Важно Химзащита - это опасно? Расскажите о своем опыте химзащиты.

• Автор темы Автор темы Январь*
  • Дата начала Дата начала
Кот, во-первых я не понимаю о каких врачах ты говоришь. Ко мне приходили три разных врача (один дважды), мило улыбались и задавали один и тот же вопрос "Ну-с, на сколько бум кодироваться?". Остальные расчеты я сам проводил в голове отталкиваясь исключительно от своего желания бросить пить.
И во-вторых не совсем понятно как врачи, о которых ты говоришь, расчитывают срок кодировки. По каким критериям? И почему врач, заранее расчитывая что пациент сорвется, кодирует его? По идее он должен дорожить своей репутацией и отказывать в кодировании. Иначе уменьшается поток пациентов и падает прибыль.

Кот, во-первых я не понимаю о каких врачах ты говоришь. Ко мне приходили три разных врача (один дважды), мило улыбались и задавали один и тот же вопрос "Ну-с, на сколько бум кодироваться?".
Если они еще и выполняли заказанное - это были не врачи, а кодировщики с дипломом.

И во-вторых не совсем понятно как врачи, о которых ты говоришь, расчитывают срок кодировки. По каким критериям?
По срокам прошлых периодов трезвости, по типу питья (наибольшие сроки возможны у постоянных и перемежающих, наименьшие у запойных), по стадии болезни (на ранних и поздних стадиях большие сроки нежелательны; максимальный срок возможен на IIA), по наличию или отсутствию других мер поддержания трезвости ("анонимных" или "шичковцев" можно и на столетие кодировать 😁 )...

И почему врач, заранее расчитывая что пациент сорвется, кодирует его? По идее он должен дорожить своей репутацией и отказывать в кодировании. Иначе уменьшается поток пациентов и падает прибыль.
В том и искусство врача, чтобы вывести пациента на "бессрывное" кодирование: год походил под кодом, срок истек - неделю попил - снова кодироваться на год...

Другой вопрос, что в идеале врач должен вывести пациента на ту или иную программу лечения, а кодирование или химзащита лишь подстраховкой на первый период. Но это уже высший пилотаж...

Если они еще и выполняли заказанное - это были не врачи, а кодировщики с дипломом.
Понял. У меня в последнее время появилась мысль, что кодировщицей можно назначать и уборщицу с клизмой в которой дистиллированная вода, а готовить к коду должены врачи о которых ты говоришь.
Другой вопрос, что в идеале врач должен вывести пациента на ту или иную программу лечения, а кодирование или химзащита лишь подстраховкой на первый период. Но это уже высший пилотаж...
А сейчас много таких врачей и где их можно найти?

Понял. У меня в последнее время появилась мысль, что кодировщицей можно назначать и уборщицу с клизмой в которой дистиллированная вода, а готовить к коду должены врачи о которых ты говоришь.
Примерно таким врачом стараюсь быть.
Сам сейчас не кодирую; лишь помогаю выбрать куда обращаться и какой помощи искать.

А сейчас много таких врачей и где их можно найти?
Так и хочется стукнуть себя пяткой в грудь, но нет конечно...
В Москве есть Саша Дидковский, в Карелии есть Игорь Максимков; по слухам в Омске был один врач...
Ох, бооюсь, что это и всё на полторы сотни миллионов населения страны. 😜

По срокам прошлых периодов трезвости, по типу питья (наибольшие сроки возможны у постоянных и перемежающих, наименьшие у запойных), по стадии болезни (на ранних и поздних стадиях большие сроки нежелательны; максимальный срок возможен на IIA), по наличию или отсутствию других мер поддержания трезвости ("анонимных" или "шичковцев" можно и на столетие кодировать 😁 )...
Нууу!
Такого врача мне не найти, я тупо иду в диспансер и подставляю зад под процедуру.
Хотя, и там есть разница, к кому идти. Бабы у нас в наркологии в основном какие-то злобные.
К ентим бабам и на укол неохота идти, а мужик один вроде ничего, нормально общается.
Только сроки щететь с особой точностью не желает, начинающих бросателей всегда ориентирует на год. Говорит, что в первый раз - на больший срок нет смысла закладываться.

Всем здрасти!
Народ кто нить знает что за препарат ALS-long
Подшивали таблетку под лопатку которая потом в гель превращается! Вот хотел бы узнать что это за штука и есть ли вообще такая???
а то в нете искал и ничего по этому препарату ненашел!!!Такое ощущение что и нет такого!!!

Здраствуйте. Хочу рассказать о своем небольшом опыте и узнать Ваше мнение. После разбития новой автомашины в состоянии опьянения, решил завязать с пьянкой. Сильной тяги у меня никогда не было, но была проблема - не чувствовал меры выпитого. Это нчало мешать работе и семейной жизни. Обратился к знакомому доктору, он посоветовал сделать укол, после которого не буду пись вообще лет 5. Решился. К назначенному времени пришел негласно в реанимацию, где со мной побеседовал врач о последствиях и заставил написать расписку об отсутствии претензий в случае чего. Затем меня уложили на кушетку и ввели в вену какой-то препарат. Моментально скрутило и парализовало все тело. Прекратилось дыхание (не мог самостоятельно шевельнуться, открыть глаза и сделать вдох), хотя все слышал. Мне прислонили кислородную маску и давили на шею для принудительного дыхания. Был жуткий страх (в один момент маску немного перекосило, воздух не поступал, а я не мог об этом сказать). Это продолжалось где-то минут 5. После этого постепенно стал дышать самостоятельно, появилась возможность двигаться. Сразу же, как стал дышать, самостоятельно встал с кушетки (минут через 10 после укола), оделся, оплатил 1,5 тыс. руб., и ушел домой. Сказали, что такая же реакция организма будет при попадании в него алкоголя (не пить даже безалкогольное пиво, газировку, крепкий чай и кофе), поэтому проводят процедуру в условиях реанимации. После этого дня 2-3 болели мышцы всего тела. Кто-нибедь сталкивался с таким методом "лечения"? Что это было и какие могут быть последствия (врач сказал, что при соблюдении обозначенных условий, последствий для организма никаких, но введенный препарат накапливается в печени и держится в пределах 4,5-5,5 лет.

Т.е. как я понял, эти состояние были вызвано введением препарата, без какой-либо провокации спиртным напитком? Дело в том, что насколько я понимаю, все препараты обладающие сенсибилизирующим действием к алкоголю, сами по себе не должны вызывать срабатывание, пусковым механизмом все равно должна быть определенная доза алкоголя. Так что могли ввести обычный дисульфирам и еще что-то что вызывает такое состояние вне зависимости от приема алкоголя, просто для того чтоб продемонстрировать что будет после приема алкоголя. Другое дело что внутривенный дисульфирам и срок 5 лет - как-то не вяжется. Если б подшили, или подкожный укол под лопатку, тогда еще можно говорить о сроках хотя бы примерно 2 года... Хотя кто его знает, мож какой новый препарат, особенный, который вносит такие изменения в ферментую систему, что реакция будет сохраняться в течение такого долгого срока...

А сам врач вам не сказал что за препарат? По идее он же должен был справку выдать (она нужна чтоб вы ее предъявляли другим врачам, чтоб вам не назначали лечение препаратами содержащими этанол), в ней ведь должно быть указано что вводилось.

PS насчет чая и кофе это уж слишком. Кефир и б/а пиво - еще можно понять, да и то если концентрация этанола меньше 1% то он вообще не должен попадать в кровоток, потому и реакции быть не должно. Но чай и кофе вообще не содержат этанола, какая может быть реакция!

Расскажу о своём опыте хим защиты. Первый раз я кодировался на пол года. Укол в плечо укол в вену. Продержался 4 месяца. Потом запил пил регулярно по разному много. Сейчас также за кодировался но уже на год продержался 5 месяцев. После чего пил неделю невзирая на симптомы (Давление скакало, рожа иногда горела, Сердце неприятно билось). Пока бухал потерял работу. Ну не в этом суть. Когда начался отходняк я понял что хим защита работает. Сердце забилось так что дышать било тяжело. Короче протрясло по полной. Благо здоровья хватило отойти самостоятельно (капли,таблетки какие нашёл принимал.) В ету неделю когда я бухал я понимал что будет когда я начну отходит будет п..ец. Пришёл я как то вечером домой и родные начали давить да самого чувство вины переполняло (работу потерял и тд. и тп.) Был изрядно под градусом. Короче взял я нож и полоснул себе руку 2 раза. 16 швов. Сейчас непю. Боюсь.
Делаем вывод хим защита дело не шуточное и проверять её не стоит. Скажем так я её проверил и скажу с полной уверенностью РАБОТАЕТ!!!!!!! Так что думайте у кого ест желание проверит её на прочность. 😲

А правду говорят, что химзащита в других странах запрещена (в США, например, и Евросоюзе)??
А,янезнаю,что мне делать ,защита ,конечно нужна,но нехварает ме.силы воли .Начинаеться с коктелей, а потом все, бальше ,чем на три месяча не могу ссобой справиться, потом все аптеварские ср-ва потом врч и так каждый раз Чтоделать? Помигите,посоветуйте

Если врач способен «закодировать» Вас от алкоголизма, то он способен «закодировать» Вас от чего угодно (или для чего угодно). По счастью, таких врачей на земле не существует. Во всяком случае, к научной медицине вопрос веры или неверия в этих людей не имеет никакого отношения. С точки зрения медицины, мозг и личность — слишком сложные структуры для того, чтобы пытаться «вламываться» в них «без отмычки».

С точки зрения Христианства, все обстоит еще хуже. Если на земле, считают Христиане, появится человек, способный «закодировать» кого-либо, то это и будет антихрист Нового Завета. Православная церковь категорически запрещает своим прихожанам участвовать в лечении такого рода.

«Код», больной себе ставит сам, за счет своей веры в «кодировщика». Эффект кодирования — это эффект легко объяснимый человеческой слабостью и желанием снять с себя чувство ответственности за свои поступки.

Хим. защита тоже самое кодирование, только вместо хлорэтила в горло (это довженко так делал) вам вводят обычный физраствор. Если нужна провокация то вам введут соответствующие препараты несочитающиеся с алкоголем, чтобы ваша вера в чудо ещё больше окрепла.
Хочется обратится к народу, народ не пользуйтесь непроверенными обьявлениями в газетах, я вам говорю что в нормальных лицензированных клиниках такую чушь про Кока колу никто не скажет :) ДА И КВАС МАГАЗИННЫЙ ПЕЙТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, КВАС НЕЛЬЗЯ ДОМАШНИЙ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ НАПИТОК.

Лично у меня идёт второй срок хим. защиты, мне помогает по крайней мере не пить в это время, но никогда не забываете что хим. защита - это не панацея, а лишь первый шаг к трезвости. И если вы за время отведённое на трезвую жизнь не успеете разобраться в себе и разложить всю свою жизнь по полочкам, то по окончанию срока непременно вернётесь туда откуда пришли.

Я ещё вот что заметил, один интересный факт, есть группа людей которая прекращает пить после первого кодирования на всю жизнь. Если же первая попытка кодирования закончилась неудачно то добро пожаловать в мир ежедневной борьбы с самим собой... и так до конца жизни :))

Я ещё вот что заметил, один интересный факт, есть группа людей которая прекращает пить после первого кодирования на всю жизнь. Если же первая попытка кодирования закончилась неудачно то добро пожаловать в мир ежедневной борьбы с самим собой... и так до конца жизни :))

очень точно подмечено) подшивался уже 4 раза от полугода до года. Все время через срывы, несколько раз доходил до конца срока. Вот щас 4-й срок уже месяц как не пью. но мое мнение если с первого раза психологическую зависимость преодолеть не смог (а это самое блин сложное), то вся жизнь борьба...

Почитал форум очень много похожих на мою ситуацию сценариев... и про отходники и про депресняк... да и вообще....

Пил лет с 14 сначало вино домашнее ну а потом всё что было, но по всем традициям в компании и по поводу.Алкоголь проблем не вызывал, мог выпить много и многие могли понять, что я пьяный только по запаху, даже не верили что я пил на равне с кентами которые валялись рядом. По утрам не каких проблем не было, даже сушняк не мучил. Потом стал по вечерам,стресс снимать сам на сам,потом пивко, потом запойчик, похмеляться стало правилом. Лет 5 назад когда запои удлинились до 5-7 дней, отходняк жёсткий: давление, колотун, не сидеть, не лежать, в систему вошла медицинская помощь естественно платная, неделя трезвый, а потом каждый вечер пиво и опять плавно в запойчик, понял что хроник уже сформировался и сам я с этим ничего не сделаю. На лечение решился не сразу, думал что сильнее тяги, не фига всегда было оправдание для начала. Поехал куда попаду, попал в какой-то местный филиал "Клиники доктора Воробьёва", солидно я вам скажу, сразу беседа, причины приезда, сам или по принуждению, выяснение когда последний раз и сколько хотя вопрос был лишним т.к. меня ещё покачивало. Индивидуальные палаты, душ, телевизор, сестрички как модели, все обходительные. Вообщем я остался и понеслось, сразу детоксикация, даже с успокоительными "вилы", они сами обалдели что так жёстко, потом обследование УЗИ, кровь, какие-то электроды на голову, потом психолог, массаж, по утрам стакан какого-то говна литра полтора воды и стопочку водки, и вперёд на унитаз рвотный рефлекс вырабатывай, и всё время капельницы литров по 5 а то и больше в день вливали, дней пять так, оказывается ждали пока привезу вакцину, как они это назвали. Потом три подкожных укола два в плечи, один шею и на следующий день провокация. Глоток пива и я чуть не сдох: паралич, остановка дыхания, потеря зрения, они сами испугались, а доктор сидит и на ухо орёт:"Вот так тебе будет если выпьешь аж два года". Откачали и выписали, правда расписку взяли на два года. Что это было не знаю, не сказали говорят ноу хау, секрет, прошло 2.5 года, тяги нет, но скажу одно если когда запью больше подобным образом никогда лечиться не буду. Носить в себе бомбу, даже не зная,что это, со всеми сдесь описанными страхами про кефир, квас, случайный глоток , не очень комфортно, а если честно очень страшно. Лечения в котором побочный эффект смерть, быть не должно. Но помогло здорово, жизнь прекрасна, а может это потому что я срок не считал, да и трезвой жизни сам стремился, хотя хрен его знает может через месяц опять там буду. Я же прекрасно осознаю что эта болезнь пожизненная.

Не в оптимизме дело. В душе то я остался алкашом, я про лечение, что всё -таки хоть таким варварским методом, но помогает. Просто за время трезвости происходит физический и моральный перелом, да и страх держит сильно, как меня тянуло первые полгода, если бы не эта провокация, забухал-бы не задумываясь, а сейчас привык, тяга где-то там есть но проблем не вызывает. А метод лечения всё таки не очень.

А метод лечения всё таки не очень.
Да мы, брат, и сами-то.. тоже не очень... :cry:
Проблема нынче с магическими снадобьями, не изобрели пока. Приходится самим себе подсыпать в водку йад, чтоб пьянка мёдом не казалась. Нам вообще-то при рожденьи не обещали, что будет легко, это мы сами потом придумали.

Почему так часто отказ от пьянства называют "борьба с собой"? Почему подъём по будильнику и к 8-и на службу - это не борьба, а жизнь? А вот оторваться от бутылки - это борьба, прям чисто самоистязание? Может быть, назовем это просто - "работа"? И попробуем смириться с мыслью, что для того, чтобы жить - надо работать?

Да мы, брат, и сами-то.. тоже не очень... :cry:
Проблема нынче с магическими снадобьями, не изобрели пока. Приходится самим себе подсыпать в водку йад, чтоб пьянка мёдом не казалась. Нам вообще-то при рожденьи не обещали, что будет легко, это мы сами потом придумали.

Почему так часто отказ от пьянства называют "борьба с собой"? Почему подъём по будильнику и к 8-и на службу - это не борьба, а жизнь? А вот оторваться от бутылки - это борьба, прям чисто самоистязание? Может быть, назовем это просто - "работа"? И попробуем смириться с мыслью, что для того, чтобы жить - надо работать?
+1

И что, из жировой ткани вымоет весь депонированный дисульфирам?
Пока точно не могу сказать-изучаю справочник биохимии{в 30 лет ученой буду}.Но пиридоксин точно можно принимать неделю-две в таб.,НЕйтрализует ацетальдегид,Я все-равно выведу тетурам -мне бабуля натихаря в тормозок его подмещивала два месяца,а не пью уже 6мес.Пробовала выпить-хана ,приход та-акой жуткий был,Уже 4 месяца сама живу,вроде подмешивать некому_выпила сегодня шейк-те же симптомы.но раз в 20 меньше

Назад
Сверху Снизу