Привет. Всё хорошо, даже замечательно, я бы сказал. Ну, по крайней мере у меня.
Читаю Зайцева "Мой алкоголизм", повторяю Шичко. Купил себе большую красивую папку с кольцами и вставные блоки. Теперь веду дневник там. Как-то на меня письменное изложение лучше действует, чем печатное. Очень много гуляю. Каждый день до 3-4х часов в общей сложности. Что странно. Уже много лет практически не вставал с кресла/дивана/из-за баранки.
Закончил обследование у кардиолога. Сердце абсолютно здоровое. А та аритмия, что меня пугала - не органического происхождения. Предполагает, что это следствие ВСД, стрессов и завязки. Отправил к психотерапевту. Психотерапевт со мной поболтал, сказал, что я точно его клиент, выписал таблеточки, которые мне дюже помогают. Аритмия, по крайней мере, ушла уже на следующий день.
Занимаюсь английским, хочу развивать speaking и listening. А то читать могу всё, аж письма дворян 18-го века, слушать только простенькие сериалы, а сказать - вообще ни бе ни ме. Осваиваю вторую часть Pimsleur, сделал разговорную нарезку по Avalon Method и Callan Mathod - результаты дают отличные. Ну, правильно, если по 3-4 часа в день слушать и говорить - результаты и будут соответствующие. Одеваюсь в "спортивную" одежду, ухожу в парк, наушники в уши, нарезаю круги и занимаюсь. Уже даже обгореть успел.
Тяги нет,
алкоголь последнее время не снится, ну а подробнее я пишу у себя в "дневнике".
Думал я одну думу, и решил, что общаться с алкоголиками - это, конечно, хорошо, но вот общаться с трезвенниками - ещё лучше. Нашёл я у себя в городе 2 общества трезвости. Одно оказалось коммерческой организацией, которая занимается различными там кодировками и душеспасительными беседами на тему ЗОЖ за нехилые бабки, а вторые - нормальные "быдло-трезвенники". Когда я сказал, что бывший алкаш - так думал, что начнут бить ногами. Очень они алкашей почему-то не любят. Хоть и говорят, что типа, пофиг им на алкашей, они, типа, молодёжь спасают, но алкашей не любят точно. Не удивлюсь, если узнаю, что они вечерами пьяных кумарят. Ну и, разумеется, оказались наши трезвенники оголтелыми ждановцами. Ну, если уж у ребят интеллект на уровне веры в "пукающих бактерий" и "гниющих после пьянки клеток мозга"... мне с ними точно не по пути. Лучше я к алкашам буду иногда заглядывать.
Для себя понял, может ещё кому пригодится. Изучение матчасти очень помогает. Демонизация
алкоголя, делание из него антиматерии из антивселенной - помогает только на время, если вообще помогает. Страшные истории с форума помогают тоже только на первом этапе протрезвления. Когда сильна память о своих "подвигах" и не хочешь повторить чужие. А потом помогает сухая спокойная правда про
алкоголь, где не убавить и не прибавить. И тогда ты понимаешь, что это просто яд и наркотик - не трогай его, и всё будет в порядке. Его даже можно успешно использовать. Правда вот не в пищевых целях.
Знание сила, так дай нам Перун сил в достатке.