Катафалка место

  • Автор темы Автор темы Hearse
  • Дата начала Дата начала
Гляжу, тебе тут и одному не скушно 😁

С забором!

Доп. А. Уже не одному
 
Панангин по 1 таблетке 3 раза в день...
И с заборчиком тебя!
Кенни, привет 😍 Подскажи пожалуйста, от панангина может быть ярко выраженная сонливость? У меня сейчас дилемма, работаю за рулем, надо пропить курс. До этого пила аспаркам, но я от него просто отключаюсь моментально. С чем это может быть связано, давление? (Я гипотоник) Заранее спасибо за ответ 😳

Hearse, сорь за оффтоп, и с заборчиком. Пусть растет большой пребольшой 😄 И это, не нервничай там, не раздражайся попусту, лишнее. Учись смотреть на ситуации иначе, отпускать мелочи жизни. Не взращивай свою раздражительность, в ремиссии она вовсе необязательна. А у отца твоего друга ремиссия вынужденная, и как раз это сказывается на дурном нраве. Имхо.
 
С заборчиком!!!! Твоя цитата☹️ Завожусь и "разгоняюсь до сотни" прям как моя машинка - за 5 секунд. Прекрасное, отличное настроение. Всё замечательно. Пару слов мне поперёк... и понеслоси. Причём долго не могу остановиться. Вроде бы уже выпустил пар, но продолжаю ворчать, как старый дед. Великий Зевс, дай силы тем, кто меня окружает.)....очень мне знакомо....Еще бывает заведешься.....булькаешь и так как бы со стороны эдакое занятное кино,про себя, смотришь! 😁 ....Знакомый рычит потому, что не согласен с судьбой....по кайфу бы пить до конца жизни...ан нет....обломчики....Ну сцуки получайте по полной!!! не берегли меня и мои нервы?....гундели про бухание?--на те вам...гундосы правельные!!! 😁 У меня с 9-10 дня пошел нервный расколбас....и зоровье....начало свистопляску...Ща нервы норм....даже удивляюсь 😉
 
Всё кроме Супрадина можно исключить. Мельникова можно оставить, но без фанатизма. 😁
Да я бы и Супрадин исключил. Терпеть не могу таблетки. Даже если гриппом болею – таблетки, которые врач выписывает, покупают, но пить не пью.)) Т.е. я сейчас прямо подвиг совершают, когда такое количество проглатываю. Прямо герой, горжусь собой.))
Таблетки бы я исключил, но вот чем восстанавливать печень? Ходил к врачу – мне поставили алкогольный стеатогепатоз (жировое перерождение печени). Правда, в лёгкой форме, но тем не менее лечить надо. Врач начал рекомендовать гепапротекторы, те что подороже, но когда узнал, что пью Карсил – сказал, что тоже подойдёт.
Аритмия меня очень сильно напрягала в последнее время. Сейчас, правда, гораздо лучше, но нет-нет, а неровно перестукнет сердце. Панангин, вроде помогает от этого.
Нервишки ни к чёрту. Не до такой степени, конечно, что бы транквилизаторы глотать, но укреплять их надо, вот и пью глицин.
Если есть какие-то вменяемые народные средства на эту тему – с удовольствием ими воспользуюсь, ибо таблетки страсть как не люблю.
Насчёт Мельникова и фанатизма. Так то не про меня. Я вообще не склонен к «сотворению кумиров». Просто работаю сейчас по его книге, потому и поминаю постоянно. Потом перейду к другому автору – буду упоминать его. Так что я к нему ровно.

Панангин по 1 таблетке 3 раза в день...
Думаете, стоит снизить дозу? Я просто читал, что 1х3 принимают для профилактики сердечных заболеваний, а вот при аритмиях дозировку увеличивают. А у меня как раз случай аритмии. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, но пока месяца 2 у меня «переходное» состояние – не хочу по врачам бегать, иначе найдут болячки, которых нет. Думаю, дозировку я выбрал правильно, т.к. практически не ем овощей и фруктов, а питаюсь, в основном, мясом, птицей и злаками, причём частенько просто мясом, без каких-либо гарниров. Слышал, что при таком рационе возникает дефицит калия и магния.

не нервничай там, не раздражайся попусту, лишнее. Учись смотреть на ситуации иначе, отпускать мелочи жизни. Не взращивай свою раздражительность
Обязательно воспользуюсь рекомендацией. Когда научусь так делать. 😁

Твоя цитата☹️ Завожусь и "разгоняюсь до сотни" прям как моя машинка - за 5 секунд. Прекрасное, отличное настроение. Всё замечательно. Пару слов мне поперёк... и понеслоси. Причём долго не могу остановиться. Вроде бы уже выпустил пар, но продолжаю ворчать, как старый дед. Великий Зевс, дай силы тем, кто меня окружает.)....очень мне знакомо....Еще бывает заведешься.....булькаешь и так как бы со стороны эдакое занятное кино,про себя, смотришь! 😁
Только сегодня на себя со стороны смотрел))
Да все мы, алкаши, одинаковые. Как люди - разные, а как алкаши - одинаковые.

Гляжу, тебе тут и одному не скушно 😁
Ой, да я таки никогда не скучаю в обществе умного, понимающего человека. 😁

Спасибо всем большое за поздравления.
 
Сегодня на работе не было интернета, были недоступны общие папки, и не работала 1С. Заняться было решительно нечем. Системщики объясняли, что что-то там полетело на сервере, но я всё равно ничего не понял. Короче, ушёл гулять в парк. Однако, после непрекращающихся дождей, парк превратился в болотные топи, и уже по прошествии 20-ти минут мне надоело прыгать через лужи. Пришлось возвращаться.

Во время прогулки я размышлял над одним вопросом, что недавно прочитал на НД. Это был вопрос к Стецу (буду так называть Олега Викторовича, раз уж тут так принято) от одного неглупого, но весьма многоречивого товарища. Если слить из вопроса всю воду, то суть в следующем: "правда ли то, что излечиться от алкоголизма можно лишь в случае перерождения личности. Разрушения старой личности, безнадёжно изъеденной алкоголем, и созданием личности новой. Причём речь идёт именно о коренном изменении личности, просто сменить привычки и образ жизни недостаточно."

Стец с такой постановкой вопроса не согласился. Он сказал, что в его случае, речь идёт не столько о перерождении личности, сколько об её освобождении от пут алкоголизма, и привёл в качестве примера аллегорию лианы оплетающей дерево. Где лиана – это алколичность, начинающая формироваться в 14-18 лет, а дерево – собственно личность человека, на которой и паразитирует алкоголизм. Лиана опутывает дерево, постепенно покрывая его полностью. Лиана становится сопоставимой с деревом по толщине, и, даже начинает поддерживать ствол, принимая часть нагрузки на себя. И освобождение от алкоголизма – есть разрушение этой лианы, закрывающей солнечный свет.

Мысль интересная и образная, однако, сразу возникает несколько вопросов:

Во-первых, а как разрушить алколичность, как разрушить лиану? Речь же не идёт о простом воздержании от алкоголя, лиана от этого не засохнет даже и за 10 лет. Тому подтверждение срывы людей, обходившихся без алкоголя долгие годы. Лиана не засохла, она не была разрушена. Немного живительной влаги в виде спиртного – и она стала крепче прежнего. Алкосознание – это иная личность, чуждая нам и непонятная. Мы о ней практически ничего не знаем. Так что мы знаем о том, как её разрушить?

Во-вторых, за годы пока дерево покрывал плющ, со ствола слезла кора, а сам он выродился, захирел, и уже не способен самостоятельно поддерживать свою крону. Если мы оторвём от нашей старой больной личности алкоголизм – как она будет справляться с нагрузкой, без привычной поддержки в виде бутылки? Плохо она будет справляться, тяжеловато придётся личности без поддержки алкоголя. Да, со временем ствол укрепится, отрастит новою кору, но когда это будет? А может быть, сломается под напором ветра, может быть личность алкоголика уже слишком сильно срослась с алкоголем, с алкосознанием, и изменения необратимы.

В-третьих, да, мы можем попытаться разрушить лиану, срезать её под самый корень. Но вот что делать с этими самыми корнями, которые переплелись с корнями дерева? Что делать с глубокими корнями алкоголизма, которые переплелись с корнями нашей личности? Как их выполоть? Как отличить одни от других?

Вот и Стец пишет, цитирую: Я все еще остаюсь легкой добычей для этого паразита. Он все еще предлагает мне избежать стрессов и обид, предоставив свою "защиту". Так и шепчет "можно обижаться", "возненавидь ближнего своего", "раздувай гордыню", "жалей себя", а я, если что тебя прикрою.
Мне хочется реализовать безумные желания, взяв деньги в кредит. Мне хочется встать в позу "обиженного гения", которого обижают потому, что не могут понять, Мне очень хочется завопить "я заслуживаю большего"!


И это пишет человек, с 11-ти летним, на тот момент, стажем трезвости! Да, разрушил он свою лиану. Если разрушил. Но корешки-то остались. И он всё ещё остаётся «лёгкой добычей для этого паразита». Грустно всё это. Хреновое какое-то освобождение получилось. Ненастоящее.

Ну, это ладно, я тут не спорю с Олегом Викторовичем, и не критикую его. А просто на примере его высказывания размышляю о «перерождении» и «освобождении» личности. И пока у меня получается, что с этим самым освобождением «не всё так однозначно». Получается пока у меня, что разрушить эту самую алколичность вообще не понятно как, а если её и разрушить, то собственно личность (Эго), без привычной поддержки алкоголя, огребёт нехилые траблы. И даже если с ними и справится – то это всё равно далеко не хэппи-энд, ибо корешки остались, завязавший алкоголик продолжает «оставаться лёгкой добычей для этого паразита».

А вот идея с «перерождением»… с разрушением личности старой и созданием новой… Над этим надо будет поразмыслить. Старая личность алкоголика, дерево опутанное лианой, уже безнадёжно, его не спасти. Так может быть махнуть на него рукой? Может быть, не пытаться поддерживать его подпорками, и твердить, что оно тут было всегда, и поэтому оно должно тут остаться? Может быть, пусть падает, и уступит место новому? Да, дерево опутанное лианой не спасти. Слишком глубоко в его плоть вошёл плющ. Но корни дерева могут дать новый побег, дерево может бросить семя, из которого вырастет новое дерево. На месте старой личности может возникнуть личность новая. Старая личность может переродиться.

Дерево не может переродиться, не может оно из лиственного стать хвойным. Хвойным, твёрдым и смолянистым. Хвойным, на котором не растут лианы. Просто не выживают. А вот личность человеческая измениться может. Она может из личность алкоголика, податливой для лианы алкоголизма, переродиться в личность иную, не заражённую зелёным паразитом. Осталось только разрушить старую личность и создать новую. Иногда это происходит само собой. Помните концепцию дна? Последней точки, крайнего предела, порога за которым уже ничто, черты, где старая, изъеденная алкоголизмом личность разваливается на куски, а на её останках формируется личность новая, уже независимая от алкоголя.

Но это дно. А как быть тем, кто дна не достиг? Как им коренным образом преобразовать свою личность? Именно коренным образом. Как я уже писал выше – просто смена образа жизни, новые привычки не помогут. Что меняется для личности и для алколичности при смене образа жизни? Да ничего. Ну, сидел ты раньше в баре – теперь ходишь в спортзал, был раньше домоседом – теперь колесишь по миру, зависал под кинчик с пивасом – теперь с лопатой ковыряешься в саду. И что? Думаешь, алкоголизм тебя там не достанет? Пфффф… А что в тебе поменялось-то, что бы он оставил тебя в покое? Ну, был ты диванным алкоголиком, а теперь стал алкоголиком деятельным. Пока воздерживающимся от алкоголя, но всё равно алкоголиком. И стоит немного расслабиться, и алкоголь тебя найдёт. Найдёт в спортзале, найдёт в Таиланде, найдёт в огороде. В тебе же ничего не поменялось. Как был алкоголиком, так и остался. Просто не пьёшь. Пока. Как была у тебя личность, которая срослась с алкоголизмом – так и осталась. С чего бы алкоголизму отступать?

Так вот, вернёмся к тому, что же делать тем, кто не достиг дна. Похоже, что преобразовывать свою личность самостоятельно. Браться, и делать из себя другого человека. Не внешне, не зацикливаться на образе жизни, а внутренне – делая упор на «реорганизацию» личности. И такие методики есть. Их немало. Наиболее известные – это религии различного рода. Человек, который вдруг горячо и истово поверил, отдал себя богу (как бы он его не понимал) разительно меняется. Он на самом деле становится другим человеком. Другой личность. И именно в буквальном смысле.

Кроме религии (ну, не все же тяготеют к «высшему разуму») существую различные «духовные практики» - это уже для мистиков. Для людей более рациональных, чем 2 предыдущие категории, существуют практики психологические. Т.е. каждый может подобрать себе инструмент для перестройки личности на свой вкус, в зависимости от предпочтений.

Однако рождение новой личности означает ещё и смерть старой. А вот это очень страшно. Для старой личности. Она очень боится этого. Её тяжело будет уговорить умереть))) Поэтому, подозреваю, если человек найдёт честную «практику», где его прямо предупредят, что он перестанет быть собой каким он себя представляет, большинство вещей, имевших для него значение, станут неважны, старые интересы и старые связи его перестанут интересовать… Этому человеку будет тяжело согласиться на такую практику. И у него один выход – оставаться «сухим» алкоголиком, вечно помнить о своём алкоголизме, бороться с всплывающей, время от времени, тягой, и пытаться не попасться на уловки синей обезьяны / плюща / алкоголизма, так навечно и оставшегося сросшимся с его натурой. Хотя нет, есть ещё второй выход – начать бухать и сдохнуть.))) Вот такие вот перспективы, если не «разобраться» со старой, больной личностью.

Мне вот пока страшно начинать такое. Страшно, но, похоже, всё равно придётся, если я хочу стать нормальным человеком, пусть и совершенно другим, а не оставаться алкашом.

Ладно, с этим пока всё. Как писала Татьяна Ларина моему тёзке: «кончаю, страшно перечесть».
 
(разбил на 2 поста, а то вообще не читается.)

Теперь коротенько по дневнику. Очень коротенько.

С тягой сегодня всё хорошо, её нет.

Раздражительность и нудность стали меньше, но остались. Даже собирал сегодня совещание из-за какой-то ерунды, и час распрягался на тему «В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…». Уже сам понимаю, что задолбал всех, а никак остановиться не могу. Но всё же получше, чем вчера. Так что пан Решительный, мне ваш "вид со стороны" очень даже знаком.)

Самочувствие среднее. За окном непонятная погода. Утром ясно, жара, днём серо-синие, похожие на снеговые, тучи во весь небосвод, а к вечеру – опять ведро. И, похоже, у меня метеозависимость. Она и раньше, когда пил, была, а сейчас проявилась особенно ярко. Вставал утром, кстати, тоже тяжело. Будем надеяться, что явления эти преходящие, и в скором времени пройдут.

Начал радоваться тому, что не пью. Иногда приходит мысль: «я же не пью уже .. дней!». И хорошо становится от этой мысли. Причём я даже будто-бы удивляюсь: «вот же даю, я и не пью». Но это хорошее удивление. Приятное.

Сегодня друг пригласил меня в субботу на дачу. Надо помочь ему порядок там навести, ну и шашлыки-машлыки. Если честно, то немного страшновато. Но я справлюсь.

Пока всё. Всем вкусной жизни.
 
Сегодня совсем коротко.

Соматика снова усилилась. Появилась сильная аритмия - утром даже поскакал к врачу. Оказалось, что попасть на приём к кардиологу можно только через 10 дней, да и то только после приёма у терапевта. Пошёл к терапевту, описал ситуацию. Как назло, в тот момент когда она меня слушала, сердце билось ровно. Узнав, что я в завязке, врач сказала, что очень может быть аритмия вызвана перестройкой обмена веществ. Сказала настраиваться на 2-3 месяца расколбаса. Но к кардиологу, всё же, сходить посоветовала.

Забавно получается, да: ещё вчера я говорил, что по врачам ходить, в период становления трезвости, не стоит, а уже сегодня к врачу побежал. Мельников говорит на эту тему, что крайняя непоследовательность есть одна из основных психологических особенностей алкоголиков. Т.е. мы видим лишнее подтверждение тому, что я являюсь алкоголиком. Хотя никто и не сомневался.

Тяги нет, я её не ощущаю. Один, или 2 раза закрались какие-то неконкретные мысли об алкоголе, но я сразу же завёл мантру "это не ты хочешь выпить, а синяя обезьяна внутри тебя". Помогает моментально. С первого раза. Читал сегодня, у Бугра, кажется, рассказ о том, что он после 2,5 лет трезвости с глотка сухого вина за 3 месяца допился до реанимации. При прочтении фразы "глоток сухого вина" - передёрнуло, будто речь шла о какой-то гадости, отраве. Это правильное отношение к алкоголю, так и надо.

Ещё читал сегодня в "Важном" "Как умирает алкоголик". Сильный текст. Несколько раз там упоминалось о том, что если бы алкоголик видел себя со стороны, если бы мог "посмотреть про себя кино", то наверняка бы ужаснулся тому, что увидел. Мне вспомнилось пару случаев когда со стороны себя увидел я, и мой приятель тоже увидел себя со стороны. Ощущения были достаточно шокирующими. Об этом я напишу подробнее, но позже. Сегодня как-то настроения для форума нет.

Работаю по выбранной системе, стараюсь держать себя в руках, и думаю как "откосить" от субботних шашлыков. Что-то желания никакого нет, хотя поехать помочь другу надо.

Всем ясной головы, и что бы ваши желания были сильнее жизненных обстоятельств.
 
Работаю по выбранной системе, стараюсь держать себя в руках, и думаю как "откосить" от субботних шашлыков. Что-то желания никакого нет, хотя поехать помочь другу надо.

Ехай-собственную шкуру нужно продубить


"глоток сухого вина" -хорошо. у меня это "глоточег аирной настойки"
 
Ехай-собственную шкуру нужно продубить
Продублю. Обязательно продублю. Когда она у меня хоть немного нарастёт. А пока у меня не шкура, а содранная кожа. И сыпать на неё дубильные вещества опасно. Может сепсис начаться.

"глоток сухого вина" -хорошо. у меня это "глоточег аирной настойки"
Кому аирной, а кому и анчарной.
 
Ладно, хорошо. Вчера я обещал рассказать про то, что ощущает алкоголик, увидев себя со стороны. Расскажу 2 случая, один из которых приключился со мной, а второй с моим другом, а по совместительству "вождём и учителем". Оба случая произошли примерно в одно и тоже время, когда я ещё был молодой и красивый (сейчас просто красивый 😁 ).

Первый. Поехали мы как-то с компанией на природу "отдохнуть". Компания чисто мужская, пить сели в обед, а закончили ночью. Напились так, что топили костёр удочками. Причём никто этого не помнит, узнали по обугленным уцелевшим частям. С утра хозяин удочек, конечно, поматерился, зато остальные посмеялись. Проснулись мы ещё пьяные. Помните те времена, когда утром, после хорошего перепоя, ты просыпался не с больной головой и трясущимися руками, а ещё поддатый, тебе ещё было хорошо? Помните? А я вот помню. Память у меня хорошая.

В общем, проснулись мы и начали похмеляться. Где-то часам к трём-четырём подъехал к нам ещё один наш приятель. Сразу поехать с нами он не мог, были дела, а вот на второй день приехал. На машине приехал. Не пить, а ухи поесть, шашлычку пожевать. Разумеется, к моменту его приезда, мы были уже сильно "уставшие". И ни о какой ухе и шашлыках речь не шла. Кто-то валялся в палатке, кто-то возле палатки. Кто-то возле костра. Т.е. общаться с нами не было никакой возможности.

Приятель с полчаса поглумился над пьяными телами, потом вызвонил газелиста, который должен был забрать нас вечером, а когда тот приехал, начал закидывать вещи и тела в кузов. Тех, кто ещё подавал признаки жизни, посадил в свою машину, в том числе и вашего покорного слугу. Условно вменяемых, развёз по домам, а совсем уж мёртвые тела доставил "на хату" к ещё одному нашему другу. Благо тот человек холостой, к пьянкам-гулянкам на своей квартире привык, свалил тушки на кухне, а сам сел смотреть фильмы по ДВД. Я же отсыпался у себя дома, в кроватке. Но суть не в этом.

Суть в том, что через некоторое время, приятель наш, тот который так и не поел ухи, показал нам, в том числе и мне, те видео, которые он снял на телефон. Видео были короткие, по полторы минуты. Телефоны в то время долго не снимали. На видео, как можно было предположить из выше сказанного, валяющиеся пьяные тела, и лишь одно тело находилось в сидячем положении. Это было моё тело. Тело держало в руках гитару и пыталось бить по струнам. Получалось это у тела весьма плохо. Кроме того, тело пыталось, как ему наверное казалось, петь. Петь то, что в трезвом исполнении считалось песней, причём собственноручно написанной. Из речевого аппарата тела вырывались какие-то несвязанные слова, теоретически присутствовавшие в песне, и совсем уж непонятные завывания близко не подбиравшиеся к исходной тональности. Когда тело заметило, что его снимают, оно поинтересовалось у оператора, чем вызвано его желание запечатлеть тело на цифровой носитель. Поинтересовалось в грубой матерной форме, а потом продолжило завывать.

Вот такое вот видео о себе я посмотрел. Никаких слюней-соплей и кала с мочой. Просто бухой в зюзю певец ртом. Однако зрелище сие показалось мне весьма мерзким. А то, что зрелище это "посмели" снять на видео, повергло меня в сильную ярость. Вот казалось бы, ничего такого, но я испытал стыд, гнев (на себя и оператора), презрение, страх (от того, что это ещё кто-нибудь увидит) и жалость (к себе). Это было 90 секундное видео про пьяного меня, ничего, собственно, плохого и не делавшего. Но оно произвело на меня сильное негативное впечатление. А вот если бы я несколько раз увидел со стороны действительно "свинские" моменты своих пьянок... Думаю, я бы решил завязать раньше.
 
Вторая история тоже связана с "музыкой", и произошла уже как раз с нашим товарищем-холостяком, у которого хранились штабеля мёртвых тел из предыдущей истории. Но сперва следует рассказать о герое моего рассказа. Это был наш старший друг. Если на момент действия нам всем было едва за 20, то ему - уже за 40. Это был творческий человек, мультимузыкант, поэт, преподаватель музыки, мировой художественной культуры и игры на гитаре. Ну, и по совместительству, очень простой мужик, который всегда посоветует, поможет, приютит.

Насчёт алкоголя наш друг был слабоват. Пьянел быстро, признавался всем в бесконечной любви и уважении, порывался танцевать на столе и дать всем денег на "ещё выпить и покушать". В принципе, положительный он был, когда напьётся. Правда ничерта он потом не помнил, но знал за собой особенность чудить, потому пил исключительно дома и с нами, а если где в другом месте, то только символически.

Ещё наш друг имел высшее музыкальное образование, и весьма скептически относился к рэпу, как к музыке. Считал его очень примитивным как в музыкальном, так и в текстовом отношении, и говорил, что любой человек, мало-мальски имеющий чувство ритма, и умеющий рифмовать, способен стать "рэп-исполнителем". Это имеет отношение к нашей истории. Как-то на одной из пьянок, наш Зинчук решил, что было бы неплохо продемонстрировать примитивность и несложность рэп-декламации, и стал что-то выдавать экспромтом. Но так как был примерно в том же состоянии, что и я, когда сжигал удочки, то получилось у него не очень. Вообще не получилось, прямо-таки скажем. Весь "рэп" состоял из слов: "мы... они... вот... пришли... здесь... потому что... но думали... а нет...всегда...тут". Слова чередовались в хаотичном порядке с большими паузами. Нам остальным, находящимся ещё в бодром состоянии духа, это казалось дико смешным. Мы угорали всё время, пока длился "рэп", и потом ещё несколько минут. Однако наш доморощенный Эминем не обиделся. Смех он принял за одобрение. На утро же наш друг ничего не помнил о своём "творчестве".

Когда же мы ему рассказали, как он "глаголом жёг сердца людей", друг посчитал, что мы, мягко говоря, преувеличиваем. И даже вовсе говорим неправду. Ну, не мог он поэт, музыкант, культуровед нести несвязанный набор междометий. Наверняка, это был приличный экспромт, просто мы его обманываем.

Ну, не верит и не надо. В следующую пьянку всё повторилось уже по нашей инициативе. Михалыч, а давайка рэпчик почитай! И снова набор несвязанных междометий, и снова дикое веселье. И так несколько раз. А потом нам надоело. А вот Михалычу не надоело. Каждую пьянку (а были они очень часто, практически каждый день) Михалыч начинал читать свой рэп. Его просили, его били, его запирали в ванной. Но этот ганста нёс музыку улиц и оттуда. В конце концов, мы стали перед каждым возлиянием просить Михалыча больше не читать, когда дойдёт до кондиции. Михалыч обещал, правда никак не мог понять, что же нам так активно не нравится в его рэпе. Обещал. Потом пил. А потом снова читал.

В конце концов, мы нашли выход. Михалыча выводили на кухню, оставляли с ним "слушателя" с железными нервами, Михалыч с полчаса читал, а слушатель курил и смотрел телевизор. Все были довольны, ну, наверное, кроме слушателя.

В общем, проблема была решена, и через некоторое время мы даже как бы соскучились по рэпу Михалыча. И решили его в этот раз не выгонять на кухню, а послушать, и даже записать на кассету. Подождали, пока хозяин дойдёт до нужной кондиции, намекнули ему на то, что неплохо было бы зачитать рэпчугу, воткнули в музыкальный центр микрофон и дали его в руки Михалычу. Михалыч отказался читать в обычный микрофон, полез куда-то в шкаф и достал студийный. Который вообще-то обычно не доставал. Абсолютно щедрый, бескорыстный человек, душа на распашку, но над своими музыкальными прибамбасами трясся как сорокалетняя мать над недоношены первенцем.

Подключили, записали, убрали в шкаф микрофон, и туда же убрали кассету. И забыл про это дело. Вообще забыли и не вспоминали. Пока однажды, в разговоре с Михалычем, я не вспомнил про его шизофазический рэп и не предложил ему послушать запись.

Михалыча хватило как и меня с видео, примерно минуты на полторы. Потом он вырубил центр, стал бегать кругами по комнате, материться, кричать, что его подставили, что это подло, мерзко, что это издевательство… Включил "шарманку" и стёр кассету. И больше Михалыч не читал по пьяни рэп. Ни в каком состоянии.

К чему я рассказал эти глупые истории. Они совсем не интересные, скучные, банальные и не производят никакого впечатления. На вас. На вас они не производят впечатление. А вот на меня, когда я увидел себя со стороны в неприглядном виде, это произвело сильное негативное впечатление. На Михалыча запись его пьяного потока междометий произвёла сильное негативное впечатление.

Да, мы не сделали выводы, мы злились на тех, кто нам показал наши "грешки". Кто ткнул нас в лужицу носом. Но будь таких взглядов со стороны больше, разве не заставило бы нас это задуматься, что так жить нельзя. Это не жизнь, это ниже её. Так может быть нужно снимать алкашей на видео, в самые отвратительные моменты и показывать это им, когда они протрезвеют? Думаю эффект будет. Правда, думаю так же, что отношения между алкашом и "просветителем" испортятся навсегда. 😁
 
По сегодняшнему дню.

Осознанной тяги нет, но есть ощущение, что чего-то хочется. Вроде как бы поесть, но на самом деле нет. Ни плотная еда, ни сладкое это ощущение не перебивают. Т.е. чего-то хочется, но чего - не понятно. Прогоняю мантру про синюю обезьяну - про алкоголь мыслей нет вообще, а желание чего-то так и не проходит.

Самочувствие получше, чем вчера, но тоже не фонтан. Больше жаловаться на аритмию не буду, скажу когда пройдёт. А то достал уже всех своим нытьём. Сам себя уже достал.

Настроение какое-то пофигистичное, но это связано с ситуацией на работе. У меня вообще интересный способ отношения к проблемам, на которые я не могу повлиять. Как только у меня начинаются неприятности, из-за которых другие люди обычно нервничают, я, наоборот, становлюсь спокойный как слон. И ничего не делаю. Чаще всего проблемы разрешаются без моего участия.

А больше ничего заметного, связанного с алкоголем, у меня сегодня не было. Даже и не о чем рассказывать.

Всем ровной дороги и душевного равновесия.
 
Вчерашний отчёт пропустил. Установил себе "The Witcher 3 Wild Hunt" (да, да, я большой дядька и играю в игрушки на компе, потому что в детстве у нас такого не был) и надолго выпал из реальности.

Тяги не ощущается, очень хороший аппетит, более ясная голова и чёткое восприятие. Не сказать, что бы прямо кардинально возрос интеллектуальный потенциал, но подвижки в лучшую сторону заметы. Когда-то читал у почти непьющего Ландау, что он после приёма алкоголя около месяца ощущает некоторую спутанность мыслей, поэтому избегает пьянства. Я тогда над ним посмеялся, мол, не повезло человеку - один раз выпил, а потом месяц болеет. А сейчас понимаю, что он имел ввиду. Просто человек очень тонко чувствовал.

От субботнего шашлыка отказался, не хочу себя провоцировать. Может это выглядит как страх, но я расцениваю сие как осторожность. Как грицца, в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя шашлыка хочется. И, вообще, раздразнил меня Бедрос бараниной. Сегодня куплю пару порций баранины на рёбрышках, устрою себе маленький праздник вкуса.

В настроении вчера были перепады, но, в целом, оцениваю как приемлемое. Когда соматика колбасит - так себе настроение, а когда отпускает - прямо замечательное.

Позвонила вечером жена (она с работы позже возвращается, если я вовремя ухожу) и попросила купить бутылку вина. Говорит, что-то захотелось. А она у меня непьющая. Может пару раз в год по бокалу, да и то, не самостоятельно, а "потому что надо". Ничего я не купил, разумеется, а дома провёл с ней серьёзный разговор. Что пить в принципе вредно, женщине тем более, моей женщине вообще не позволительно, а при мне - могу и убить, и спиртного у нас в доме не будет. Супруга, конечно удивилась моей эмоциональности, мол, как так всё время заливал глаза, а тут вдруг трезвенником заделался. Ну, да, для неё мои полмесяца трезвости не срок, может быть вообще их не заметила. Да и не понять им, нормальным, нас алкашей.)) Сегодня постараюсь поговорить с ней на эту тему спокойно и откровенно.

Пока всё. Всем любви и взаимопонимания.
 
Опять пропустил вечерний отчёт, поэтому пишу утром.

Эмоциональное состояние ровное, тяги нет, сон хороший. Но на просыпаюсь всё равно рано, не сплю даже до 8-ми. То ли высыпаюсь, то ли привычка за много лет выработалась, просто когда пил, она была незаметной, потому что валялся в каматозе до обеда.

С супругой насчёт того, что нужно держать алкоголь подальше, поговорил, она всё поняла и не задавала лишних вопросов. Мелочь, но приятно.

Проблемы на работе решились, как я и думал, без лишнего участия с моей стороны. Теперь нужно искать новую работу. 😁

От поездки на шашлыки, как я уже сказал, отказался, погрыз вчера бараньих рёбрышек дома. Сегодня планирую повторить. Из дома выходить вообще не хочется - залип в компьютере.

Кстати, по игрушке, в которой я зависаю. Очень реалистичная, как по форме, так и по содержанию, и очень много в ней про алкоголь. Проходил одно задание, где нужно было помочь барону, у которого пропали жена и дочка. Правда, по ходу пьесы, выяснилось, что не пропали, а сбежали. И вот как барон, после того, как главный герой его хорошенько припугнул, описывает произошедшее.

Барон много пил, пьяным поднимал руку на жену, и, в конце концов, жена решила забрать дочь и уехать. Только день выбрала неудачный, барон пил третий день. Он пытался остановить супругу, поднялся за ней в спальню, завязалась драка, барон помнит как супруга упала, и, в падении, вроде бы чем-то огрела его по голове. Очнулся он через 3 дня с шишкой на голове и "в обосс.нных портках" (цитата). Не продирая глаза спустился вниз, и снова начал пить. Когда он очнулся в следующий раз, то не знал сколько дней прошло, видел лишь, что за окном садится солнце.

Барон поднялся в спальню супруги, разумеется, там её уже давно не было. Зато было кое-что другое. Следы крови. На полу и кровати. А ещё на кровати лежало разлагающееся тельце ребёнка. Его ребёнка, которого жена так и не доносила, у неё случился выкидыш от побоев. Барон закопал тело в саду, поджёг замок и начал пить. Теперь у него не было дома, не было жены, не было дочери, не было долгожданного ребёнка. У него "осталась только бутылка" (тоже цитата).

Да уж, совсем не детская игрушка, скажу я вам. У меня от этой сцены аж мороз по коже.

Всем только приятной прохлады и мурашек восторга.
 
Что-то начал я пропускать ежедневные отчёты. Нехорошо. Первый месяц надо писать каждый день.

И Мельникова прорабатываю со скрипом, бывает в день только пару абзацев прочитаю, и всё, "не лезет" больше. Да и игрушка в этом плане меня отвлекает от реальной жизни. Буду, конечно, стараться работать больше, но без фанатизма. Иначе можно "надорваться" и набить оскомину.

Тяги уже несколько дней нет совершенно. С одной стороны, это радует, а с другой настораживает. Похоже, алкосознание решило зайти с другой стороны. Мол, смотри, ты не алкоголик, у тебя даже тяги нет. Ню-ню. Вот только вчера писала "соратница", у которой срок к 3-м месяцам подходит: не было-не было тяги, настроение замечательное, на предложения выпить никакой реакции... а потом, бац, и так скрутило, что тоска непроглядная, тяга до трясучки и кошмары по ночам. Так что мне тем более расслабляться не нужно.

Стал гораздо лучше спать. Хоть и просыпаюсь рано, даже на выходных, но зато сплю до утра без перерыва. Раньше мог за ночь раз десять проснуться, перевернуться, и несколько минут лежать без сна. Меня это даже пугало, - где-то читал, что такой "разрывный" сон говорит о нарастающих проблемах с нервами. Сейчас и засыпают быстро, и сплю спокойно.

Аппетит очень усилился (уже писал). Есть стал чуть ли не в 2 раза больше. Причём чаще. Вроде плотно поем, а уже часа через 2 начинаю бегать на кухню "таскать". Вроде как от "Карсила" такой эффект, надеюсь не растяну себе желудок до ведёрного размера.

Многим сообщил, что "чищу печень - пью таблетки", поэтому месяца 3 меня можно "не беспокоить". Что удивительно, все знакомые "алкаши" сказали: молодец, хорошее дело. Видать и у них уже пришло понимание, что здоровье от алкоголя становится ни к чёрту.

И надо заставлять себя гулять. А то от рабочего монитора - к монитору домашнему.
Кстати, господа, есть ли тут те, кто разбирается в ноутбуках? Жена дизайнер, и её ноут уже не тянет постоянно обновляемые программы. Решили поменять. Системные требования к программным продуктам пишут ориентируясь на ПК, а как экстраполировать их на ноутбук?
Система должна хорошо тянуть следующие программы (пишу самые мощные из тех, чем пользуется) 3D Max, ZBrush, Blender. А вот такой ноут предложил нам продавец 17.3" Ноутбук HP Envy 17-k153nr (ссылку не даю, потому что не знаю, можно ли). Оперативная память и SSD под программы - радуют, но вот на уровне ли процессор и видеокарты - не знаю. Подскажите, если кто в теме, будет ли он работать без проблем с указанными программами? Предлагать другие конфигурации не нужно - жене понравился именно этот. Поэтому, если подходит - то берём, а если нет, то будем искать другой, который понравится, а потом уже смотреть на характеристики.))

На сегодня всё. Пусть красивая форма никогда не разочаровывает вас по содержанию.
 
Коротенько о моём трезвении.

Тяга не ощущается, однако при словах "холодненькое пивко" - уже не передёргивает, как раньше. Похоже, начинает сбиваться настрой. Нужно снова его поймать. Для этого стоит обратиться к материалом, где делается основной упор на то, что алкоголь - это яд. В таких вещах профессор Жданов, конечно, вне конкуренции, но пожалуй обойдусь чему-нибудь другим. Меня от г-на профессора тянет нажраться.

Сегодня в первый раз приснился сон, что я пью. Даже 2. В первом я в интернет магазине увидел бутылку Камю - широкую, каплевидную, до верха наполненную яркой, и с виду даже густой, красноватой жидкостью. Вспомнился его запах. Именно вспомнился, я его не чувствовал. Говорят, во сне не ощущаешь запахи из сна. И меня сильно потянуло заказать бутылку. Очень сильно потянуло. Я знал, что пить мне нельзя, что я бросаю, но тянуло очень сильно. Я начал повторять себе, что это не я хочу выпить - это желание синей обезьяны, но помогало плохо. Заказать я не заказал, сумел себя отговорить, но желание во сне осталось. С ним я и проснулся. Перевернулся на другой бок, обрадовался, что это только сон, и уснул дальше.

Во втором сне мы с другом оказались в баре совершенно совдеповского вида и ассортимента. Сортов алкоголя было 6 или 7, и ни одного безалкогольного напитка. Друг заказал Мартини Асти (разливали из огромной стеклянной бутылки литров 5-и объёмом), а я, пошарив глазами по скромному ряду краников, заказал себе яблочный сидр. В моём сне он, почему-то, был всего 3 градуса, и я решил, что 3 градуса не считается. Ну, я и взял стаканчик. Мерзко себя, знаете ли, чувствовал, но прихлёбывал. Когда проснулся второй раз - то испытал сильное облегчение от того, что это был лишь сон.

Настроение достаточно ровное, слегка позитивное, самочувствие постепенно улучшается. Стал больше спать. Если не заставляю себя чем-то заниматься, то в 10 вечера уже отрубаюсь. Ну, и аппетит такой, будто я хожу в тренажёрный зал.

Пока всё. Всем успехов в спорте и труде.
 
Давно не был. Весь в делах да в развлечениях.)) Нужно коротенько отчитаться о прошедших днях.

Начну с того, что с лебедями меня, с прошедшими. Поздравляем тебя Женя! - Ой, спасибо, очень приятно, да и не стоило, право.

Ладно, дальше. С тягой как-то непонятно. На сознательном уровне её нет. Нет желания "взять и накатить". Однако, бывает сниться по ночам, что я пью. Причём содержания этих снов я по утру не помню, но знаю, что пил во сне. И ощущение после пробуждения какое-то... тревожное, что ли.

Пытаюсь не думать об алкоголе, но что-то плохо получается. Несколько раз в день, а, может быть, даже несколько десятков раз в день, мысли переходят на него. И не то что бы думаешь о нём в положительном ключе, но всё равно думаешь. Может быть, со временем такое будет происходить реже. Надеюсь на это.

Недавно писал Иштар, что пить безалкогольное пиво - это поддерживать своё алкомышление, эдакий сухой запой. Когда, вроде бы не пьёшь, но ведёшь себя так, как когда пил(а). Да писал. А вот в пятницу на работе "отходные" проставлял вискарём. <strike>Детям - мороженное , бабе - цветы</strike> мужчинам наливал виски, а женщин кормил тортиком. Зачем? - не понятно. Сам себя уговорил, что мол, неудобно же, мне же намекнули, что "народ праздника желает". В общем, хоть сам не пил, но пьянку организовал - тоже ничего хорошего.

Самочувствие значительно лучше, чем в начале трезвения. Однако, периодически, то тоска, хоть вой, накатывает, то раздражение, что аж зубами лязгаю. Недавно набирал по телефону жену, а она трубку не взяла, так я так вдарил кулаком по столешнице, что всё что было - на пол попадало. И не то что бы долго не мог дозвониться. Один раз-то всего и звонил. Просто вспомнил, что она частенько телефон из сумочки не слышит. И это меня так взбесило, что... ну, понятно, короче. Похоже уже не глицин надо пить, а что посерьёзнее. Хорошо хоть, что эти тоска и раздражение кратковременны. Редко дольше получаса длятся. Однако возникают по 2-3 раза в день.

Решил ещё за весом начать следить, а то уже 5 килограмм набрал меньше чем за месяц. Есть поменьше. Блин, хожу голодный, злой, ещё больше завожусь. То ли от этого Карсила так жрать охота, то ли организм что-то себе пытается таким образом компенсировать... Непонятно. Понятно одно, что жрать хочется сильно, постоянно, и меня это бесит.))

Пытаюсь гулять, но жара стоит за 30, так что даже в 10 утра уже некомфортно. Хватает меня на полчаса, а потом ползу под кондиционер. Если честно, уже хочется махнуть пока на всё рукой, и не насиловать себя. И есть сколько хочется, и валяться на диване, раз тяжело пока на улице много времени проводить. Срок-то у меня не такой большой, что бы за всё и сразу хвататься. Правда ведь?

На сегодня всё. Всем всего и сразу.
 
Назад
Сверху Снизу