Здравствуй дорогой дневник. Подскажи, пожалуйста, здороваться и задавать вопросы неодушевлённым предметам – это фетишизм, или шизофрения? Сегодня, мой дорогой дневник, я хочу рассказать тебе как прошло моё сегодня. Ты же не возражаешь? Ну, вот и славненько.
Настроение у меня всё лучше и лучше. Так же я стал крепче спать по ночам. Однако, всё равно, просыпаюсь разбитым. Если честно, то встаю даже тяжелее, чем тогда, когда пил. Возможно, дело в перестройке организма. Логика подсказывает мне, что при отмене
алкоголя, некоторое время, может наступить ухудшение самочувствия. Именно самочувствия. Субъективного ощущения себя. А вот здоровье должно начинать улучшаться, оно не может ухудшаться.
Кстати, о здоровье. Последние несколько дней я жаловался на «соматику». Наиболее ярким её проявлением была аритмия и экстрасистолия. Но уже вчера после обеда выраженность симптомов начала ощутимо снижаться, а сегодняшний день в этом отношении прошёл вообще без эксцессов. Что несказанно подняло моё настроение. Я себя так замечательно (относительно предыдущих дней) чувствовал, что просто не мог сидеть на работе, а пошёл гулять в парк. Благо он находится совсем недалеко.
В парке я бродил около часа, с 10-ти до 11-ти, и размышлял. Темы моих размышлений не стоили и выеденного яйца, но, что мне особенно приятно, эти размышления никак не были связаны с
алкоголем. Я не думал: «хорошо бы снова выпить», я не думал: «хорошо, что я не пью». Я вообще не думал об
алкоголе. Я думал о каких-то посторонних вещах. О тех вещах, которые занимают мысли нормальных людей, не алкоголиков. И это было очень приятно. Может тебе это и покажется смешным, мой дорогой дневник, но сегодня в течение целого часа я не ощущал себя алкоголиком. Я ощущал себя нормальным человеком. А это стоит дорогого.
Но вернёмся к здоровью, мой верный и молчаливый друг. Аритмия прошла, но началась тахикардия. В состоянии покоя она почти не ощущается – пульс 85-90 ударов в минуту, но вот стоит встать и пройтись – подскакивает до 120-125. Мне кажется, что моя синяя обезьянка решила зайти с другой стороны. Аритмия не заставила меня взяться за бутылку, так попробуем тахикардию.
Обезьянка настойчивая, и, самое плохое, она умеет ждать. А ещё, мой дорогой дневник, обезьянка владеет очень хитрым приёмом. И если про него не знаешь – то обязательно попадёшься на её уловку. Обезьянка умеет использовать ресурсы интеллекта алкоголика, что бы подыскать оправдание выпивки. Сама обезьянка тупая, у неё потенциал пещерного человека, но она может заставить алкоголика самостоятельно придумать, почему ему нужно выпить. И алкоголик, чаще всего, справляется с этой задачей. Он напрягает все ресурсы своего мозга, и находит повод для возлияния. И может очень убедительно рассказать, почему ему требуется
алкоголь. Так убедительно, что практически любой человек скажет: ну, да, как же тут не выпить.
Я думаю, следующей попыткой обезьянки будет сыграть на: «у меня же всё хорошо, всё в порядке. Со здоровьем, с работой, семьёй. Так почему бы не выпить? Выпей, и станет ещё лучше». Думаю, обезьянка будет играть на этом, если ей не удастся запугать меня «тахой».
А ещё у меня улучшился аппетит. Я бы даже сказал чрезмерно усилился. Уже через пару часов после приёма пищи мне снова хочется что-то захрумкать. И я начинаю набирать килограммы. Меня это не беспокоит, я же не девушка, но если тенденция сохранится – то надо будет менять гардероб. Нужно поразмыслить, и пересесть на что-нибудь низкокалорийное. Хотя, с моей любовью к газировкам и фаст-фуду, похоже, это утопия. Но это ладно, это несущественно. Сейчас мы разбираемся с алкоголизмом, а когда окрепнем, встанем на ноги – подумаем и о других проблемах.
Засим, дорогой дневник, прощаюсь до дня завтрашнего. Храни тебя Афина Паллада, богиня мудрости и покровительница знаний.