Не смогла найти старую тему, поэтому пишу тут. Были в Катюжанке 20 августа, приехали где-то в 6.20 утра, шел ливень, но людей уже было очень много, служба начиналась в 7.00, к этому времени собралось человек 800, а может и больше, все стояли на улице перед церковью, батюшка в микрофон читал молитвы. Длилось это около 2 часов, может чуть меньше. Потом он рассказывал о вреде пьянства, курения, наркотиков. Затем предложил помолиться за нашего президента, премьер-министра, еще каких-то спонсоров, хирургов и за команду Динамо, причем перечисляя их всех поименно. Затем вышел к публике и рассказывал страшилки про тех кто не выдержал срок и выпил. Потом зашел в храм и к нему ринулась толпа, надо было подходить по одному и говорить только проблему с которой приехали и срок на который он накладывает запрет. Например: «алкоголь, 1 год» или «курение, 5 лет», срок выбираешь сам. На что он отвечал кратко «Бог в помощь», затем надо было подойти поцеловать икону. Люди были совершенно разные, но толкались так, как вроде не могут влезть в последнюю маршрутку, ругались по поводу очереди, чуть не дрались. Сзади нас стоял парень, который все время клацал мобильным телефоном, а потом и вовсе попытался закурить (интересно как он себе это представлял, там и так стояли все чуть ли не на одной ноге, а сказать проще почти лежали друг на друге), а когда очередь стала продвигаться, я в какой-то момент вообще подумала, что еще чуть-чуть и меня затопчут. Но к Отцу Александру все же мы попали. Ездили вместе с мужем, я не ожидала что он пойдет со мной, но он пошел, а я не возражала. Правда смотреть на его лицо во время службы приятного было мало, он весь промок, замерз, устал и естественно в это все не верил. Я не могу сказать, что я верю. Но так как я не верю ни в кодировки, ни в подшивки и ни во что другое кроме самой себя, то для меня это было своего рода бесплатным кодированием. Я много раз пыталась сама справиться и срывалась, поэтому решила что ничего я не теряю съездив туда. С какой-то стороны мне действительно стало легче, но опять таки я убедилась, что только надо надеяться на себя, работать над собой и перестраивать мозги в нужном направлении искать мотивацию, ходить в АА. Но нескольким моим знакомым отец Александр помогает не пить долгие годы. Один мой знакомый из Германии к нему даже приезжает (он сам из Киева, а в Германии живет последние лет 7) и за эти годы специально к нему приезжал пару раз. Говорит, что он очень верит и ему это помогает на все 100%, даже тяги нет. Ну это мой опыт, может кому-то будет интересно.