Привет! Как вечер прошел? Принес ли муж "подарок от белочки"? Водку вылила? Ну профукала, но умирать -то не сегодня и даже не завтра. Не поздно начать заново.
Водку я не вылила – не хотела открывать бутылку и нюхать. Там немного было, но мне всё равно не хотелось долго держать её в руках. Это как рефлекс: я боялась, что если я возьму её в руки, привычным движением открою крышку, и наклоню бутылку, водка выльется не в раковину, а в стакан. И мои руки будут действовать быстрее, чем мой мозг. А из стакана я точно не вылью, а выпью. Короче, я побоялась, поэтому я достала бутылку из шкафчика и быстро сунула её в мусорное ведро. Я как раз чистила большую свежую рыбу, так что меня очень порадовала возможность похоронить бутылку под рыбными очистками – чтоб не блестела мне оттуда и не подмигивала.
Муж, конечно, по дороге встретил белочку и пришёл с гостинцем. Правда, это было вино, а не водка. С одной стороны я даже расстроилась – так представляла себе весь вечер, что не буду пить водку. С другой стороны – обрадовалась: вроде как можно себя обмануть. Ну, есть же люди, которые бросают постепенно, а не одним махом.
Наверное, я себя просто обманываю. Я хотела бы написать, что не стала вчера пить вино, но, думаю, это не тот форум, на котором надо врать. Мне кажется, если я начну врать – проще выключить компьютер и продолжать заниматься тем, чем занималась раньше.
Сегодня я очень попросила мужа не приносить ничего домой. Вообще ничего алкогольного. Надеюсь, сегодня всё получится.
Последний глупый вопрос- ты -алкоголик? Сама для себя как считаешь?
Знаешь, уже считаю. Очень долго я уходила это этого вопроса, не хотела думать даже на эту тему. Не хотела говорить с мужем, когда он пытался тактично подвести меня к разговору, пытался намекнуть, что у меня есть проблемы с
алкоголем. Я закрывала глаза, уши, и отключала разум (водка замечательно отключает разум).
Теперь я знаю, что я – человек, которому вообще нельзя пить. Ничего и ни-ког-да. Да, я – алкоголик.