Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется химзащита химзащите рознь... Не могут же всем колоть пустышку?
А это раз на раз... Сижу сейчас на тетураме, начало не удалось,0.45 ежедневно в течении двух недель, делаю провокацию и ноль. То есть всосал, как не бывало, 0.75 и отрубился. Наутро было, конечно, хреново, а кому не будет с почти килограмма на пустой желудок. Поменял аптеку, ещё две недели тем же курсом, повторная проба... Вот тут уже дурость была, что без каски, без страховки и в одно рыло. 5 часов комы. Сейчас вот сижу, чайком отпаиваюсь. Взглянул на "чекушку" в холодильнике, чуть не вывернуло. Пусть уж лучше такой предохранитель, чем один сплошной запой.

В 2011 году я обратился к первому попавшемуся в сети интернет врачу-наркологу с просьбой избавить от алкогольной зависимости. Решение было самостоятельным и твердым. Обращение это было сделано наутро после трехдневного запоя. Он мне сказал, что я не должен принимать алкоголь (что я добросовестно выполнил) в течение пяти дней. Через пять дней я с ним встретился. Подписал расписку, как положено. И меня повели на "процедуру". Изначально измеряли давление. Оно оказалось завышенным - 140/80. Мне поставили капельницу и ввели верапамил. Капельницу не убирали равно как и манжет тонометра. Сделали две инъекции: одна подкожно в левую часть живота, а вторую - в ягодицу внутримышечно. После этого врач предложил мне пройти провокацию. В чайную ложку он налил каплю спирта и остальное долил водой. Предложил мне не глотая, прополоскать рот до исчезновения ощущения присутствия спирта. Я все это выполнил.
Через четыре минуты (врач засекал время) у меня резко подскочило давления до 240/100, глаза словно выкатывались из орбит, я не мог сделать вдох. Мне сразу стали делать искусственную вентиляцию легких и ввели еще верапамил. Сколько продолжалось это, я не помню. Мне казалось, что вечность. Хотя в реале может пара минут.
И вот с тех пор начались мои кошмары. Кодирование я сделал на 1 год. Прошло уже три года с того дня, но я до сих пор не могу прикоснуться к спиртному даже руками. Несколько раз вызывал скорую помощь, потому что мне казалось - начинается тот же самый приступ. Я перестал жить! Я постоянно принюхиваюсь к той пище, которую мне подают и если я ощущаю хоть малейший запах простого уксуса, я это блюдо есть не буду. О чем говорить, если зимой запах жидкости для омывания стекол в машине вызвал во мне такой приступ паники, что я вышел посреди дороги и минут пять ходил вокруг.
В общем, ситуация в которой я оказался совершенно безрадостная. Я постепенно скатываюсь в омут депрессии. Мне кажется, что процедура моя пошла по незапланированному сценарию и препарат, введенный мне до сих пор не вышел!
P.S. Да! Хочу добавить, что к этому лечащему врачу я уже обращался! Он просто отмахивается от моих проблем! Скорее всего, считает, что я ищу "благословения" на начало пития. А у меня и в мыслях подобного нет!
//////такая же беда была,что кажется не то сьел и придет писец,не пью уже 1,5 года и серогно бывает такое но только мало,это все в мозгу что то случилось,после кадировки и провакации падает имуная система на процентов 80% ///сам подшит на 2 года///

Я осознанно пришёл в наркодиспансер, перед этим не употреблял неделю. Сделали укол, прописали сверху линдевит принимать полгода-через месяц прекратил. Всё лето просидел на квасе и минералке, пропил курс таблеток для восстановления печени, колол витамины-реально стало улучшаться самочувствие, да еще и курить бросил! Сейчас если честно перед выходными волна накатывает выпить, но вроде быстро проходит, занимаю себя детьми и машиной. Были соблазны попробовать бахнуть, но прочитав форум перехотелось.

И вот с тех пор начались мои кошмары. Кодирование я сделал на 1 год. Прошло уже три года с того дня, но я до сих пор не могу прикоснуться к спиртному даже руками.

Хорошо впечатлило =( Из моего опыта: первый раз кодировался дисульфирамом, выпил через месяц - ноль реакции. Врач клялся что препарат был реальный. Раскодировку делать не стал.
Через несколько лет предпринял попытку принимать самостоятельно Колме - помогало через раз, но реакция была. Тем не менее пытался пить. Утром Колме - вечером вино. И пил вино пока морда не покраснеет и в ушах не зашумит. Тоже не возымело такого действия.

А вот ещё через какое-то время принял флуоксетин и через час лекарство от простуды - мне стало плохо и я подумал что у меня анафилактический шок. Случился реальный отёк Квинке, я почти задохнулся, тело свело судорогой, руки вывернуло и прижало к груди, бился в ужасе и весь посинел. Приехала скорая, поставила супрастин и сильно удивилась, что у меня повышенное давление после приступа.

И вот с тех пор у меня примерно то же состояние что вы описываете. Если приму какой-то препарат, который ранее не принимал, то мне кажется что вот-вот у меня случится такой же приступ (а этих 15-минут мне на всю жизнь хватило). Только ирония в том, что когда я начинаю "ожидать" этого приступа, снять панику помогает именно алкоголь =)

То есть вывод какой? Всё с кодировкой было у вас нормально, просто оч. сильное впечатление было от провокации... Ну и похоже что-то типа ПА на этой почве или невроз. Тут не к наркологу, а к психотерапевту надо.

Делала химзащиту дважды на год. И очень довольна.
Даже несколько недоумеваю от недовольств провокацией и страхами. Для меня это и есть спасение. Пофиг что кололи - пить страшно невероятно. Страшно так, что периодическая тяга кажется просто смешной. Да, теперь проверяю бокалы, чтобы не перепутать и не выпить алкоголя. Если не уверена - мою бокал. Соблюдаю предписания врача, не употребляю ничего спиртосодержащего. И это такая малость. Если бы мне врач сказал заняться уринотерапией после химзащиты, то занялась бы - только не бухать! Что угодно, только не пить.
Провокации были адскими, одни из самых страшных состояний в моей жизни. Страх перед алкоголем сильнейший. И от этого я счастлива. И я готова мыть стаканы, бояться, проверять все по сто раз, да что угодно только не вернуться назад к алкоголю.
Между кодировками было полгода, за полгода выпила три раза (я не запойная). Решила на всякий случай закодироваться еще на год, что и сделала в конце марта.
В общем, у меня этот метод работает.

Делал в первый раз какой то укол, на 3 года-продержался 4 месяца. Два года назад. Второй раз,на год, год назад,в марте, гипноз(от известного у нас в городе "лекаря".)-хватило на 8 месяцев. Никакого страха, поднятия давления или что там должно быть, выпил в первый раз пару банок пива, потом по накатанной....Страх держал все это время, потом желание пересилило. Сделал вывод: укол-вся химия рассасывается в течении максимум пары месяцев, не эффективно совсем. Гипноз-только для внушаемых. Остается только вшивка с провокацией, что бы было действительно страшно выпить, хотя бы год, два, остальное малоэффективно

А это раз на раз... Сижу сейчас на тетураме, начало не удалось,0.45 ежедневно в течении двух недель, делаю провокацию и ноль. То есть всосал, как не бывало, 0.75 и отрубился. Наутро было, конечно, хреново, а кому не будет с почти килограмма на пустой желудок. Поменял аптеку, ещё две недели тем же курсом, повторная проба... Вот тут уже дурость была, что без каски, без страховки и в одно рыло. 5 часов комы. Сейчас вот сижу, чайком отпаиваюсь. Взглянул на "чекушку" в холодильнике, чуть не вывернуло. Пусть уж лучше такой предохранитель, чем один сплошной запой.
вот и я хочу купить,а без рецепта брали?

Делал на год, через семь месяцев нервный срыв и 250гр водяры залпом. Семь месяцев в страхе и дискомфорте, чувствовал себя ущербным. Знаю только два случая, после окончания действия люди не пили, а в остальных длительный запой с возвратом недопитого за год, сам тому пример). Если нет желания бросить, то это пару месяцев трезвости с желанием нажраться.

Делал укольчик дисульфирама. Год не бухал. Мысли были, но гнал подальше. После кодировки не пил еще с полгода. Все мне говорили - умный, а потом сорвался - типа нервы подлечить ). После неоднократно еще кололся, максимум уже выдерживал с месяц- полтора. Главное - верить и хотеть. А если нервы - есть такие таблеточки Астеракс - тут же под язык - и успокаиваешься. Это не реклама таблеток. Просто не секрет, что срыв чаще на нервяке происходит (настоящем или выдуманном - уже второе дело). Потому, чтоб оставаться спокойным, лучше таблеточку.

В АА прекрасно знают, чем может обернуться для больного человека "подшивка", "торпедирование" и пр. Но, к сожалению, в России по-прежнему официально разрешена подобная методика по "излечению" химически зависимых. Чего, кстати, нет во всем цивилизованном мире, где за подобную практику можно на всю жизнь лишиться медицинской лицензии.

Расскажи тем, кто собирается прибегнуть к химзащите, насколько это опасно и бессмыслено! Поделись своим опытом!

Насколько безопасно - скажет чуть попозже патологоанатом. Насколько бессмысленно? Там где один упадет и поднимется самостоятельно, другому понадобятся костыли.

Я зашивалась дисульфирамом ("Эспераль") на год у знакомого доктора бесплатно. Провокацию не делали, т.к. вроде бы сама все знаю-понимаю. Хватило с ноября 2012 по апрель 2013. Затем в начале сентября 2014, уже у чужих людей и с провокацией. И хотя понимала, что все эти "провокации" просто инсценировки, страх неприятной смерти удержал на более длительный срок - на 9 месяцев. И вообще не хотелось даже напиваться, хотелось иногда вкус хорошего вина ощутить, чего раньше не было. Раньше лишь бы напиться и забыться, а тут даже психика начала восстанавливаться. Но на прошлой неделе ушла от мужа и еще много поводов нашла погрустить, и опять все пошло крахом...
В первый раз выходила с красной физиономией и сильными сердцебиениями, во второй - вообще без проблем. Просто не помню последнюю неделю, и очень тяжелое похмелье.
Наверное, зашьюсь и в третий раз. А то как хочется выпить, так "жизнь моя жестянка - да ну ее в болото", а внутри-то выжить все-таки надеемся.

Доброго времени суток!
У меня вопрос по поводу химической защиты!
Мне провели внутривенную 26 Мая 2015, при это Я был никакой и мне сначала врач который приехал домой сделал капельницу и потом вколол препарат, Я плохо помню!
Как Я прочитал на форуме и сайтах, что перед процедурой необходимо 5-7 суток
воздержаться от употребления алкоголя и после введения врач должен дать попробовать спиртного, чтобы человек понял, что ему станет плохо и.т.д. ну Вы знаете это всё.
У меня такого как Вы поняли не было, мне просто никакому он сделал капельницу и вколол препарат и дал справку типо Вам проведена хим защита если выпьете то, то и то может случится!
Срок на 3 месяца, но как Я прочитал на форуме:
"Если почитать литературу, эффект от этого укола,вне зависимости от срока действия, заявленного при укалывании составляет 8-10 дней. После этого периода возможно безболезненное потребление алкоголя. Фактически работает установка в голове алкоголика - выпьешь-умрешь, реально не подкрепленная действием препарата. "
"Мнение специалиста с другого форума:
По поводу "химзащиты" (подшивки, эсперали, торпеды и пр.)
Любой чужеродное тело введенное под кожу либо выпадает из нагноившейся послеоперационной раны, либо обрастает соединительной тканью(инкапсулируется) . Таким образом через 2 недели препарат действовать не будет. Внуривенно введенный препарат выводится из организма в течение 2-х суток, введенный под кожу - максимум в течение 2-х недель (масляная эмульсия). "

То есть получаетя, что это фигня всё и Я просто на страхе прожил всё это время? И препарат уже рассосался?

Сам Я и не хотел подшиваться, просто Я всегда в Мае отдыхаю и тут переборщил и родственники попросили меня, а Я согласился!

Пока пью безалкогольное пиво хотя там тоже алкоголь есть, тут дело даже не в том, что Я прямо такой пьяница, и если Я начну пить то буду пить неделями, нет, просто чисто психически Я чуствую, что скоро, что-то разобью если не буду знать, что могу спокойно випить пару бутылок пива! Плюс Я всегда сам раньше останавливался и даже не знаю зачем согласился на эту сомнительную услугу!

Спасибо за ответ заранее!

С уважением

Ты как маленький, почитай тему сначала, все ответы в не есть.

Да Я вообще большой ребёнок, удивляюсь как люди всегда угадывают быстро! 😄

Так почитал и сноски сделал в моём первом посте с этой темы как раз специально, вот и интересно, услышать ответ от тех кто ставил себе укол на три месяца, типо уже можно пить раз через 8-10 дней рассасывается препарат и в принципе может врач вообще обманул меня, спасибо!

Назад
Сверху Снизу