Как же хочется к вам!

Ириш! Рецепт в "обовсёме" в "очумелых ручках" сейчас посмотрю на какой странице. Рецепт приемлемый, там черный хлеб и дрожжи сухие, сахар.

Ириш! Я тебе в тему кинула.
 
Девы, усё: скро заберут мой компьютер,когда новый поставя - не знаю, думаю - скоро. Сижу сейчас, выполняю рекомендации Бориса, заметаю следы. 😁
Если меня долго не будет - не волнуйтесь: значит, я что-то не то сделала и не могу зайти на форум. Думаю, такого не будет, но на всякий случай предупреждаю. 😎
 
Я не нашла в словаре названий для разных типов мидий . Буду называть по нашему . Те что черные - коццы , они в следующем рецепте . В других рецептах будут маленькие бежево-коричневые это вонголи .

Этот рецепт самый простой , но мне очень нравиться , сохраняются все вкусовые качества.
s49.radikal.ru/i125/0907/c4/62c3d8f0516d.jpg
PEPATA DI COZZE
Ингредиенты : Очень свежие коццы 1,2 кг. (мороженые не годятся), оливковое масло 4 ст. ложки , 2 зубчика чеснока , ½ бокала белого сухого вина , соль , свежемолотый черный перец , сок ½ лимона .
Рецепт рассчитан на 6 человек
Хорошо очистить поверхность металлической щеточкой , избавить от бородок и промыть в проточной воде. Поставить на средний огонь объемную сковороду с оливковым маслом и очищенным чесноком . Через минуту прибавить огонь и выложить коццы , посолить , густо поперчить и полить вином . Накрыть крышкой и оставить до тех пор пока все коццы не откроются (те что останутся закрытыми нужно выбросить) : время от 6 до 10 минут . Выключить , сбрызнуть лимонным соком ,перемешать и сразу подавать.
( По вкусу в течении приготовления можно посыпать мелко нарезанной петрушкой)

Сейчас писала рецепт и вспомнила как со мной один раз произошла забавная ,но очень неловкая история . Когда я только приехала в Италию и почти не говорила на итальянском пошла в ресторан и хотела заказать именно это блюдо . Проблема в том что коцца на итальянском пишется - cozza , а х*й - cazzo , и кто мог знать что так похоже и что второе значит . Ну и подходит ко мне молоденький официант и я у него заказываю cazzo nero , то-есть черный х*й . Он бедный покраснел как рак , замялся , а потом спрашивает почему именно черный . Я в тот момент так и не поняла что ляпнула . В конечном итоге конечно разобрались жестами что я хочу и он с облегчением вздохнув обслужил . Но как только , через некое время , я поняла , больше в этот ресторан не ходила .


COZZE GRATINATE
Ингредиенты : Очень свежие коццы 1,2 кг. (мороженые не годятся) или 50/50 с вонголи , оливковое масло 8 ст. ложки + ниточку полить , 2 зубчика чеснока и петрушка мелко нарезанные , панировочные сухари 80 гр , соль , молотый красный перец перец , 2-3 хорошо спелых помидора очищенных от кожицы и семян.
Рецепт рассчитан на 4-6 человек
Коццы хорошо очистить поверхность металлической щеточкой , избавить от бородок и промыть в проточной воде. Вонголи подержать в подсоленной воде (для очистки от песка).
Поставить на средний огонь объемную сковороду с 2 ложками ол. масла и моллюсками . Накрыть крышкой и оставить до тех пор пока все моллюски не откроются (те что останутся закрытыми нужно выбросить) : время 5-7 минут . Чуть остудить и удалить пустую часть ракушки .
В это время мелко нарезанный чеснок , петрушку , панировочные сухари , оставшееся масло посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать .
Нафаршировать приготовленным каждый моллюск .
Помидоры нарезать маленькими кубиками и положить по 1-2 в каждую ракушку .(Помидоры придадут как вкус , так и не позволят моллюскам получиться слишком сухими ) Еще раз чуть подсолить и полить ниткой масла . Готовить в разогретой духовке при 220 градусах 5 минут .Подавать горячими.
 
Девочки, привет всем. Выкладываю у Мушки в теме (она разрешила туда) легкие рецепты без вреда для фигуры. Выбрала пока что то более летнее, легкое, витаминное)))) То, что пробовала сама и мне понравилось...Если интересно- пользуйтесь и делитесь 😉
 
Я не нашла в словаре названий для разных типов мидий . Буду называть по нашему . Те что черные - коццы , они в следующем рецепте . В других рецептах будут маленькие бежево-коричневые это вонголи .
Ириш, спасибо за рецепты, друг! Ко мне на выходных гости должны прийти, если свежих мидий куплю - обязательно приготовлю! 👼
 
Сейчас писала рецепт и вспомнила как со мной один раз произошла забавная ,но очень неловкая история . Когда я только приехала в Италию и почти не говорила на итальянском пошла в ресторан и хотела заказать именно это блюдо . Проблема в том что коцца на итальянском пишется - cozza , а х*й - cazzo , и кто мог знать что так похоже и что второе значит . Ну и подходит ко мне молоденький официант и я у него заказываю cazzo nero , то-есть черный х*й . Он бедный покраснел как рак , замялся , а потом спрашивает почему именно черный . Я в тот момент так и не поняла что ляпнула . В конечном итоге конечно разобрались жестами что я хочу и он с облегчением вздохнув обслужил . Но как только , через некое время , я поняла , больше в этот ресторан не ходила .
Ааа!!!! ☺
Бедный официант: "Почему именно чёрный?". ☺
 
Значит Каццо неро?))))) Новое блюдо? Можно еще к нему соус- тоже -если не знать, высказаться неприлично))))Они там обалдеют от наших извращений...Килюш, а ты где сама была, что интересного видела? Я до ужаса жадная до новой информации. Сейчас уезжаю в отпуск на 10 дней- надеюсь там узнать что то новое. Муж наконец позвал в свадебное путешествие! Ну и бог с ним, что это Турция- тоже хорошо. И только положительные эмоции! Вам всем желаю того же! В смысле- просто чтоб все было на УРА! надеюсь увидимся. Килюш, ты пиши обязательно....
 
Надо, наверное, написать, как у меня дела, да? 😄
У меня всё хорошо. Настроение тоже отличное - несмотря на то, что за окном гроза, а за стенкой соседи дрель включили. 😁
По-прежнему замечательно себя чувствую - нет желания выпить, ну вот нисколечки. Дома у меня почти всё время в кухонном шкафчике стоит водка: муж себе покупает, но, поскольку он - не я (бывшая), у него почти всегда остаётся. Я к ней (водке) отношусь так же, как к уксусу: он тоже в шкафчике стоит, но я же знаю, что это не пьют. 😁
А, ещё я охладела к безалкогольному пиву - после того, как у меня в холодильнике пролежала почти месяц нераспечатанная бутылка "Балтики № 0", я плюнула и перестала её себе покупать.
По-прежнему нравятся "энергетики" - во время прогулки приятно держать в руках холодную банку, и вкус с кислинкой нравится.
Ой, и ещё: как-то меньше времени я стала проводить за компьютером. Меня раньше ноги сами несли в комнату, где стоит комп: на минуточку присядешь - через час очнёшься. 😁 Теперь я поменьше времени трачу, больше - на семью, себя, прогулки совместные...
На танцы я хожу! Мы уже купили коврики и начали заниматься на полу. Это ужас: нас там так учат сворачиваться - морская звезда удавилась бы от зависти. 😁 Зато я уже могу немножечко "волну" изобразить животом. Вот. 😄
 
На танцы я хожу! Мы уже купили коврики и начали заниматься на полу. Это ужас: нас там так учат сворачиваться - морская звезда удавилась бы от зависти. 😁 Зато я уже могу немножечко "волну" изобразить животом. Вот. 😄

Здорово , я тоже всю жизнь мечтала танцами заняться . Правда мне больше латино- американские нравятся .

Тебе ещё рецепты писать или как ?
 
Здорово , я тоже всю жизнь мечтала танцами заняться . Правда мне больше латино- американские нравятся .

Тебе ещё рецепты писать или как ?
Пиши, конечно!!!! Я жадная!!! Буду готовить много и вкусно! 👼 😄
 
Пиши, конечно!!!! Я жадная!!! Буду готовить много и вкусно! 👼 😄

s45.radikal.ru/i109/0907/23/b66bc1691d41.jpg

CROSTINI CON COZZE PICANTI (БУТЕРБРОДЫ С ПИКАНТНЫМИ МИДИЯМИ)

Ингредиенты : Белый хлеб (батон,желательно уже не очень мягкий), 2 болгарских красных перца , 500 гр коццы , 1 мелко нарезанная луковица ,красный жгучий молотый перец , 3 ст. ложки оливкового масла

- Помыть и очистить коццы . Положить на горячею сковородку и дать им открыться .Очистить от раковин и крупно нарезать . Жидкость со сковороды слить в отдельную посуду .
- Очистить и тонко нарезать болгарский перец . В сковороде соединить половину масла , перец , лук и 4 ст. ложки жидкости оставшейся от приготовления коцц , посолить. Готовить на медленном огне помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится . Приготовленное протереть до состояния пюре .
- Коццы посолить , поперчить жгучим перцем и готовить на оставшемся масле на медленном огне 10 мин.
- Нарезанный хлеб зарумянить в духовке с двух сторон.
- На приготовленный хлеб намазать соус из перца и сверху положить пикантные коццы
 
Боже, какая же, наверное, вкуснота!
Я уже решила: к выходным попробую заказать ведро мидий. Если привезут - буду все выходные готовить. 😄
 
Боже, какая же, наверное, вкуснота!
Я уже решила: к выходным попробую заказать ведро мидий. Если привезут - буду все выходные готовить. 😄

Вот тебе ещё для выбора другие бетерброды .

s59.radikal.ru/i163/0907/8d/25cbb48fb50d.jpg

BRUSCHETTA DI MARE CON COZZE E VONGOLE
Ингредиенты : белый хлеб ( дневной батон), 300 гр вонгули прочищенные от песка , 300 гр очищенных от наростов коцц , 4 ст. ложки оливково масла , 2 зубчика чеснока , петрушка ,
молотый красный жгучий перец , 100 гр белого сухого вина

- Очистить дольки чеснока и слегка раздавить вилкой . Мелко нарезать петрушку .
- В двух отдельных сковородках: в каждой по 1 ложке масла , 1/2 зубчик чеснока , немного петрушки и белого вина . В одну положить коццы , а в другой вонголи . Готовить на среднем огне до того как откроются раковины .
- Очистить от раковин моллюски . Жидкость процедить и отставить до времени .
- Разогреть на сковороде оставшееся масло , немного поджарить другой зубчик чеснока с красным перцем . Чеснок удалить и на этом масле готовить моллюски политые 3 ложками собственного сока . Как только жидкость выпарится выключить и посыпать петрушкой.
- На поджаренный в духовке хлеб положить готовые морские моллюски .
 
Киленыш! АУ!!! 👏 Дарова, моряк!!! Жадина-Говядина, как жизня? 😁
Привет, принцесса! 👏
Сижу, ем котлету, собираю в кучу рецепты. 😁
У меня отлично всё, а ты как? По деревьям больше не лазила? 😋
 
Привет, принцесса! 👏
Сижу, ем котлету, собираю в кучу рецепты. 😁
У меня отлично всё, а ты как? По деревьям больше не лазила? 😋
Я тож хочу готовить вкусненькое. По всем темам мотаюсь, собираю рецепты 😁
 
а ты как? По деревьям больше не лазила? 😋

да все как-то не до того 👼 Если честно - готова расшибиться в лепешку, ради толики хорошего настроения))) Покажи мне море, а ?? Ленкин?
 
Назад
Сверху Снизу