Как жить дальше после развода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мож притормозить пока?)
Оно ж не одновременно все и сразу. Последовательно и с перерывами. Сейчас период тишины. Да и все это требует финансов, а сейчас с этим будет туго.

Художественная школа когда-то была принесена в жертву точным наукам. Не закончила. Вернулась к рисованию. Дома рисую, что в голову взбредёт.

Начала говорить с людьми. Раньше фасады плотно скрывали все и для всех. Без исключения. Сначала рассказала своей семьёй об алко. Потом близким подругам. Потом до форума дошла. Для меня это открытость высочайшего уровня.

Одежда. Выбираю женственную.

Девчат, если есть ещё идеи как включить женственность/лёгкость/творческое начало, поделитесь, плз.
Говорить с людьми я худо-бедно, с помощью пт и групповой пт, освоила. А танцы, какие? Танцы вот прям страшно.

Раз тему материнства затронули, то признаюсь в ужасном. Я та самая мать, у которой все ЧИННО и КАК НАДО) холоооооодная такая. Лёд. Была. А потом появился психолог и актерские курсы. И я поняла, что в моей родительской семье нет тактильности. И с этого момента лёд тронулся. Обнимашек и целовашек теперь м/у мной и дочерью много. И теперь убеждена, что оставлять ребенка без матери больше 2х недель нельзя.

Он приходит ко мне домой, стучится. Он может забрать ребенка из сада. Прав не лишён родительских. Сталкиваемся на районе.

Ему высшая сила сказала устроить представление на режимном объекте, он устроил. Х.з. что ему скажет высшая сила ещё, проверять не хочу.
Заявление в полицию уже было или я не дочитала?

Говорить с людьми я худо-бедно, с помощью пт и групповой пт, освоила. А танцы, какие? Танцы вот прям страшно.
Танцы всякие можно, я на восточные хожу. С полного нуля, никогда в жизни не занималась, пошла для настроения.
А там все такие девочки-девочки)) бесконечные фотосессии в красивых костюмах, селфи и т.п. я как на другую планету попала)
Почему тебе танцы страшно?

Танцы всякие можно, я на восточные хожу. С полного нуля, никогда в жизни не занималась, пошла для настроения.
А там все такие девочки-девочки)) бесконечные фотосессии в красивых костюмах, селфи и т.п. я как на другую планету попала)
Почему тебе танцы страшно?
Я кажусь себе деревянной. И не умею быстро соображать куда ногу куда руку, путаюсь. На йогу хожу, но там медленно. Подумала, что надо эту скованность снимать. И мысли, я приду, там все уже умеют и т.д. вот надо поискать что-то для нулёвых совсем.

Я кажусь себе деревянной. И не умею быстро соображать куда ногу куда руку, путаюсь. На йогу хожу, но там медленно. Подумала, что надо эту скованность снимать. И мысли, я приду, там все уже умеют и т.д. вот надо поискать что-то для нулёвых совсем.
Я очень плохо запоминаю связки. Как впрочем и любые новые навыки. Но в итоге всё равно запоминаю
Особенно если что-то надо начинать с левой ноги то всё....)))
Ищи группы для начинающих вот и всё))).
У нас @Хатун стала на цыганские танцы ходить. А мечтала ведь давно!
Я тоже хожу. Туплю. Но на удовольствие это не влияет. С латиной полная засада). Да и не очень люблю. Заменяли вот ходить пришлось несколько раз
Это лучше чем вообще не пойти

Я тоже деревянная, и не запоминаю последовательность движений.
Но я всегда думаю, что с помощью старания и наработанных часов можно освоить любое ремесло.
Вот например, сварить борщ - не всем дано стать поваром в мишленовском ресторане, но до уровня вкусно приготовить для себя и семьи может дойти любой при желании.
Есть таланты, что все ловят на лету - а есть мы, тренировка наше все.
Терапевт в санатории сказала, что танцы это замечательное средство для профилактики болезни Альцгеймера и прочей старческой бяки. А уж если с нуля - я прям чувствую, как в процессе поворачиваются заржавевшие винтики в мозгах))

Я тоже деревянная, и не запоминаю последовательность движений.
Но я всегда думаю, что с помощью старания и наработанных часов можно освоить любое ремесло.
Вот например, сварить борщ - не всем дано стать поваром в мишленовском ресторане, но до уровня вкусно приготовить для себя и семьи может дойти любой при желании.
Есть таланты, что все ловят на лету - а есть мы, тренировка наше все.
Терапевт в санатории сказала, что танцы это замечательное средство для профилактики болезни Альцгеймера и прочей старческой бяки. А уж если с нуля - я прям чувствую, как в процессе поворачиваются заржавевшие винтики в мозгах))
В эту же копилку Альцгеймера идёт изучение иностранных языков

Последнее редактирование:
В эту же капилку Альцгеймера идёт изучение иностранных языков
После развода с деструктами женщины могут позволить себе всё. Ну или многое) . Зависит от финансовой составляющей конечно. Но многое можно учить и через интернет. Те же движения или китайские слова. Для начала.

А уж если с нуля - я прям чувствую, как в процессе поворачиваются заржавевшие винтики в мозгах))
Это точно! Известняк гдн-то в мозгу скрипит и осыпается😅

Насчёт танцев - это универсальный способ поддерживатель активности мозга, две трети которого в принципе заняты двигательными функциями+ритм влияет очень на организм, а ещё это игра и эмоции, соцвзаимодействие, двигательное программирование и регуляторные функции, память
(Дубынин ставит танец на первое место по полезному влиянию на мозг)

еще такой момент. Тебе какой коллектив нужен, смешанный или женский. Пилон, например, мальчики тоже есть, но, считай, единицы. И девочки многие приходят с нуля. Тут тебе и растяжка, и танцы. А дочь подруги с мужем на танцы ходят. Там пара нужна.

@Freyja, ой, я думаю, много где можно телом заняться. Я вот в юности ходила, так там группа была огроменная, потом фитнес рядом с домом. КМК , лучшее, тренер и небольшой коллектив. Ну все , наверное, смотрели. Давай потанцуем. У меня дочь так на пилон ходит. Кто-то и в соревнованиях участвует, кто-то для себя. Ну и дружат, конечно.

еще такой момент. Тебе какой коллектив нужен, смешанный или женский. Пилон, например, мальчики тоже есть, но, считай, единицы. И девочки многие приходят с нуля. Тут тебе и растяжка, и танцы. А дочь подруги с мужем на танцы ходят. Там пара нужна.
Спасибо, про пилон подумаю. Наверное, женский, в смешанном боюсь совсем застесняюсь

@FloraFauna, Группы человек по пять. У одного тренера несколько групп, можно выбрать удобное. Профессиональный уровень обучения, плюс индивидуальный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу