Как жить дальше после развода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы знакомы с 2012. Ни разу у него ничего подобного не видела. Даже предвестников не могу вспомнить. Читала про шизофрению. Там такие особенности, что их можно отнести к сложному характеру до развития болезни. Да, характер тяжёлый был. БМА просто перещелкнуло в моменте.

Аналогично размышляла над алко темой. Могла ли предугадать? Могла, но тогда не понимала симптоматику потенциального алкоголизма. Например, он смаковал алкоголь. Но он в целом не пил и это смакование, которое проскочило раза 2а за 2а года до свадьбы меня не напрягло. Но моменты запомнила. Был ночной загул и звонки мне ночью до свадьбы разок, тоже подумала, что перебрал, не больше. Перед рождением дочки начал пить пиво и это меня уже взволновало. Ну и феерично впервые запил пока была в роддоме. А дальше ситуация динамично ухудшалась.

Видимо, была предрасположенность к психическим отклонениям. Удары по голове, КМС по боксу. Алко. Может, ещё что. Вот итог.
У меня знакомый на фоне алко с шизой уехал в психиатричку.
Там его пролечили, ничего страшного.
Не пил, выписался, бизнес открыл, женился, никаких эпизодов шизы не было.
Мне кажется, от возлияний у некоторых предрасположенных есть «побочный спецэффект».

Ну, во-первых, у нас инвалидность не раздают направо и налево.
Пока еще дадут, пока он подаст, больше года с развода, возможно, пройдёт.
Если он еще этим будет заниматься. Он вещи свои собрать не может.
Во-вторых, как его родительские обязательства с этим связаны?
У него есть ребёнок, он прав не лишен, имущество движимое есть. Почему ребёнок должен ущемляться в правах?
Я не последний кусок хлеба доедаю. Придет в себя, вспомню об алиментах. Не придет, алименты от больного человека мне с ребенком не нужны.

Он месяц как не возвращается к адекватности. Это много.

Я не последний кусок хлеба доедаю. Придет в себя, вспомню об алиментах. Не придет, алименты от больного человека мне с ребенком не нужны.

Непонятная мне благотворительность🤷🏻‍♀️
Да и не уверена, что ты в праве решать это, уж извини за прямоту.
Это не «тебе не нужны деньги», а ребенку твоему.
Сейчас он, может, и не инвалид.
А к ее 18 годам станет. И подаст на алименты. И будет она ему платить, а живут они доооооолго.
И тогда ей может стать обидно, что мама благородно отказалась от алиментов, а она будет их платить.

Можешь лишить его родит.прав тогда, обезопасишь ребенка.

Непонятная мне благотворительность🤷🏻‍♀️
Да и не уверена, что ты в праве решать это, уж извини за прямоту.
Это не «тебе не нужны деньги», а ребенку твоему.
Сейчас он, может, и не инвалид.
А к ее 18 годам станет. И подаст на алименты. И будет она ему платить, а живут они доооооолго.
И тогда ей может стать обидно, что мама благородно отказалась от алиментов, а она будет их платить.

Можешь лишить его родит.прав тогда, обезопасишь ребенка.
Накидывайте, накидывайте, мне это нравится, спасибо. Помогает смотреть с разных сторон на ситуацию.

Про лишение прав думаю. Он опасен для ребенка. Его бред ребенку психику поломает на раз.

Блииин, какие алименты?! Человек в психиатрической больнице. Ему сейчас инвалидность дадут с разводом меньше года и это он ко мне за алиментам может прийти. У него все шансы получить шизофрению и 2 группу. Его материальное пока что не особо волнует. Он не адекватен. Он в своей фантазии и очень ей увлечен. Когда он был просто алком, то у него были периоды адекватности и не адекватности. В периоды адекватности он функционировал и мог решать вопросы. Сейчас алко кажется цветочками на фоне его бредового состояния. Он не бывает адекватен.
Слушай, он и сейчас просто алк. Затравивший себя ядом настолько, что стал невменяем.

Я не последний кусок хлеба доедаю.
А алименты и не тебе положены.
У него есть обязательства, а то что он впал в невменоз от разгульной жизни - его же ответственность.
Почему тебе ребенка твоего, который ничего плохого не сделал, не жалко, а алкаша, допившегося до невменоза, жалко?
Тебе деньги не нужны - откладывай ребенку на институт/квартиру/путешествие
И что?

Это вряд ли. Скорее наоборот.
Тоже склоняюсь, что проблемы с балансировкой психики заливались алко, а алко перевело на новый уровень эти самые проблемы.

а то что он впал в невменоз от разгульной жизни - его же ответственность.
Тут не добавить, не убавить. Страшно на это все смотреть. 31 год. Отличный возраст. Но нет.

Тоже склоняюсь, что проблемы с балансировкой психики заливались алко, а алко перевело на новый уровень эти самые проблемы.
То есть все равно сам виноват.
Тут не добавить, не убавить. Страшно на это все смотреть. 31 год. Отличный возраст. Но нет.
Да, это все ужасно грустно. Мне самой 32 и страшно это все читать.
Но от того что это грустно и ему 31 - это не значит, что ты что-то должна за него делать

@Катяяяя,

Нет - только кажется так. Или хотелось бы,чтобы казалось.

Сам факт пристрастия к алко - он просто так не появляется.

Другое дело - что люди не видят этих проявлений. Вот тС не видела. Считала "сложным характером". А их не могло не быть. Само странное поведение во время опьянения - это уже знак вот такой вот...

@Cersei,

Очень наивная точка зрения.. Если б все так и было)))

31 год ему? Ну довольно поздний дебют. Я думаю - он с помощью алко его отодвинул на самом деле.

У врачей даже есть такая поговорка "пропил свою ШЗ" - водка хорошо облегчает психотическую симтоматику - пациенту субъективно становится лучше... Отсюда и подсаживание на этанол.

@Катяяяя,

Нет - только кажется так. Или хотелось бы,чтобы казалось.

Сам факт пристрастия к алко - он просто так не появляется.

Другое дело - что люди не видят этих проявлений. Вот тС не видела. Считала "сложным характером". А их не могло не быть. Само странное поведение во время опьянения - это уже знак вот такой вот...
Я, когда упивалась, тоже была неадекватна. Но не в шизофрению, а в нарцисстическое расстройство уходила.
Кто-то в белую горячку, она же паранойя.
Алкоголь, как любое психоактивное вещество, делает психику лабильной.
Не бывает абсолютно здоровых людей, а алкашка как раз способствует деградацию личности до крайнего состояния. Кто-то в сексуальные расстройства уходит, перверсии.
У мужа ТС - шиза.
Но я считаю, если бы не наркотик (а алкоголь - это наркотик), то он бы ее не заработал.

@Cersei,

Очень наивная точка зрения.. Если б все так и было)))
Это не точка зрения, мне неинтересно разбираться, как оно на самом деле работает.
Я просто считаю вредным для ТС ее цепочку, что он не алкоголик, а просто больной человек, поэтому ему нужно помогать ценой своих нервов и денег. Поэтому пишу, что его жизнь - его ответственность, а не ответственность ТС.

@Катяяяя,

Что значит - УХОДИЛА? Алкоголизм - на всю жизнь. То, что в свое время толкнуло тебя в алкоголизм - никуда не ушло. Оно в тебе. и навсегда останется. Вопрос только в том - как ты с этим будешь справляться.

Фактически с чем надо справляться алкоголику - это с психотическими явлениями в его психике. Вот именно они и толкают к приему психоактивного вещества. Но сам аклоголик не может этого понять)) Он внутри системы как бы - оттуда не видно.

Ломброзо много чего интересного писал на тему гениальности/безумия/алко. Его труды прям заинтересовали в моменте.

Никогда не могла понять феномена. Я всю жизнь над книгами. Медаль, красный диплом, тренинги, университеты....а БМА всегда умнее:DONT_KNOW: без напряга

@Катяяяя,

Что значит - УХОДИЛА? Алкоголизм - на всю жизнь. То, что в свое время толкнуло тебя в алкоголизм - никуда не ушло. Оно в тебе. и навсегда останется. Вопрос только в том - как ты с этим будешь справляться.
Значит, что больше не ухожу в расстройство.
Конечно, этот опыт навсегда со мной.
Фарш не перекрутишь назад.
Но клеймить всех алкашей, что они психи - тоже такое себе.
По мере трезвления психика возвращается к заводским настройкам, конечно, не у всех, не в полной мере. Многое зависит от количество выпитого и лет возлияний, от генетических факторов.
Но многие тут пишут то же самое, делятся схожими ощущениями.
Не знаю твою историю, может, у тебя по-другому.

@Катяяяя,

"Клеймить" что психи - это тоже что-то личное.

Алкоголизм - это болезнь психическая. И ШЗ тоже.

Это не клеймить - это особенность человека. Так же как диабет 1ого типа например. А еще нагляднее - Диабет 2ого типа. Его кстати тоже можно именно "наесть"... За это клеймят?

Нет - с этим живут. Но живут, учитывая,ч то это есть и надо работать над собой,чтоб болезнь не взяла верх. . Иначе - болезнь возьмет свое.

@ЖарПтица,

Интеллект у такого рода людей может быть выше. чем в среднем по популяции. Говорят мехМат МГУ - прям "выборка наших людей"))) :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу