У меня знакомый на фоне алко с шизой уехал в психиатричку.Мы знакомы с 2012. Ни разу у него ничего подобного не видела. Даже предвестников не могу вспомнить. Читала про шизофрению. Там такие особенности, что их можно отнести к сложному характеру до развития болезни. Да, характер тяжёлый был. БМА просто перещелкнуло в моменте.
Аналогично размышляла над алко темой. Могла ли предугадать? Могла, но тогда не понимала симптоматику потенциального алкоголизма. Например, он смаковал алкоголь. Но он в целом не пил и это смакование, которое проскочило раза 2а за 2а года до свадьбы меня не напрягло. Но моменты запомнила. Был ночной загул и звонки мне ночью до свадьбы разок, тоже подумала, что перебрал, не больше. Перед рождением дочки начал пить пиво и это меня уже взволновало. Ну и феерично впервые запил пока была в роддоме. А дальше ситуация динамично ухудшалась.
Видимо, была предрасположенность к психическим отклонениям. Удары по голове, КМС по боксу. Алко. Может, ещё что. Вот итог.
Там его пролечили, ничего страшного.
Не пил, выписался, бизнес открыл, женился, никаких эпизодов шизы не было.
Мне кажется, от возлияний у некоторых предрасположенных есть «побочный спецэффект».