Катафалка место

• Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
че то у меня ава твоя страшная не отображается. Хеарсе. поздравляю.

тады сохрани ещё вот это (в ту же тему) 😉 :
а теперь почувствуйте разницу как "лёгким движением руки" чуть-чуть урезанное сообщение полностью меняет свой смысл.
сравним как меня процитировали:
причем тут алкомышление. это объективно так - плюсы есть. и мне тоже всё доступно))
и как было в реальности, без насильственного обрезания:
причем тут алкомышление. это объективно так - плюсы есть. и мне тоже всё доступно)) только уже не надо.
разница есть?

далее: как Евгений процитировал:
да, выпивать "немного" - это хорошо, это приятно - людям, которые не алкоголики. я алкоголь не демонизирую. если у меня с ним так сказать "не сложилось", то у многих - просто нет никаких задатков к алкоголизму.
опять же - и мне тоже это доступно. да хоть сейчас

как было написано мною:
да, выпивать "немного" - это хорошо, это приятно - людям, которые не алкоголики. я алкоголь не демонизирую. если у меня с ним так сказать "не сложилось", то у многих - просто нет никаких задатков к алкоголизму.
опять же - и мне тоже это доступно. да хоть сейчас 😁 но свои последствия я знаю.

как-то это некрасиво. мелковато. путём своего "редактирования" менять смысл моих слов. главное - зачем?....

как-то это некрасиво. мелковато. путём своего "редактирования" менять смысл моих слов. главное - зачем?....
Я уже ответил, что для меня то, что я убрал из цитаты - вода. Ты считаешь это сутью, а я - водой. Я не заменил ни одного слова, не переставил слова местами, я убрал то, что считаю водой. Ты считаешь, что это исказило смысл твоих высказываний, а я считаю, что только очистило от лишнего. Хочешь что бы был оригинал - ради бога, пусть он будет. Ты его привела. Вообще никаких возражений. А вот обвинять меня в чём-то некрасивом и мелковатом - это, действительно, некрасиво. Я сохранил твою цитату не для того, что бы выставить тебя в каком-то там нехорошем свете, а для того, что бы оставить для себя то, с чем я не согласен. То, к чему я буду возвращаться и перечитывать. И я убрал лишнее. То, что меня не интересовало. Ты считаешь, что я сделал это для того, что бы как-то уязвить тебя? Поверь, я меньше всего в тот момент думал о тебе, и больше о том, что бы не начать думать таким образом, каким я выстроил цитату.

Ранимость алкоголика - вещь понятная. Если я тебе задел - извини, я это сделал случайно. Но и меня не надо задевать, обвиняя в каких-то мелких подлостях, тем более, что ты даже сама не можешь понять зачем мне это надо. В том то и дело, что ни за чем.
Мир.

че то у меня ава твоя страшная не отображается. Хеарсе. поздравляю.
Спасибо за поздравления. Всегда приятно.)
А ава не отображается, наверное, потому, что у меня её нет.))
Надо поставить.

Да, пора определятся с произношением.
Хёс? Хес? как правильно?
или Херасе?

А вообще, Сова, весь наш спор разгорелся из-за твоей фразы, что "хорошее вино в некоторых количествах и приятно, и полезно неалкам". Извини, цитата неточная, но, надеюсь, смысл сказанного тобой я не исказил. Меня зацепило слова "хорошее" и "полезно". Если с "хорошим" - мы разобрались, и решили, что это синоним слова "качественное", то вот с "полезным" - к взаимопониманию не пришли. И всё то, что ты писала про "мне можно, но не нужно", и все мои "купировки" твоих цитат - это уже, по-сути, уход далеко в сторону от первоначального вопроса о пользе небольших доз алкоголя для неалков.

К общему знаменателю мы не пришли, но, договорились, что зададим этот вопрос Стецу. Давай сейчас оставим наши разногласия по-поводу того, кто там у кого что исказил, и кто кому мелко подгадил, а позволь мне сформулировать проблему, которая вызвала нашу дискуссию, и спросим на этот счёт мнения нарколога.

Да, пора определятся с произношением.
Хёс? Хес? как правильно?
или Херасе?
Правильно "Катафалк"))
Слово Hearse - слово английское, и в русской транскрипции труднопроизносимое. Записывается в английской транскрипции как [hɜːs], а в русской звучит приблизительно как Хёс, где между Ё и С произносится убегающее Р.

А вообще, Сова, весь наш спор разгорелся из-за твоей фразы, что "хорошее вино в некоторых количествах и приятно, и полезно неалкам".
......
Давай сейчас оставим наши разногласия по-поводу того, кто там у кого что исказил, и кто кому мелко подгадил, а позволь мне сформулировать проблему, которая вызвала нашу дискуссию, и спросим на этот счёт мнения нарколога.
Вот, собственно, вопрос: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78500 Будем ждать ответ.

Я уже ответил, что для меня то, что я убрал из цитаты - вода. Ты считаешь это сутью, а я - водой. Я не заменил ни одного слова, не переставил слова местами, я убрал то, что считаю водой. Ты считаешь, что это исказило смысл твоих высказываний, а я считаю, что только очистило от лишнего. Хочешь что бы был оригинал - ради бога, пусть он будет. Ты его привела. Вообще никаких возражений. А вот обвинять меня в чём-то некрасивом и мелковатом - это, действительно, некрасиво. Я сохранил твою цитату не для того, что бы выставить тебя в каком-то там нехорошем свете, а для того, что бы оставить для себя то, с чем я не согласен. То, к чему я буду возвращаться и перечитывать. И я убрал лишнее. То, что меня не интересовало. Ты считаешь, что я сделал это для того, что бы как-то уязвить тебя? Поверь, я меньше всего в тот момент думал о тебе, и больше о том, что бы не начать думать таким образом, каким я выстроил цитату.

Ранимость алкоголика - вещь понятная. Если я тебе задел - извини, я это сделал случайно. Но и меня не надо задевать, обвиняя в каких-то мелких подлостях, тем более, что ты даже сама не можешь понять зачем мне это надо. В том то и дело, что ни за чем.
Мир.
какая ещё ранимость
<

если для тебя суть моих слов в том, что "я могу выпить", то для меня она в том, что "я могу выпить, но мне этого не надо, а потому и не собираюсь". это не сокращение воды, а полное извращение смысла.
всё равно что я сказала бы: "я люблю торты, но только в витрине или на картинках", а ты бы убрав по твоему мнению "воду", оставил бы "я люблю торты" 😁
ладно, я поняла, что ты это не намеренно исказил смысл моих слов, а не для того чтобы выставить меня хитро маскирующейся алкашкой-торгашкой-отрицашкой)))

Вот, собственно, вопрос: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=78500 Будем ждать ответ.
начало вопроса (то бишь преамбула к нему) нормальное. а сам вопрос (который по пунктам) - опять же наталкивает на ожидаемый ответ. я как социолог прекрасно знаю манипулятивные уловки в постановке вопроса.
речь-то шла не о пользе этанола. а о том, что человек, не будучи алкоголиком, вполне может выпить бокал-другой качественного хорошего вина в приятной обстановке, на праздник, например. и вреда ему с того никакого не будет.
ну да ладно, посмотрим, что Стец отвентит. в конце концов я тоже могу вопрос задать именно так 😄

какая ещё ранимость
<
Отрицаешь очевидные вещи. Алкаши в стадии развязки - очень ранимы. Спроси, хотя бы, у Бес-надёжного, к его мнению ты прислушиваешься.

если для тебя суть моих слов в том, что "я могу выпить", то для меня она в том, что "я могу выпить, но мне этого не надо, а потому и не собираюсь". это не сокращение воды, а полное извращение смысла.
Никак ты не успокоишься. Хорошо, тогда поясню, почему во фразе "я могу, но мне не надо" заключительная часть - вода.
Да, ты можешь пить. И я могу. Рот нам не зашили. Чисто технически пить мы можем. Но нам это дюже вредно. Ты говорила, что алкоголь для алкоголика - это как аллерген. Аллергик тоже может съесть продукт, на который у него аллергия. У него есть рот, и он может съесть. Но ведь это бред, говорить, что аллергику МОЖНО есть то, что вызывает у него аллергию. Нельзя ему это есть - плохо ему будет. Такой же бред говорить, что алкашу можно выпить.

Насчёт того, что "оно мне не надо". Оно никому не надо. Это вообще лишняя фраза. Пить не надо никому. Просто неалк ещё может выпить без больших последствия, хотя ему это и не надо, а вот алк - не может выпить без больших последствий. И ему пить, разумеется, тоже НЕ НАДО. Так что "не надо" к делу не относится. К делу относится "мне можно выпить". Это я и процитировал. И я считаю большим заблуждением, что алкоголик считает, что ему можно выпить, просто ему это не надо, ему это не нужно. Я не считаю это в твоём случае торгом. Я считаю это заблуждением. Которое потом приведёт к торгу, и к развязке.

Поэтому, твоё мнение, что "не надо" - это основное в твоей фразе, а моё мнение - что как раз лишнее, как масло масленое.

речь-то шла не о пользе этанола. а о том, что человек, не будучи алкоголиком, вполне может выпить бокал-другой качественного хорошего вина в приятной обстановке, на праздник, например. и вреда ему с того никакого не будет
не будет вреда, организм справится, он с кокаином раз в год справится, организм восстановится. вопрос уже этот столько раз задавали.
ну пошумит в голове, нейронов немного умрет, а так, в принципе ничего страшного, по сравнению с нашей экологией, фигня полная 😄

речь-то шла не о пользе этанола. а о том, что человек, не будучи алкоголиком, вполне может выпить бокал-другой качественного хорошего вина в приятной обстановке, на праздник, например. и вреда ему с того никакого не будет.
Не юли, ты говорила именно о пользе вина
это для нас - яд. а для нормального человека бокал хорошего вина - и польза, и удовольствие.

сова и катафалк правы оба. просто манера разговаривать и принцип "ни шагу назад", не дают повода компромиссу. который уже давно назрел.

семерки. ты опять добрая и хорошая?

не будет вреда, организм справится, он с кокаином раз в год справится, организм восстановится. вопрос уже этот столько раз задавали.
ну пошумит в голове, нейронов немного умрет, а так, в принципе ничего страшного, по сравнению с нашей экологией, фигня полная 😄
Само собой. Я уже раз 10 говорил, что от бутылки вина раз в год человек не умрёт и инвалидом не станет. Вопрос пойдёт ли ему это на пользу. Нет, не пойдёт. Сова же писала, что пойдёт. Вот напиши бы она просто "выпить для удовольствия" - я бы и спорить не стал. Так нет же, была упомянута именно "польза". Вот мы и ломаем копья вторые сутки. 😁

Ага :) А я читаю и думаю, ну все, совсем крыша поехала - ничего не понимаю)
Да это у меня поехала.) Ты права, я сильно острый в последние дни. Вчера в аварию попал. Машина просто в хлам, восстановлению не подлежит. А у меня только ОСАГО. Сэкономил, блин. Сам целый, ни царапины, только фэйс отбил подушками безопасности.
Но всё равно алкоголь вреден всем, что бы там Сова не говорила. 😁

Да это у меня поехала.) Ты права, я сильно острый в последние дни. Вчера в аварию попал. Машина просто в хлам, восстановлению не подлежит. А у меня только ОСАГО. Сэкономил, блин. Сам целый, ни царапины, только фэйс отбил подушками безопасности.
Сочувствую, с машиной. Ничего, все образуется. Хорошо, что сам жив, здоров.

Назад
Сверху Снизу