То есть мое состояние зависело от него. Так или иначе. Я знала эту истину, что надо думать только о своей трезвости, но я не принимала ее в душе. Тут дело не в том, что нужно на любимого человека наплевать, или что нужно от него отдалиться. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно помнить что твоя трезвость тебе дороже чем его, а его трезвость если она ему нужна, то ему она должна быть важнее, чем твоя. Только ты знаешь что у тебя в голове, к нему в голову все равно не залезешь. Мне моя ошибка стоила дорого, я сорвалась. Еще думаю тут дело в том, что когда ты так отвлекаешься на другого человека, пусть и любимого, ты не замечаешь свое состояние, не анализируешь его, тебя легко вывести из равновесия.
И правильно тебе говорят, на мой взгляд, полюби себя. Что бы ни случилось, с собой ты будешь до самого конца, поэтому себя надо любить и уважать) А то у тебя что ни пост, так на 20 строчек какой муж молодец, спас, любимый, раньше бросил пить. И на 2 строчки, какая ты плохая, ненужная и т.д. Извини, если резко, я не хотела)
Привет, SophieCoques! Рада знакомству! 😄
Всё ты верно пишешь. Спасибо. И ничего не резко. Тем более - опыт у тебя есть. Лучше правду знать и не совершать ошибок. Его решение - только от него и зависит, не от меня.
Вот и послушаю я, то что мне пишут, буду думать о своей трезвости. Хоть и тяжело это, честно. Не буду поощрять, но не буду и убедить пытаться. Пусть сам до этого дойдёт, до твёрдого решения.
А у тебя муж не пришёл к осознанному решению?
Хорошо ты у себя написала: "Хочу вернуть трезвость. Теперь я понимаю, что в моей трезвости были типичные ошибки. Гордыня, что я такая молодец, бросила пить. Не проделала я никакой работы над собой. Просто не пила. Думала, что этого достаточно." И на форуме читала, что иногда и срываются на эйфории этой - о, я уже столько не пью, молодец...
И всё верно, лучше резко пиши, мне на пользу. А то я в "розовых очках" частично.

Привет друзья! Не пить алкосодержащие жидкости очень легко. В этом нет (у молодёжи особенно до 55) никакой проблемы.

Привет друзья! Не пить алкосодержащие жидкости очень легко. В этом нет (у молодёжи особенно до 55) никакой проблемы.
Привет, Dobrozdul! Всё верно, нам всем просто надо НЕ пить. Вот и сидим на форуме, учимся, как не пить, как удержаться, как жить с созависимым, и как не совершать ошибок, которые форумчане некоторые совершили и делятся опытом. Очень благодарна всем форумчанам!

Привет, SophieCoques! Рада знакомству! 😄
Всё ты верно пишешь. Спасибо. И ничего не резко. Тем более - опыт у тебя есть. Лучше правду знать и не совершать ошибок. Его решение - только от него и зависит, не от меня.
Вот и послушаю я, то что мне пишут, буду думать о своей трезвости. Хоть и тяжело это, честно. Не буду поощрять, но не буду и убедить пытаться. Пусть сам до этого дойдёт, до твёрдого решения.
А у тебя муж не пришёл к осознанному решению?
Хорошо ты у себя написала: "Хочу вернуть трезвость. Теперь я понимаю, что в моей трезвости были типичные ошибки. Гордыня, что я такая молодец, бросила пить. Не проделала я никакой работы над собой. Просто не пила. Думала, что этого достаточно." И на форуме читала, что иногда и срываются на эйфории этой - о, я уже столько не пью, молодец...
И всё верно, лучше резко пиши, мне на пользу. А то я в "розовых очках" частично.

Он мне официально не муж, но сути дела не меняет, давно вместе) Решения бросить навсегда, думаю у него пока нет, но до недавнего времени он не мог остановиться вообще. Хотя уже было и плохо, и начало мешать работе. У меня так же было. Еушник он тоже. Нам тяжело остановить это колесо) Недавно месяц просушился, но мы вместе и сорвались. Теперь его пить бесит, но бутылку-две пива после работы пьет. Хочет перестать вроде, я не докапываюсь 😄 Решила уже вообще в чужую голову не лезть с этим делом и в свою особо не пускать, пока не разберусь сама с собой.

На самом деле срываешься не на эйфории, хотя качели могут этому способствовать. А именно на гордыне. Если проскальзывают такие мысли, что ты такая молодец, что бросила, что ты сильнее кого-то из-за того, что ты бросила, а они нет, что тебя бесят пьяные люди. Такие мысли не помогают признать свое бессилие. Они способствуют вере в свою исключительность, в свою силу, а значит потом алкомышление перенаправляет это в мысль: "Если я такая сильная, наверное, я могу пить нормально. Возможно если я так бросила легко, значит я может и не алкаш." В общем "все дураки, а я д'Артаньян".

Назад
Сверху Снизу