Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Кодируюсь 3 раз первый раз очень удачно на 3 года прошло гораздо больше срока ,пока попробывал пиво будь оно не ладно, кодировка была точного термина не скажу вообщем компьютер электроды и два разряда , скажу сразу не приятная штука но терпимая после первого разряда отключаешся не надолго, но все равно легче в 100 раз чем одно утро похмелья. Второй раз точно попал на шарлотана вколол видимо хлористый 2 касаря я отдал тяга к пиву настала через 150 метров от места кодирования. Прошло 3 года с последней кодировки и вот с НГ я что то сорвался и сейчас хим-защита незнаю как и у кого но у меня есть тяга вот так господа решайте сами. Да скажу Вам не эксперементируйте лучше отдайте деньги тому кто Вас кодировал и пусть он раскадирует если есть на то у вас причины, просто полгода назад похоронил товарища который кодировался с частотой похода в магазин и раскодировался сам 2 лимона и легкое пиво результат кровоизлияние в итоге 2 сына младшему 5 без отца оно вам надо

Кодируюсь 3 раз первый раз очень удачно на 3 года прошло гораздо больше срока ,пока попробывал пиво будь оно не ладно, кодировка была точного термина не скажу вообщем компьютер электроды и два разряда , скажу сразу не приятная штука но терпимая после первого разряда отключаешся не надолго, но все равно легче в 100 раз чем одно утро похмелья. Второй раз точно попал на шарлотана вколол видимо хлористый 2 касаря я отдал тяга к пиву настала через 150 метров от места кодирования. Прошло 3 года с последней кодировки и вот с НГ я что то сорвался и сейчас хим-защита незнаю как и у кого но у меня есть тяга вот так господа решайте сами. Да скажу Вам не эксперементируйте лучше отдайте деньги тому кто Вас кодировал и пусть он раскадирует если есть на то у вас причины, просто полгода назад похоронил товарища который кодировался с частотой похода в магазин и раскодировался сам 2 лимона и легкое пиво результат кровоизлияние в итоге 2 сына младшему 5 без отца оно вам надо

я с торпедой,у меня сразу тяга пропадает,и я наю одного спортсмена,царство ему небесное,зашился и не поверил врачам...умер сразу.У меня перед уколом стра офигенный но правльно сказали..лучше испугаться маленько ,страшнее УТРА похмелья нет ничего на свете для меня.

Расскажи тем, кто собирается прибегнуть к химзащите, насколько это опасно и бессмыслено! Поделись своим опытом!

Прочитала весь форум. Много думала. Избавилась от некоторых иллюзий. И решила поделиться собственным опытом химзащиты. Никого не агитируя и не отговаривая.

Возможно, это опасно. Да, пожалуй, опасно, когда до окончания срока, не вколов антидот, начать пить.
Возможно, это бессмысленно. Ведь алкоголизм неизлечим.

В один прекрасный день, омраченный тремором рук, горящим лицом и прочими абстинентными недугами, с омерзением к себе, с пониманием, что чем дальше, тем хуже - я приняла решение закодироваться. Попытки не пить без укола были неоднократно и после максимум двух недель трезвости бесконечные внутренние диалоги: "ну я же немного, только рюмку... ну две... ну три и все..." и утрата количественного контроля, памяти, чести, лица, денег и... продолжать можно долго. ☹️

Мне ввели в вену сначала "очищающий" укол неизвестного содержания, потом "Тетролен". Рассказали, что нельзя. Подробно описали процессы, неминуемо последующие за приемом алкоголя, слипание эритроцитов в сгустки, образование тромбов и пр.... Физическую тягу он действительно снял, никакого избыточного слюноотделения при виде бутылки, истомы в чреслах и прочих хитростей организма в попытках добраться до градусосодержащих. Психологическую тягу не снимает никакой из подобных препаратов. К этому привыкать пришлось месяца три.

Вопреки рассуждениям некоторых на этом форуме о плацебо, опишу единственный неприятный случай, который со мной произошел. Я трезвомыслящий человек (теперь уже уверенно заявляю), никакой паники (это нельзя и то нельзя, а вдруг случайно нальют) у меня не было весь срок. Но через полгода мне жутко захотелось Кока-Колу, холодную, фкуссную... (врачи говорили не пить квас и все газированные напитки темного цвета в непрозрачных емкостях). Ну, думаю, в чем вопрос - куплю в пластиковой бутылке. Выпила ровно два стакана, жалела весь следующий день. Рвало весь день, хотя было нечем. Испарина. Температура 39 весь день. Печень болела так, что даже микродвижение не сделаешь. Знала, что это гадость, но что ТАКАЯ.

Мое резюме. Год прошел. Замечательный год подъема, новых желаний и достижений, уважения себя, трезвомыслия.
Пить не хочется. А захочется - пусть обломится, все равно будет не остановиться.

Но через полгода мне жутко захотелось Кока-Колу, холодную, фкуссную... (врачи говорили не пить квас и все газированные напитки темного цвета в непрозрачных емкостях). Ну, думаю, в чем вопрос - куплю в пластиковой бутылке. Выпила ровно два стакана, жалела весь следующий день. Рвало весь день, хотя было нечем. Испарина. Температура 39 весь день. Печень болела так, что даже микродвижение не сделаешь. Знала, что это гадость, но что ТАКАЯ.
Вот это да! ❗️
Наверное, очень сильный нарколог кодировал. К такому должна быть очередь.

Читаю и балдею.... ужас какой. Сколько людей имеют туже проблему, что и я. Мой опыт большой. Первый раз кодировалась - на палец одели какую-то фигню, на глаза повязку и пытались погрузить меня в транс, я попросила кодировку на 5 лет. Не пила все 5 лет. Первые месяцы было очень тяжело. Прошла пятилетка и...... опять пиво каждый вечер. Надоело, я опять пошла кодироваться этим-же способом, просила 5 лет, выдержала год. Решила попробовать двойное кодирование. Мне поставили укол в вену от которого у меня сильно забилось сердце и участилось дыхание, стало жутковато, а под лопатку вкололи укол и сказали, что эта дрянь кристаллизуется и будет действовать три года как и внутревенный укол. Кто знает, что за лекарство поставили в вену?

хотя мне и всего 24 года и я не быдло какоенить а вполне приличный молодой человек, пил я не то чтобы много но практически каждый день по чуть чуть ! Но в последнее время даже отпуски превращались не в отдых а мученье! пил беспробудно... После предпоследнего загула, после НГ, пообещал родным что закодируюсь, но потом стало легче и отпустило =) и как многие другие отложил это в долгий ящик, сказав себе , да я же не буду пить больше так, так только если чтоль иногда рюмочку, или бутылочку пивка...
прошло 2 недели ... очнулся дома у матери в страшном запое с литром водки под кроватью. Херово мне было уже не раз до этого, но так сильно никогда! Решил я отходить... и закодироваться
на следущий день привезли в местный анонимный кабинет при больнице... Сделали капельницы (три дня подряд ездил) После третей капельницы доложны сделать были укол Эспераля. Честно говоря делая третью капельницу я уже не хотел на 80% делать этот укол! Спрашивает врач - на сколько делать на полгода на год или на 3 =) я говорю на полгода... мать кричит делайте ему на три - и ушли оба=)) тут я уже и присел =) Думаю сваливать надо =)
Тут пришла медсестра капельницу снимать и раз прямо в катетор, который у меня в вене был укол ввели! я и ахнуть не успел... врач приходит и говорит- сделал тебе на год укол! Я и охренел сразу.... Это меня и взбесило сначала, что как бы без моего ведома (по просьбе матери) и всё такое... хотел же я максимум на полгода.. но врач объяснил, что на полгода кодирурутся только "пропитые" алкаши, чтобы через полгола попить пару недель и упять на укол. Вообщем я почти успокоился и побрёл домой...
Первые недели пролетели быстро и тяги не было, так как ещё плохо от загула было... Как похорошело так сразу мысли полезли! а может всё таки меня не понастоящему кольнули а может то а может это...
через 2 месяца сделал эксперимент... Глотнул добротный глоток пива ... И ничего... даже похорошело как то ! Ну и на этом всё и остановилось, к этому времени я уже многие взгляды успел переменить на жизнь... И к алкоголю даже отвращение какоето появилось... не пью и не тянет...
неделю назад было жарко! купил бытлку кваса 0.7 ! выпил - потом смотрю на этикетку до "1.2% алк." ... Ничего не случилось... некомфортно тока чуствовать стал себя... У меня и так язвенная болезнь, желудок покочевряжился немного... не знаю изза алкоголя или может просто из-за этой газировки... А сейчас что-то плохо стал чувствовать себя... Покалывает немного в разных местах... Изжога появилась... Может ли это через несколько дней так проявится????

Вобщем мне понравилась жизнь без алкоголя... Мысли перевернулись совсем в другую сторону... Теперь чего то стало хотется в жизни
машину ---на права пошол сдавать
работу поменять--- ищу работу по нраву себе
Любви новой - раньше жена меня строила - теперь я её, не жалею теперь даже если она уйдёт (странно, но при этом у нас наоборот даже всё лучьше становится) ...
и других планов куча...
Появилось более острое воприятие жизни, Мир вокруг не так уж и плох!

Пить не охота даже если бы счас мне антидот прям здесь ввели...
Хотелось бы только чтоб можно было в кампании на праздник символически бокал вина красного пригубить (не знаю будет ли хуже для орагнизма???)

Минус кодировки для меня - точно не знаю закодирован я или нет... точно не знаю медецинских последствий этого всего... Здоровье не восстанавливается у меня существенно даже после уже 4х месяцев воздержания... Надо может бросить и курить??? Хочу... но Куренье помогает в некоторых ситуациях отвлечься от алкоголя вокруг, например когда сижу с друзьями в баре...

странно,когда я делала укол два месяца назад торпеде,сначала я подписала соответствующую бумагу,что о последствия я предупреждена.

Минус кодировки для меня - точно не знаю закодирован я или нет... точно не знаю медецинских последствий этого всего...

Вот это золотые слова! Оказывается не только я так думаю.

Это один из самых существенных мниусов химзащиты. Точнее не самой химзащиты, а той политики с которой она ведется. Попробуй выясни что-нибудь про этот метод, если ты не нарколог со знаниями фармакологии. Столько тайн из нее делают! Я понимаю, когда пациенту ставят химзащиту, не надо всю правду-матку выкладывать, иначе теряется ее психотерапевтический эффект. Но давайте будем реалистами - совсем не все поставившие себе химзащиту с первого раза как по мановению волшебной палочки становятся трезвенниками. Такие есть, это факт, но повторюсь, далеко не все. Много таких которые делают эту процедуру на порыве, это хорошо известное состояние, когда после очередного эксцесса возникает желание бросить раз и навсегда... На деле через некоторое время эмоции успокаиваются, и человек понимает что он еще не готов к абсолютной трезвости. Это кстати не значит что на нем можно ставить крест, ведь многие трезвенники к этому пришли не с первого раза.
Что получается? Человек честно взглянул на свои мысли и понял, что видимо пока еще он не трезвенник, но под химзащитой. И вот тут начинается самое интересное - как только пытаешь выяснить хоть что-то про нее, возникает ощущение что это самая секретная государственная тайна. У меня уже достаточно большой опыт попыток как-то разобраться в теме, но ничего существенного выяснить не удалось. Начинаешь задавать вопросы - в лучшем случае делают вид что не понимают о чем вопрос, отделываясь какими-то общими фразами, в худшем - игнорируют и даже удаляют вопросы, как это последний раз было со мной на сайте pohmelya.net в разделе "Вопрос наркологу". Им очень не понравилось что я захотел побольше узнать о механизме токсического воздействия ацетальдегида под влиянием дисульфирама :)
Нет инфы о том, как можно безболезненно выяснить на себе, действует ли еще препарат или уже прекратил свое влияние. Точнее кое-что рассказывал FatCat о провокации парами спирта, но насколько я понял этот метод позволяет доказать что препарат действует, а отсутствие действия (если не было ухудшения состояние) не гарантирует что не будет реакции при обычном употреблении.
Никто толком не может сказать, возможны ли реакции если прошел заявленный срок... Ответ всегда один - "не пейте после окончания срока"! Как будто сути вопроса не понимают...
Про возможность выведения в домашних условиях я вообще не говорю, причем не раз народ проговаривался что способы есть, но инфой никто не делится.
Вот и получается что результат в итоге только хуже. Понятно, что не следует публично рассказывать о том как все обстоит на самом деле. Но сделать хотя бы так чтоб пациент мог при желании получить инфу, думаю следует. Ведь тот кто использует этот метод с целью не пить в любом случае не будет этим интересоваться, у него другие цели. Ну а если не сдюжил, то имеет полное право на реальную инфу.

Эх, дощло до меня, что болезнь одному крайне сложно одолеть. Не пил больше двух месяцев. Сорвался на 2 недели с такими выкрутасами. Еду кодироваться по Довженко на 3 года!!!! Удачи всем, кто держит себя в руках!

Эх, дощло до меня, что болезнь одному крайне сложно одолеть. Не пил больше двух месяцев. Сорвался на 2 недели с такими выкрутасами. Еду кодироваться по Довженко на 3 года!!!! Удачи всем, кто держит себя в руках!

Довженко, так Довженко. На 3 так на 3. В любом случае-удачи.И привет там всем от нас всех.

странно,когда я делала укол два месяца назад торпеде,сначала я подписала соответствующую бумагу,что о последствия я предупреждена.
подписал бумагу после укола... Но до укола я подтвердил устно решение доктору! кроме срока

Вот это золотые слова! Оказывается не только я так думаю.

А может лучьше не надо! где гарантия что ты не начнёшь пить после антидота?? Я думаю ты не раз давал себе уже "обещания" !
Я вот не могу дать гарантию себе... Хотя и слёзноhttp://notdrink.ru/forum/index.php?act=post&do=reply_post&f=46&t=28# щас клянусь что не буду! во мне как 2 человечка сидят...

странно, почему-то удалили пост про аскорбиновую кислоту .
....
Andy365, ресурс направлен на то, чтобы любой желающий мог справиться со своей болезнью, а не для того, чтобы обхитрить кодировку. Просьба придерживаться этого правила. АлексейК

Прочитала весь форум. Много думала. Избавилась от некоторых иллюзий. И решила поделиться собственным опытом химзащиты. Никого не агитируя и не отговаривая.

Возможно, это опасно. Да, пожалуй, опасно, когда до окончания срока, не вколов антидот, начать пить.
Возможно, это бессмысленно. Ведь алкоголизм неизлечим.

В один прекрасный день, омраченный тремором рук, горящим лицом и прочими абстинентными недугами, с омерзением к себе, с пониманием, что чем дальше, тем хуже - я приняла решение закодироваться. Попытки не пить без укола были неоднократно и после максимум двух недель трезвости бесконечные внутренние диалоги: "ну я же немного, только рюмку... ну две... ну три и все..." и утрата количественного контроля, памяти, чести, лица, денег и... продолжать можно долго. ☹️

Мне ввели в вену сначала "очищающий" укол неизвестного содержания, потом "Тетролен". Рассказали, что нельзя. Подробно описали процессы, неминуемо последующие за приемом алкоголя, слипание эритроцитов в сгустки, образование тромбов и пр.... Физическую тягу он действительно снял, никакого избыточного слюноотделения при виде бутылки, истомы в чреслах и прочих хитростей организма в попытках добраться до градусосодержащих. Психологическую тягу не снимает никакой из подобных препаратов. К этому привыкать пришлось месяца три.

Вопреки рассуждениям некоторых на этом форуме о плацебо, опишу единственный неприятный случай, который со мной произошел. Я трезвомыслящий человек (теперь уже уверенно заявляю), никакой паники (это нельзя и то нельзя, а вдруг случайно нальют) у меня не было весь срок. Но через полгода мне жутко захотелось Кока-Колу, холодную, фкуссную... (врачи говорили не пить квас и все газированные напитки темного цвета в непрозрачных емкостях). Ну, думаю, в чем вопрос - куплю в пластиковой бутылке. Выпила ровно два стакана, жалела весь следующий день. Рвало весь день, хотя было нечем. Испарина. Температура 39 весь день. Печень болела так, что даже микродвижение не сделаешь. Знала, что это гадость, но что ТАКАЯ.

Мое резюме. Год прошел. Замечательный год подъема, новых желаний и достижений, уважения себя, трезвомыслия.
Пить не хочется. А захочется - пусть обломится, все равно будет не остановиться.

А вот мне сделали укол на полгода, химзащита. На обороте справки написали наоборот, что рекомендуют современные газированные напитки. Пью колу и пепси часто, в банках. никаких отрицательных влияний не заметила. Месяц назад сделала повторный укол на год (срыва между не было, хотя в последний день мысли нехорошие появлялись).

Тогда надо зарегестрироваться на форуме и начать гнать мысли. К хорошему эти мысли не приведут.
А вообще лучше кодироваться не менее чем на 2 года.

Думаю, что это на любителя.
Я на такой длительный срок вообще не могу ничего планировать. Да и практика показала, что мне надо ритуальный шаманский укол раз в 6 месяцев. Неважно, куда и чем колоть, хоть витамином любым, главное, чтобы была сама медицинско-магическая процедура. Чтобы где-то внутри мозгоф повторно зафиксировалось, что да, таки я не решительно не пью! 😄

Я над этим подшучиваю, но это правда, вот такие мозги. Важно совершить ритуал, чтобы он подействовал глубоко, на какую-то примитивную и туповатую часть меня. Может, на ту самую, которой я пью?

Lumpur, у меня по этому поводу получилась "теория". 😄
Если кодироваться на срок до года, то конец этого срока очень хорошо просматривается и человек не вникает в трезвую жизнь, а всего лишь пережидает. В такой ситуации, ближе к окончанию трезвого срока, человеку сложно выбирать между пить (после) или не пить- мало трезвого опыта. Если кодируется на не менее чем 2 года, то в первый год человек вообще не заморачивается окончанием срока и живет в трезвости, думая только о трезвости. На втором году он уже видит конец и у него уже появляется нормальный выбор.

Если кодируется на не менее чем 2 года, то в первый год человек вообще не заморачивается окончанием срока и живет в трезвости, думая только о трезвости. На втором году он уже видит конец и у него уже появляется нормальный выбор.
А, понял идею.
Ну, у меня в тот раз не получилось нормально отработать заданный кодировкой год трезвости, вот я и решил пока малыми перебежками добираться.
В конце концов, эта зверюга по имени Лумпур - жывотное с норовом, надо его дрессировать соответственно его особенностям. Если не освоил стайерскую дистанцию - значит пусть пока на марш-бросках попривыкнет. 😄
А там, глядишь, и потихоньку к марафону приучим! 😄

А, понял идею.
Ну, у меня в тот раз не получилось нормально отработать заданный кодировкой год трезвости, вот я и решил пока малыми перебежками добираться.
В конце концов, эта зверюга по имени Лумпур - жывотное с норовом, надо его дрессировать соответственно его особенностям. ...
Не соглашусь. Если Лумпур сломает ногу и начнет передвигаться на костылях, то вряд ли он их будет крушить о стену, пока полностью не встанет на ноги. Лумпур будет дорожить костылями и протирать их от пыли- они помогают ему передвигаться. Здесь тоже самое- Лумпуру надо просто оценить значение "костылей" и начать относится к ним бережно.

Поспорю...
Есть довольно четкий критерий сроков "кодирования", вычисляемых индивидуально.
Врачи - реалисты; и конечно же понимают, что 99,9% алкоголиков по окончанию срока кодирования начнут пить, а не придут трезвыми за новой "порцией трезвости".
Но врач может реально рассчитать срок, через который закодированный сорвется не дождавшись конца кода...

По этой причине большинство "кодировок" делаются на год или два, хотя технически возможно кодировать на пятилетку и даже больше.

В целом, процентов 90 не следует кодировать больше чем на год: и сам сорвется досрочно, здоровье порушит, и в глазах других пациентов этого врача метод дискредитирует. Процентов 10 имеют тот тип личности и ту стадию болезни, при которой возможна 2-летняя ремиссия.
Больше 2 лет - дай бог один из 1000...

Назад
Сверху Снизу