<div align="center">
Дополнения к пунктам об отказе от алкоголя и начале трезвой жизни</div>
- как изменятся ваши отношения с женой, с детьми, с родными?
Отношения с женой станут более тёплыми и нежными, она всегда будет видеть во мне "того самого шикарного парня", за которого она выходила замуж;
Дети будут более серьёзно и уважительно воспринимать всегда трезвого и бодрого отца, чем вечно пьяную развалину;
Родные и близкие обретут спокойствие в отношении трезвого меня, они будут знать, что я смогу позаботиться о себе и своей семье.
- как изменятся ваши отношения с соседями, друзьями?
Соседи станут более уважительно и доброжелательно относиться ко мне, прислушиваться к моему мнению, ставить меня в пример;
Друзья будут знать, что я тот человек, на которого всегда можно на 100% положиться, кто не изменит своих планов из-за
алкоголя. Друзья будут уверены, что в них я вижу именно друзей, а не собутыльников.
- как изменится отношение к вам начальства, сослуживцев на работе?
Начальство проникнется ко мне доверием и уверенностью в том, что я "не подкачаю при случае". Не будет меня подозревать в "излишнем" пристрастии к
алкоголю;
У сослуживцев не будет повода для сплетен на тему "вчера видать сильно погулял", и втайне они будут завидовать моей постоянной бодрости, и что деньги не "уплывают" из карманов по пятницам и праздникам.
- как изменится ваш круг общения?
Из круга моего общения уйдут "друзья-собутыльники", и я, что бы заполнить пустоту, буду искать людей, которым я на самом деле интересен, и которые интересны мне. И найду их, природа не терпит пустоты.
- как изменится ваше здоровье, в том числе психическое?
Здоровье моё значительно улучшится. Во-первых, потому, что я перестану травить себя ядом -
этанолом; во-вторых, потому, что у меня появится время, желание, силы и деньги улучшать его.
Психическое здоровье также должно улучшиться, т.к.
этанол, прежде всего, заставляет неправильно работать мозг и нервную систему, разрушает их.
- какое влияние окажет ваша трезвость на здоровье детей, жены, родителей?
Исключительно положительное влияние. Всем известно, что если один член семьи пьёт, то страдают от этого и другие близкие, которые его любят. Они подвергаются сильному, страшному стрессу в течение многих лет. И устранение этого стресса положительно скажется как на их психическом, так и физическом здоровье.
- каким будет ваше настроение?
Настроение моё кардинально улучшится. Я ожидают того радостного настроения надежд, как в детстве, когда тебе кажется, что у тебя всё впереди, и радует каждый день. Ведь в течение него можно сделать столько интересного и полезного для тебя.
Рост уверенности в себе, в своих силах даст мне более спокойное, положительное настроение, чем во времена, когда я пил.
- на что вы будете тратить деньги, если не на водку и пиво?
На высвободившиеся деньги я куплю жене машину и дорогую шубу, она давно их хотела. Возможно, мы начнём проводить наши отпуска в "тёплых краях". Раньше я считал, что это для нас дорого, т.к. "ипотека и все дела". Но если учесть, сколько я тратил на
алкоголь и связанное с ним (десятки тысяч в месяц, уже считал в этой теме), то может оказаться, что денег легко хватит на "повидать мир".
- каков ваш жизненный план?
Кроме перманентной трезвости он включает в себя стремление к цели. Цель эта будет заключаться в создании крупного, саморегулирующегося бизнеса, построенного на принципах социальной справедливости и сбережения ресурсов. И в глубокой старости я хочу передать это дело моей жизни в управление единомышленнику(ам).
- что вы будете делать завтра, в ближайшую неделю, месяц, три месяца, через полгода?
Завтра я найду хороший центр коррекции зрения и запишу на приём себя и жену;
В ближайшую неделю мы пройдём все необходимые обследования, а я начну работать в направлении "тайм-менеджмента". Который позволил бы мне уделять время семье, спорту, занятию языками и разумному отрезвлению;
В ближайший месяц я планирую решить проблему со зрением и утрясти проблемы с работой;
В ближайшие 3 месяца я хочу "откалибровать" мою систему "тайм-менеджмента", где будет хватать времени на семью, работу, изучение языков, разумное трезвение и саморазвитие;
В ближайшие полгода я хочу стать законченным просвещённым трезвенником, навсегда, с тысяч сторон, уяснить для себя тот факт, что
алкоголь - яд и наркотик, и держаться от него следует подальше. Закрыть тему "торга", мыслей и рассуждений об
алкоголе раз и навсегда. А высвободившиеся ресурсы времени и мозга направить на обдумывание Собственного Дела, Дела Моей Жизни. Пусть оно будет начинаться не столько "масштабно", как я описал его в пункте "План", но это будет Моё Дело, May Basiness, May Way.
- у кого вы могли бы поучиться умению жить трезво?
К сожалению, меня окружают люди любо пьющие, либо хоть и не пьющие, но не видящие вреда в "умеренном употреблении"
алкоголя. Поэтому поучиться мне не у кого. Близкие люди могут лишь дать мне поддержку, посочувствовать проблеме.
-кто и чем мог бы помочь вам в осуществлении желания жить трезво?
Я знаю только одного человека, который сделал дело трезвости своей жизнью. Он даже создал общество трезвости и читает лекции по собриологии. Юмор ситуации в том, что я терпеть его не могу. Примерно также, как и профессора Жданова. Это "повёрнутый" на "антиалкоголе" человек. Однако, он и сам когда-то сильно пил, и, я уверен, что он с большой радостью ("ну, наконец-то обратились, а то всё не понимали проблемы") поделится со мной своими знаниями об алкогольной проблеме, о методах отрезвления, и будет меня поддерживать по мере сил.
- не хотели бы вы что-то изменить в своей внешности - причёску, очки, сменить одеколон, манеру одеваться и т.д.?
Да, я уже начал чаще ходить к парикмахеру и в косметические салоны (раньше мне было "некогда" - я пил).
Буду подыскивать себе очки, ибо они и для зрения нужны, и для "солидности";
Всегда хотел найти "свой" запах и перестать уже экспериментировать с туалетной водой;
Есть желание научиться одеваться "стильно". Вообще, по манере одеваться я хотел бы чем-то походить на Джеймса Спейдера в роли Реймонда Реддингтона, из сериала The Blacklist;
Ну, и вернуть своей фигуре "спортивный" и "накачанный" вид было бы тоже неплохо.