Прочитала весь форум. Много думала. Избавилась от некоторых иллюзий. И решила поделиться собственным опытом химзащиты. Никого не агитируя и не отговаривая.
Возможно, это опасно. Да, пожалуй, опасно, когда до окончания срока, не вколов антидот, начать пить.
Возможно, это бессмысленно. Ведь алкоголизм неизлечим.
В один прекрасный день, омраченный тремором рук, горящим лицом и прочими абстинентными недугами, с омерзением к себе, с пониманием, что чем дальше, тем хуже - я приняла решение закодироваться. Попытки не пить без укола были неоднократно и после максимум двух недель трезвости бесконечные внутренние диалоги: "ну я же немного, только рюмку... ну две... ну три и все..." и
утрата количественного контроля, памяти, чести, лица, денег и... продолжать можно долго. ☹️
Мне ввели в вену сначала "очищающий" укол неизвестного содержания, потом "Тетролен". Рассказали, что нельзя. Подробно описали процессы, неминуемо последующие за приемом
алкоголя, слипание эритроцитов в сгустки, образование тромбов и пр.... Физическую тягу он действительно снял, никакого избыточного слюноотделения при виде бутылки, истомы в чреслах и прочих хитростей организма в попытках добраться до градусосодержащих. Психологическую тягу не снимает никакой из подобных препаратов. К этому привыкать пришлось месяца три.
Вопреки рассуждениям некоторых на этом форуме о плацебо, опишу единственный неприятный случай, который со мной произошел. Я трезвомыслящий человек (теперь уже уверенно заявляю), никакой паники (это нельзя и то нельзя, а вдруг случайно нальют) у меня не было весь срок. Но через полгода мне жутко захотелось Кока-Колу, холодную, фкуссную... (врачи говорили не пить квас и все газированные напитки темного цвета в непрозрачных емкостях). Ну, думаю, в чем вопрос - куплю в пластиковой бутылке. Выпила ровно два стакана, жалела весь следующий день. Рвало весь день, хотя было нечем. Испарина. Температура 39 весь день. Печень болела так, что даже микродвижение не сделаешь. Знала, что это гадость, но что ТАКАЯ.
Мое резюме. Год прошел. Замечательный год подъема, новых желаний и достижений, уважения себя, трезвомыслия.
Пить не хочется. А захочется - пусть обломится, все равно будет не остановиться.